Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...
ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)ЛЕПИМ МАНТЫ. ...
Очень красивые тапочки крючком - (0)Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...
ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...
Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...
"Салат Жар птица |
|
|
"Творожное печенье Розочки |
|
|
"Салат с шампиньонами и курицей" |
|
|
"Салат с макаронами, грибами и языком" |
|
|
ватрушки подсолнухи из картофеля |
|
Борщ кубанский. |

Борщ кубанский. слова и фото nata69 ссылка http://forum.say7.info/topic44203.html Получается очень густым,наваристым,ароматным и вкусным. Кость мясная-1 шт(если варим с мясом) домашняя курица или мясо(говядина или свинина)мякоть, порезанная на кусочки-700-800 гр или варим большим куском,а после нарезаем на куски и раскладываем по тарелкам картофель-4-5 шт свекла сырая-1 шт морковь-2 шт сладкий зеленый перец-1 шт лук репчатый-2 шт качан капусты помидор-2 шт по пучку петрушки и укропа чеснок-4 зубка томатная паста-4 ст.л лавровый листик масло растительное для зажарки Варим курочку целой до готовности и вытаскиваем из кастрюли. Если варим с мясом,тогда кость заливаем водой и варим вместе с порезанным мясом. Не забываем положить лаврушку и посолить. Когда мясо готово,бросаем картофель,нарезанный кубиками. И тут же свеклу,нарезанную тонкими полосочками. Пока он варится,делаем зажарку. Лук мелко рубим и обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем кладем перец тоненькими полосочками,а после натертую морковь. Добавляем тертые помидоры без кожи и томатную пасту. Тушим минутку и отставляем. Капусту шинкуем,зелень мелко рубим,чеснок давим в ступке с крупной солью. Когда картофель готов,бросаем зажарку и после капусту. Закипел,кладем зелень,чеснок,3-5 минут и выключаем.Капуста не должна развариться,поэтому не варим долго. Накрываем крышкой и даем настояться минут 15. Иногда кладу маленький растертый кусочек сала в конце. Чем больше укропа и петрушки,тем вкуснее. Борщ должен быть густым,как говорили мои бабушки-чтобы ложка стояла. Есть его с пампушками просто сказка. |
|
Английский яблочный пирог |
|
|
Ensaimadas СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА (ИЛИ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО) |
|
|
Ensaimadas – СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА (ИЛИ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО) |
|
|
|
>Очень,очень-очень вкусный морковный пирог! |
|
|
Печенье овсяное (то самое, настоящее, по ГОСТу!) |
|
|
Овсяное печенье Анзак |
|
|
Яблочный пирог с простоквашей |

Яблочный пирог с простоквашей слова и фото blirise ссылка http://forum.say7.info/topic34929.html Тесто: 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 1 яйцо 3/4-1 стакан простокваши (можно другой кисломолочный продукт) 200-250 г муки 2 чайные ложки пекарского порошка (ложка соды и ложка лимонной кислоты) немного соли Покрытие: 500 г яблок (можно поменьше) 2-3 ст. ложки сахара 1 чайная ложка корицы 1 ст. ложка растопленного масла Размягченное масло смешать с сахаром и яйцом в однородную массу, добавить попеременно смешанную с пекарским порошком муку и простоквашу. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Покрыть рядами толстых ломтиков яблок, посыпать сахаром и корицей и сбрызнуть растопленным маслом. Выпекать в духовке со средним жаром 35-40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. И вкушать с удовольствием ! |

|
Сердечное печенье |

Сердечное печенье слова и фото адалия ссылка http://forum.say7.info/topic52558.html Для теста: - 150 г сл.масла - 1 яйцо - 2-2,5ст. муки - 2/3 ст.сахара - 3/4 ст.размельченного арахиса - 1ч.л. разрыхлителя - 3ст.л. какао - 2ст.л. молока Для украшения: - 100г белого шоколада - 70г темного шоколада Сл.масло растереть с сахаром. Разбить яйцо, размешать. Добавить какао, орехи, перемешать. Налить 2 ст.л. молока. Просеять муку и разрыхлитель,начните с 2-х ст. муки, по необходимости добавляйте еще немного, и замесите тесто. На стол подсыпать муку и раскатать пласт теста, вырезать формочкой сердца и, помогая широким ножом, перенести печенье на противень Выпекать минут 7 при 180 градусов. Печенье после духовки будет мягким, поэтому лучше оставить его немного остыть и лишь тогда снять с противня Растопить белый шоколад. Держа печенье по серединке, обмакнуть правую сторону в шоколад, а затем левую сторону. Положить печенье подсохнуть. Растопить темный шоколад и нанести полоски. Печенье готовоМожно подавать на стол |

|
Бразильский морковный пирог |
![]() | |||
| |||
![]() |
|
Блондиз |

Блондиз слова и фото blirise ссылка http://forum.say7.info/topic47501.html По словам elaizik блондиз - один из популярнейших видов американской выпечки. Выпекается он в форме 20х20 см и разрезается на квадратики, но у меня пока нет такой формы и я пеку их в виде кексиков. Очень они нам нравятся и вот предлагаю и вам попробовать !!! Это действительно очень и очень и очень вкусно !!! 120 г сл. масла, растопленного и охлажденного 130 г муки 1/8 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки соды 1 яйцо 150 г светлого коричневого сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 75 г обжаренных и крупно нарубленных орехов (у меня фундук) 100 г нарубленного белого шоколада (или капель из белого шоколада, если есть) 1. Взбить сахар с яйцом до пышной светлой массы. 2. Влить масло, ванилин и взбить до густого крема. 3. В миску просеять муку, соль, соду, добавить в нашу массу и взбить до однородности. 4. Всыпать орехи и шоколад, перемешать. Выложить в форму (или формочки) и разровнять. 5. Выпекать 20-25 минут. 6. Остудить в форме, выложить на доску и нарезать квадратиками (или просто достать кексики). Можно украсить, а можно оставить как есть. А вот наконец-то Блондиз нужной формы !!! Приятного аппетита |

|
тесто разное |
|
|
Т орт Ананасовый |

Торт "Ананасовый" слова и фото Акилежна ссылка http://forum.say7.info/topic33789.html Набор продуктов: Для бисквита: 5 яиц 15 ст.ложек сахара 13 ст.ложек муки 2 столовые ложки крахмала 10 столовых ложек воды 2 чайные ложки разрыхлителя Для крема: 600 мл.молока 5 ст.л с верхом муки (хорошего качества) 1 ст.л картофельного крахмала 200-300 гр масла 150 -200 гр сахарной пудры ванильный сахар 100 гр белого шоколада по желанию и не обязательно! 1000мл .баночка ананасов. Способ приготовления : Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду. Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания , как бы мысленно пишем восьмёрку. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко Добавить к яичной массе Размешать аккуратно до однородной пышной массы Методом складывания. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут. До сухой деревянной шпажки . Готовность бисквита проверить если из серединки шпажка выходит сухая , значит ваш бисквит готов!!!!Дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы Остудить на решетке. Готовый отлежавшийся (5-8 часов)!!!бисквит разделить на три части . Каждый корж полить сиропом из ананасового компота. Ананасовые колечки выложить на бумажное полотенце просушить. нарезать кубиками Итак, нужно сварить заварной крем. 300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело Картофельный крахмал перемешать с мукой 300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы И ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад,в еще горячий крем и хорошенько размешать до полного растворения шоколада!!! Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. . !!!!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!!! Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной. Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом. Все хорошенько взбить до пышной массы. По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Все соединить и взбить миксером до пышной массы Сборка торта: Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы закрыть кремом. проделать так с остальными коржами. Украсить по желанию. Я украсила кокосовой стружкой с миндальными орешками. Дать тортику настояться минимум как 4-5 часов. перед подачей на стол торт выбрать из холодильника нарезать на порционные куски и дать настояться при комнатной температуре 20 минут. Так намного вкуснее!!!! Приятного аппетита |

|
|
Медовик без масла (из маминой тетрадки) |
|
|
Пирожные ПТИЧЬЕ МОЛОКО классическое, шоколадное, черничное... |

Пирожные "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" (классическое, шоколадное, черничное...) слова и фото Aliy ссылка http://forum.say7.info/topic32888.html Понравилось мне суфле из тортика "Пёрышко зебры", решила сделать из него пирожные с разными вкусами. ![]() Классическое и шоколадное - это мне уже знакомый вкус, а что если с вареньем? Попробовала с черничным сделать - мне показалось самое вкусное из всех! Жаль малиновое кончилось... Да с любым любимым вареньем можно или даже со свежими ягодами (если их перетереть с сахарной пудрой и добавить в суфле, как то так...) Ну вот что у меня получилось: Классическое (вкусно, но.. обыкновенно, привычно...) ![]() Шоколадное (тоже вкусное, такое шоколадное...) ![]() Черничное (необычно вкусное, с кислинкой и кусочками черники...) ![]() А делать их очень просто... На 6 пирожных Для бисквита понадобится: - 2 яйца - 0,5 стакана сахара - 0,5-2/3 стакана муки, - 0,5 ч.ложки соды (я без неё). Бисквит я делала так (уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится): Отделила белки от желтков ![]() Белки взбила миксером в крепкую пену ![]() Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился ![]() Желтки немного взбила миксером ![]() Добавила их к белковой массе ![]() и перемешала лопаткой ![]() Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой) ![]() И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния ![]() Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто ![]() Разровняла ![]() Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой. ![]() Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы ![]() По нему я вырезала 6 кружков ![]() И положила на дно формочек ![]() Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся) ![]() Приготовление суфле: Понадобится: - белки - 3 шт. - сахар - 2/3 стакана - лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла) - желатин - 1 стол. ложка с горкой Приготовление: 1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть. 2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. 3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков. ![]() 4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком. ![]() Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку. ![]() Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния ![]() Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку ![]() В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния. ![]() И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет ![]() Глазирование: Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане (подробнее о глазури здесь: http://forum.say7.info/topic29848.html) Дать глазури полностью остыть (!) ![]() Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но... я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные) ![]() Когда я развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху... ![]() Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так ![]() Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала... Ну, в общем, вот так получилось... ![]() Приятного чаепития! |

|