-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Мильфей Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом

Четверг, 24 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник
 ......
Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом» 
 слова и фото Niksya
ссылка http://forum.say7.info/topic27182.html



Ох не знаю, в ту ли темку я выкладываю... С одной стороны, это без сомнения торт. С другой - это чудесный десерт, а именно мороженое. Да не простое мороженое, а итальянское! Вкус - никогда и никто не сможет его передать словами, на столько он неповторим. Я даже не думала, что в домашних условиях можно приготовить такое чудо. Но когда однажды на сайте "кулинара" увидела этот рецепт, поняла - "Я буду не я, если не приготовлю". Муж смиренно вздохнул, когда я принялась за приготовление в... 9 вечера! Делается он не то, что бы сложно, но требует тщательной концентрации внимания, что бы ничего не упустить, не перегреть, не перевзбить, что бы все было идеально сделано... и наградой вам послужит восхитительный кусочек, за который не жалко отдать и полцарства. Когда через 2 дня отрезала первый кусочек, под торжественные фанфары, для мужа, он сказал, закрыв глаза от удовольствия: "Я тебе все прощаю, все-все... и то, что ты его делала ночью, и то что ты еще не сделала... только не убирай далеко!" Со следующим кусочком, он удивленно посмотрел на меня: "Ты чего тут сидишь? Ты что, рецепт еще не размещаешь???" Посмеялись, и дала слово, что сегодня же поделюсь с вами этим, поистине, шедевриальном творении итальянского виртуоза кулинарии Луки Монтерсино!
Не знаю, решится ли кто-то из вас на подобный подвиг, но... если у вас есть время, не тратьте его понапрасну, приготовьте этот торт и вы узнаете, что такое быть на вершине блаженства! А я в свою очередь, постараюсь как можно подробнее расписать весь процесс приготовления.

И н г р е д и е н т ы:
Бисквит (300 г):
яйца - 2 шт;
сахар - 60 г;
мука - 60 г;
крахмал - 12 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Итальянская меренга (305 г)
белки - 4 шт;
сахар - 260 г;
кипяток - 80 мл;

Основа крема тирамису (350 г)
желтки - 5 шт;
сахар - 250 г;

Кофейный крем:
сливки (от 33%) - 550 г;
крепкое кофе с сахаром - 100 мл;
растворимый кофе - 20 г.

Сливочный крем:
сливки (от 33%) - 335 г;
маскарпоне (можно вместо него использовать Крем-Бонжур, Альметте +
крем-фреш смешанные 1:1) - 335 г.


Шоколадная прослойка:
Шоколад черный — 200 г

Кроме того:
Тертый шоколад для украшения.
Формы для выпечки (разъемные, 20 и 23 см в диаметре);
Бумага для выпечки;
Много места в холодильнике и в морозилке.

П р и г о т о в л е н и е:
Как я уже говорила, приготовление торта можно разделить на два этапа. Не пугайтесь, что продуктов так много. Вы не запутаетесь, я все еще раз пропишу, что сколько и зачем. Начинаем с бисквита.
2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы (около 10 минут, может потребуется больше).


В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы, либо ложкой, либо на маленькой скорости миксера.


В форму диаметром 23 см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто.


И выпекаем в нагретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной(спичкой или зубочисткой). Затем бисквит охлаждаем.


Как видите, он очень сильно поднялся, и мне потом, в последствии, пришлось его обрезать вдоль на пополам, что бы мороженое поместилось в форму.

Теперь займемся приготовлением шоколадных дисков. Для этого приготовим пять листов бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуем окружность диаметром 20 см (обводила тарелку).
200 г шоколада растопим на водяной бане, выкладываем на бумагу (по 40 г на каждый диск), и широким ножом или лопаткой распределим шоколад по всей окружности.


Теперь берем разделочную доску, аккуратно складываем диски друг на друга (именно друг на друга и что бы совпадали по контуру), и последний накрываем бумагой для выпечки. сверху ставим какой-нибудь груз (только не слишком тяжелый, просто чтобы прижать шоколад) и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Я использовала кастрюлю в виде груза. Делается это для того, чтобы шоколадные диски получились ровными и тонкими. Можно прижимать каждый диск отдельно, но для этого потребуется слишком много места в холодильнике. Не бойтесь складывать заготовки друг на друга - после застывания шоколада бумага очень хорошо отходит, главное - аккуратно сложить заготовки, чтобы они лежали ровно друг над другом.

Приступаем к итальянской меренге:
4 белка взбиваем до устойчивых пиков.


260 г сахара заливаем 80 мл кипятка, и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться. Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим! Вообще, рекомендовалась использовать кулинарный термометр для этого процесса. Но, так как я его не имею, руководилась исключительно наблюдательностью и быстротой реакции.


Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером. Продолжаем взбивать в течение еще 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей. Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник.


Теперь приготовим крем, который составляет основу знаменитого десерта "Тирамису". Только мы будем использовать не сырые яичные желтки, а желтки, подвергнутые небольшой тепловой обработке. Кремом Тирамису автор называет взбитые желтки с сахаром, т.к. они составляют базу знаменитого десерта. Наш автор - итальянец, думаю этим и объясняется подобное название.
Итак, размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара, и поставим ее либо на водяную баню, либо на медленный огонь.


Взбиваем желтки примерно 5 минут, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник.


Готовим кофейный крем:
Взбиваем 550 г сливок до устойчивых пиков. 150 г крема Тирамису смешиваем со 100 мл крепкого кофе с сахаром и 20 г растворимого кофе. Затем добавляем 175 г итальянской мереги, и аккуратно перемешиваем венчиком.


В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно
размешиваем до получения однородной массы.


Сейчас произойдет первая часть сборки:
У меня не было разъемной формы диаметра 20 см. Я взяла подходящую по размеру металлическую форму для запекания и положила на дно бумагу для выпечки, так, что бы края бумаги возвышались над формой, что бы потянув за нее, можно было все аккуратно вытащить.
Достаем шоколадный листы. Вообще, лучше это делать не отходя от холодильника, так как они быстро тают. Снимаем верхний лист бумаги и аккуратно подцепляем шоколадный блин. Кладем его на дно формы. Сверху выкладываем 1/4 кофейного крема. Накрываем вторым шоколадным листом.


Повторяем процедуру с шоколадными листами и кремом, пока все не используем. Верхний шоколадный диск остается без крема. Убираем нашу заготовку в морозилку часа на три минимум.

На этом у меня первый день закончился. Усталая, но довольная собой я пошла спать и ждать скорее, следующего утра, что бы продолжить творить. На утро:

Сливочный крем с маскарпоне:
Для этого взбиваем 335 г сливок. Затем смешиваем остаток крема Тирамису - (200 г) с 335 г маскарпоне.


Добавляем в крем оставшиеся 130 г итальянской меренги и перемешиваем.
В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки.


Вторая часть сборки десерта:
На дно формы 23 см выкладываем бисквит (я его заранее разрезала напополам) и пропитываем его 100 мл кофе (пропитывала кофе со сливками и с сахаром).


Ставим бортики из бумаги для выпечки. На бисквит выкладываем примерно 1/4 часть сливочного крема, заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку минимум на три часа, чтобы крем хорошенько застыл.


Остаток крема храним в холодильнике.

По прошествии указанного времени заканчиваем собирать наш чудо торт.
Вынимаем из морозилки обе заготовки. Аккуратно вынимаем содержимое меньшей формы (с шоколадными дисками) и кладем его в центр большей формы (с бисквитом).


Оставшимся сливочным кремом заполняем форму. Аккуратно ножиком проходимся в доль бортика, что бы крем стек, как можно ниже. У меня на конечном результате кое где виден бисквит, по хорошему, этого не должно быть.
Убираем торт в морозилку часов на 12 (у меня стояла всю ночь, и даже больше), чтобы десерт полностью застыл.
Данное время обязательно нужно выдержать, иначе семифреддо (мороженое, или, парфе) плохо застынет.


Затем шоколад натрем на терке, покроем им верх семифреддо, уберем в морозилку, и с нетерпением будем ждать следующего дня.

И вот день наступил... Под торжественный фанфары, снимаем ботик формы, отклеиваем бумагу и подаем под восторженные аплодисменты:











Уф, все! Надеюсь, вы повторите мой подвиг и познаете ни с чем не сравнимое наслаждение! Угощайтесь!
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Праздничный салат с языком

Четверг, 24 Мая 2012 г. 19:14 + в цитатник
Меню пользователя

 

 
  
Праздничный салат с языком 
слова и фото  Джанго
ссылка http://forum.say7.info/topic39977.html

 

Фото


Нам понадобится:
отварной говяжий язык 600гр.
3 вареных яйца
100гр. сыра
3 средних клубня картофеля
1 красный сладкий перец
1 красная луковица
6 небольших
маринованных огурцов
50гр. грецких орехов
майонез
соль.

Картофель отварить в мундире. Остудить и нарезать мелкими кубиками (или на терке). Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Сладкий перец, огурцы и отварной язык нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Яйца и сыр натереть на терке. Подготовленные игредиенты выкладываем в бокалы (или салатницу) слоями:
1й слой -картофель
2й слой-красный лук
3й слой- половина языка
4й слой- сладкий перец
5й слой- огурцы
6й слой- сыр
7й сыр- оставшийся язык
8й слой- яйца
9й слой- орехи.
Все слои смазываем небольшим количеством майонеза и немного солим.
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Антик

Четверг, 24 Мая 2012 г. 18:46 + в цитатник


 
Салат "Антик" 
слова и фото  Апполинария
ссылка http://forum.say7.info/topic20485.html





Дорогие форумчанки!
Предлагаю вашему вниманию интересный порционный салатик !
Идея от Ирусик-88, Кулинар, с моими изменениями и дополнениями.
Название блюду дал мой супруг, когда увидел салат ...
Итак, нам потребуется:
- Редис Дайкон, очень длинный и толстый;
- 150-200 гр. отварных креветок (у меня салатные);
- огурец свежий или авокадо ( у меня свежий помидор);
- перец сладкий;
- лимон;
- зелень.
Для заправки:
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- соль по вкусу.






Редис почистить и нарезать кубами




Затем аккуратно вырезать серединку редиса ложкой




Готовые формочки для салата отварить в подсоленной воде мин 3-5,
чтобы редис стал мягким, но еще слегка хрустящим (я варила 4 мин.)




Формочки охладить под струей холодной воды, вытереть бумажным
полотенцем насухо и натереть внутри слегка долькой лимона.

Мелко нарезать остаток редиса, желтый и красный болгарский перец,
помидор, креветки и зелень.




Смешать сметану с горчицей, посолить.




Смешать все измельченные компоненты салата с горчично-сметанной заправкой




Заполнить формы из редиса салатом и украсить полосочками
из болгарского перца.








Слова автора: "редис можно сварить со свеклой и отдельно
с куркумой-тогда получится и бордовый куб и жёлтенький.
Очень будет красиво белый салат в белом,в бордовых бордовый со свеклой ,
в жёлтом с желтком".

Приятного аппетита !
 
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Галический

Четверг, 24 Мая 2012 г. 15:23 + в цитатник
Меню пользователя


 

Салат "Галический" 
слова и фото  Валёk
ссылка http://forum.say7.info/topic42798.html

 

Фото

Фото


Ингредиенты:

Фото


Куриная грудка – 500 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Фисташки (очищенные) – 20 гр.
Майонез
1. Куриную грудку отварить и остудить. Порезать кубиками.

Фото

2. Половинку луковицы порезать мелко и обжарить
на растительном масле до золотистого цвета.

Фото

3. Яйца отварить. Остудить. Натереть на крупной терке.
Фото

4. Грибы порезать и обжарить на растительном масле
до золотистого цвета.

Фото

5. Вторую половинку лука мелко порезать.
6. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом,
посолить по вкусу.

Фото

7. Разложить по порционным тарелкам или в салатник
и украсить молотыми фисташками.

Фото

Для украшения можно использовать лебедей из заварного теста.

Ингредиенты:
Вода - 90 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 75 гр.
Яйца - 2 шт.

Фото

(Я использую половину данной в рецепте пропорции)

Воду с маслом довести до кипения, как только закипит
ввести муку интенсивно перемешивая.
Получается густое тесто. Перекладываем в миску,
добавляем яйцо и продолжаем вымешивать
до получения однородной массы.


Фото


Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Используем самую мелкую насадку.
Противень застелить бумагой для выпечки
и при помощи кондитерского мешочка нарисовать лебедей 
Выпекать в разогретой духовке до 190-200С минут 5
до чуть золотистого цвета.


Фото


а еще с этим салатиком можно делать тарталетки 
Наиприятнейшего аппетита!!!



Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 43 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лук-порей под шубой

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:48 + в цитатник
 

 
Лук-порей «под шубой»
слова и фото Татьяна Смирнова
ссылка http://forum.say7.info/topic55959.html
Фото

Фото

Фото

Фото


Предлагаю лёгкий салатик из лука-порея.


Ингредиенты, количество произвольное (слоями) :
*лук-порей, нарезанный кольцами, белая часть (~ 10 см),
*майонез,
*яблоко, тёртое на крупной тёрке (1шт),
*яйца, измельчить (2 шт),
*майонез,
*сыр тёртый (~100 г или по желанию),
*зелень (у меня укроп) и красный перец для украшения.

Дать настояться 2 часа в холодильнике и можно использовать.

Примечание: для того, чтобы лук-порей был помягче
(хотя он намного нежнее репчатого лука),
положить его на несколько минут в кипящую подсоленную воду,
добавив сахар, затем слить воду, лук-порей охладить.


Приятного аппетита!!!

 
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 2 раз

Булочки Дуэт

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:36 + в цитатник

 

Булочки "Дуэт" 
слова и фото  Аннушка
ссылка
http://forum.say7.info/topic15497.html



Дорогие девочки и мальчики, предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек,. делаются они очень просто и получаются мягкие и приятные. nyam2

Нам понадобится для опары:
200 гр. муки
250 гр. чуть тёплого молока
20 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих

Для теста
Опара
300 гр. муки
2 яйца
60 гр. очень мягкого сл. масла
100 гр. сахара ( если вы любите послаще, то добавьте побольше сахара)
1 пачку ванильного сахара
8. гр. соли

Дополнительно для тёмного теста:
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки воды

Для смазки:
1желток
1-2 ст. ложки молока


Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут .

Через 30 минут яйца перемешать с сахаром, ванилином и солью. К муке добавить опару, мягкое масло, размешанные яйца и замесить мягкое, эластичное тесто, по необходимости добавить ещё немного муки. Тесто по началу немножко липкое но после расстойки оно вообще не липнет к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, одна часть может быть немножко больше. Большую часть убрать в сторону, а к меньшей части добавить какао и воду и хорошо вымесить.


Получится вот такие 2 теста.
Тесто положить в чашки, накрыть и поставить на час подыматься, объём должен увеличится в 2 раза.


Как тесто подымется надо разделить каждую часть на 12 кусочков и накатать с них шарики.


Светлый кусочек раздавить рукой в лепёшку
На середину лепёшки положить кусочек тёмного теста




и защемить края

Разложить булочки швом в низ на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть их и поставить в тёплое место подходить, примерно на 30-60 минут.

Как булочки подойдут, смазать их желтком который нам надо взбить с молоком. Сделать на булочках разрезы, чтобы тёмное тесто было видно. Выпекать в заранее разогретой духовке на 210°, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Остудить на решётке.



Готово. Очень вкусно с маслом и чаем или просто так запивая молоком.
Приятного аппетита!!! Romashki Romashki

 
~АНГЕЛИКА~
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пончики ГОСТ

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:30 + в цитатник

 
  
Пончики ГОСТ 
 слова и фото Lunetta
ссылка http://forum.say7.info/topic38232.html

Фото

Увидела у Люды mariana_aga рецепт ГОСТовских пончиков, и подумала: "Маша, это они! Те самые, что я разыскиваю много лет!" Чутьё меня не обмануло Wink good2

Идеальный пончик, какой ОН?
С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый!

Вот за ЭТИМ идеалом я гонялась не один год.
Столько рецептов перепробовано было! Вкусно, но не ОНо.
И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик Smile Теперь только ОН!

Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
Слова автора (и мои комментарии в скобках)

265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло)
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло. Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Где-то у Людмилы прочитала, что не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом!
С тестом работать очень удобно!
Теперь дефиле и как это было (рабочие моменты) Wink

Фото

Фото

Фото

Фото

вот такой маленький пончик за считанные секунды становится очень пухлым
Фото

Фото

Всё той же китайской палочкой я переворачиваю пончики - удобно!!
Фото

И немного подсушиваю!



~Ангелика~
Рубрики:  ТЕСТО
ВЫПЕЧКА
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадное печенье с кокосовым кремом и торт.

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:46 + в цитатник

4360286_1513901440x900kopiya (650x406, 355Kb)

 

Шоколадное печенье с кокосовым кремом и торт. 
слова и фото  Niksya
ссылка http://forum.say7.info/topic16371.html



Ингредиенты:



Для теста:
250 г муки, 25 г какао, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 2 желтка, разрыхлитель.
Для крема:
3 желтка, 50 г сахара, 20 г муки, 200 г горячего молока, 40 г кокосовой стружки.
Кроме того:
Для помадки:
5-6 ст. л. какао, 30 г сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара, 40-50 г молока.
Для украшения: кокосовая стружка.
Приготовление:
Замесить тесто из указанных продуктов. В начале смешать все сухие ингредиенты, затем ввести масло и желтки.

Поставить в холодильник на полчаса.
За это время делаем крем:
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.


Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.

Остужаем, ставим кастрюльку в холодную воду (следите, что бы вовнутрь не наплескалось), постоянно помешивая, что бы не образовалась пленочка.

Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими) и вырезаем из него кружочки. Выкладываем их на противень.


Выпекать при t=180 градусов, около 10 минут.

Дать остыть.

Готовое печенье смазываем попарно кремом.
Делаем помадку: в кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать помадкой сверху каждую печеньку и посыпать кокосовой стружкой.




Совет: я рекомендую их держать в холодильнике, иначе шоколад подтаивает.
Из указанного количества продуктов у меня получилась 21 штучка шоколадного удовольствия.
Приятного вам аппетита!

Пы.Сы. торт
Дорогие хозяюшки, на могу удержаться, что бы не поделиться - а какой торт получается из этого теста. Умопомрачительный! Тесто увеличиваем в 3 раза, получится 5-6 коржей. Для крема используем заварной в следующей пропорции: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки.
Молоко с ванилином и сахаром - нагреваем до растворения сахара. Желтки смешиваем с мукой и сахарной пудрой. Вливаем туда сразу все горячее молоко. Рамешиваем, затем снова на огонь. И варим на сильном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем и промазываем коржи. Даем ночь постоять в холодильнике. Коржи пропитывают кремом и становятся такими... такими... в общем это надо попробовать!!!




4360286_0_534e1_c3159185_XL (700x651, 660Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

Рубрики:  ТОРТЫ
ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики с белковой начинкой

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:39 + в цитатник
 




 
 
Рулетики с белковой начинкой 
 
Фото

  слова и фото Акилежна
ссылкаhttp://forum.say7.info/topic36529.html

выход 35 штук


Фото


Фото


Фото


Набор продуктов:
Начинка:
3 белка
125 гр кокосовой стружки или заменить на мак или молотые грецкие орехи.
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Яичные белки взбить и постепенно добавить сахар
В конце аккуратно добавить кокосовую стружку
можно на пополам с маком или грецкими молотыми орешками.
Фото

тесто
400 гр муки
3 желтка
250 гр маргарина
20 гр дрожжей
50-100 гр молока
Желтки растереть с маргарином


Фото

Фото
добавить просеянную муку
Фото
перетереть в крошку
Фото
добавить дрожжи разведенные теплым молочком.
Замесить мягкое тесто

Фото
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час
Поделить на 4 части

Фото
тесто раскатать в полосочку и намазать начинкой.

Фото
Свернуть рулетиком ,края хорошо защипать,чтоб не вытекла начинка

Фото
Нарезать квадратики 3 см сложить в протвинь застеленный пекарской бумагой.
Дать время рулетикам подняться 25 минут в теплом месте .


Фото
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут,до золотистого цвета.Ориентируйтесь по своей духовке.
Фото
Приятного аппетита.!
Можно выпекать в виде розочек. Сам кружочек теста, развернуть чтобы начинка получилась по верху вертикально.И в готовом изделии получится в виде розочки.
Выглядит по форме вот как показано тут:

http://forum.say7.info/post1863133.html#1863133

Фото




Рубрики:  БУЛОЧКИ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кифлики деревенские

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:10 + в цитатник
 

 Автор
Кифлики "деревенские" 
 слова и фото Акилежна ссылкаhttp://forum.say7.info/topic48690.html

 

Фото

Фото

Фото



Набор продуктов:
500 гр муки
250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего домашнего свинного жира.
125 мл сметаны,или 2 ст ложки.

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.

Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".

Муку просеять,добавить кусочки масла ,или маргарина

Фото

Хорошенько перетереть
Фото

добавить сметану.
Фото

Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.

Фото

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)
Поделить на три -четыре части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.Тесто надо раскатать довольно тонко.
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок и формируем кифлики .
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.


Фото

Приятного аппетита!!!

 


Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 14 раз

Печенье Одуванчики

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:01 + в цитатник



 
Печенье "Одуванчики" 
слова и фото blirise
ссылкаhttp://forum.say7.info/forum68.html

 
Фото

Фото






Рецепт немного подкорректировала.
Тесто:
3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
3 ст. ложки сметаны
150 г муки

кукурузные палочки
кокосовая стружка

Глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10%
30 г сл. масла

Фото

1. Масло растереть с желтками и сметаной.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто
. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом
или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке
минут 20-25, до легкого подрумянивания.
3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой.
Так как пропорции в рецепте не были указаны, я размолола 50 г палочек
и смешала с 25 г стружки (хотелось желтенького побольше
смеси осталось.
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки.
Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять
в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать.
У меня получилось 20 штучек.
Приятного аппетита Rose !!! 

Фото

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

Манный Кекс С Bишней

Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:40 + в цитатник
 
Манный Кекс С Bишней

слова и фото Jazzinitup
ссылка
http://forum.good-cook.ru/topic3196s120.html#entry308182
Девочки,не могу не прорекламировать у себя в темке рецепт манника от Наташи Трампампульки,с форума... - 3
Девочки,не могу не прорекламировать у себя в темке рецепт манника от Наташи Трампампульки,с форума...



"4 яйца
60 г слив. масла
500 г натурального йогурта(plain yogurt)
180 г сахара
1 п. ванильного сахара(ванильного екстракта 2 ч.л.)
500 г манной крупы
1 п. пекарского порошка(взяла 1 ч.л. с горкой)
300 г малины(вишня из компота,на глаз,щедрою рукой посыпала)
200 мл апельсинового сока (выдавила сок из 3 апельсинов)

Белки отделить от желтков, масло растопить и остудить. Желтки взбить с сахаром, ванил. сахаром, йогуртом и растопленным маслом. Добавить манную крупу и пекарский порошок. Белки взбить и добавить к тесту.(Мне кажется нужно сделать упор на том,что взбитые белки нужно АККУРАТНО вмешать ложкой в тесто,то есть не миксером вбивать.Вcегда так поступаю в случае со взбитыми белками)
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста,
сверху выложить ягоды и "накрыть" другой половиной теста.
Выпекать 90 минут при 180°Ц,
пропитать апельсиновым соком и оставить до полного остывания в форме."(у меня стоял всю ночь в форме,сверху накрыла полотеничком)


 Девочки,не могу не прорекламировать у себя в темке рецепт манника от Наташи Трампампульки,с форума... - 2
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

закуска из соленых огурцов

Четверг, 24 Мая 2012 г. 09:27 + в цитатник

закуска из соленых огурцов

Изображение
  слова и фото  oksana1973
ссылкаhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=238&t=13354

Привет, хочу поделиться не хитрым рецептом закуски из обжареных соленых огурцов

В холодильнике часто пропадают соленые огурцы не выбрасывайте:
соленые огурцы
морковь
чеснок
майонез
раст.масло для жарки
Берем соленые огурцы трем на крупной терке и обжариваем
на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они
маленько обжаряться, затем трем морковь (лучше на средней терке)
и тоже обжариваем, затем смешать с огурцами добавить мелко
рубленный чеснок и майонез, дать остыть и можно делать бутерброды
с серым хлебом особенно вкусно :vkusno:


 
Изображение
Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 42 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печеночные маффины

Четверг, 24 Мая 2012 г. 08:36 + в цитатник
 



Печеночные маффины

3.jpg
слова и фото Koskris85
ссылкаhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=236&t=27379
По сути – это просто печеночные оладьи, но запеченные в духовке в силиконовой форме

Ингредиенты:
Печень говяжья - 600 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 3 ст.л. или сливки 150 мл
Мука - 5 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
Зелень:петрушка, укроп,кинза
Кетчуп или немного томатной пасты
Лук и морковь
Соль,перец

Приготовление:
Говяжью печень промыть, очистить от пленок и жилок.Пропустить через мясорубку или блендер вместе с репчатым луком.Морковь натереть на терке(можно не жарить). Все перемешать.
Добавить яйцо, сметану, том.пасту,муку перемешанную со специями и разрыхлителем.
Зелень мелко нарезать и соединить с печеночной смесью.
Разлить тесто в формочки.Выпекать при температуре 200 гр. около 25-35 минут (в зависимости от духового шкафа).
2.jpg



Приятного аппетита!!!

 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНКИ
ЗАКУСКИ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баурсаки

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:31 + в цитатник
Баурсаки
ссылка http://forum.good-cook.ru/topic3652.html
слова и фото
Jazzinitup 
Баурсаки это необычайно хрупкая, татарская выпечка. Интересен метод приготовления, растянутые кусочки теста опускают в кастрюлю с горячим маслом и зачерпывая масло половником, непрерывно поливают. Под воздействием горячего масла, баурсаки начинают раздуваться, пузыриться и становятся приятного, золотистого цвета. Конечный продукт по своему виду напоминает шапочку.
Баурсаки это необычайно хрупкая, татарская выпечка

200 гр. сливочного масла или маргарина, растопить
½ л теплого молока
5 яиц
1 1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1/8 ч.л. сухих дрожжей
9 ½ ст. муки
Растительное масло для фритюра


Баурсаки это необычайно хрупкая, татарская выпечка - 2

Смешать молоко с маслом. Добавить яйца, соль, сахар, соду, дрожжи и, постепенно, муку.
Баурсаки это необычайно хрупкая, татарская выпечка - 3
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, станет мягким и эластичным и в нем появятся пузырьки воздуха.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, станет мягким и эластичным и в не...

По необходимости, смажьте стол растительным маслом, чтобы легче было месить. Готовое тесто разделите на три части. Из каждой части скатайте рулет и разрежьте его на небольшие кусочки, примерно 32 штуки.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, станет мягким и эластичным и в не... - 2

Из каждого куска, скатайте колобок.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, станет мягким и эластичным и в не... - 3
Слегка раскатайте каждый в небольшую лепешку, примерно 10Х10 см., толщиной 1 см.
Слегка раскатайте каждый в небольшую лепешку, примерно 10Х10 см

Эдесь видно пузырек воздуха в тесте, тесто необычайно приятное в работе, очень податливое, живое
Слегка раскатайте каждый в небольшую лепешку, примерно 10Х10 см - 2

Накройте чистым полотенцем и оставьте на расстойку, примерно на 15 – 30 минут, в зависимости от того, как тепло на кухне.
Тем временем, подготовьте масло, для чего нагрейте его в кастрюле до тех пор, пока кусочек теста , брошенный в масло, не начнет сразу всплывать.
Теперь приступим к самой важной части процесса, растягиванию баурсаков. Берем лепешку, и часто перебирая пальцами, растягиваем ее, оставляя края толстоватыми.

Слегка раскатайте каждый в небольшую лепешку, примерно 10Х10 см - 3
Можно растягивать вокруг кулака. Выберите способ наиболее удобный для вас. В результате у вас получится тонкая лепешка с толстоватыми краями, слегка выпуклая.

Можно растягивать вокруг кулака

Помещаем лепешку в горячее масло, выпуклой стороной вверх, берем половник, и, зачерпывая масло, начинаем медленно поливать сверху на баурсак. Поливаем, пока баурсак не станет золотистого цвета, примерно потребуется 4 половника масла, стекающего медленной, непрерывной струёй.
Можно растягивать вокруг кулака - 2

Можно растягивать вокруг кулака - 3
Подцепить баурсак вилкой, слегка подержать над краем кастрюли, чтобы стекло лишнее масло и выложить на бумажное полотенце.

Подцепить баурсак вилкой, слегка подержать над краем кастрюли, чтобы стекло лишнее масло и выложить...

Хранить баурсаки в коробке, проложенной бумагой для выпечки.
Подцепить баурсак вилкой, слегка подержать над краем кастрюли, чтобы стекло лишнее масло и выложить... - 2

Баурсаки следует складывать аккуратно, один на другой, старясь не сломать, так как они очень хрупкие.
Подцепить баурсак вилкой, слегка подержать над краем кастрюли, чтобы стекло лишнее масло и выложить... - 3

Все вопросы можно задать в темах Джазовые Отчеты и Отзывы или Кухонный Джаз Приятного Аппетита

Все вопросы можно задать в темах Джазовые Отчеты и Отзывы или Кухонный Джаз Приятного Аппетита - 2

Все вопросы можно задать в темах Джазовые Отчеты и Отзывы или Кухонный Джаз Приятного Аппетита - 3
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ХВОРОСТ



Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям

Kурабие бакинское

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:00 + в цитатник

Kурабие бакинское
слова и фото
Гюля
ссылка
http://forum.good-cook.ru/topic2241s90.html#entry213052

На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки" - 2

Сегодня я предоставлю вам рецепт старого
азербайджанского печенья - Курабие.
Курабие было распространено больше среди жителей Баку.
Поэтому его называют курабие бакинское.
Его моя бабушка пекла на Новруз, но те,
которые можно было найти в "комсомольском магазине"
на Торговой (главная прогулочная улица г.Баку),
всегда мне казался вкуснее. Повзрослев, поумнев я поняла,
что ничто не уступит бабушкиным курабие.

Итак, вам понадобятся (я приведу пол-порции, т.к.
их получается много и я всегда делаю пол-порции):

Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр
Сахарнаха пудра - 80 гр
Мука - 300 гр
яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается).

Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы,
затем добавьте белок и тщательно взбейте.
В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор,
как не получится однородная, приятная на ощупь масса.
Она мне почему-то напоминает пластелин,
который долго держала в руках. smile.gif


Kурабие бакинское Сегодня я предоставлю вам рецепт старого азербайджанского печенья - Курабие - 2
На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки".
(у меня из это порции получилось 35 ромашек).
В середину ромашек положите повидло (я кладу варенье,
ну нету у нас тут повидла!). Положите цвета потемнее,
чтобы ярко вырисовывались.
Можно и желтого цвета - абрикосовое варенье.
У меня было варенье густое, немецкое и при всем
к тому же и вишневое (обожаю вешневое варенье).


На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки"

Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья
в духовку и пеките около 10 минут.
Печенья пеутся очень бысто, поэтому не сводите глаз с печки,
иначе у вас курабие сгорят.
Kурабие бакинское Сегодня я предоставлю вам рецепт старого азербайджанского печенья - Курабие

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

печенье Грибы"

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:18 + в цитатник





печенье "Грибы"


печенье Грибы

Рецепт   слова и фото Наталья Каневская (на форуме - Natasha K)
ссылка
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml

Печенье не только эффектное внешне, но и очень вкусное и ароматное.




СОСТАВ

ТЕСТО:
  200 г маргарина
  2 стакана сахара
  1 стакан сметаны
  1 яйцо
  1 стакан крахмала
  ~800 г муки
  ваниль
  щепотка соли
  1/2 ч.л соды загасить уксусом

СИРОП:
  2/3 стакана сахара
  4 ст ложки воды


Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.
Выпекать в несмазанном противне.
Это будут шляпки грибов.
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.
Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.
Остыв, изделия становятся хрупкими.
Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов.
Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).


печенье Грибы

Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.


печенье Грибы

Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
Через полчаса-час сироп прихватится.
Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.
Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.
Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.


печенье Грибы

Комментарии:
Я делаю поменьше кулечков, штук 70. Какие-то из них при доставании выпеченных ножек порвутся, но многие останутся целыми и их можно пустить в дело по второму разу.

Я не задаюсь целью изготовить именно 100 грибов. И не стараюсь делать их совсем одинаковыми, чтобы были как штампованные. Просто отрываю от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинирую на одном противне и ножки, и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок, легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими.

На сохнущих грибах иной раз получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке.

Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоемок, но не сложен и доставляет удовольствие. Уже в 10-11 лет я готовила эти грибы совершенно самостоятельно от начала и до конца. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления - в качестве помощников.
А уж в каком восторге малыши при виде такого лакомства! Чего я только не делала с этими грибами! То, что они всегда были гвоздем сладкого стола, когда приглашались дети - само собой. А еще в школу носила сыну на день рожденья, сделав для каждого ребенка "подарочный набор" (в маленьком кулечке с красивой завязочкой - пара грибочков в компании с симпатичными домашними печеньками другого вида). И корзинку плела из цветных картонных полос, и эти грибы в нее укладывала в худож. беспорядке. А потом эта корзина упаковывалась в прозрачную шелестящую пленку, украшалась бантом и получался прекрасный презент.
В общем - овчинка стоит выделки.


Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 11 раз

Пирог Корзинка с фруктами

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:01 + в цитатник

 

Пирог Корзинка с фруктами

Потребуется для теста:

90 гр - сливочного масла (маргарин)
0,5 ст. - сахара
1 шт. - яйцо
2 ст. - муки
1 ч.л. - разрыхлитель
2 ч.л. - какао
10 гр ванильного сахара
Разъемная форма 24 см


Приготовление:

Сливочное масло (маргарин) растопить, охладить.
Всыпать в масло сахар, ванильный сахар и перемешать.
Вбить яйцо. Смешать муку с разрыхлителем и какао. Соединить все подготовленные продукты вместе и замесить тесто.
Отделить немного теста для ручки, в пакетик и в холодильник на 30 мин. Остальное тесто распределить  по форме (разъемной),
сформировав бортики, края аккуратно подрезать,
кусочки теста вмять по дну формы и убрать в холодильник на 30 мин.
Затем достать форму, проколоть корж в нескольких местах вилкой.
Застелить поверх теста бумагой для выпечки и насыпать
на бумагу бобовые. Это нужно делать для того, чтобы корж не деформировался и в конечном итоге имел правильную форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180*     30 мин.
Снять бумагу с бобовыми, дать коржу остыть, не разнимая форму.
С оставшегося кусочка теста сделать две колбаски
(легко катаются руками по столу), перекрутить между собой.
Выпекать в форме такого же диаметра, положив косичку полукругом
  25 мин. Дать хорошо остыть, только после этого можно вынимать
из формы, а то поломается.

Начинка:

500 гр - творога
200 гр - сметаны
3 ст. л. - желатина
1 ст. - сахара
1 ст. - молока

Желатин положить в молоко  на 5-6  минут для набухания,
поставить на огонь , подогреть, но не кипятить!!!!!, остудить.
Творог, сметану, сахар, можно ванилин, взбить в блендере или миксером, осторожно  добавить желатин с молоком, размешать.


Сборка:

Наполнить корж творожной начинкой, поставить в холодильник
на 30 мин. для застывания. Затем достать, вдавить ручку осторожно.
Украсить фруктами, залить ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТОВ! (смотрите инструкцию на упаковке). Опять поставить в холодильник, дать хорошо застыть.

источник http://vkus-landia.ru/component/k2/item/78-pirog-korzinka-s-fruktami.html

Pirog Korzinka s fruktami 1
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 6 раз

Фаршированые помидорки

Среда, 23 Мая 2012 г. 12:05 + в цитатник

 
 

Фаршированые помидорки


Предлагаю вам отведать вот такую летнюю зкуску .
Готовится быстро и просто .
Приготовлене :
Помидоры разрезать пополам или как у меня в форме
корзиночек и вынуть мякоть из серединки .
Для начинки размять козий сыр или можно попробовать с брынзой ,
добавить сметаны , чтобы получилась кремообразная масса ,
добавить чеснок и перец .
Заполнить начинкой корзиночки и подавать на листьях салата .

 
Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Праздничный

Вторник, 22 Мая 2012 г. 16:15 + в цитатник


Салат " Праздничный".

В круглую форму постелила плёнку.
Продукты выкладывала слоями:
1.Тёртая варёная морковь
2.Варёный рис(варила в той же воде,
в которой ранее варились кальмары), майонез
3.Тёртые варёные яйца, майонез
4.Тёртый солёный огурец
5.Варёные кальмары(тщательно вымытые,
в подсолённой воде, с лавровым листиком,
варить 3 минуты),порезанные соломкой, майонез
6.Кисло-сладкое яблоко, порезанное соломкой, майонез
7.Тёртая варёная морковь
Форму с салатом поставила в холодильник.
Сырой картофель почистила, тонко нарезала на кружочки,
свернула в виде розы, сколола зубочистками,
обжарила в фритюре. Цветочки по бокам тоже из
картофеля(вырезала формочкой для печенья и
обжарила в фритюре). Достала салат из холодильника,
перевернула на тарелку, убрала плёнку, украсила.


источник http://blogs.mail.ru/mail/uralochka000/tag/%d0%e5%f6%e5%ef%f2%fb

Наталья
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь