Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...
ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)ЛЕПИМ МАНТЫ. ...
Очень красивые тапочки крючком - (0)Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...
ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...
Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...
Мильфей Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом |
|
|
Праздничный салат с языком |
![]() | |||||||||
| |||||||||
![]() |
|
Салат Антик |

|
Салат Галический |

![]() Салат "Галический" Ингредиенты: Куриная грудка – 500 гр. Шампиньоны – 300 гр. Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 4 шт. Фисташки (очищенные) – 20 гр. Майонез 1. Куриную грудку отварить и остудить. Порезать кубиками. 2. Половинку луковицы порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3. Яйца отварить. Остудить. Натереть на крупной терке. 4. Грибы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 5. Вторую половинку лука мелко порезать. 6. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом, посолить по вкусу. 7. Разложить по порционным тарелкам или в салатник и украсить молотыми фисташками. Для украшения можно использовать лебедей из заварного теста. Ингредиенты: Вода - 90 гр. Сливочное масло - 30 гр. Мука - 75 гр. Яйца - 2 шт. (Я использую половину данной в рецепте пропорции) Воду с маслом довести до кипения, как только закипит ввести муку интенсивно перемешивая. Получается густое тесто. Перекладываем в миску, добавляем яйцо и продолжаем вымешивать до получения однородной массы. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Используем самую мелкую насадку. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи кондитерского мешочка нарисовать лебедей Выпекать в разогретой духовке до 190-200С минут 5 до чуть золотистого цвета. а еще с этим салатиком можно делать тарталетки Наиприятнейшего аппетита!!! ![]() |

|
Лук-порей под шубой |

Лук-порей «под шубой» слова и фото Татьяна Смирнова ссылка http://forum.say7.info/topic55959.html Предлагаю лёгкий салатик из лука-порея. Ингредиенты, количество произвольное (слоями) : *лук-порей, нарезанный кольцами, белая часть (~ 10 см), *майонез, *яблоко, тёртое на крупной тёрке (1шт), *яйца, измельчить (2 шт), *майонез, *сыр тёртый (~100 г или по желанию), *зелень (у меня укроп) и красный перец для украшения. Дать настояться 2 часа в холодильнике и можно использовать. Примечание: для того, чтобы лук-порей был помягче (хотя он намного нежнее репчатого лука), положить его на несколько минут в кипящую подсоленную воду, добавив сахар, затем слить воду, лук-порей охладить. Приятного аппетита!!! |

|
Булочки Дуэт |
|
|
Пончики ГОСТ |
|
|
Шоколадное печенье с кокосовым кремом и торт. |
|
Рулетики с белковой начинкой |
|
|
Кифлики деревенские |
| |||||||
|
|
Печенье Одуванчики |

Печенье "Одуванчики" слова и фото blirise ссылкаhttp://forum.say7.info/forum68.html Рецепт немного подкорректировала. Тесто: 3 вареных желтка 125 г мягкого сл. масла 1/2 пакетика разрыхлителя 3 ст. ложки сметаны 150 г муки кукурузные палочки кокосовая стружка Глазурь: 1/2 стакана сахара 3 ст. ложки сливок 10% 30 г сл. масла 1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто . Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30. 2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания. 3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой. Так как пропорции в рецепте не были указаны, я размолола 50 г палочек и смешала с 25 г стружки (хотелось желтенького побольше смеси осталось. 4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. 5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. У меня получилось 20 штучек. Приятного аппетита !!! ![]() |

|
Манный Кекс С Bишней |

Манный Кекс С Bишней слова и фото Jazzinitup ссылкаhttp://forum.good-cook.ru/topic3196s120.html#entry308182 ![]() ![]() "4 яйца 60 г слив. масла 500 г натурального йогурта(plain yogurt) 180 г сахара 1 п. ванильного сахара(ванильного екстракта 2 ч.л.) 500 г манной крупы 1 п. пекарского порошка(взяла 1 ч.л. с горкой) 300 г малины(вишня из компота,на глаз,щедрою рукой посыпала) 200 мл апельсинового сока (выдавила сок из 3 апельсинов) Белки отделить от желтков, масло растопить и остудить. Желтки взбить с сахаром, ванил. сахаром, йогуртом и растопленным маслом. Добавить манную крупу и пекарский порошок. Белки взбить и добавить к тесту.(Мне кажется нужно сделать упор на том,что взбитые белки нужно АККУРАТНО вмешать ложкой в тесто,то есть не миксером вбивать.Вcегда так поступаю в случае со взбитыми белками) Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, сверху выложить ягоды и "накрыть" другой половиной теста. Выпекать 90 минут при 180°Ц, пропитать апельсиновым соком и оставить до полного остывания в форме."(у меня стоял всю ночь в форме,сверху накрыла полотеничком) ![]() |

|
закуска из соленых огурцов |

закуска из соленых огурцовслова и фото oksana1973 ссылкаhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=238&t=13354 Привет, хочу поделиться не хитрым рецептом закуски из обжареных соленых огурцов В холодильнике часто пропадают соленые огурцы не выбрасывайте: соленые огурцы морковь чеснок майонез раст.масло для жарки Берем соленые огурцы трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они маленько обжаряться, затем трем морковь (лучше на средней терке) и тоже обжариваем, затем смешать с огурцами добавить мелко рубленный чеснок и майонез, дать остыть и можно делать бутерброды с серым хлебом особенно вкусно ![]() |

|
Печеночные маффины |

Печеночные маффины
Ингредиенты: Печень говяжья - 600 гр Яйцо куриное - 1 шт Сметана - 3 ст.л. или сливки 150 мл Мука - 5 ст.л. Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л. Зелень:петрушка, укроп,кинза Кетчуп или немного томатной пасты Лук и морковь Соль,перец Приготовление: Говяжью печень промыть, очистить от пленок и жилок.Пропустить через мясорубку или блендер вместе с репчатым луком.Морковь натереть на терке(можно не жарить). Все перемешать. Добавить яйцо, сметану, том.пасту,муку перемешанную со специями и разрыхлителем. Зелень мелко нарезать и соединить с печеночной смесью. Разлить тесто в формочки.Выпекать при температуре 200 гр. около 25-35 минут (в зависимости от духового шкафа). Приятного аппетита!!! |

|
Баурсаки |

Баурсаки ссылка http://forum.good-cook.ru/topic3652.html слова и фотоJazzinitup Баурсаки это необычайно хрупкая, татарская выпечка. Интересен метод приготовления, растянутые кусочки теста опускают в кастрюлю с горячим маслом и зачерпывая масло половником, непрерывно поливают. Под воздействием горячего масла, баурсаки начинают раздуваться, пузыриться и становятся приятного, золотистого цвета. Конечный продукт по своему виду напоминает шапочку. ![]() 200 гр. сливочного масла или маргарина, растопить ½ л теплого молока 5 яиц 1 1/2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1/8 ч.л. соды 1/8 ч.л. сухих дрожжей 9 ½ ст. муки Растительное масло для фритюра ![]() Смешать молоко с маслом. Добавить яйца, соль, сахар, соду, дрожжи и, постепенно, муку. ![]() Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, станет мягким и эластичным и в нем появятся пузырьки воздуха. ![]() По необходимости, смажьте стол растительным маслом, чтобы легче было месить. Готовое тесто разделите на три части. Из каждой части скатайте рулет и разрежьте его на небольшие кусочки, примерно 32 штуки. ![]() Из каждого куска, скатайте колобок. ![]() Слегка раскатайте каждый в небольшую лепешку, примерно 10Х10 см., толщиной 1 см. ![]() Эдесь видно пузырек воздуха в тесте, тесто необычайно приятное в работе, очень податливое, живое ![]() Накройте чистым полотенцем и оставьте на расстойку, примерно на 15 – 30 минут, в зависимости от того, как тепло на кухне. Тем временем, подготовьте масло, для чего нагрейте его в кастрюле до тех пор, пока кусочек теста , брошенный в масло, не начнет сразу всплывать. Теперь приступим к самой важной части процесса, растягиванию баурсаков. Берем лепешку, и часто перебирая пальцами, растягиваем ее, оставляя края толстоватыми. ![]() Можно растягивать вокруг кулака. Выберите способ наиболее удобный для вас. В результате у вас получится тонкая лепешка с толстоватыми краями, слегка выпуклая. ![]() Помещаем лепешку в горячее масло, выпуклой стороной вверх, берем половник, и, зачерпывая масло, начинаем медленно поливать сверху на баурсак. Поливаем, пока баурсак не станет золотистого цвета, примерно потребуется 4 половника масла, стекающего медленной, непрерывной струёй. ![]() ![]() Подцепить баурсак вилкой, слегка подержать над краем кастрюли, чтобы стекло лишнее масло и выложить на бумажное полотенце. ![]() Хранить баурсаки в коробке, проложенной бумагой для выпечки. ![]() Баурсаки следует складывать аккуратно, один на другой, старясь не сломать, так как они очень хрупкие. ![]() ![]() ![]() ![]() |

|
Kурабие бакинское |
![]() | |||
| |||
![]() |
|
печенье Грибы" |
|
|
Пирог Корзинка с фруктами |

Пирог Корзинка с фруктамиПотребуется для теста: 90 гр - сливочного масла (маргарин) Приготовление: Сливочное масло (маргарин) растопить, охладить. Начинка: 500 гр - творога
на 30 мин. для застывания. Затем достать, вдавить ручку осторожно. Украсить фруктами, залить ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТОВ! (смотрите инструкцию на упаковке). Опять поставить в холодильник, дать хорошо застыть. источник http://vkus-landia.ru/component/k2/item/78-pirog-korzinka-s-fruktami.html ![]() |
|
Фаршированые помидорки |

Фаршированые помидорки Предлагаю вам отведать вот такую летнюю зкуску . Готовится быстро и просто . Приготовлене : Помидоры разрезать пополам или как у меня в форме корзиночек и вынуть мякоть из серединки . Для начинки размять козий сыр или можно попробовать с брынзой , добавить сметаны , чтобы получилась кремообразная масса , добавить чеснок и перец . Заполнить начинкой корзиночки и подавать на листьях салата . |
|
Салат Праздничный |
![]()
![]() |
|