-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Куриные маффины с начинкой ассорти

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:08 + в цитатник
 (550x400,50kb)



Куриные маффины с начинкой ассорти



слова и фото Елена Мамина
ссылка
http://vk.com/feed#/wall-18086846_1379?z=photo-180...album-18086846_121204835%2Frev

Блюдо получилось очень нежным, сочным, оторваться невозможно! Всем советую попробовать!
Ингредиенты (на 16 котлеток):
Куриный фарш – 700г
Карбонат -200г
Маслины без косточки – 1 банка
Кабачок – 200г
Лук репчатый – 1шт
Яйцо куриное – 2шт
Хлеб белый (мякиш) -1/2 батона
Молоко – 200мл
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Плавленый сыр пластинками – 2уп по 8шт
Помидор – 1шт
Растительное масло – 2ст л
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления. Мякиш белого хлеба заранее замочить в молоке. Кабачок потереть на терке, добавить к фаршу. Карбонат порезать мелкими кубиками, маслины (2/3 банки) и лук мелко порезать. В фарш добавить карбонат, маслины, измельченную зелень, яйца, соль, перец, масло. Все смешать и выложить в формочки для маффинов. Далее ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Столовой ложкой аккуратно достаем из формочек и выкладываем на блюдо. Маффины украшаем плавленым сыром (на горячий тефтельках он отлично расплавится), дольками помидора и маслин, посыпаем зеленью и молотым черным перцем.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ



Процитировано 2 раз

Медовые ириски.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:34 + в цитатник
 (570x528,50kb)


 
Медовые ириски.






рецепт с
Готовим вместе
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-28565318_7865



Сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:
1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
6. Даем остыть полностью.
7. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

Среда, 28 Ноября 2012 г. 21:50 + в цитатник
 (515x699,50kb)


 
Закуска из красной рыбы и сливочного сыра




рецепт с Готовим вместе
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-28565318_7822



Необходимые ингредиенты:

красная рыба (нарезка или вакуумированная)
сливочный сыр
гренки или огурец
Способ приготовления.

Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры.

Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два - три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.

Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.
Готовые нарезанные рулеты можно выложить на гренки или на ломтики огурца и подать к столу.
 

Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат Новогодняя открытка

Среда, 28 Ноября 2012 г. 21:43 + в цитатник
 (550x400,50kb)






рецепт с
Шедевры мировой кулинарии
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-42942464_1646


Салат укладывается слоями:
1. Печень куриная + майонез.
2. Морковь+ майонез.
3. Соленые огурчики + майонез.
4. Яичные белки.

Печень я отварила 5 мин., вместо соли бросила в воду грибной кубик (очень вкусно получилось). Остудить, потереть на крупной терке.
Морковь отварить - на мелкой терке.
Соленые огурчики мелко порезать, откинуть на сито, чтобы лишний сок стек.
Яичные белки на мелкой терке.

Украшение: веточки-печень, иголки-кожура от свежего огурца, снегирь-маслины и перец красный болгарский.
 

Рубрики:  САЛАТЫ
УКРАШЕНИЕ БЛЮД



Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с рыбой

Среда, 28 Ноября 2012 г. 21:27 + в цитатник

Показать полностью..Пирог с рыбой





Тесто:
250г воды 1п. сухих дрожжей (либо 50г свежих) 1 ч.л.соли 2 ст.л.сахара. 2 яйца (либо только желтки, а белки оставить для смазывания пирога перед выпечкой) 1 ст.л. растительного масла 1 п.маргарина (200г - растопить) мука 30-33 ст.л.. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник.

Начинка:
отварная рыба (у меня была песчанка), яйца в крутую, отварной круглозёрный рис, масло растительное, масло сливочное, рыбный бульон, перец чёрный молотый, соль. Рыбу отварить, очистить от костей, выложить в сотейник с растительным маслом, добавить оставшиеся ингридиенты, добавить несколько поварёжек бульона, оставшегося от варки рыбы. Потушить 10-12мин. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирог, как Вам позволяет Ваше умение и фантазия. Смазать взбитым белком яйца. Дать расстояться 10-15мин. Выпекать 20-30мин.
 
Рубрики:  ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт-суфле Птичье молоко

Среда, 28 Ноября 2012 г. 11:24 + в цитатник
 (640x640, 155Kb)




Торт-суфле "Птичье молоко"






рецепт с I ♥ Food
ссылка http://vk.com/id122525418#/wall122525418_377


Бисквит:
яйцо – 2 штуки
сахар – полстакана
мука – полстакана
разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:
яйцо – 5 штук
сахарная пудра – 140 г
Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная)
молоко – 250 мл
Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры)
Желатин – 20 г

Глазурь:
Шоколад – 50 г (темный или горький)
Сливки (10-20%) – от 25 мл и больше

Готовим корж.
Яйца взбить с сахаром до белого состояния.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем. Должна получиться тягучая консистенция теста. Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, разравниваем. Если форма с антипригарным покрытием, то ничем не смазываем. Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по реактивности своей духовки. Время выпечки и температурный режим корректируйте…
Готовый корж охлаждаем некоторое время прямо в форме, можно даже в перевернутом состоянии (бисквит не выпадает), затем проводим ножом по окружности формы, вынимаем и охлаждаем на решетке.
(Я как обычно пекла корж в мультиварке на режиме «выпечка» 30 минут).

Готовим суфлейную начинку.

Желатин замачиваем в холодном молоке (150 мл) и даем набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Набухший желатин немного прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения!). (Прогревать желатин желательно перед его вводом в масляно-желтковую заготовку, схватывается он мгновенно).

Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки растираем с мукой, добавляем чуть теплое молоко (100 мл) и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молочно-желтковую смесь ставим на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды, и варим до загустения, постоянно помешивая.
Следите, чтобы не было комочков! Если все же смесь получилась не совсем гладкая, то протрите ее через сито, помогая ложкой. Заварную смесь охладите до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.
Аккуратно соединяем желтковую смесь с масляной, перемешивая до однородного состояния.
Белки комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли. Как только появится устойчивая пена, добавляем 2-3 ложки сахарной пудры (из общего количества для начинки), продолжая взбивать до растворения пудры. Подготовленный желатин медленно вводим в масляно-желтковую заготовку, туда же вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем смесь ложкой до однородного состояния сверху вниз.

Сборка торта:
Берем ту же форму, в которой выпекали бисквит. Лучше, конечно, чтобы форма была разъемная.
На дно формы кладем пергаментную бумагу, большего размера чем диаметр формы, и зажимаем кольцом. Дно формы немного уплотняется бумагой. (У меня разъёмное тортовое кольцо – очень удобно, я сразу обжимаю бисквит на блюде).
Кладем корж на дно формы. Выливаем на корж суфле и ставим в холодильник до застывания.
Суфле схватывается быстро. Но нам надо набраться терпения и подождать полного застывания, чтобы нанести глазурь.

Пока суфле застывает, готовим глазурь:
Сливки, мелко поломанный шоколад прогреваем на водяной бане.
Хорошо все перемешиваем и если понадобится, добавляем еще сливок - должна получиться жидковатая глазурь, которой можно залить торт.
Достаем торт из холодильника и заливаем немного остывшей глазурью уже застывшее суфле.
Разравниваем глазурь, поворачивая форму. Ставим в холодильник.

Наслаждайтесь!



Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ягодный торт с меренговым кремом

Среда, 28 Ноября 2012 г. 11:07 + в цитатник
 
Ягодный торт с меренговым кремом




рецепт с Just cook!
ссылка http://vk.com/id122525418#/wall122525418_378



Ингредиенты:
Бисквит:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- щепотка ванилина
- ч. л. с горкой разрыхлителя
- 120 г муки
Крем:
- черничный курд
- меренга:
- 2 белка
- 1/8 ст. воды
- 4 ст. л. сахара
- щепотка лимонной кислоты
Украшение:
- веточки красной смородины
- малина
- кокосовая стружка

Приготовление:

1. Сперва бисквит. Разделить белки и желтки.
2. Желтки взбить 2/3 всего сахара в пышную массу.
3. Отдельно взбить до пиков белки, добавить оставшийся сахар и снова взбить.
4. 1/3 всех белков добавить к желткам, перемешать и просеять к этой массе муку с разрыхлителем. Взбить.
5. Затем Добавить оставшиеся белки и аккуратно вымешать тесто ложкой.
6. Две формы (d=15,5 см) смазать растительным маслом и перелить в них тесто, поравну разделив пополам.
7. Разровнять верх ложкой и выпекать в харанее разогретой духовке при t=160-180°C около получаса (готовность проверять зубочисткой после 25-30 минут выпекания; раньше духовку не следует открывать).
Примечание: я запланировала торт с маленьким диаметром, но маленьких разъемных форм у меня нет, поэтому использовала алюминиевые формы для куличей. Выпекать коржи надо одновременно, иначе не факт, что тесто поднимится.
8. Коржи вынуть из формы, остудить не меньше 8ми часов, накрыв полотенцем. Затем каждый разрезать на три части.
9. Курд приготовить так, как указано по ссылке. Промазать им каждый корж, кроме верхнего.
10. Меренга. Белки взбить до крутых пиков.
11. Сахар смешать с водой в кастрюльке и проварить до кипения на небольшом огне.
12. Дать покипеть, чтобы сахар карамелизировался (идеальная температура - 120°C, но у кого термометра нет, просто окуните ложку в сироп, выньте и сразу поднесите под струю холодной воды - если масса на ложке стала вязкой, значит - готово; делать эту процедуру нужно очень быстро, чтобы не переварить).
13. Горячий сироп влить в белки и долго и тщательно взбить миксером на максимальной скорости до красивого блеска.
14. Обмазать торт готовым белковым кремом с помощью лопаточки, разровнять и присыпать бока кокосовой стружкой.
15. На верх выложить заранее промытые и обсушенные ягоды. Дать торту пропитаться хотя бы несколько часов.
 
 


Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрый пирог с семгой

Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:37 + в цитатник
 
Быстрый пирог с семгой



рецепт с
Just cook!
ссылкаhttp://vk.com/id122525418#/wall122525418_379
Приготовление:
Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!
 



Рубрики:  ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Снеговик

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:23 + в цитатник

 
Торт "Снеговик"



рецепт с КЛУБ РУКОДЕЛИЯ ✖✖✖ HAND MADE
ссылка http://vk.com/id122525418#/wall-7737763_872345



Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/2 чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 пакета

Для крема:
Сметана, жирная - 500 грамм
Сахар - 1 стакан

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Торт снеговик готов.
Приятного аппетита!
 
Зиновия
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Изумрудная черепаха

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:42 + в цитатник
 
Торт "Изумрудная черепаха"



рецепт с Люблю готовить!!!! :)))) Кулинарные рецепты
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-2315986_5695

Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Поскольку коржи готовятся очень быстро,
сразу лучше сварить крем.
В кастрюльку влить молоко,
добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки,
стакан сахара и пакетик ванильного сахара,
хорошо взбить венчиком и поставить
на медленный огонь.Варить, помешивая,
до загустения. В горячий крем
добавить сливочное масло,помешать
и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки,
добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду гашенную
уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность
и домешиваем. Сильно забивать
не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду
на среднем огне и начинаем печь.
Коржи пекутся очень быстро - буквально
1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего
размера и обрезаем все коржи.
Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом.
Крем у нас ещё горяченький, тортик
пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
 
Лорик
Рубрики:  ТОРТЫ
УКРАШЕНИЕ ТОРТА



Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Любимый курник

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:08 + в цитатник
ЖЕЛТЫЕдля-Рамочки (600x397, 187Kb)



 
 
Любимый курник




рецепт с
Лучшие рецепты
ссылка http://vk.com/id122525418#/wall122525418_365



Ингредиенты для теста:
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/2 пачки
сливочного масла (размягченного)
- мука
- соль
- чуток сахара
- разрыхлитель или сода, гашеная уксусом

Начинка:
- 1/2 цыпленка
- 5-6 средних картофелин
- 3 средних луковицы
- 1 лавровый листик

Замесите тесто. Кладем его в мешочек и убираем в темное место.

Готовим начинку.
Рубим цыпленка вместе с костями. Гуся режем на более мелкие кусочки. Жир гуся нарезаем на совсем маленькие кусочки, чтоб он успел растопиться. Лук крошим, как можно мельче.

Нарезаем картофель.

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Удобнее это делать в кастрюле побольше. Добавляем соль, перец, раскрошенный листик лаврушки.

Включаем духовку. Наше тесто делим на 2 части (1/3 и 2/3)

Сначала раскатываем кусочек побольше. Раскатать нужно немного больше диаметра формы.

Затем раскатываем вторую часть теста. А в нашу форму с тестом выкладываем начинку.

Накрываем тестом и крепко защипляем края, т.к. будем много бульона.

В середине пирога делаем небольшое отверстие такое, чтобы можно было вилкой достать кусочек картошки для пробы. Его закрываем небольшим шариком из теста. Ставим в духовку. Через 1/2 часа накрываем фольгой. И еще через 1.5 часа наш курник готов! В общей сложности 2 часа.

Готовность курника определяем по картошке - готова картошка, готов курник. Бульона по этому рецепту получается много, поэтому дополнительно подливать воды или бульона не нужно. Есть нужно сразу же, как достали пирог из духовки, т.к. бульон через 3-4 минуты впитается в тесто.

 
 






097.gif= (310x50, 4Kb)
kru4inka
Рубрики:  ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат Орландо

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:32 + в цитатник

Салат Орландо



автор Лена Цинковская
ссылка  http://my.mail.ru/mail/lena-zink/photo?album_id=58.../lena-zink/photo?album_id=5857

Салат слоями:1-грибы жареные на сл.масле 2-соленые огурцы на терке(рассол слить) 3-язык свиной(можно любое мясо) 4-лук жареный 5-яйца на терке. Все слои под майонезом,украсить на свой вкус


Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Гульчахра

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:51 + в цитатник
/img-fotki.yandex.ru/get/9/zomka.63/0_48b1e_4638a987_S"" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/9/zomka.63/0_48b1e_4638a987_S"); border-style: ridge; padding: 13px; color: rgb(0, 51, 0);">
/img-fotki.yandex.ru/get/4207/zomka.63/0_48b21_eaf51362_XXXS"" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/4207/zomka.63/0_48b21_eaf51362_XXXS"); border-style: ridge; padding: 30px; color: rgb(0, 51, 0);">
/img-fotki.yandex.ru/get/9/zomka.63/0_48b1e_4638a987_S"" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/9/zomka.63/0_48b1e_4638a987_S"); border-style: ridge; padding: 6px; color: rgb(0, 51, 0);">
/img-fotki.yandex.ru/get/4207/zomka.63/0_48b21_eaf51362_XXXS"" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/4207/zomka.63/0_48b21_eaf51362_XXXS"); border-style: ridge; padding: 3px; color: rgb(0, 51, 0);">


/img-fotki.yandex.ru/get/4207/zomka.63/0_48b21_eaf51362_XXXS"" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/4207/zomka.63/0_48b21_eaf51362_XXXS"); border-style: ridge; padding: 3px; color: rgb(0, 51, 0);">

Салат Гульчахра


ссылка http://my.mail.ru/mail/lena-zink/photo?album_id=836#photo=/mail/lena-zink/5857/8466

 Для салата нужно: 2-3 небольшие редьки , 3 яйца, 3 средних луковицы, 500 гр отварного мяса, консервированный зеленый горошек и майонез. Редьку почистить, натереть на терке и залить холодной соленой водой на 3-4 часа, можно оставить на ночь. Я взяла редьку Дайкон, поэтому просто натерла и посолила ее. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Из яиц выпечь тоненькие блинчики, остудить их и нарезать соломкой. Мясо отварить, остудить и нарезать. Все перемешать, посолить, заправить майонезом. Можно выложить слоями, каждый слой под майонезом.



Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка с куриным филе и овощами

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:05 + в цитатник
 



рецепт с Cook it! - вкусные рецепты
ссылка http://vk.com/id122525418#/wall122525418_323



Ингредиенты:
- замороженная цветная капуста 400г
- замороженная стручковая фасоль 400г
- куриная грудка без кожи (в вареном виде
мякоти примерно 300г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- молоко 200г
- 3 яйца
- сыр типа адыгейского 150г
- масло растительное 2 ч.л.
- небольшой пучок укропа

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную
грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль
примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на
1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или
прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр,
посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш
и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла,
выложить массу в форму и запекать в духовке
40 минут до золотистой корочки


 
 
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кекс Рафаэль

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 12:18 + в цитатник
 (560x500)

 
Кекс "Рафаэль"

 

Фото

Фото
слова и фото адалия
ссылка
http://forum.say7.info/topic60120.html



Белоснежный кекс с кремовой начинкой.

На фото 2-ная порция
Первым делом сварить крем.
Крем заварной:
- 3 желтка
- 2ст.л.кукурузного крахмала
- 110мл молока
- 5ст.л. сахара
- ванилин
Желтки размешать с ванилином и сахаром, добавить крахмал и молоко. Венчиком все хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Крем варить до загустения и убрать с плиты. Отложить остывать.

Фото

Теперь приготовить тесто для кекса, понадобится:
- 3 белка
- 5 ст.л.сахара
- ванилин
- 200г муки
- 1ч.л.разрыхлителя
- 80г белого шоколада
- 80г сл.масла
- 125мл молока
- 50г кокосовой стружки
В микроволновке растопить шоколад, затем в него положить сл.масло и размешивать, пока масло не растает.
Затем взбить белки с сахором до плотных пиков, положить ванилин. Шоколад и сл.масло влить в белки, размешать. Просеять муку и разрыхлитель. К белкам добавить муку, кокосовую стружку и молоко в 2-3 приема. Перемешать миксером на маленькой скорости.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить в нее 1/3 часть теста

Фото

Поставить в разогретую до 180гр. духовку и выпекать 15мин. Затем вынуть форму из духовки и распределить крем по коржу, не касаясь стенок формы
Фото

Вылить оставшееся тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 40-45мин. Выключить духовку и оставить кекс еще на 5мин
Фото

Кекс полностью охладитть.
Растопить 50г белого шоколада, добавить к нему 25г сл.м., хорошо размешать. Покрыть шоколадной глазурью кекс и посыпать кокосовой стружкой

Фото


(200x100)
undina77

Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог Тройной

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Пирог "Тройной"
 


слова и фото Ольчена
ссылка
http://forum.say7.info/topic17960.html

Название идет от слоев, так как пирог
состоит нижнего-песочного теста,
среднего-кураги или чернослива(можно
использовать разные фрукты и ягоды,
даже замороженные, только надо слить сок хорошенько), верхнего слоя-бисквитного теста.
Пирог прост в приготовлении и самый раз с утречка за завтраком кусочек съесть

Итак нам понадобится:

для 1 слоя:

мука 1-1,5 стакана муки
масло сливочное 100 гр
сахар 1/2 стакана
яйцо 1 шт
соль 1/4 чайной ложечки

для 2 слоя:

300 гр кураги или чернослива
1/3 стакана сахара

для 3 слоя:

яйца 4 шт
сахар 1/2 стакана
мука 4 столовые ложки
ванилин по вкусу

Приготовление:

Первый слой готовим следующим образом:
просеянную муку смешиваем с маслом, сахаром,
солью и яйцом, замешиваем тесто густой консистенции,
после чего оставляем для отлежки на 10 минут.
Затем тесто раскатываем в пласт размером с большую сковородку. Сковородка или форма должна быть
с высокими бортиками. Форму смазываем маслом
и кладем на нее тесто, разравниваем, делаем так
чтобы получились бортики (у меня без них т.к.
форма была большая )


Выпекаем в духовке при температуре 200-220
градусов 10-15 минут.
После этого пирог вынимаем из духовки и
покрываем курагой или черносливом


курагу или чернослив предварительно отмачиваем
в воде 10-15 минут, после этого тщательно промываем и заливаем горячей водой на 15 минут, соединяем с сахаром


и ставим на 8-10 минут в духовку.

Третий слой готовим так:
желтки растираем с сахаром до исчезновения
сахарных крупинок


затем засыпаем муку с ванилином

взбиваем в крепкую пену белки

все вымешиваем

вот что у получается

поливаем тесто на пирог с курагой


и выпекаем еще в течении 25 минут!

Готовый пирог


Приятного чаепития !!!   


Генератор анимированного текста
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шоколадно-миндальные корзиночки

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 11:52 + в цитатник
 
Шоколадно-миндальные
корзиночки
 
 

 
Фото

Фото

слова и фотоОксана Немова
ссылка
http://forum.say7.info/topic46839.html


Тесто:
250 гр муки
125 гр мягкого масла
100 гр сахарной пудры
2 с. л. какао
1 яйцо

Приготовление:

Соединить масло, пудру, какао и яйцо, взбить.
Добавить муку и замесить гладкое тесто
. Завернуть в пленку и поставить
в холодильник на 2 часа.
Затем тесто раскатать и вырубить лепешки
формой "цветочек", уложить в форму.


Фото


Фото



Наполнение:

2 белка
2-3 с.л. сахара
100 гр молотого миндаля

Белки взбить с сахаром в крепкую пену
. Добавить молотый миндаль,
аккуратно размешать,
выложить в кулинарный мешок.


100 гр шоколада
2 желтка
30 гр масла
2 ст.л. молока

Шоколад растопить на водяной бане с молоком
, добавить масло, немного остудить,
добавить желтки. Взбить до однородности.


ядра фундука для украшения (45-50 шт)

В корзиночки выложить шоколадную начинку,
затем наполнить миндальным кремом
, вдавить ядрышко фундука.


Выпекать при 200 гр, 10-12 мин.

Охладить на решетке.
(Диаметр моих форм 3см, выход = 50 штук)


Рубрики:  КЕКСЫ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 47 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рогалики с яблоками

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 10:44 + в цитатник
 
Рогалики с яблоками
 
 

 
Фото

Фото
слова и фото blirise
ссылка
http://forum.say7.info/topic59223.html


Тесто:
3 яйца
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сметаны
30 г свежих дрожжей
щепотка соли
200 г маргарина или сл. масла
4 стакана муки (стакан 200 мл)

Начинка:
2-3 яблока,порезанных на маленькие кусочки,
сахар и корица по вкусу

1. Размягченное масло или маргарин растереть
в пышную массу, добавить взбитые яйца, сметану,
растертые с сахаром дрожжи, соль и муку.
Замесить тесто, положить в пакет (неплотно,
чтобы в пакете было место для подъема теста)
и отправить в холодильник на 1 час.
2. Разделить тесто на 3-4 части
(у меня 4 и тесто потоньше, можно потолще делать),
каждую раскатать в круг, каждый в свою очередь
разделить на 8 сегментов, на широкий край положить
немного начинки и свернуть рогалик.
3. Выложить рогалики на застеленный бумагой
противень и оставить минут на 20, затем смазать
молоком и посыпать сахаром. Выпекать минут 25
до подрумянивания.
4. Остывшие рогалики можно присыпать сахарной
пудрой, для красоты .

Приятного аппетита !!!
Рубрики:  БУЛОЧКИ
ВЫПЕЧКА
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог Изобилия!*

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 10:36 + в цитатник
 
*Пирог Изобилия!*

Фото

 
Фото
слова и фото Ljubovj Pasecnaja
ссылка
http://forum.say7.info/topic35327.html



 
Нам потребуются следущие продукты:

Мука - 3 гранёных стакана без верха или 500гр.
Сухие дрожжи – у меня пачка 14г
Молоко – 1 стакан (250мл)
Подсолнечное масло – пол стакана (стакан 250мл)
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Свежие яблоки – сколько пожелаете.
Варенье – разное, какое душа пожелает.
У меня было Яблоко+груша+алыча-ассорти
с прошлого года, мёд, свежая малина с сахаром,
свежая чёрная смородина с сахаром, корица с сахаром,
несколько капель миндального масла.

А теперь наглядно посмотрим, что получилось
у меня из этих продуктов.
И так приступаем.
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ в большую миску.

Фото

Берём дрожжи и высыпаем их прмо в муку.
Всё перемешиваем.

Фото

Фото

Берём стакан тёплого (не горячего) молока
и потихонечку вливаем в муку и сразу перемешиваем.

Фото

Берём пол стакана подсолнечного масла
без запаха и тонкой струйкой вливаем в миску с мукой и дрожжами. Всё премешиваем до однородной массы.

Фото

Фото

Фото

Вымешиваем наше тесто и формируем
вот такой колобок.

Фото

Накрываем миску чистой тканью и ставим
в тёплое место на 1 час. У меня миска стоит
на батарее возле стола, прямо под оконной рамой.
Батарея сейчас не горячая, а слегка тёплая,
как раз то, что и требуется нашему колобку.

Фото

Пока тесто подходит, я приготавливаю
блюдо в котором потом буду выпекать свой пирог.
Смазываю его подсолнечным маслом.

Фото

Приготавливаю свои варенья, забыла
сфотографировать миндальное масло.
И приготавливаю нужные инструменты.
Я от них просто тащусь от радости!!!

Фото

Беру яблоки, чищу их, режу на дольки,
потом на маленькие кусочки.

Фото

Фото

Фото

За это время у меня подошло тесто.
Посмотрите какой большой получился колобок.

Фото

Немного его помяла и отрезала меньше
1/3 части от всего куска.

Фото

Большой кусок раскатала своей новой
ЛЮБИМОЙ СКАЛКОЙ, налила внутрь воды комнатной температуры. Какая прелесть!!!
У кого нет такой скалки, всем советую приобрести, ещё СПАСИБО СКАЖИТЕ!!!

Фото

Перенесла тесто на блюдо и дальше
раскатала его маленькой скалочкой.

Фото

Смазала вареньем яблоко+груша+алыча.
Фото

Сверху намазала свежей чёрной смородиной
протёртой с сахаром.

Фото

Дальше разложила слой маленьких кусочков яблок.
Фото

Накапала мёда и свежей малины протёртой с сахаром.
Фото

Посыпала корицей с сахаром.
Фото

Меняю на маленькой скалочке валик на другой,
который делает прорези и приступаю
к прорезям на тесте.

Фото

Фото

Дальше берём нашу маленькую часть
для покрытия пирога и раскатываем
её и делаем прорези. Важно правильно начать прогонять второй раз валик, чтобы правильно совпали прорези.

Фото

Фото

При помощи такой палки переношу сеточку
на пирог и обрезаю лишнее тесто.

Фото

А этой съемной частью от ручки подравниваю пирог.
Фото

Затем загибаю края пирога на сеточку при помощи вилки.
Фото

Вот такой получился у меня *Пирог Изобилия*. Немного переборщила я с вареньем и мёдом, получилось неочень красиво, но зато очень ВКУСНО!!!
Фото

Теперь ставлю свой пирог в разогретую духовку
на 30 минут при температуре 175 градусов.
ВНИМАНИЕ!!! Стеклянное блюдо с пирогом ставлю на ХОЛОДНУЮ РЕШЁТКУ и только потом ставлю
всё это в разогретую духовку!!! ЭТО ВАЖНО,
чтобы не лопнуло блюдо, если вы решите
поставить его сразу на горячую решётку.

Фото

Через 30 минут я достаю вот такой румяный пирог.
Фото

Так выглядит сам пирог в разрезе.
Фото

А это вам, кто просмотрел мой рецепт!
Фото

Угощайтесь пожалуйста!!! 


Генератор анимированного текста
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сочники

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 12:25 + в цитатник

Сочники



рецепт с Great Food • Новогодние Рецепты
ссылка
http://vk.com/id155331072?z=giftbox#/wall-34451036_90773

Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
 

 


~АНГЕЛИКА~
Рубрики:  БУЛОЧКИ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь