-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Новогодние Елочки-Кексики с секретом,

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:13 + в цитатник
 

Новогодние Елочки-Кексики с секретом,
невероятно красивый новогодний десерт.









рецепты с Вкусные рецепты с фото
ссылка
http://vk.com/feed#/wall-29894504_1039


Для кексиков:
Мука – 3 стакана
Вода комнатной температуры – 2 стакана
Сахар – 1.5-2 стакана
Какао – 6 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Уксус – 1.5-2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 ч. л.

Для крема:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 500 г
Молоко — 5-8 ст. л.
Ваниль
Соль
Пищевой краситель зеленого цвета

Начинка:
Клубника (крупные ягоды)

Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle

Приготовим небольшие кексики.
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду,
соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.
Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой
! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой
. Не долго. Не взбивать!

Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки
и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Приготовим крем.
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу.
Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе.

Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая
однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Украшаем.
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой,
положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку.

Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем,
пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить
и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только
после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха ,
старайтемся располагать столбики в шахматном порядке
по отношению к предыдущему ряду.

Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.



Рубрики:  КЕКСЫ
УКРАШЕНИЕ БЛЮД
УКРАШЕНИЕ ТОРТА



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яично-мясной тортик - вкус шавермы

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:08 + в цитатник
Яично-мясной тортик - вкус шавермы



рецепт с Еда|Кулинария - вкусные и быстрые рецепты : ))
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-42454661_645


Яйца - 4шт.
Фарш свино- говяжий - 200г
Соль, перец
Для начинки:
Огурец свежий - 1шт.
Чеснок - 1 долька
Укроп - несколько веточек
Майонез, кетчуп - по 2 ст.л.
В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики.
Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом.
Затем слегка охлажденные омлетики сложить
стопочкой, промазав начинкой(кроме верхнего), дать немного настояться, нарезать на порционные
кусочки и при подаче украсить зеленью. Получается
очень, вкусная, сочная, сытная закуска.
Приятного аппетита!


Ларка
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ФАРША
ЗАКУСКИ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с яблоками и заварным пудингом(по рецепту Акилежны)

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:01 + в цитатник
 
Пирог с яблоками и заварным пудингом
(по рецепту Акилежны)





рецепт с Лучшие рецептыот TOTTI BAKER
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-28732490_4297

Набор продуктов для песочных коржей:
250 гр масла или маргарина
500 гр.муки
1желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке
по 40гр
3-5 ст.ложек сахара
700 мл.молока
5-6 шт.средних яблок не очень твердых
2-4 ст.ложки панировочных сухарей

Способ приготовления:
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин
нарезанные на кубики
Перетереть ,добавить яйца,
сахар замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки выложить бумагой
(размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
Одну часть теста раскатать на
поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,
(меня спрашивали как это можно
тесто переложить и донести на противень
)я беру скалку и наматываю тесто
от начала до конца,и уже в противне
разворачиваю и распрямляю руками
Посыпать панировочными сухарями
Яблоки очистить от кожуры
Сверху выложить на тесто
тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то
яблочки можно натереть на крупной терке.
Для начинки из указанных
продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в
кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить
пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.
И залить горячим на яблоки
Из оставшейся второй части теста
вырезать полосочки у уложить
на тесто в виде решетки
Выпекать в заранее разогретой
духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста
быстро схватится ,через 10-15
минут прикрыть фольгой.
 
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПОЦЕЛУЙЧИКИ ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ

Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:13 + в цитатник
 
 "ПОЦЕЛУЙЧИКИ" ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ



рецепт с
Кулинария, как лучше ублажить мужа!
ссылка рецепт с Кулинария, как лучше ублажить мужа!

Нам понадобится:

лосось малосоленый (нарезка)
крабовые палочки
сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
свежий укроп
яйца
пищевая пленка
лимон

Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками.
Укроп измельчить, добавить к Филадельфии,
перемешать,чтобы получилась однородная масса.
Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики»
понадобятся несколько формочек, можно
использовать бокалы, формочки для кексов,
чашки для чая.
Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой,
при этом нужно оставить столько пленки на краях,
чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать
его по форме.
Заполнить форму до половины начинкой,
положить кусочки крабовых палочек,
и снова заполнить начинкой.
Сверху положить кружочек яичка.
Закрыть ломтиком лосося.
Завернуть края плёнки, плотно прижать
и слегка утрамбовать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать «Поцелуйчики»
из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть
чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
Украсить по желанию, очень красиво смотрится
красная икра сверху.
 
Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Канапе с грибным кремом

Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:02 + в цитатник
 

 Канапе с грибным кремом



рецепт с Gurmania.ru Рецепты с фото
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_257

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г мелко нарезанных свежих грибов
  • 100 мягкого сыра
  • 1 ст. ложка сухого белого вина
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/8 ч. ложки острого соуса
  • 16 ломтиков белого хлеба
  • Для украшения: нарезанные пластинками жареные ли маринованные грибы,
  • вареные креветки, свежие веточки петрушки

 Как приготовить канапе с грибами:

1. Растопите масло в сковороде, пожарьте грибы 10 минут.

2. Взбейте в комбайне до однородной массы сливочный сыр, вино, чесночный порошок,
острый соус, лимонный сок. Добавьте обжаренные грибы, охладите не менее 2 часов.

3. Вырежьте из хлеба фигурки формочками для печенья. Поджарьте хлеб на масле
с 1 стороны до золотистого цвета.

4. Намажьте на поджаренную сторону хлеба грибную смесь. На каждый кусочек хлеба
с сырно-грибной смесью положите по 1 веточке петрушки, по 1 грибу или по
креветке.

5. Канапе с грибами готово.


Рамочка от Натальи Е
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БУТЕРБРОДЫ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Изысканный

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:24 + в цитатник
Салат "Изысканный"




рецепт с Рецепты салатов, рыбы, курицы, тортов и др. блюд
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_260

Состав
креветки вареные- 200г
сыр твердый - 200г
помидоры - 4 шт
чеснок - 2 зубчика
майонез - 1 пакетик 200 г
Приготовление
Креветки разморозить при комнатной температуре, о
чистить от панциря . Помидоры нарезать кубиками, с
ыр натереть на мелкой терке , чеснок измельчить и смешать
с майонезом. Выкладываем слоями
1 слой - креветки
2 слой - майонез
3 слой - помидоры
4 слой - майонез
5 слой - сыр.

Салат украсить креветками , зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный Лагман

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:20 + в цитатник
 
Вкусный Лагман


рецепт с Рецепты салатов, рыбы, курицы, тортов и др. блюд
 ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_262

Ингредиенты:

800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 морковитоматная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Способ приготовления:
В казане на растительном масле спассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы
спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.

~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриный рулет с перцем

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:10 + в цитатник
 
Куриный рулет с перцем


рецепт с Готовим дома: вкусно и просто
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_263


Нам потребуется:
-Куриное филе - 2 шт.,
-Бекон - 10 ломтиков
-Моцарелла - 80 г,
-Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
-Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
-Чеснок - 1 зубчик,
-Растительное масло - 2 ст. ложки,
-Орегано - 1 ч. ложка,
-Небольшой пучок петрушки,
-Перец,
-Соль.

Перцы запечь в духовке при температуре
190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая,
чтобы пропеклись со всех сторон. Положить в пакет
и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу
и нарезать полосками.
Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать
ей форму близкую к прямоугольнику. Положить один
на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны
слегка пересекаться и создавать область чуть
большечем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.
Посолить, поперчить, смазать немного растительным
маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу.
Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить
полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.
Свернуть рулетом и пе
ревязать нитью.
Сделать тоже самое со второй грудкой.
На сковороде разогреть растительное масло и
поджарить на нем рулеты до золотистого цвета.
Выложить куриные рулеты в форму для запекания
и поставить в заранее разогретую до 200 градусов
духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить
и порезать на кусочки.
 
 


Генератор анимированного текста
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ЗАКУСКИ
РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пицца Любимица

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:51 + в цитатник
Пицца «Любимица»



рецепт с Délicious | Вкусное рядом
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_267


Ингредиенты:

Для теста: 2,5 стакана муки, 3
ст. ложки растительного масла,
½ пакетика сухих дрожжей,
1 стакан молока, соль.

Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты,
300 г фарша, 1 крупная луковица, 2
болгарских перца, 2-3 помидора,
½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра,
150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла,
соль, молотый перец.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто: с
мешать сухие дрожжи с мукой,
добавить теплое молоко, сахар, соль.
Тесто постоянно вымешивать,
в конце добавить растительное масло.
Накрыть тесто полотенцем,
оставить подходить на 20 мин.

Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

Тесто раскатать тонким слоем,
переложить на смазанный маслом противень.
Заготовку смазать томатной пастой,
посыпать нарезанным репчатым луком,
выложить фарш, кусочки болгарского перца,
зелень, посолить, поперчить.

Поставить в разогретую
до 220 гр. духовку на 15 мин.
Потом выложить на пиццу кусочки брынзы,
кружки помидоров, посыпать тёртым
твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.
Рубрики:  ПИЦЦА



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячий бутерброд в духовке

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:46 + в цитатник
Горячий бутерброд в духовке


рецепт с Готовим вместе
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_268


Ингредиенты:

200 гр. сыра твердых сортов
пучок зеленого лука
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
3-4 зубчика чеснока, измельчить
120 гр. сливочного масла
1-2 буханки французского или итальянского хлеба

Приготовление:
1. В большой миске смешайте натертый сыр
и порезанный зеленый лук. Добавить майонез
и сметану, перемешать. В отдельной небольшой
миске смешать размягченное масло и измельченный
чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла
с сырной смеси.
2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам
по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить
сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо
разогретой дуговке хлеб дообразования
золотистой корочки, приблизительно
от 3 до 5 минут.
3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не
остынет достаточно.
Нарежьте хлеб острым ножом.
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БУТЕРБРОДЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суфле из мандаринов

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:42 + в цитатник
 
Суфле из мандаринов
 

рецепт с На Десерт. Кулинарные рецепты сладкой выпечки.
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_269

Ингредиенты:
6 шт. мандарин
30 г кукурузного крахмала
4 яйца
40 г сахарной пудры
20 г муки
Соль
  1. Отделить яичные желтки от белка. Желтки взбить с сахарной пудрой до белой массы, добавить кукурузный крахмал, муку и перемешать.
  2. Мандарины вымыть и натереть мелко цедру, выдавить сок.
  3. Цитрусовый сок вылить в кастрюлю, добавить взбитые яичные желтки и постоянно мешая довести массу до кипения, затем охладить.
  4. Яичные белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно добавить к основной массе.
  5. Полученную смесь разделить в заранее подготовленные формочки, застеленные пергаментной промасленной бумагой и присыпанные мукой.
  6. Выпекать суфле в разогретой духовке при 180° С в течение 13 минут.
  7. Затем удалить пергаментную бумагу и присыпать мандариновой цедрой. Подавать сразу.

  8. Приятного аппетита!
Рубрики:  КЕКСЫ
ДЕСЕРТ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный мусс

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:37 + в цитатник
Лимонный мусс


рецепт с Миллион рецептов
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_270

Ингредиенты:
Вода – 2 столовых ложки
Желатин – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 110 г
Сахар – ¾ стакана
Цедра лимона – 3 столовых ложки
Сок лимона – ½ стакана
Щепотка соли
6 больших желтков
Жирные сливки – 1,5 стакана
Сахара – 2 столовых ложки

Приготовление:
В небольшой миске замочите желатин
в воде, оставив примерно на 10 минут.
В это время растопите сливочное
масло в кастрюльке. Снимите с огня,
добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона.
Перемешайте и вбейте желтки, взбейте
и поставьте на маленький огонь,
периодически помешивая. Готовьте до
загустения (около 8-10 минут). Ни в
коем случае не доводите до кипения,
иначе смесь свернется. Если начинает
идти пар, как перед закипанием,
то снимите с огня на 20 секунд,
слегка остудите и верните на огонь.
Как только смесь загустела,
вмешайте желатин. Остудите смесь
до комнатной температуры,
помешивая. Сливки взбейте до
устойчивых пиков с сахаром,
половину из которых введите в мусс,
аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели.
Распределите мусс между 4-6 креманками,
сверху выложите оставшиеся сливки.

Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 6 раз

Елочки из закусок

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:28 + в цитатник
 
Елочки из закусок
рецепт с Cook it! - вкусные рецепты
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_271

 
Рубрики:  ЗАКУСКИ
УКРАШЕНИЕ БЛЮД



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочная паста с семгой

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:15 + в цитатник
 
Закусочная паста с семгой



рецепт с
Great Food • Новогодние Рецепты
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_272

Ингредиенты:
- 100 гр слабосоленой семги
- 200 гр сливочного сыра (например Buko)
- 2 яйца
- зеленый лук
- хлеб, любой который вы любите и на который
удобно намазывать

Приготовление:

Семгу и сваренные яйца измельчить
с помощью комбайна,
смешать с сыром, добавить мелко
нарезанный лучок.
Намазать на приготовленное
хлебобулочное изделие и наслаждаться!
Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карнавальные крапфены (Faschingskrapfen)

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:10 + в цитатник
 
Карнавальные крапфены (Faschingskrapfen)


рецепт с
Домашние рецепты - вкусно и просто!
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_279

Что нужно:
На 12 порций
1/8 л молока
20 г дрожжей
250 г муки
2 желтка
35 г сахарной пудры
40 г слив. масла
10 г рома
2 г соли
цедра лимона
абрикосовое повидло, пудра для посыпки

Приготовление:
Половину молока нагреть до 30оС, растворить дрожжи,
добавить немного муки и замесить вязкое тесто.
Поставить в зарытой посуде подходить в теплое место.
смешать желтки с просеянной пудрой, добавить ром,
цедру и соль, збить в пену.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разогреть
оставшееся молоко, добавить в него масло и посеянную
муку и замесить вместе с опарой и желтковой массой.
Разделить тесто на части по 40 г, сформировать шарики
и положить на посыпанную мукой салфетку.
Шарики присыпать мукой, придавить разделочной доской,
чтобы они немного расплющились (но сильно не давите),
накрыть полотенцем и дать хорошо подняться.
Выпекать крапфены в горячем раст. масле при 170оС
сначала верхней стороной вниз, затем перевернуть.
С помощью кондитерского шприца ввести вовнутрь джем.
Подавать, посыпав сверху пудрой.


Генератор анимированного текста
Рубрики:  БУЛОЧКИ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брускетта

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:03 + в цитатник
Брускетта


рецепт с Great Food • Новогодние Рецепты
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_282

Ингредиенты:
Помидоры черри – 280 г (разрежьте напополам)
Свежий базилик – 110 г (мелко нарубите)
Петрушка – 70 г (мелко нарубите)
Чеснок – 4 зубчика (тонко нарежьте)
Моцарелла – 110 г (тертый)
Оливковое масло – 70 мл
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки
Кедровые орешки – 50 г
Багет – 1 шт

Приготовьте томаты, базилик, петрушку, чеснок и сыр,
как указано в инструкции. Смешайте их с оливковым маслом,
солью, перцем и орешками. Нарежьте хлеб и выложите на противень. Нагрейте  духовку  . Смажьте хлеб оливковым маслом и выложите начинку. Готовьте  в духовке 3-4 минуты.


Генератор анимированного текста
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БУТЕРБРОДЫ



Процитировано 3 раз

Блины - пирожки

Среда, 21 Ноября 2012 г. 17:17 + в цитатник
 
Блины - пирожки


рецепт с
Great Food • Новогодние Рецепты
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_284

Вам понадобится:

2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
соль,сахар.
растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой
начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем.
И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая:
грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно
быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,
уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет
заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку
(ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем
блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее
переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по
такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой
начинкой. Для начинки использовала персики
и сливовое варенье.
Генератор анимированного текста
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬИ
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХЛЕБНАЯ САЛАТНИЦА!!!

Среда, 21 Ноября 2012 г. 17:05 + в цитатник
 
ХЛЕБНАЯ САЛАТНИЦА!!!

рецепт с Люблю готовить!!!! :)))) Кулинарные рецепты
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_285


Рецепт:
500 г муки,
350 мл воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ч.л. соли.

Замешиваем обычное тесто без всяких причуд. Хлебопечка с этим справляется замечательно, но можно и руками. Когда тесто поднимется в 2-2,5 раза, "разделываем его под орех" (с любовью и нежностью). На столе, присыпанном мукой, обминаем тесто и делим его на шарики по 40 г. Чтобы шарики не сохли, обсыпаем их мукой и накрываем пленкой.
Разогреваем духовку до 210 градусов. Тонко раскатываем шарики (2-3 мм толщиной), присыпая мукой. Скалка, стол и руки должны быть чистыми, без ошметков сухого теста. И печем диски на противне (не смазывать), лепешки в муке, они прилипать не будут. Я делала по 2 штуки сразу.
Самое интересное, ради чего мы все это затеваем, происходит в духовке на 2-й минуте. В это время на вопли счастья сбегается вся семья. Так что к столу звать уже никого не надо будет. Традиционно первый блин комом (а может и не один)... называется он пита. Да, да!! Те самые лепешки с карманами)). Если будут получаться питы, нужно изменить толщину дисков, попробуйте их раскатывать чуть тоньше или толще. В общем... пит будет много, и муки вокруг тоже! Честно предупреждаю! :)))) (С питами у меня тоже есть фото).
И так до победного конца, пока тесто не закончится. Не пугайтесь, все получится! Любой результат порадует, как беспроигрышная лотерея.


Да! Нужно же рассказать, как заполнить эту подушку :). Сверху смачиваем водой круг по размеру будущего отверстия. Тесто размокнет и его можно аккуратно и ровно (!) отломить. Правда, интересно?!!!


Рубрики:  САЛАТЫ
ЗАКУСКИ
УКРАШЕНИЕ БЛЮД



Процитировано 40 раз
Понравилось: 5 пользователям

Греческое медовое печенье Зимний сон

Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Греческое медовое печенье
"Зимний сон"


рецепт с Great Food • Новогодние Рецепты
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_287


Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 грамм сахара
- 100 грамм несоленого холодного масла (
порезать кубиками)
- 115 грамм меда
- тертая цедра одного
апельсина или лимона
- 25 грамм мелко порезанных
грецких орехов

Начинка: 50 грамм сливочного масла,
115 грамм сахарной пудры,
1 стол. ложка меда

Приготовление:

Перемешать муку, разрыхлитель
и сахар. Добавить порезанное масло
и втереть его в муку руками.
Положить цедру. Мед немного
разогреть на слабом огне и тоже
добавить в муку. Вымесить тесто
и разделить на два шара.
С одного шара должно получиться
около 20 печений. 20 печений выпечь
и охладить, остальные
20 печений посыпать орешками,
выпечь и охладить. Смазать начинкой
и соединить печенья между собой.
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закуска Мухоморы к праздничному столу

Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:20 + в цитатник

Закуска «Мухоморы» к праздничному столу



рецепт с Приятного аппетита !!!
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_289

Яйцо отварное - 3 шт,
Ветчина - 120 гр,
Сыр твердый - 100 гр,
Помидоры черри - 15 шт,
Огурец длинный - 1 шт,
Зелень (укроп, листья салата),
Майонез - 1-2 ст.л.

Подготовить продукты: натереть отваренные заранее
яйца на мелкой терке, порезать ветчину на кубики 0,5 см.
и натереть сыр на мелкой терке.

Смешать в миске все порезанные и потертые продукты,
посолить и заправить майонезом. Помидоры черри разрезать
пополам, а огурец нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- это будут донышки мухоморов. Сервировка - На блюдо выложить
зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить
"шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы
получились ножки,
как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок
помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками
из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. Наша закуска
«Мухоморы» к праздничному столу готова! 
Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь