-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


"Салат Жар птица

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:01 + в цитатник

Салат "Жар-птица"

 СЛОВА И ФОТО VALEN 
ССЫЛКА 
http://blog.i.ua/community/1612/923069/

     

Салат "Жар птица"

Ингредиенты:

 

300 г ветчины,

1 б шампиньонов,

1 шт свежий огурец,

1 шт болгарский перец,

100 г сыра,

5-6 шт чернослива,

3 вареных яйца,

майонез.

 

Для украшения:

сыр,зерна граната,чернослив,морковь,свежий огурец,зелень.

 

 

Приготовление:
      

    Все ингредиенты нарезать небольшой соломкой или кубиками, соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

 

     Выложить на блюдо, верхушку слегка придавить, для дальнейшего украшения.

    Украшаем наш салат Жар-птицей. Туловище делаем из сыра. Хвост - из тертого огурца, украшенного порезанным кольцами черносливом и зернами граната, контуры - тонкими полосками из моркови. Вокруг салата по контуру на блюдо выложить зерна граната.



 
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 4 раз

"Творожное печенье Розочки

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 16:15 + в цитатник




 

Творожное печенье “Розочки”

 

Автор: Наталья,ССЫЛКА  http://zefira.net/tvorozhnoe-pechene-rozochki/#more-5102

Творожное печенье "Розочки" (фото)


Ингредиенты:

  1. Творог 150 гр.
  2. Масло сливочное размягченное или маргарин 60 гр.
  3. Желток 1 яйца
  4. Ванилин или ванильный сахар
  5. Сахар 50-70 гр.
  6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  7. Мука около 250 гр.
  8. Сахарная пудра для присыпания готовых розочек

Приготовление:

  1. Творог растереть с желток, сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом.
    Разрыхлитель для теста соединить с мукой, перемешать и высыпать в общую массу.
  2. Замесить достаточно густое тесто, которое легко формуется и не прилипает к рукам.
  3. Тесто накрыть миской и дать ему постоять 10-15 минут.
  4. Тесто присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 3-4 миллиметров.
  5. Кружкой вырезать из теста круги.
  6. Каждый круг раскатать скалкой в одном направлении, чтобы круги превратились в длинные и тонкие овалы.
  7. Выложить три овала из теста внахлест друг на друга и скатать в рулетик.
  8. Полученный рулетик разрезать на две части по длине – получилось две розочки. Аналогично сделать остальные изделия. 
  9. Выложить розочки на противень выстеленный бумагой для выпечки.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 17-20 минут.
  11. Горячие розочки посыпать сахарной пудрой.

Валентина
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Салат с шампиньонами и курицей"

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 15:58 + в цитатник

 

Салат с шампиньонами и курицей

 

Автор: Наталья ссылкаhttp://zefira.net/salat-s-shampinonami-i-kuricej/#more-5567

Салат с шампиньонами (фото)


Ингредиенты (примерно на 4 порции):

  1. Куриное филе 1 шт.
  2. Шампиньоны 70 гр.
  3. Листья салата 1 пучок
  4. Помидоры черри 100 гр.
  5. Сыр твердый 70 гр.
  6. Майонез
  7. Сметана
  8. Прованские травы
  9. Растительное масло

Приготовление:

  1. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности.
    Куриное филе посыпать прованскими травами, слегка полить маслом и обжарить с двух сторон до готовности на сковороде гриль (можно и на обычной сковороде, но без добавления масла). Куриное филе остудить и порезать тонкими ломтиками.
  2. Листья салат порвать руками и выложить на дно салатников.
  3. Выложить ломтики курицы и обжаренные шампиньоны и полить смесью из сметаны и майонеза с прованскими травами.
  4. Сверху посыпать салат тертым сыром и положить кусочки помидоров черри.


~Ангелика~
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Салат с макаронами, грибами и языком"

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 15:53 + в цитатник

4360286_548087268 (600x399, 473Kb)

4360286_razdelitel (385x20, 13Kb)

Салат с макаронами, грибами и языком

Автор: Наталья ссылкаhttp://zefira.net/salat-s-makaronami-gribami-i-yazykom/#more-5590

Салат с макаронами (фото)


Ингредиенты:

  1. Макароны (у меня бантики) 1 ст.
  2. Язык свиной 500 г.
  3. Шампиньоны 150 г.
  4. Листья салата 1 пучок
  5. Помидоры черри 200 г.
  6. Соль, перец свежемолотый
  7. Соус Кальве «Итальянские травы»
  8. Растительное масло

Приготовление:

  1. Языки свиные отварить до готовности, очистить, остудить и порезать тонкими ломтиками.
  2. Макароны отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить до готовности на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Листья салат порвать руками, выложить на них тонкие ломтики языка, шампиньоны и макароны, все перемешать и заправить по вкусу соусом «Итальянские травы» от Кальве.
  5. Выложить в салатник и сверху посыпать четвертинками помидоров черри.

4360286_razdelitel (385x20, 13Kb)

4360286_4542630_gif (142x88, 11Kb)

4360286_leticiya2 (57x21, 2Kb)

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 3 раз

ватрушки подсолнухи из картофеля

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:27 + в цитатник

 
Photo edited with http://www.tuxpi.com

НА 4 ПОРЦИИ
• картофель 800 г
•яйцо 1шт.
• масло сливочное 1 ст. ложка
• мука 2 ч. ложки
•листья зеленого салата 4 шт.
для фарша:
• грибы 200 г
•лук репчатый 1 головка
• морковь вареная 80г
• яичный желток 1 шт.
• масло растительное 2 ст. ложки
•масло сливочное 1 ст. ложка
• перец черный молотый
•соль
Приготовление
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ЗАКУСКИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Борщ кубанский.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:43 + в цитатник

 

 
Борщ кубанский.
слова и фото nata69
ссылка http://forum.say7.info/topic44203.html
Фото



Фото


Получается очень густым,наваристым,ароматным и вкусным.

Кость мясная-1 шт(если варим с мясом)
домашняя курица или мясо(говядина или свинина)мякоть,
порезанная на кусочки-700-800 гр
или варим большим куском,а после нарезаем на
куски и раскладываем по тарелкам
картофель-4-5 шт
свекла сырая-1 шт
морковь-2 шт
сладкий зеленый перец-1 шт
лук репчатый-2 шт
качан капусты
помидор-2 шт
по пучку петрушки и укропа
чеснок-4 зубка
томатная паста-4 ст.л
лавровый листик
масло растительное для зажарки

Варим курочку целой до готовности и вытаскиваем из кастрюли.
Если варим с мясом,тогда кость заливаем водой и варим вместе
с порезанным мясом.
Не забываем положить лаврушку и посолить.
Когда мясо готово,бросаем картофель,нарезанный кубиками.
И тут же свеклу,нарезанную тонкими полосочками.
Пока он варится,делаем зажарку.
Лук мелко рубим и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Затем кладем перец тоненькими полосочками,а после натертую морковь.
Добавляем тертые помидоры без кожи и томатную пасту.
Тушим минутку и отставляем.
Капусту шинкуем,зелень мелко рубим,чеснок давим
в ступке с крупной солью.
Когда картофель готов,бросаем зажарку и после капусту.

Закипел,кладем зелень,чеснок,3-5 минут и выключаем.Капуста не должна развариться,поэтому не варим долго.

Накрываем крышкой и даем настояться минут 15.



Фото


Иногда кладу маленький растертый кусочек сала в конце.
Чем больше укропа и петрушки,тем вкуснее.
Борщ должен быть густым,как говорили мои бабушки-чтобы ложка стояла.
Есть его с пампушками просто сказка.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английский яблочный пирог

Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:26 + в цитатник

Английский яблочный пирог 
слова и фото  Sergeevna255
ссылка http://forum.say7.info/topic49599.html

Фото

Для приготовления пирога нам нужно
250 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
½ стакана сметаны
250 г муки
500-700 г яблок
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Приготовление
Белки отделить от желтков,взбить в крепкую пену и поставить в холодильник.
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью,
постепенно ввести в массу желтки,подмешать сметану,всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:,
добавить белки и аккуратно перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную форму.
Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими дольками.
Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога
(чем больше яблок, тем пирог получится сочнее):

Фото

Поместить в духовку при 180 градусах.Выпекать примерно 40-45 минут.
Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:

Фото

Приятного аппетита!
Фото
 


~Ангелика~
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ensaimadas СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА (ИЛИ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)

Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:20 + в цитатник

4360286_5369585_mega1 (550x367, 324Kb)

 Ensaimadas – СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА (ИЛИ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Рецепт слова и фото  от Carina
ссылка http://forum.say7.info/topic24851.html





ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750)
125 мл воды (я использую минеральную с газами)
3 шт яйца
125 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)
1 ст сахара (1 ст - 250 мл)
щепотка соли
~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растереть дрожжи с ~ 130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут
Взбить яйца с оставшимся сахаром
Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца.
Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое)



Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза

Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой)
Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной ~ 1 см (я тоньше)
При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть)



Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром


Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик), накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое


Здесь я по-другому сформировала изделие:

Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на ~ 15 минут, выпекать до золотистого цвета
Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой



P.S.

Я делю тесто примерно на 6 частей. Несколько плюшек готовлю без начинки, пару с корицей и сахаром, остальные с рублеными грецкими орехами. ОООООчень вкусно!!! Орехи пропитываются жиром и начинка получается необыкновенно вкусная и совершенно не сухая (раньше мне дрожжевая выпечка с орехами казалась чересчур сухой). Хотя использую смалец, в выпечке характерный для него запах отсутствует, но жир стараюсь покупать очень качественный.

4360286_0_6298c_81e62a2b_XL (700x477, 429Kb)

4360286_leticiya1_1_ (57x21, 1Kb)

Рубрики:  ТЕСТО
БУЛОЧКИ



Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ensaimadas – СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА (ИЛИ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)

Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:20 + в цитатник

4360286_5369585_mega1 (550x367, 324Kb)

 Ensaimadas – СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА (ИЛИ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Рецепт слова и фото  от Carina
ссылка http://forum.say7.info/topic24851.html





ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750)
125 мл воды (я использую минеральную с газами)
3 шт яйца
125 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)
1 ст сахара (1 ст - 250 мл)
щепотка соли
~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растереть дрожжи с ~ 130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут
Взбить яйца с оставшимся сахаром
Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца.
Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое)



Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза

Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой)
Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной ~ 1 см (я тоньше)
При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть)



Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром


Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик), накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое


Здесь я по-другому сформировала изделие:

Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на ~ 15 минут, выпекать до золотистого цвета
Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой



P.S.

Я делю тесто примерно на 6 частей. Несколько плюшек готовлю без начинки, пару с корицей и сахаром, остальные с рублеными грецкими орехами. ОООООчень вкусно!!! Орехи пропитываются жиром и начинка получается необыкновенно вкусная и совершенно не сухая (раньше мне дрожжевая выпечка с орехами казалась чересчур сухой). Хотя использую смалец, в выпечке характерный для него запах отсутствует, но жир стараюсь покупать очень качественный.

4360286_0_6298c_81e62a2b_XL (700x477, 429Kb)

4360286_leticiya1_1_ (57x21, 1Kb)




Процитировано 6 раз

>Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:47 + в цитатник
 (600x500, 47Kb)
Очень,очень-очень вкусный морковный пирог! 
слова и фото  Tasmit
ссылка http://forum.say7.info/topic17454.html


 

рецепт прост и элементарен- вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида))) но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили(был эксперимент)
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше)
3 больших яйца ,слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха

для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного)

1-разогреть духовку до 180 градусов,смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу)
2-соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм
3-смешать муку,соду, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!


выложить в форму

выпекать 40-45 минут, остудить на решетке(что бы низ не намок)
4-взбить ингредиенты для глазури,густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу))
в идеале он должен настоятся, но лопать начинают до этого))) вкус ни как у морковных пирожков, ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО!!!  
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье овсяное (то самое, настоящее, по ГОСТу!)

Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:54 + в цитатник
Меню пользователя




 
Печенье овсяное (то самое, настоящее, по ГОСТу!) 
слова и фото  Dellamisa
ссылка http://forum.say7.info/topic46842.html

Фото

 

Пшеничная мука – 98 г
Овсяная мука – 42 г
Сахар-песок – 50 г
Яблочное повидло – 1 ч.л.
Маргарин (сливочное масло) – 40 г
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Изюм темный (лучше всего сюда идет «Изабелла») – 1 ст.л.
Вода горячая – 3 ст.л.
Очень удобно смешивать все ингредиенты для теста в небольшом блендере с ножами (в том, что с крышкой). Далее я поступаю так:
Отвешиваю на весах нужное количество продуктов. Кладу в блендер нарезанный кусочками маргарин (масло), сахар, корицу, ванилин и предварительно запаренный изюм. Взбиваю всё чуть меньше полминуты. Затем в горячей воде с солью гашу соду. В блендер высыпаю овсяную муку и 1 ст.л. воды. Еще раз взбиваю. Теперь всыпаю остальную муку, повидло, вливаю остальную воду и уже хорошенько взбиваю до однородной массы. Затем вынимаю ком теста из чаши блендера, чуток еще вымешиваю.
Теперь от теста нужно отщипывать кусочки (я на весах отмеряю по 20г, чтобы все были одинаковые), скатывать из них шарики, приплющивать и выкладывать на застеленный бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке, 12-15 минут. Смотрите, чтобы печенье не подгорело! Аромат будет стоять на кухне просто волшебный! Причем не только в процессе выпечки, но и уже от готового, и даже остывшего печенья!

 
Фото


Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овсяное печенье Анзак

Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:35 + в цитатник
 


 
Овсяное печенье "Анзак" 
слова и фото  Julliet
ссылка http://forum.say7.info/topic53989.html

 

Фото


В рецепте обещано 26 штук,у меня 20:
1/2 стакана овсянных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана муки
1/3 стакана коричневого сахара
1 ст.ложка холодной воды
60 гр сливочного масла
1 ст.л. меда (кленового сиропа или можно и без него,чуть больше сахара)
1/2 ч.л. соды

Процедура стандартная:
Нагреваем духовку до 140-160 градусов и застилаем противень бумагой для выпечки.
Соединяем вместе все сухие ингридиенты (кроме соды),перемешиваем и делаем в середине "колодец".
На небольшом огне растворяем сливочное масло,мед и воду,добавляем ко всему этому соду и вливаем смесь в овсянный колодец. Хорошо перемешиваем. Тесто как обычно для овсяных печений тяжелое,так что выделываем шарики мокрыми руками и красиво укладываем их на противень на расстоянии 4 см друг от друга!!!

Выпекаем 10-12 минут или до золотистого цвета. Первые 5 минут остужаем на протвине.


Мои примечания:
Я соду сразу добавила ко всем сухим компонентам. И..печенье,не расползлось,но лучше все таки не рисковать,а соблюдать расстояние.


Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог с простоквашей

Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:29 + в цитатник
 
Яблочный пирог с простоквашей 
слова и фото  blirise
ссылка http://forum.say7.info/topic34929.html

Фото

Фото


Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 яйцо
3/4-1 стакан простокваши (можно другой кисломолочный продукт)
200-250 г муки
2 чайные ложки пекарского порошка (ложка соды и
ложка лимонной кислоты)
немного соли

Покрытие:
500 г яблок (можно поменьше)
2-3 ст. ложки сахара
1 чайная ложка корицы
1 ст. ложка растопленного масла

Размягченное масло смешать с сахаром и яйцом в
однородную массу, добавить попеременно смешанную с
пекарским порошком муку и простоквашу. Тесто выложить
в смазанную маслом форму. Покрыть рядами толстых ломтиков яблок,
посыпать сахаром и корицей и сбрызнуть растопленным маслом.
Выпекать в духовке со средним жаром 35-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. И вкушать с удовольствием  !


Фото
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сердечное печенье

Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:14 + в цитатник
 
Сердечное печенье 
слова и фото  адалия
ссылка http://forum.say7.info/topic52558.html

Фото

Фото

Фото

Фото

 
Для теста:
- 150 г сл.масла
- 1 яйцо
- 2-2,5ст. муки
- 2/3 ст.сахара
- 3/4 ст.размельченного арахиса
- 1ч.л. разрыхлителя
- 3ст.л. какао
- 2ст.л. молока
Для украшения:
- 100г белого шоколада
- 70г темного шоколада
Сл.масло растереть с сахаром. Разбить яйцо, размешать.
Добавить какао, орехи, перемешать.

Фото

Налить 2 ст.л. молока.
Фото

Просеять муку и разрыхлитель,начните с 2-х ст. муки, по необходимости
добавляйте еще немного, и замесите тесто.
На стол подсыпать муку и раскатать пласт теста, вырезать формочкой сердца и,
помогая широким ножом, перенести печенье на противень

Фото

Выпекать минут 7 при 180 градусов. Печенье после духовки будет мягким, поэтому лучше оставить его немного остыть и лишь тогда снять с противня
Фото

Растопить белый шоколад. Держа печенье по серединке, обмакнуть правую сторону в шоколад, а затем левую сторону. Положить печенье
подсохнуть.

Фото

Растопить темный шоколад и нанести полоски.
Фото

Печенье готово
Можно подавать на стол

Фото

Фото

Фото
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бразильский морковный пирог

Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:09 + в цитатник

 

Бразильский морковный пирог 
 слова и фото Miuda
ссылка http://forum.say7.info/topic39681.html

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой по своей сути пирог - Bolo de cenoura - один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне! 

Фото

 
Фото
 

Ингредиенты:

250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
260 г пшеничной муки
300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!! 
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется!   Сама не люблю привкус масла в выпечке... 
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли


Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму кольцом ( в идеале диаметром 24 см) смажьте немного маслом и присыпьте мукой (если у вас силиконовая форма, то смазывать ее не нужно).
2) Морковь почистите, нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке.
3) Разбейте в блендер (тот, который с чашей) яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, сверху морковь, затем масло. На этом этапе можно включить блендер и начать все взбивать. Можно сначала на небольшой скорости, затем побыстрее. При этом можно "помогать" блендеру венчиком вручную и слегка помешивать массу, чтобы она быстрее становилась однородной.
4) Не прекращая взбивать, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Продолжайте взбивать. Взбивать нужно тщательно, как можно дольше. Готовая масса должна стать полностью или почти полностью однородной, как пюре...ооочень красивого персикового цвета... 
5) Готовое тесто вылейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте минут 45-50. Пирог должен очень хорошо подняться, прямо до краев формы.Готовность обязательно проверьте зубочисткой.
6) Готовый пирог оставьте минут на 5 в выключенной духовке, затем достаньте и оставьте остужаться в форме.
7) Остывший пирог можете украсить по вкусу - пудрой, любой глазурью...Я полила просто горьким шоколадом (~45г), растопленным с чайной ложечкой растительного масла.
Дать застыть шоколаду и можно наслаждаться... 
Фото

Фото
Рубрики:  КЕКСЫ
ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блондиз

Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:02 + в цитатник
 
Блондиз 
слова и фото  blirise
ссылка http://forum.say7.info/topic47501.html

По словам elaizik блондиз - один из популярнейших видов американской выпечки. Выпекается он в форме 20х20 см и разрезается на квадратики, но у меня пока нет такой формы и я пеку их в виде кексиков. Очень они нам нравятся и вот предлагаю и вам попробовать !!! Это действительно очень и очень и очень вкусно !!!

Фото

Фото

Фото


120 г сл. масла, растопленного и охлажденного
130 г муки
1/8 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
1 яйцо
150 г светлого коричневого сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
75 г обжаренных и крупно нарубленных орехов (у меня фундук)
100 г нарубленного белого шоколада (или капель из белого шоколада, если есть)

1. Взбить сахар с яйцом до пышной светлой массы.
2. Влить масло, ванилин и взбить до густого крема.
3. В миску просеять муку, соль, соду, добавить в нашу массу и взбить до однородности.
4. Всыпать орехи и шоколад, перемешать. Выложить в форму (или формочки) и разровнять.
5. Выпекать 20-25 минут.
6. Остудить в форме, выложить на доску и нарезать квадратиками (или просто достать кексики).
Можно украсить, а можно оставить как есть.

А вот наконец-то Блондиз нужной формы   !!!


Фото

Фото


Приятного аппетита 
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

тесто разное

Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:44 + в цитатник
 
 .
Тесто "Попутчица" 
автор Ланита

Предлагаю на ваш суд ещё один любимый мною рецепт теста, который также был взят из газеты "Скатерть-самобранка".

Тесто из расчёта на 30 пирожков для жарки или выпечки: 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана тёплого молока, 4 ст. ложки без горки сахара, 6 ст. ложек с горкой муки (для начала), 2/3 стакана растительного масла, 2 яйца, соль.
Опара: в тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 6 ст. ложек муки. Хорошо размешать в большой кастрюле, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Затем в отдельной посуде взбить яйца со щепоткой соли. Ввести взбитые яйца в опару и размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, постепенно подливая растительное масло. Вымесить так, чтобы тесто полностью отлипало от рук.
Стол слегка смазать растительным маслом , выложить тесто, покрыть его полотенцем на 15 минут. Затем разделывать тесто на шарики диаметром не более 5 см.
Шарики разминать рукой и делать пирожки, сразу же укладывая их на смазанный маргарином противень. Покрыть полотенцем и дать расстояться минут 20-30, затем выпекать в духовке или жарить на сковороде.
На фото булочки с яблочной начинкой, ещё из этого теста получаются изумительной вкусноты ватрушки. Тесто быстрое, поэтому начинки нужно готовить заранее.



Дрожевое тесто за 30 минут 
автор  Таточка13

 
1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара
3 ст ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
1/3 чашки растит масла
1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин.и муки сколько возьмет. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.

 


  
Обалденное тесто для пиццы 
 автор Honey



Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!

Тесто для пиццы/пирогов в х/п+волшебная заливка для пирогов 
автор  Марисанна

Фото

 
1 чашка - 230мл.
Ингредиенты:
вода - 1 чашка
пшеничная мука - 3 чашки
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
оливковое (подсолнечное) масло - 2 столовые ложки
дрожжи (сухие) - 1,75 чайной ложки
Заложить ингредиенты форму в порядке перечисления, включить режим тесто.
В моей х/п через 1 час тесто готово. Тесто раскатать, выложить на противень или форму, дать ему подняться 20 минут, а потом выкладывать начинку. У меня из этого количества теста получается 2 вот таких пирога с заливкой ( куриное филе кусочками+лук, фарш+лук и сайра +лук).

Скорее всего вариант такой заливки уже есть на сайте (а может и нет)   , но мне уж очень хочется этим рецептом поделится!  
Эта заливка подходит для пирогов с мясом (куриным), фаршем, грибами, рыбными консервами. С этими начинками я лично делала, получается очень вкусно и очень быстро!  
А всего-то нужно: взбить
3 яйца
2 столовых ложки сметаны
+ натертый на терке сыр (грамм 100)
соль по вкусу

Начинку для этих пирогов нужно обжарить (мясо+лук, фарш+лук, грибы+лук), для пирога из рыбной консервы обжариваю только лук,саму рыбку освобождаю от косточек и разминаю вилкой, потом соединяю с луком.

Вообще, я думаю, с вариантами начинок можно смело экспериментировать!
С этой заливкой все должно получится очень вкусно!  

На тесто кладем начинку, заливаем заливкой и сверху тертый сыр (по желанию, но так вкуснее) и в духовочку на 200С.



Быстрое и вкусное песочное тесто

автор  natiangel333

Итак, нам понадобится:
1 пачка маргарина (заморозить)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки


Фото


Маргарин натереть на терке
Фото


Добавить 0,5 стакана сахара
Фото

Фото

Добавить муку
Фото

Еще разрыхлитель и яйцо
Фото

Из этих продуктов замесить тесто
Фото

Фото

Сначала будет крошка, но под теплом рук маргарин разойдется и получится очень пластичное тесто. Все готово, можно раскатывать и делать из него хоть открытые, хоть закрытые пироги, можно коржики или печенье. Тесто универсальное. Очень нежное, лучше всего из него получаются пироги.
Вот пример пирогов из этого теста:
Закрытый с творожно-яблочной начинкой

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic29694.html
Открытый со сметанной начинкой

Фото

Фото

http://forum.say7.info/post1289868.html#1289868
Открытый с начинкой яблоки-вишня, посыпан замороженным песочный тестом

Фото

Заварное тесто для пельменей 
автор  Svetlana K.



2 стакана муки(я брала три), 2 ст. лож. раст. масла( я брала три), 1 стакан кипятка(я брала 1,5 стакана), соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть.(Я вымешивала сразу же.)Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т.е. не посыпать тесто при раскатывании. У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей
Девочки тесто -КЛАСС-!!!!! Я на одном кулинарном форуме нашла этот рецепт и он меня очень заинтересовал. Я решила попробовать и получилось КЛАССНО!!!. Тесто к рукам не прилипает, расскатывается очень легко. И варить уже меньше надо т. к. тесто заварное.
 

Тесто дрожжевое сдобное
автор Люмана
Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...




Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

• стакан - объем 250 мл




-------

1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.




Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.



2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.



Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.




Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.




Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.




Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.


Рецепты выпечки из этого теста:

Калач и кранч




 
Тесто "Пушистое" 
 автор Nataliya

 
Данное тесто подходит как для выпечки, так и для жарки.
Выпечка получается пышная, ароматная, а жареные изделия так и тают во рту.
Источник: журнал "Рецепты на бис"

Фото


Нам понадобится:
500 гр. муки (зависит от муки, у меня ушло больше)
1 пакетик сухих дрожжей
75 гр. сахарного песка
1 щепотка соли
225 мл. молока
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток

Слова автора:
"Муку обязательно просеять в миску. Смешать с сухими дрожжами и сахарным песком. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.
Затем тесто обмять и раскатать. С помощью стакана или выемки вырезать из теста небольшие кружки и скатать из них небольшие шарики. Смазать желтком и оставить на 15-20 минут.
Жарить можно пирожки или пышки. Только перед тем, как жарить, тоже надо, чтобы они расстоялись минут 20. Самые вкусные пирожки получаются с творогом или яблоками."


У меня тесто очень хорошо поднялось за 45 минут, я его обмяла и минут через 10 начала делать булочки. Перед тем, как отправить булочки в духовку, дала постоять на противне минут 10-15.

Фото



Тесто дрожжевое сдобное холодного приготовления
автор Люмана


20 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих, без «верха»)
2/3 ст. молока, горячего
1/3 ст. сахара
3-4 ст. муки
1 ч.л. соли
цедра 1 лимона
100 г сл. масла
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции




-------

Всыпать дрожжи в небольшую емкость (вместимостью ~1 л).
Добавить 1 ч.л. сахара.
Влить 1/3 ст. горячего молока. Размешать.




Накрыть салфеткой и оставить на 15 мин., чтобы дрожжи активизировались.
Просеять муку, отложить 1/2 ст. Остальную смешать с солью. Пересыпать в чашу комбайна.




Стереть цедру с лимона – только тонкий желтый слой!



Добавить мелко натертую лимонную цедру в мучную смесь.
Нарезать масло кусочками.




Прогреть в микро до сметанообразной консистенции (30 сек.).



Слегка взбить яйца с сахаром – миксером или ручным венчиком.



Добавить мягкое масло и ванильную эссенцию, вымешать.



Когда дрожжи поднимутся «шапкой», влить к ним остальное молоко и яйца.



Перемешать.
Накрыть крышкой чашу процессора и влить постепенно дрожжевую смесь, вымешивая тесто на минимальной скорости – 2 мин.
Затем увеличить скорость до средней и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.




При необходимости подсыпать муку (из отложенной).
Тесто получается очень мягким, но к рукам не липнет!




Переложить полученное тесто в миску, смазанную маслом.
Накрыть и поставить в теплое место для подъема – на 1 час.
• Для ускорения процесса я нагрела духовку до 50 град., а затем выключила. Завернула миску с тестом в два кухонных полотенца и поместила в духовку на 30 мин., чего было достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза.

Затем переложить тесто на рабочую поверхность и замесить, придав ему форму шара.
Слегка расплющить и переложить в миску, смазанную маслом.
Верх также слегка смазать маслом, чтобы поверхность не подсыхала при расстойке.




Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. (можно на ночь или на день).

Тесто готово, когда его объем возрастает втрое.




Из этого теста пекут всевозможные булочки и рогалики, рулеты, пироги. Выпечка долго не черствеет.
Удобный рецепт, незаменимый просто, когда есть проблемы со временем.
Из дрожжевого сдобного теста, приготовленного с охлаждением, мама даже куличи пекла.


Из этого теста:

Булочки – завитушки с маком





Несладкое пирожковое тесто на соде 
 автор Ganna

Фото


Из этого теста приготовляют пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкой начинкой.
Продукты

Мука - 2 чайных стакана
Сахар - 2 чайн. ложки
Масло или маргарин 50-100гр.
Сметана густая -6 столовых лож.
Сода -1\4 чайн. лож.
Соль - 1\4 чайн. лож.

Муку перемешать с содой. Сметану, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в течение 5минут, постепенно добавляют смесь сметаны, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. - замешивают тесто.
Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавлять простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Тесто я брала для пирога. Очень вкусное тесто получается. Этого количества хватает для пирога (форма для пирога) 26см . Температура выпечки от 200 до 240градусов.
Если кому нужно количества теста больше, то я напишу пропорции.

Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт 
 автор  Red

Приготовление такого слоеного дрожжевого теста (для круассанов, шоколадных хлебцев, булочек с изюмом/шоколадом на креме патисьер) состоит из 3-4х простых туров (раундов). Данный рецепт (pur beurre.. масло идет и в тесто, и для прослаивания) я выбрала из множества рецептов и видеороликов. Он хорош тем, что универсален, т.е. подходит как для круассанов, так и для более сладкой слоеной выпечки. Тесто получается ооочень вкусным, даже если Вам не повезет со сливочным маслом для прослаивания.

Фото

Фото

Фото

Главное в слоеном тесте то, что первичное тесто (la détrempe) и жир для прослаивания должны быть той же плотности.. твердости.. консистенции.. Работать со слоеным тестом предпочтительней в прохладном помещении, на минимуме муки.. лишнюю муку смахивать кисточкой с теста. Муку брать только высшего качества, проверенную. Выдерживать указанное время охлаждения. В жару готовить тесто сложней.. см.советы http://forum.say7.info/topic20540.html

Продукты:
450 г муки (из них граммов 20 придержите до момента, когда закончите добавлять мягкое масло)
20 г свежих дрожжей
230 мл холодного молока
65 г сахара
2 ч.л. соли
100 г мягкого сливочного масла (или маргарина)
1 ч.л. лимонного сока (по желанию.. я добавляю)
250 г холодного масла 82% или качественного маргарина для прослаивания (можно 200 г)

Важно: качество масла, которое идет на прослаивание теста. Я предлагаю прослаивать только этими двумя (82% жирн.), уже проверенными мной:


Тесто получится идеальным, его Вы сможете раскатать до 4 мм и формировать классическую французскую слоистую выпечку.

Ни в коем случае не прослаивать мягким маслом.. как это, напр. Оно испортит Вам настроение, рецепт, стол, скалку - одним словом, все!



Ход работы.
Муку просеять. В половине холодного молока растворить соль и сахар, затем влить это молоко в муку и смешать.. получается такая крошка..



В оставшемся холодном молоке развести дрожжи и добавить их к мучной крошке, замесить тесто.. добавляя частями мягкое масло. Тесто сперва жирное и липнет.. месите.. добавьте отложенные 20 грамм муки.. спустя пять минут замеса оно гладкое, крепенькое, не липкое.. ну очень симпатичное give_heart



Накрыть и поставить в холодильник на час..



Спустя час примять поднявшееся тесто и оставить в холодильнике еще на 1 час. В результате тесто должно увеличиться вдвое. Берем наше тесто аккуратно, никак не приминая его больше..



..выкладываем тесто на стол, и режем глубокий крест (чуть глубже середины).. "разворачиваем" крест руками.. затем немного скалкой.. раскатываем такой "цветок". В середине тесто должно быть потолще.. готовим как бы "плато" для масла:



Масло.. немного выбиваем скалкой (через пищевую пленку) до размера «плато».. от выбивания оно становится пластичным.. вот тут важно: если масло крошится, или оно слишком мягкое - бракуйте его и не мучайтесь дальше, оно не годится для слоеной выпечки.. масло должно быть холодным и пластичным, как пластилин!



Кладем масло квадратом в середину креста.. закрываем его полностью свободными сторонами теста.. скалкой слегка "прибивая" полученный квадрат:



Все! Через час можно формировать слойки и круассаны.. осталось только сделать 4 простых тура (раунда) складывания теста в определенном порядке girl_bye

1-2 туры:
Переворачиваем полученное тесто швом вниз.. и начинаем раскатку от себя (не в стороны!).. где-то до толщины 1 см. Раскатывать плавными, уверенными движениями.. не сильно давя на тесто, чтобы масло в результате не вышло наружу. Удобней раскатывать пласт от середины – вверх и от середины – вниз.



Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки, сложить втрое.. сперва правую часть.. затем левую.. аккуратно, край к краю:



Это мы сделали один простой тур girl_curtsey

Повторить первый тур: раскатать еще раз от себя.. плавно.. повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. опять сложить втрое.. сперва правую часть.. затем левую.. аккуратно, слой к слою:



Два простых тура сделаны.. отметили их на тесте..girl_curtsey girl_curtsey



завернули тесто в пленку, положили в холодильник на 1 час.

Туры 3-4 идентичны первым двум: вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем от себя, поворачиваем раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. складываем, и т.д..

Слоеное дрожжевое тесто готово, Вы можете сразу с ним работать.

Из этой дозы теста получились вкуснейшие 3 круассана, 6 шоколадных хлебца, 2 слойки-бриоши с кремом патисьер и шоколадом, 4 бриоши-улитки с кремом патисьер и изюмом, 4 бриоши-улитки с кремом патисьер и шоколадом (а на заднем плане - слоечки Алии.. мы их обожаем!)




Круассаны:




..шоколадные хлебцы:



..бриоши-улитки с кремом патисьер и шоколадом:




..бриоши-улитки с кремом патисьер и изюмом:



..слойки-бриоши с кремом патисьер и шоколадом:



Мне ооооооооочень понравилось это тесто, оно несколько калорийное.. но выпечка из него не уступает оригиналу. Удачи и Вам! А посмотреть их приготовление можете здесь:
http://forum.say7.info/topic33570.html


Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт 
 автор Red
 
Фото

Рецепт взят и воспроизведен мной с французского кулинарного сайта.. неважно какого, т.к. на многих фр.сайтах, вкл. в ю-тубе, встречается именно этот способ приготовления Слоеного теста.

Приготовление базового слоеного теста (для круассанов, королевских галет, булочек с изюмом, шоколадом, яблочных слоек, слоеных кишей..) состоит из 6-ти туров (раундов).. это классика, и без нее никуда unknown (хотя в настоящие круассаны и маленькие булочки с шоколадом/изюмом идет слоеное дрожжевое тесто.. и они бесподобны! wacko1 )

Главное в слоеном тесте то, что тесто без жира (la détrempe) и жир должны быть той же плотности.. твердости.. консистенции. Работать со слоеным тестом предпочтительней в прохладном помещении, на минимуме муки.. лишнюю муку смахивать кисточкой с теста. Муку брать только высшего качества, проверенную. Выдерживать указанное время охлаждения. В жару готовить такое тесто сложней.. см.советы
http://forum.say7.info/topic20540.html


Продукты:
450 гр муки (кладите чуть меньше.. потом доложите по необходимости)
250 мл воды, очень холодной
5 г соли
370 гр сливочного масла жирностью 80% и более или маргарина (я беру 250 г)

(можете добавить в процессе замеса 1 ст.л. раст.масла, или смальца, или мягкого сл.масла)




Важно: качество масла, которое идет на прослаивание теста. Я предлагаю прослаивать только этими двумя (82% жирн.), уже проверенными мной:


Тесто получится идеальным, его Вы сможете раскатать до необходимой толщины и формировать классическую французскую слоистую выпечку.

Ни в коем случае не прослаивать мягким маслом.. как это, напр. Оно испортит Вам настроение, рецепт, стол, скалку - одним словом, все!



Ход работы:
Маргарин оставляем на столе.. он должен быть пластичным, комнатной температуры (масло же держим в холодильнике).
Муку просеять.. сделать углубление, влить подсоленную воду.. замесить быстро крепкое тесто.. (не работать с тестом долго, максимум 5 минут до нарезки креста):



Тесто.. быстро-быстро домесить на столе до однородного (я отбила несколько раз об стол, а вообще лучше этого не делать, советуют работать с чуть схватившимся тестом, и можно даже вымешивать его "под нож"):


Далее режем глубокий крест (чуть глубже середины) и отправляем тесто в пищевой пленке в холодильник на 30 или более мин.. лучше на 2 часа:



Время прошло.. "разворачиваем" крест руками.. затем немного скалкой.. раскатываем такой "цветок". В середине тесто должно быть потолще.. готовим как бы "плато" для маргарина:



Маргарин (масло).. немного выбиваем скалкой.. чтобы стал пластичным.. вот тут важно: если масло крошится, или оно слишком мягкое - бракуйте его и не мучайтесь дальше, оно не годится для слоеной выпечки.. жир должен быть пластичным, как .. правильно - как пластилин!



Кладем его квадратом в середину креста:



Берем нижнюю свободную сторону теста.. и накрываем ею аккуратно ВЕСЬ квадрат маргарина.. тесто эластичное и обязательно растянется.. скалкой слегка "прибиваем" полученный квадрат:


Потом накрываем верхней стороной ВЕСЬ квадрат.. опять пройдясь скалкой.. затем накрываем маргарин правой стороной.. натягивая ее на ВЕСЬ квадрат маргарина.. и в конце также поступаем с левой свободной стороной теста:


ВАЖНО: сложенные слои теста выпрямлять.. выравнивать.. дотягивать.. до одного общего квадрата.. и смахивать кисточкой муку.



Все! Теперь идут 6 простых тура.. это легко, осталось полтора часа, и тесто готово Wink

Туры 1-2:
Тесто..



..переворачиваем швом вниз.. и начинаем раскатку от себя (не в стороны!).. где-то до толщины 0,8 см. Раскатывать плавными, уверенными движениями.. не сильно давя на тесто, чтобы масло в результате не вышло наружу. Удобней раскатывать пласт от середины – вверх и от середины – вниз.


Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки:


..сложить втрое.. сперва правую часть..


.. затем левую.. аккуратно, край к краю:


Это мы сделали один простой тур girl_curtsey

Раскатать еще раз от себя..


Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки:


..сложить втрое.. сперва правую часть..


.. затем левую.. аккуратно, слой к слою:



Два простых тура сделаны.. girl_curtsey girl_curtsey отметили их на тесте, завернули тесто в пленку, положили в холодильник на 30 минут:



Туры 3-4 идентичны первым двум: вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем от себя, поворачиваем раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. и т.д.. Отмечаем на тесте сделанные раунды:

Рубрики:  ТЕСТО
БУЛОЧКИ



Процитировано 202 раз
Понравилось: 9 пользователям

Т орт Ананасовый

Пятница, 25 Мая 2012 г. 07:31 + в цитатник
Меню пользователя




  Торт "Ананасовый" 
слова и фото  Акилежна
ссылка http://forum.say7.info/topic33789.html

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
Набор продуктов:

Фото


Для бисквита:

5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

600 мл.молока
5 ст.л с верхом муки (хорошего качества)
1 ст.л картофельного крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада по желанию и не обязательно!
1000мл .баночка ананасов.


Способ приготовления :

Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной
столовой ложке добавлять воду.


Фото


Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков

Фото


Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,
как бы мысленно пишем восьмёрку.

Фото


Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко
Добавить к яичной массе


Фото

Размешать аккуратно до однородной пышной массы
Методом складывания.

Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную
пекарской бумагой,
печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут.
До сухой деревянной шпажки .
Готовность бисквита проверить если из серединки шпажка выходит сухая ,
значит ваш бисквит готов!!!!Дать бисквиту отдохнуть в форме
5-10 минут и только после вынуть из формы
Остудить на решетке.

Готовый отлежавшийся (5-8 часов)!!!бисквит разделить на три части .

Фото


Каждый корж полить сиропом из ананасового компота.

Ананасовые колечки выложить на бумажное полотенце просушить.
нарезать кубиками

Фото


Итак, нужно сварить заварной крем.

300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Картофельный крахмал перемешать с мукой
300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее
и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы
не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад,в еще горячий крем и хорошенько
размешать до полного растворения шоколада!!!
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности
крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы
корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

.
!!!!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема
были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!!!


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким,
соединить со взбитым масляным кремом.

Все хорошенько взбить до пышной массы.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы

Фото



Сборка торта:
Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы закрыть кремом.
проделать так с остальными коржами.

Фото



Украсить по желанию.
Я украсила кокосовой стружкой с миндальными орешками.
Дать тортику настояться минимум как 4-5 часов.
перед подачей на стол торт выбрать из холодильника нарезать на порционные
куски и дать настояться при комнатной температуре 20 минут.
Так намного вкуснее!!!!


Фото

Фото

Приятного аппетита



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Медовик без масла (из маминой тетрадки)

Пятница, 25 Мая 2012 г. 07:12 + в цитатник
 
 
 

Медовик без масла
(из маминой тетрадки)

слова и фотоAliy
ссылка http://forum.say7.info/topic39789.html
Фото


Тесто:
15 грецких орехов
600г муки
2 чай.ложки соды(негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц

Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой)
Температура и время выпечки не указываются.

Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры

  Как я готовила тесто:

Яйца и сахар положила в глубокую чашку


И хорошенечко взбила миксером


Вот так получилось


Добавила 2 ч.л. соды (без горки)


И сразу добавила мед


Снова хорошо взбила миксером


Орехи я бы перекрутила, если бы была НОРМАЛЬНАЯ мясорубка, а не то китайское ЧУДО, которое стоит у меня (просто удивительно, но в Египте нет ручных мясорубок! Я не встречала...(китайское ЧУДО не в счет).
Свою бандуру под названием "кухонный комбайн" я тоже не хотела доставать только из-за того, чтобы перемолоть в блендере горсточку орехов, поэтому я старинным способом размельчила орехи скалкой. Получилось, примерно, 1 стакан.


Добавила все сразу в тесто


И снова перемешала миксером (на низкой скорости)


Просеяла муку (муку сразу всю не высыпала, сыпала по-немногу, мешала миксером, и когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде я его не держала...


Форму решила взять прямоугольную.
Смазала ее раст. маслом, а дно застелила бумагой и тоже смазала раст. маслом


Вылила 1/4 часть теста (хотя "вылила" это не точно сказано, литься как раз таки оно и не хотело, точнее сказать "выложила")


Разровняла (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму)


Выпекала в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета


Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично


Таким образом я выпекла 4 коржа


Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения


Коржи я немного обрезала с краев


Каждый корж густо обмазала кремом


Бока тоже обмазала


Обрезки измельчила (руками перетерла) и обсыпала ими бока


Верх я сделала так: кусочек шоколада растопила на водяной бане с ложкой раст. масла, переложила в пакетик (файл), сделала маленькое отверстие и нанесла на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водила сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)


Тортик получился высокий


Оставила я его на ночь на столе пропитываться


А утром разрезала (кстати, день был на удивление солнечным, а небо голубым).
Не знаю, Анечка, похож он на тот тортик, который готовила твоя мама, у меня он получился вот такой: высокий, мягкий, пышный, медовый (оооочень медовый, полностью оправдывает свое название, аромат на всю квартиру стоит), крем почти весь впитался в коржи... Ну ооочень вкусный тортик!


Спасибо, тебе, Анечка, от нас за рецепт вкусного медовичка. Нам всем тортик понравился. Обязательно буду делать его еще не раз!


Приятного чаепития! 
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирожные ПТИЧЬЕ МОЛОКО классическое, шоколадное, черничное...

Четверг, 24 Мая 2012 г. 20:29 + в цитатник
  Пирожные "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
(классическое, шоколадное, черничное...)

слова и фото Aliy
ссылка http://forum.say7.info/topic32888.html

Фото


Понравилось мне суфле из тортика "Пёрышко зебры", решила сделать из него пирожные с разными вкусами.



Классическое и шоколадное - это мне уже знакомый вкус, а что если с вареньем?
Попробовала с черничным сделать - мне показалось самое вкусное из всех!
Жаль малиновое кончилось...
Да с любым любимым вареньем можно или даже со свежими ягодами (если их перетереть с сахарной пудрой и добавить в суфле, как то так...)


Ну вот что у меня получилось:

Классическое (вкусно, но.. обыкновенно, привычно...)


Шоколадное (тоже вкусное, такое шоколадное...)


Черничное (необычно вкусное, с кислинкой и кусочками черники...)


А делать их очень просто...

На 6 пирожных

Для бисквита понадобится:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5-2/3 стакана муки,
- 0,5 ч.ложки соды (я без неё).

Бисквит я делала так
(уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится):

Отделила белки от желтков


Белки взбила миксером в крепкую пену


Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился


Желтки немного взбила миксером


Добавила их к белковой массе


и перемешала лопаткой


Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)


И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния


Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто


Разровняла


Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.


Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы


По нему я вырезала 6 кружков


И положила на дно формочек


Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)


Приготовление суфле:

Понадобится:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой

Приготовление:

1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.

2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.


4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.


Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.


Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния


Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку


В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.


И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет



Глазирование:

Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане (подробнее о глазури здесь:
http://forum.say7.info/topic29848.html
)
Дать глазури полностью остыть (!)


Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но... я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные)


Когда я развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху...


Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так


Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала... Ну, в общем, вот так получилось...


Приятного чаепития! 
 
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 34 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь