-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Густой суп с кабачками и фрикадельками

Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:16 + в цитатник
 
 
Густой суп с кабачками и фрикадельками

рецепт с Вкуснямба
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_290


Необходимо:

2 небольших кабачка
1-2 сладкого болгарского перца
4 средних картофелины
4 небольших морковки
1-2 луковицы
Несколько зубчиков чеснока
3-4 помидорки
1 ст.л. томатной пасты
500 г мясного фарша
Несколько ломтиков белого хлеба
1 яйцо
Соль, черный перец, лавровый лист, др. специи по вкусу
Зелень

Готовим:

Овощи вымыть и очистить. Кабачок, перец, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь кружочками. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить овощи в кастрюлю, залить 500-800 мл воды или бульона, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут. Обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные кусочками помидоры и 1 ст. л томатной пасты. Добавить томатную массу в кастрюлю к другим овощам. Приправить. Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем, яйцом, солью, перцем. Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон. Затем положить фрикадельки в суп и варить 5 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
 
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ФАРША
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ



Процитировано 7 раз

Испанские булочки

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 16:14 + в цитатник
 (530x500)

 
Испанские булочки
рецепт с Cook Good - лучшие рецепты
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-39009769_28648

Дрожжи - 2 чайны  х ложки
Теплая вода - 1/4 стакан
Сахар - 1 чайная ложка
Мука - 3,5 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Молоко - 1/2 стакана
Сливочное масло (растопленное) - 110 г
Яйцо - 2 шт
Дополнительно:
Сливочное масло - 60 г
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.

В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в "колбасу" и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.


(200x170)
undina77

Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Французский грушевый пирог

Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:54 + в цитатник
  
Французский грушевый пирог
рецепт с Just cook!
ссылка
http://vk.com/feed#/wall-32509740_997421

Ингредиенты:
- Груши - 4 шт
- Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
- Миндаль - 180 гр
- Мука - 6.5 столовых ложек
- Сахар - 6+4 столовых ложек
- Масло сливочное - 245 гр
- Яйца - 3 шт
- Ром (коньяк) - 2 столовые ложки

Приготовление:

Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть.
Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе.
Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку.
Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :)
Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник.

Готовим миндальный крем.

Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем.
Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров.

Выливаем крем.
Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши.
Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска.


Генератор анимированного текста
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Елочка или съедобные подарки

Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:43 + в цитатник
 (520x470 )
 

автор stukertanna
источник
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=246&..

3 яйца.
щепотка соли .
75 г. Сахара.
100 г. молотого миндаля.
25 г. Муки.
25 г. Крахмала.

Яйца- отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в пену и постепенно добавить сахар. В белковую массу добавить желтки и взбить. Потом осторожно вмешать муку крахмал и миндаль.
Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметром 20 см и свернуть кульком закрепить скрепками или степлером. Кульки вставит в стаканы. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. Печь при 180°C в духовке минут 15-20. Готовность я проверяла деревянной палочкой типа зубачистки только большего размера . Вынуть из духовки и оставить остывать. Я украсила кремом от Елены, белковый заварной Шман. В оригенале выглядят очень красиво .Но к сожалению моя дочка не захотела с орехами .Пришлось искать другие варианты. На всякий случай прилагаю оригинал.( Белый шоколад растопить на водяной бане. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Посыпать сверху все сахарной пудрой.)

Приятного аппетита!




(180x130 )
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ В ШАПОЧКЕ)

Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:24 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ В ШАПОЧКЕ)  
 

ссылка http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sloenyi-pirog-s-kuricei-v-shapochke.html
Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
1 куриная грудка,
1 крупная луковица,
2 яйца,
0,5-1 ч. ложка соли,
перец ,
0,5 ч ложки горчицы,
2 ст. ложки сметаны,
50-70г сыра,
при желании - 1~2 зубчика чеснока

Приготовление:
С грудки курицы снять кожу и вырезать кости
(можно взять готовое куриное филе).
Порезать небольшими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки убрать в холодильник.
В глубокой миске смешать желтки, горчицу, с
метану, соль и перец. При желании для аромата можно добавить чеснок, продавленный через пресс.
В получившуюся массу положить курицу и оставить
на время приготовления лука.
Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Немного подсолить.
Слоёное тесто (его можно приготовить самим или
купить в магазине) раскатать в круг и уложить в форму диаметром = 20см, формируя высокие бортики.
На тесто положить сначала слой лука,
а затем слой курицы.
Форму с пирогом поставить в разогретую до t=220°C
духовку на 15-20 минут - до зарумянивания краёв теста.
Вынуть форму с пирогом из духовки и затянуть форму фольгой, Затем вновь ее поставить в духовку ещё
на 20-25 минут.
Пока пирог «дозревает» в духовке, белки взбить
со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
Готовый пирог вынуть из духовки, снять фольгу
выложить приготовленную «пену с сыром на пирог.
Поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.
Когда верх пирога зарумянится, духовку выключить,
дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей
духовке ещё на 10-15 минут.
Пирог готов!
Приятного аппетита!


Генератор анимированного текста
Рубрики:  ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салатик с курицей грибами и сыром

Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:17 + в цитатник
  
Салатик с курицей грибами и сыром
рецепт с Готовим дома: вкусно и просто
ссылка http://vk.com/feed#/wall-40020627_4302

Ингредиенты:
-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез

Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, ку
курузу, заправить майонезом.
Украсить тертым сыром.


Генератор анимированного текста
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Среда, 14 Ноября 2012 г. 10:56 + в цитатник
  
Тарталетки из картофеля с куриным
филе под чесночно-сырным соусом

 
рецепт с Готовим вместе с "Мужчиной на кухне
ссылка http://vk.com/feed#/wall180008017_4572
Филе курицы - 700 гр
Майонез - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 гр
Зелёный лук
Соль

Способ приготовления
Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (около стакана), д
обавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
Добавить нарезанный чеснок. Всё!
Начинка для тарталеток готова!
Теперь будем чистить картошку.
Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке.
Не забудем посолить!

Дальше берём формочки для кексов. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме
корзиночек.
В середину выкладываем курицу с чесноком.
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут

Пока тарталетки в духовке. Сыр и лук перемешиваем.

По истечении 20-25 минут достаём тарталетки
из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!


Генератор анимированного текста
Рубрики:  КОТЛЕТЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ЗАКУСКИ



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясные ватрушки - быстрый ужин

Среда, 14 Ноября 2012 г. 10:44 + в цитатник
 
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин
рецепт с Кулинария, как лучше ублажить мужа!
ссылка http://vk.com/feed#/wall-28105142_2219

Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
 


Генератор анимированного текста
Рубрики:  КОТЛЕТЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ФАРША



Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусные чебуреки!

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 15:32 + в цитатник
  
Вкусные чебуреки!
рецепт с Приятного аппетита!
ссылка
http://vk.com/id169800001#/wall-29236577_18942

Ингредиенты:
тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки

начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
Подавать чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие.


 


Генератор анимированного текста
Рубрики:  ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Десерт - Мороженое Тирамису

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 13:55 + в цитатник
 
Десерт - Мороженое "Тирамису"
рецепт с Адская ѱ кухня
ссылка http://vk.com/id169800001#/wall-32942243_2866

1 1/2 cт. сливок (35%)
1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока
6 желтков
2/3 ст. сахара
1 ст. л. растворимого кофе в порошке
1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе
печенье "Savoiardi" (Дамские пальчики)
какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки

Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения.
Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие с
ливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне,
помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить).
Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить в холодильнике.
Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких
минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция.
Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять.
Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая.
Поместить форму в морозилку для полного застывания.
Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность
и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом.
 
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Диетическая супервкуснятина!

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 13:50 + в цитатник
 (560x520)

 
Диетическая супервкуснятина!



рецепт с Адская ѱ кухня
ссылка
http://vk.com/id169800001#/wall-32942243_2868


Ингредиенты (на 4 порции):

Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).


(200x150)
undina77
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченная курица на шпажках.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 13:06 + в цитатник
 
Запеченная курица на шпажках.




рецепт с
Домашняя кулинария и ручная работа
ссылка
http://vk.com/id169800001#/wall-41542282_955

Возьмем; Куриное филе 500 гр.
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 80 гр
Горчица 1 ст. л ( в оригинале " Дижонская " )
Петрушка 2 ч. л ( сухой )
Соль 0, 5 ч. л, специи ( брала " Итальянские травы " )

Замочить деревянные палочки
( по колличеству ломтиков курицы )
в теплой воде на 20 минут.
Духовку включить нагреваться до 180 гр.
Куриное филе нарезать ломтиками.
Яйца и горчицу смешать венчиком ( до однородности ),
добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки
со всех сторон.
Смешать сухари ( подсушите хлеб, измельчите )
с петрушкой, специями и солью.
Обвалять ломтики курицы в панировке,
нанизать на шпажки, выложите на противень
( застеленный пекарской бумагой ), запекать 15 минут.
Быстро, вкусно... пробуйте на здоровье!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ЗАКУСКИ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грибные пенечки

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 13:01 + в цитатник
 
Грибные пенечки
рецепт с Рецепты салатов, рыбы, курицы, тортов и др. блюд
ссылка http://vk.com/id169800001#/wall-35466141_1396

тертый картофель,
куриное отварное филе,
тертый маринов. огурц,
маринов.опята,
тертые яйца,
каждый слой промазать майонезом
(один пенечек промазан для меня натур. йогуртом),сверху зелень и тертый желток.
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Стейки форели в сливочно-грибном соусе

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:00 + в цитатник
 
Стейки форели в сливочно-грибном соусе


рецепт с Cook it! - вкусные рецепты
ссылка http://vk.com/id122525418#/wall-32231484_238693



Ингредиенты:
- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой
- Растительное масло
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части.Посолить,поперчить,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон.Положить стеки в антипригарную форму для запекания.
Грибы порезать пластинками,лук мелко.На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета.Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая,растереть все комочки.После добавить сливки,специи,варить 2 минуты,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым.
Полить соусом стейки .Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут .Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы!Дать остыть 10 минут.Посыпать тертым сыром пармезан.


 


Генератор анимированного текста
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с яблоками и орехами

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:48 + в цитатник
  
Пирог с яблоками и орехами





рецепт с Приятного аппетита!
ссылка http://vk.com/search?


Продукты:
85 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
125 г муки
1-2 яблока
горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
1 ст. ложка коричневого сахара

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.

Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.

Выпекать пирог 15 мин, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 16:25 + в цитатник
 (530x500)

КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ

слова и фото Марина Квон 
ссылка
 http://vk.com/id122525418#/wall543416_12360


Для приготовления Вам потребуется:
250 мл холодного молока
200 гр печенья со вкусом топлёного молока
70 гр порошка для приготовления крема "тирамису"*
2 ч.л. молотого кофе
1 ч.л. коньяка или ликёра (по желанию)
1 ч.л. какао
щепотка ванилина
ломтик лайма (для подачи).

Налить молоко в предварительно сполоснутую горячей водой ёмкость для взбивания.Добавить порошок для приготовления крема и размешать с помощью миксера на низкой скорости.
Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости. Крем готов.
Сварить крепкий кофе.
В кофе добавить щепотку ванилина, коньяк. Перемешать.
Печенье быстро обмакнуть в кофе и выложить на прямоугольное блюдо (я использовала пластиковый контейнер, предварительно застеленный пищевой плёнкой).
Сверху печенья выложить половину крема, разровнять.
Выложить второй слой печенья аналогично первому. Закрыть слоем крема и отправить в холодильник на 2-3 часа.
При подаче разрезать кофейное пирожное из печенья на порции, обильно присыпать какао, украсить ломтиком лайма.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 



(200x170)
undina77

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс Вечеринка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:30 + в цитатник
 (580x430,50kb)

Кекс «Вечеринка»


Фото
 
 
 
Фото

слова и фото Акилежна
ссылка
http://forum.say7.info/topic43823.html

набор продуктов:

6 яиц
250 гр масла или маргарина комнатной температуры
360 гр.муки
250-300 гр.сахара
1/2 стакана растительного масла без запаха (стакан 250 мл)
2 чайные ложки разрыхлителя
2 ст.ложки мака
1 ст.ложка какао
3 ст.ложек желе (у меня вишневое)

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром до пышной массы

Фото

добавить мягкий маргарин ,взбить
Фото


Пшеничную муку,разрыхлитель просеять , добавить к желтковой массе
Фото

Перемешать
Фото

и в конце взбивания растительное масло
Фото

Добавить взбитые белки
Фото

Фото

Аккуратно все перемешать и разделить массу на четыре части.

В одну часть добавить какао,
в другую молотый мак,
в третью порошок желе.

Кексовую форму размером 25-28см.смазать маргарином и обсыпать панировочными сухарями.
Выкладывать тесто ст.ложкой чередуя цвета.

Выпекать при температуре 170 гр.приблизительно 45-50 минут,до сухой палочки.


Фото

Фото

Приятного аппетита!
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог Радуга вкуса

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:20 + в цитатник
 (515x699,50kb)


Пирог «Радуга вкуса» 
Фото
 

Фото
слова и фото Акилежна
ссылка
http://forum.say7.info/topic57790.html


Набор продуктов:

300 гр муки
300 гр варенного картофельного пюре
2 яйца
20 гр свежих дрожжей
70 гр сахара
70 гр мягкого сливочного масла
50 мл теплого молока


Для начинки:

300 гр мака
200 гр сахара
200 гр молока
10 гр ванильного сахара
(изюм ,курага ,молотые орехи-)не обязательно по желанию.

Способ приготовления:

приготовить опару:

1.Из дрожжей ,1ст .ложкой сахара , 1 ст .ложка муки, 50 мл молока

Фото

2.Дать подойти 15-20 минут
3.В миску просеять муку добавить чуть соли
мягкое сливочное масло,сахар,взбитые вилкой яйца
охлажденное картофельное пюре,опару,замесить однородное тесто.
Муки у меня ушло больше на 100 гр .
Как я уже писала ранее ,в рецепты которые входит картошка (в Испании картошка слишком влажная )муки всегда уходит больше чем по рецепту .
По консистенции тесто должно получиться довольно мягким и нежным .


Фото

4.Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 90 минут.
5.За это время готовим начинку.
6.В кастрюле кипятим молоко с сахаром
7.Засыпаем молотый мак,проварить до загустения.
8.Снять с огня ,остудить.
По желанию можно добавить заранее вымоченный изюм ,курагу или любые сухофрукты ,я добавляла курагу и 100 гр молотых миндальных орехов.

9.Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность

Фото

10.Слегка вымесить и поделить на две части
Противень застелить пекарской бумагой (размер противня 22х28 см)
Выложить в него расскатанный пласт теста (в тесто мак не нужен ,у меня чисто случайно попало несколько зерен при замесе теста )

Фото

Равномерным слоем выложить маковую начинку
Фото

Из оставшегося теста на пирог выложить полосочки -решетку или вот такие шарики как показано на фото
Фото

шарики между собой защепите
Дать время на расстойку минут 20 .
Выпекать пирог в нагретой до 200 гр духовке приблизительно 30-40 минут
До золотистой корочки.
Готовый пирог накрыть хлопчато-бумажным полотенцем
Остудить 30 минут.
Пирог по желанию полить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Фото
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Баклажаны в соусе под сырной корочкой

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:12 + в цитатник
 (570x528,50kb)


Баклажаны в соусе под сырной корочкой 
Фото

Фото
слова и фото Акилежна
ссылка
http://forum.say7.info/topic38672.html

Продукты:
2 крупных баклажана
крупная соль

Для соуса:
Растительное масло
Луковица - мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 сладких красных перца, нарезать полосками
половинка свежего красного перца чили не обязательно
1 ч. лож. коричневого сахара
400 гр.свежих помидора без кожицы или консервированные в собственном соку
1/2 ст. лож. томатной пасты
2-3 стебелька свежего тимьяна
1-2 лавровых листа
орегано, свежемолотый перец,
сладкая паприка - по вкусу
100 гр тертого пармезана или любого твердого сыра
Вымытые баклажаны нарезать ломтиками по диагонали, щедро посыпать крупной солью и дать постоять примерно полчаса. Через полчаса откинуть, промыть водой и обсушить.

Для соуса:
Нагреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, тонко нарезанный перец чили по желанию и обжаривать около минуты, помешивая.
Посыпать сахаром, перемешать и добавить полоски сладкого перца.
Обжарить несколько минут.
Добавить помидоры, бланшированные и натертые на терке, томатную пасту. Перемешать.
Довести до кипения и убавить огонь. Заправить специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист и варить без крышки примерно 30 минут, до загустения.
Вынуть лавровый лист и тимьян, взбить соус блендером.


Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
В жаропрочную форму налить половину соуса

Фото

Сверху баклажаны
Фото

залить оставшимся соусом посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Фото

Запекать примерно 10 -20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Фото

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог Девичьи грезы

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:36 + в цитатник
 (550x415,50kb)


 
Фото

Фото
слова и фото Акилежна
ссылка
http://forum.say7.info/topic50643.html

 Коржи по вкусу очень мягенькие и пышные ,песочно-дрожжевые

Набор продуктов:

600 гр муки-может чуть меньше или чуть больше
3 желтка
7 ст.ложек сахара
40 гр свежих дрожжей
120 гр масла или маргарина мягкого
пакетик ванильного сахара
2 ст.ложки водки или любой фруктовой у меня анисовая водка
180 мл молока

Для начинки:

300 -400 гр молотого мака
180 мл горячей воды для запарки мака
100 гр изюма или чернослива
150 гр сахара
2 ст.ложки мягкого масла
80 гр мелко нарезанных грецких орехов
1 ст.ложка меда
по желанию корица
взбитые белки

Густое варенье вишневое или смородиновое.

Для глазури:
250 гр шоколада
50 гр сливочного масла

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи добавить сахар
Оставить в теплом месте на 20 минут.
Далее добавляем по одному желтки
Чуть соли,масло растопить в микроволновке до мягкого состояния
Водку,ванильный сахар ,и просеянную муку.
Муку добавляйте по чуть чуть ,точно указать количество муки не возможно по той причине ,что замес теста зависит от самих же продуктов,....
Замесить обычное дрожжевое мягкое тесто.

Фото

Оставить его в теплом месте приблизительно на 60 минут.

После тесто обмять и поделить на три равных части.

Фото


Для начинки:
Мак помолоть,залить 180 мл горячей кипяченной водой.
Добавить сахар ,мед и масло.
Масса должна получиться как паста .
Остудить.
Чернослив мелко порезать,орехи порубить.
Белки взбить и примешать к начинке.

Фото



Способ приготовления:

Противень застелить пекарской бумагой.
Размер противня 26х32 см.
Тесто расскатать на припыленной мукой поверхности под размер вашего противня

Фото

Далее берем скалку (меня как-то спрашивали ,как можно тесто донести на противень и не повредить его)показываю как это делаю .Наматываем тесто на скалку вот так:
Фото

Фото

И расправляем уже на противне
Фото

Фото

Пласт теста намазываем вареньем
Фото

И смазываем начинкой из мака.
Фото

И так же проделать со вторым коржом
Намазать вареньем и маковой начинкой.
Третий верхний корж наколоть вилкой

Фото
.
Оставить тесто в противне в теплом месте на 20-25 минут,для увеличения в объеме.
Выпекать в разогретой духовке 200 гр приблизительно 35-40 минут.
Пирог остудить и верх полить шоколадной глазурью.

Для глазури шоколад с маслом растопите на водяной бане .


Фото


Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь