-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Пирог с яблоками и корицей .

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:20 + в цитатник
 
  

Этот легкий ,ароматный , с хрустящей сахарной корочкой пирог уже очень много лет пользуется у нас неизменной популярностью . Осень и начало зимы для него - самое подходящее время , может от того , что яблоки в этот сезон особенно хороши ,а может от общего  предрождественского настроения и запахов корицы,мандаринов,хвои...


слова и фото Losa
На 1 пирог ( стандартный противень) :
- 200 гр . сметаны ,
- 1 крупное ( 2 мелких ) яйцо ,
- 250 гр. сливочного масла ,
- 20-30  гр . свежих дрожжей ,
- 30-40 мл . теплой воды ,
-  3 стакана муки ,
-  1/ 2 ч. л . соли ,
-  3/ 4 ст . сахара ,
-  4 - 5 средних кисло- сладких яблока ,
-   корица .


-  Нагреть духовку до 180 гр.
-  Развести дрожжи в теплой воде .
-  Отделить белки от желтков , белки убрать в холодильник .
-  Желтки добавить в сметану ( я добавляю прямо в баночку ) и перемешать.
-   Масло растереть с мукой , добавить соль , смесь из сметаны и желтков,  
    разведенные дрожжи.
-  Замесить достаточно крутое , но пластичное тесто , обернуть его пищевой  
   пленкой и убрать на 2 часа в холодильник .
-  Яблоки разрезать на четвертинки ,удалить сердцевину , нарезать на тонкие
   ломтики .
-  Отделить от общего кол - ва теста 2\3 и раскатать по размеру противня с
    бортиками .
-  Подготовленные яблоки выложить на тесто, немного присыпать их сахаром .
-  Раскатать оставшееся тесто , накрыть яблоки ,  защипать края .
-  Взбить белки венчиком  до появления  пены ( или очень коротко миксером ).
-  Рапределить белки на поверхности пирога , включая бортики . и ,как можно
   быстрее , засыпать их сахаром .
-  Посыпать пирог корицей и запечь в течении 35 - 40 минут .

Для получения гармоничного вкуса  яблоки для начинки должны быть действительно кисло - сладкими или кислыми ,сладкие сорта не подходят ! Сейчас я использую сорта Braeburn или Boskop , раньше лучше всего подходила Антоновка .
ссылка
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14263.0
m
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фантастический яблочный пирог от др. Эткера

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:09 + в цитатник
 
  


слова и фото рецепта
Дюдюка
*рецепт из книги "German Baking Today"

Для теста:

125 г размягчённого сл. масла
125 г сахара
щепотка соли
1 ч ложка ванильного экстракта
2-3 капли лимонной эссенции
3 ср яйца или 2 крупных
2 ст муки
2 ч ложки разрыхлителя
3-4 ч ложки молока

Для верха:
2 ср яблока
25 г растопленного сл масла

Для глазури:
4 ч ложки абрикосового джема
2 ч ложки воды

Взбить ручным миксером на высокой скорости сл масло.
Добавить сахар, соль, экстракт и эссенцию.
Взбивать до пышного состояния массы.
Добавить по одному яйца,
взбивая по 30 сек после добавления каждого.
Смешать муку и разрыхлитель.
Всыпать половину в масляную смесь.
Взбивать на средней скорости, добавляя по чуть-чуть молока.
Добавить оставшуюся муку. Тесто будет густым.
Яблоки очистить, удалить сердцевину.
Разрезать каждое на 4 части. Каждую четвертинку надрезать тонкими пластинками, не прорезая до конца.
В смазанную разъёмную форму выложить тесто, разровнять поверхность.
Сверху выложить яблоки, которые затем полить растопленным маслом.
Выпекать 45-55 мин при Т=180С (350 Ф).
Духовку предварительно не нагревать.
Джем протереть через сито, добавить воду
и довести до кипения на среднем огне.
Как только пирог вынут из духовки, сразу же смазать всю поверхность глазурью. Снять бока формы и
полностью остудить пирог.



ссылка http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=21331.0
mimozochka
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 1 раз

Пирог с грушами и кокосовым штрейзелем

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:02 + в цитатник
highresolution_ru_lilac-and-tea-1600 (700x525, 146Kb)


 

Пирог с грушами и кокосовым штрейзелем            
слова и фото рецепта CARINA

Пирог с грушами и кокосовым штрейзелем

  • 16 порций
  • противень 30х35 см

ТЕСТО

  • 4 яйца
  • 300 мл сахара
  • 2 ч.л. ванилина (1 ч.л. ванильного экстракта)
  • 200 г сливочного масла
  • 500 мл муки
  • 200 мл молока
  • 3 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА

  • 450 г консервированных груш (порезать небольшими кусочками)

ШТРЕЙЗЕЛЬ

  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • 400 мл несладкой кокосовой стружки
  • Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную пену. Не прекращая взбивать добавить масло и молоко. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в яично –масляную смесь и тщательно перемешать.
  • Выстелить противень бумагой для выпечки ( покрыть так же стенки).
  • Вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 12 минут.
  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с сахаром и сливками. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и перемешать.
  • Вынуть противень из духовки, выложить кусочки груши на тесто, сверху покрыть штрейзелем, разровнять и поставить в духовку еще на 12-13 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Размышления вслух

Консервированные груши можно заменить свежими. Для этого необходимо очистить груши от кожи, вынуть семена, порезать небольшими кубиками и обжарить, помешивая, на сливочном масле в течение 3-4 минут. По желанию к грушам можно добавить кардамон, корицу. Груши так же можно заменить яблоками, которые идеально сочетаются с кокосом. В этом случае необходимо добавить к яблокам немного сахара.

ссылка http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=20006.msg299685#msg299685

98efbec18b02bbd209819c2ea4b10acf (177x150, 67Kb)
Я.С.
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как постирать кухонные полотенца

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:37 + в цитатник
                                                                                                      

Как постирать кухонные полотенца

слова и фотоСветлана Савенкова
Сообщество у нас называется "Уютная кухня" - а для уюта важен
порядок и чистота!
Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец -
может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится.
Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - узнала его еще когда служили на Украине.

Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла,
2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси",
"Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и
неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор
помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания.
Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе,
и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками
полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита).
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.
Фото из интернета.
А это мои полотенца - поверьте, им далеко не год и не два!

 
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/savenkova1963/76878B24769F39DB.html
Рубрики:  МОЮЩИЕ СРЕДСТВА



Процитировано 51 раз
Понравилось: 3 пользователям

Язык, фаршированный языковым муссом под сливочно-грибным соусом

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:16 + в цитатник
 (420x290, 662Kb)

  фото и слова omilo 



1 язык телячий- 1.5 кг.
лук,
морковь,
лаврушка
соль перец горошком
1 маленький перец чили.

Мусс
Вырезанная мякоть языка
1 маленькая луковка
1 ст.л. раст. масла
100 мл. сливок 18%
соль,
свежемолотый чёрный перец
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
1/4 ч.л. порошка имбиря
1/2 ст. измельчённого укропа
2 зубка чеснока
2-3 ст.л. хлебных сухарей

Соус
1 небольшая луковица
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 стакан красного вина (сухого)
150 мл.сливок 18%
10-12 шампиньонов диаметром 3-4 см, порезанных пополам.
соль,
белый перец,
мускат.

Язык хорошо промыть и опустить в холодную воду со всеми специями и овощами.
Довести до кипени,снять пенки ,накрыть крышкой и варить до полной готовности языка на среднем огне 1.5-2 часа (я варила дольше, у меня был не язык, а какой-то мутант огромный  lol ).
Намного быстрее варить в скороварке.
Специй должно быть достаточно,чтобы в готовом виде язык был вкусный.
Готовый язык вынуть из бульона,немного остудить,снять полность всю шкурку.
Остудить полностью.

Теперь на доске, разрезаем вдоль острым ножом и вынимаем мякоть.
Когда язык сварен до готовности -это легко делается и десертной ложкой.
Постарайтесь вынуть мякоть по всей длине-от кончика языка до самой толстой его части.
Оставить стенки толщиной 1.5-2 см.
Осторожно,не повредите их.(стенки)

Теперь готовим мусс-начинку.
На сковороде разогреваем масло.
Луковку очень мелко-мелко нарезать.
Припустить на небольшой температуры до розового цвета.
Добавить прубленный мелко чеснок,продолжать жарить 1 минуту.
Насыпать укроп и жарить ещё 1 минуту.
Всё должно получиться светлым и зелень не потерять цвет.

В чашу процессора выложить вырезанную мякоть языка.
Измельчить,добавить сливки и взбить в однородную массу.
Добавить все специи.
Попробовать на вкус-должно быть вкусно.
Добавить поджаренную часть начики.
Снова перемешать,но не измельчать очень сильно.

Теперь на этои этапе можно добавить пару ложек хлебных сухарей.
Если честно,я не добавляла и в последующих этапах было тяжеловато-очень мягкий мусс тормозил.
Я тогда взвешивала-нужны ли сухари ..а сейчас рекомендую....добавлять по одной ложке,пока не получится немного связки.

Взять отложенные нами стенки языка и заполнить муссом.
Можно связать ниткой.
Разогреть духовку до 220 гр.
В принципе,все ингредиенты готовы к употреблению, но я очень хотела,чтобы объединились все вкусы.

Завернуть язык в фольгу и запечь в течение 25-30 минут,развернуть фольгу и чуть зарумянить язык со всех строн.Но быстро.
Не пересушивать!!!!!! Мусс может быть немного мягким-будьте осторожны!.

Полностью остудить и очень острым ножом нарезать на ломтики поперёк языка уже в той тарелке, в которой будите подавать.

Для приготовления соуса -разогреть масло.
Опять же очень мелко нарезанную луковицу поджарить немного до золотистого цвета.
Порезанные пополам шампиньоны добавить к луку и немного обжарить-чуть-чуть.
Налить вино.
Вино должно дать аромат,а не вкус алкоголя,поэтому мы его почти полностью выпариваем,аккуратно перевораивая грибы.
Заливаем сливки,добавляем специи по вкусу.
Соус немного увариваем.
На тарелку,на которой лежит нарезанный язык, выкладываем вокруг и сверху грибы.
Заливаем обильно соусом.
Можно украсить зеленью.

Мои комментарии:
После полного оставания уже нафаршированного языка (после духовки), я плотно завернула его в пленку и положила в холодильник (на ночь). После этого язык было очень удобно резать.
Т.к. это скорее теплая закуска, я немного подогрела нарезанный язык в микроволновке и полила соусом.



(рецепт Клара_С с кукинга. Рецепт оригинальный (слова автора))


ссылка http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12474.0
 



 (100x100, 8Kb)



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ЗАКУСКИ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина с чесноком, запеченая в меде и горчице (САЛО)

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:07 + в цитатник


  слова и фото рецепта omilo 



Свежее сало, лучше с мясной прослойкой (свиная шейка, грудинка) - 800 гр
Чеснок, порезанный на тонкие пластинки - 6-10 зубчиков (по вкусу)
Морковь, свежая, порезанная на тонкие бруски  
Соль, крупного помола
Перец молотый
Специи, по вкусу
Мед (жидкий) - 100 гр
Горчица - 100 гр

Сало нашпиговать со всех сторон чесноком.
Посолить, поперчить, добавить по желанию специи.
Смешать горчицу и мед и обмазать этой смесью сало.
Завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 45 минут.
За 10 минут до готовности фольгу приоткрыть.
Готовое сало остудить.
Завернуть в фольгу или пленку.
Хранить в холодильнике, морозильнике.

Комментарии: Морковку в этот раз не добавляла. Мед и горчица, берутся в равных количествах, может меньше или больше указанных 100 гр. - смотерть "на месте".

(Рецепт от Лены-Lesik)

 ссылка http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13325.0


 (350x35, 3Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  САЛО,СОЛЕНАЯ РЫБА,КОЛБАСА,БУЖЕНИНА,ГРУДИНКА



Процитировано 10 раз

ГРИБНОЕ ПАТЭ С ТРАВАМИ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:52 + в цитатник
  слова и фото рецептаАнжеликаГ 

Это очень вкусно!



Это патэ можно подавать с хлебом поджаренным на гриле или с крекерсами, или в компании с маринованными артишоками, перцем-гриль и маринованными огурцами. Так же это патэ можно использовать как соус к печёному картофелю или приготовленному на гриле стейку или рыбе.
А еще можно патэ смешать с тёртым сыром и сделать пиццу.


Из этого количества ингредиентов выходит 2 чашки патэ.

2 ст.л. масла
500 г грибов
2 зубчика чеснока, измельчить
1 луковица, порезать
2 ст.л. белого сухого вина
250 г кримчиза комнатной температуры
½ ч.л. соли
¼ ч.л. свежемолотого перца
2 ч.л. порезанного свежего тимьяна
1 ч.л. порезанного свежего розмарина
Хлеб, пожаренный на гриле или крекерсы

Масло разогреть на сковороде. Добавить грибы, чеснок и лук, и обжаривать всё около 8 минут. Добавить вино и готовить, пока жидкость не выпариться. Слегка остудить.

Положить в фудпроцессор кримчиз, грибы, соль, перец и перемолоть всё в однородную массу. Добавить тимьян и розмарин.

Хранить можно в холодильнике до пяти дней. Подавать патэ комнатной температуры.

К этому патэ рекомендуется подавать вино: French Rabbit Pinot Noir или Inniskillin Cabernet Franc

Рецепт из журнала “Food&Drink”

ссылка http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12558.0

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
ЗАКУСКИ



Процитировано 3 раз

Малиново-трюфельные пирожные от Светы (Mishel)

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:38 + в цитатник
сс  

 

   

Слова автора. Фото  АнжеликаГ

Пирожные очень вкусные и очень шоколадные. Первую партию я делала с шоколадной глазурью, вторую без неё. И бисквит делала без шоколада. Шоколада и так очень много в начинке.


Шоколадный бисквит:

60 г сл. масла
1/4 ст. сахара
1/3 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйцо
1 2/3 ст. муки для тортов (cake flour)
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
1/2 ст. воды

Трюфельная начинка:

100 г шоколада
150 мл. сливок
1 ст.л. малинового ликёра
несколько замороженных ягод малины

Глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 9" (23 см) круглую форму.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин,
растопленный и охлаждённый до комнатной температуры,
шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости.
Добавить яйцо, продолжая взбивать.
Отдельно просеять муку с содой и солью.
Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма,
чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером.
Полученное однородное (консистенция негустой сметаны)
тесто вылить в приготовленную форму, слегка встряхнуть,
чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить.
Вырезать формочкой для печенья окружности нужного диаметра
- это будет основа пирожных.
Начинка.
Растопить на водяной бане шоколад (не перегреть). Добавить ликёр. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и в 3 приёма вмешать их в шоколадную массу.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до
кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до
полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Сборка.
Я пользовалась силиконовой формой, которая состоит из 6 чашечек.
Они как маффиновые, но имеют круглую форму. Подойдут любые закруглённые пиалы или чашечки, застеленные пищевой плёнкой.
Правда, это не даст такой ровной поверхности в конце,
но будет максимально приближено. Итак, заполнить формочки
на 2/3 начинкой, положить несколько замороженных ягод и накрыть вырезанным кружком шоколадного бисквита. Охладить в морозилке,
как минимум один час. Достать пирожные из формочек, поместить их на решётку и залить глазурью. Если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах. перенести готовые пирожные на сервировочное блюдо и хранить в холодильнике до подачи на стол (можно заморозить до 1 месяца).


 
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 2 раз

Пирожные с вареной сгушенкой и шоколадом

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:28 + в цитатник

 

фото и слова рецепта Sofia
 

Тесто в этом пирожном-сплошная импровизация...
и изначально задумывалось uспользовать краxмал...,
а так как его в доме не оказалось...  ,
пришлось использовать то...,что многиx приводит
состояниее...шока...-инстант пудинг...     

Тесто:
1 пачка(80 г) инстант пудинга со вкусом сгушенки(спкойно заменяйте
на 80 г "корнфлор"(кукyрузный краxмал)или на порошек пудинга
для варки)
1 ст.самовосx.муки
1/2 ст.молотого миндаля
1/4 ст.саxара(если будтет делать с краxмалом...
,саxара возьмите 1/2 ст.)
1 яйцо
75 г xолодного масла
2 ст.ложки сливок

Прослойка:
Банка сгушеннохо молока(400 г ) сваренного до коричневого цвета(я варила 3 часа)

Помадка:
130 г горького шоколда
125 мл.жирныx скивок
30 г масла
1-2 ст.ложки рома или бренди.


Форма 20*30.


1.Тесто:Смешать в комбайне все ингредиенты.
Тесто получается липкое.
Накрыть тесто пишевой пленкой и поставить в xолодильник на 1 час.
2.Разложить тесто в форму и поставить в заранее нагретую до
180 гр дуxовку на 15 мин.Вынуть из дуxовки и дать полностью остыть.
3.Смазать корж сгушенным молоком.Поставить на 1/2-1 час
в xолодильник.
4.Довести сливки до кипения(не кипятить),
положить в ниx поломанный
на кусочки шоколад.
Мешать пока шоколад не растает,добавить
масло(масло должно быть
комнатной температуры) и бренди.Все смешать
до однородного состояния.
Вылить сверxу на сгушенку и поставить в xолодильник.

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 1 раз

Пирожные с муссом из арбуза и дыни

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:35 + в цитатник

Пирожные с муссом из арбуза и дыни


слова и фото рецепта Mau
Эти пирожные я сделала по мотивам арбузно-йогуртного торта, рецепт которого мне дала Наташа-Nataly. Вместо йогуртного слоя мне захотелось использовать дынный мусс, поэтому рецепт претерпел большие изменения. Результатом осталась очень довольна

На 4-5 пирожных в зависимости от диаметра колец.

Для основ:
120 гр. печенья Anzac (овсяного печенья)
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. молока

Для муссов:
70 гр арбузной мякоти
70 гр. дынной мякоти
6 гр. желатина
150 гр. крем чиза комнатной температуры
100 мл. жирных сливок
4 ст.л. сахара
2 белка

Кроме того:
шарики из арбуза и дыни и мята для украшения

1. Печенье положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой или в блендере. Сливочное масло растопить вместе с ложкой молока и смешать с крошками печенья, чтобы получилась однородная масса. Кольца или маленькие разъемные формы поставить на пергамент, выложить в каждую форму равномерно полученную массу, разровнять и хорошо прижать. Убрать в холодильник.

2. Замочить желатин в холодной воде. Размолоть в блендере по отдельности мякоть дыни и мякоть арбуза, в каждую часть добавить по 1 ст.л. сахара. Можно пропустить через сито. Подогреть каждую часть мякоти в микро или на плите почти до кипения. Выложить в каждую часть по половине замоченного желатина и размешать до полного растворения.

3. Кремчиз слегка взбить, распределить на 2 части и добавить к каждой из фруктово-желатиновых масс. Взбить белки с 1 ст.л. сахара и винным камнем в крутую пену. Отставить. Затем взбить сливки с оставшейся ложкой сахара. Осторожно, но быстро соединить половину белков с арбузной массой, тоже проделать с дынной. Далее разделить сливки пополам и опять же соединить с арбузной и дынной массами.

4. Выложить дынную часть по формам и разровнять. Сверху осторожно выложить арбузный слой, при выкладывании начинаем выкладывать с краев, т.к. если выложить в середину, она просядет и получится большая видимая часть дынного слоя, как у меня на фото. Убрать в холодильник не менее чем на 3 часа

4. Перед подачей, осторожно провести тонким ножом вдоль бортика формы и выложить пирожное на блюдо на блюдо. Украсить шариками арбуза, дыни, и листиками мяты и сразу подать.

Еще раз хочу сказать спасибо Наташе за оригинальный рецепт, вдохновивший меня на это. Думаю, что оригинал я тоже в скором времени сделаю. 

ссылкаhttp://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14691.0

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 2 раз

Фаршированная скумбрия

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:30 + в цитатник

 

фото и слова рецепта elievdokimova

ссылкаhttp://elievdokimova.livejournal.com/213020.html#cutid1

 


3 скумбрии
2 больший красных перца
1 большая луковица
200 г пассаты
оливковое масло
соль
черный молотый перец
молотая корица
крошки белого хлеба
петрушка
лимон

Скумбрию выпотрошить через спинку, удалить хребет. Посолить изнутри.
Сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать мелкими кубиками. Лук очистить и порубить.
Разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить перец, жарить минут 5 - 7 - чтобы перец слегка подрумянился. Добавить пассату, потушить еще несколько минут. Посолить, добавить корицу и перец, тщательно перемешать.
Скумбрию выложить с смызанную растительным маслом огнеупорную форму спинками вверх, нафаршировать тушеным перцем, посыпать хлебными крошками.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Петрушку порубить, лимон порезать тонкими колечками, приправить скумбрию.

Это какой-то то ли тунисский, то ли алжирский рецепт - я уже забыла, но очень вкусный!
 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ



Процитировано 2 раз

Шоколадные пирожные с миндальным муссом и черешней

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:11 + в цитатник
 Шоколадные пирожные с миндальным муссом и черешней
слова и фото рецепта Mau


Эти пирожные появились совершенно случайно. Но я очень этому рада, т.к. очень они нам понравились. Теперь буду повторять уже не случайные пирожные.
 
На 4-5 пирожных

Тесто:
100 гр темного шоколада
1 ст.л. порошка какао
2 яйца
50 гр. коричневого сахара,
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. блинной муки
щепотка винного камня и щепотка соли.

Мусс:
10 свежих крупных черешен,
100 мл. молока,
4 ст.л. сахара,
1 желток,
1 ч.л. крахмала,
1 ч.л. желатина в порошке,
100 мл. жирных сливок+1 ст.л. сахара,
1 белок,
1 ст.л. крем фреш или густой сметаны,
2 ст.л. амаретто или несколько капель миндальной эссенции.

Корж:
Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму пергаментом. Растопить шоколад на водяной бане.

Взбить желтки с сахаром добела. Отдельно взбить белки с винным камнем и щепоткой соли до мягких пиков. Смешать крахмал, муку и какао, добавитьк желткам и перемешать, затем добавить растопленный шоколад. Затем ввести осторожно белки в 2 приема.

Распределить смесь в форме и выпекать 15 минут. Остудить корж в форме 10 минут, затем до конца на решетке.

Вырезать кольцами 4-5 кругов, затем каждый круг разрезать пополам очень острым хлебным ножом. Должно получится 4 основ и 4 крышечки (или 5 в зависимости от диаметра ваших колец). Поставить кольца на застеленный пергаментом противень или тарелку. Уложить в каждое кольцо по основе.

Мусс:
Замочить желатин в 1 ст.л. воды. Смешать желток с молоком, крахмалом и сахаром, поставить на медленный огонь и помешивая варить, пока масса не загустеет. Добавить ликер или эссенцию. Выложить массу в неглубокую тарелку и накрыть пленкой. Остудить до комнатной температуры.

Растопить желатин 10 сек. в микро. Добавить к полученному крему и тщательно размешать.

Нарезать черешню небольшими кусочками.

Взбить белок со щепоткой соли и винного камня до мягких пиков, добавить к крему. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара и так же быстро подмешать к основной массе.

Добавить к муссу нарезанную черешню, осторожно перемешать и выложить по приготовленным формам, оставляя место для крышечек. Накрыть крышечками и убрать в холодильник на 3 часа.

Готовые пирожные украсить растопленым шоколадом, нарезанными черешнями, ядрами миндаля и мятой.



ссылка http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14751.0
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 3 раз

Мини-пирожные Карамельные язычки

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:06 + в цитатник
 
  слова и фото рецептаМама М.и А. 

Очень простые пирожные, но очень вкусные, хрустящие и едятся как семечки. Рецепт дала подруга, у которой мы съели за вечер 2 порции пирожных



На примерно 35 штук
400 г слоеного теста
2 белка
3/4 стакана сахара
ванилин
сахарная пудра для посыпки

Взбить белки, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться – это важно, сахар при выпечке карамелизуется и получается очень хрустко и карамельно.

Тесто раскатать не до прозрачности, но тонко.

Нагреть духовку до 160 С.

Вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч.л. белка, соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.

Выкладываем на коврик для выпечки (если на противень, то смазать слив. маслом) и печем около получаса.
Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется.

Духовку открывать нельзя до готовности.

Доставать осторожно – они хрупкие.

Посыпать при подаче сахарной пудрой.

ссылка http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14767.0
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 6 раз

Ореховые пирожные с сиропом

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:00 + в цитатник


Ореховые пирожные с сиропом
слова и фото рецептаANINA


Я вообще не очень люблю восточные десерты (слишком сладко для меня), но от этого  я  в восторге, в меру сладкий, он просто тает во рту.

Тесто:
- 250 г сахара
- 250 г размягченного масла
- 250 г муки
- 4 яйца
- 1/2 ч.л. гашенной соды
- 1/2 ч.л . разрыхлителя
- ванилин

Сироп для пропитки:
- 200 г грецких орехов (мелко порубить или пробить в блендере в режиме "пульс", но не слишком мелко)
- 180г сл. масла
- 250 г сахара
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.л.меда

Все смешать и довести до кипения.

Разогреть духовку до 180 - 190* С

Взбить яйца с сахаром, добавить масло, хорошо взбить.
Ввести соду, муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто вылить в форму (у меня кбыла круглая, 26 см), поставить в духовку (точное время выпечки не могу сказать, зависит от духовки,  но верх корже не должен липнуть к пальцам).

Как только корж будет готов, залить его сиропом (теплым, даже горячим)  и поставить в духовку еще минут на 10 (орехи должны быть равномерно распределены по поверхности).

Остудить торт  в форме.

Мои примечания:

Для сиропа брала 200 г сахара (можно еще меньше).
В следующий раз буду печь в квадратной форме.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14917.0


Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Груши в шоколаде

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:38 + в цитатник
  Груши в шоколаде

слова и фото рецепта Дюймово4ка

бездрожжевое слоеное тесто
груши
шоколад
сахарная пудра



Груши разрезать попалам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом.
Из слоеного теста вырезать заготовки по контуру груши, прибавив по 1 - 1,5 см. А точно по контуру груши сделайте неглубокий надрез тонким кончиком ножа .
Не прорежьте тесто насквозь!
Растопите шоколад и намажьте им тесто под грушами.
Смажьте яйцом или молоком края и выпекайте мин 20-25 при тем 200гр.
Подпимите тем до 230гр. Обильно посыпьте сахарной пудрой тесто и груши и поставьте снова в духовку на 5 мин.
Немного охладите и подавайте.




http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10966.0
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожные с виноградом

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:20 + в цитатник
4113774_68234781_023378957 (480x242, 208Kb)



 
   слова и фото рецептаАнжеликаГ 



На 6 пирожных

Бисквит:
4 яйца
½ чашки сахара
1 стакан муки
½ ч.л. соды
ванилин

Крем-мусс:
200 мл молока
3 яйца
20 кукурузной муки
цедра половинки лимона
1 пакетик желатина
20 г и 150 г сахара

Желе из винограда  - пакетик 85 г
Виноград

100 г белый шоколада
6 маленьких виноградных листика

Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить до пышной массы. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
Муку смешать с содой. Постепенно добавить к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаточкой. Добавить ванилин. Перемешать.
Вылить тесто на противень выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать бисквит 10 минут. Готовый бисквит остудить. Вырезать кружочки диаметром 9 см.

Крем-мусс:
Молоко довести до кипения.
Желтки взбить с 20 г сахара, добавить кукурузную муку и цедру лимона, перемешать. Влить горячее молоко в желтки и поставить на средний огонь. Варить крем до густоты.
В небольшой кастрюльке смешать 150 г сахара и 50 мл воды и довести до кипения.
Беки взбить до мягких пиков и осторожно водить орячий сироп постоянно взбивая белки.
Постепенно соединить белки с заварным кремом. Хорошо перемешатью
Желатин замочить в 50 мл кипящей воды. Немного остудить и добавить к крему. Перемешать.

Крем-мусс выложить в формочки поверх бисквита. Поставить в холодильник на полчаса.

Желе из винограда приготовить по инстукции на коробке. Дать ему немного остыть.

Ягоды винограда разрезать пополам. Выложить виноград поверх крем-мусса. Залить сверху желе и поставить в холодильник на полчаса.

Белый шоколад растопить на водяной бане.
Виноградные листья помыть, обсушить. Нанести шоколад тонким слоем с помощью кисточки на обратную сторону листиков. Положить в холодильник до застывания шоколада. Затем виноградные листики удалить. Украсить пирожные шоколадными листьями.
ссылка
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16572.0
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 2 раз

Песочное Пирожное

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:13 + в цитатник
 

Песочное ПирожнОЕ
СЛОВА И ФОТО РЕЦЕПТА
Crystal



Ингридиенты:
3 желтка
1 ст. сахара
100 гр. сметаны
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
1 палочка масла (114 гр)
1 пачка Crisco Shortening - Butter Flavor (1/3 oт 20 oz)
3-4 ст. муки

Крем:
8 оz. сливок
1 пачка крем чиза
1 палочка (114 гр) масла

Сливовое повидло

Для украшения:
Порезаный, жареный фундук.
Черный Шоколад
Белый Шоколад

Приготовление:


  • Включить духовку на 400 гр. Ф.
  • Соду погасить уксусом. Смешать с остальными ингридиентами для теста и замесить мягкое тесто.
  • Дать постоять в холодильнике около часа.
  • Тем временем, взбить сливки с крем чизом. В конце добавить масло комнатной температуры и еще раз взбить все вместе. Акуратно что бы не перебить.
  • Вытянуть тесто с холодильника и взять 1/3 теста, остальное вернуть в холодильник.
  • Разкатать тесто в толщиной 5-7 мм прямо на том протвине на котором будете выпекать, лучше всего использовать протвинь "тефалевым" покрытием, что бы печенье не прилипало.
  • Вырезать формы, испльзуя форму для вырезания печенья, около 1 см один от другого.  Я брала квадратную.
  • Собрать излишки вокруг вырезаных форм
  • Поставить в духовку и выпекать до готовности. Печенье не должно становиться коричневым.
  • Тем временем можно раскатывать вторую порцию теста на другом протвине.
  • Вынуть протвинь с духовки и дать печеньям остыть. 
  • С остальным тестом поступить по вышеуказаной схеме.
  • Поделить все печеное печенье на две половины. У вас должно получиться 30-35 печеней с одной стороны, и 3-35 с другой.
  • Одну половину перемазать кремом из взбитых сливок, другую половину перемазать повидлом.
  • Слепить две половинки вместе.
  • Поджарить в духовке и порезать фундук.
  • Каждое перемазаное печенье обмокать краями в порезаные орехи.
  • Что бы украсить можно - намазать топленым черным шоколадом, присыпать чуть чуть оставшимся фундуком и опять провести полосочки белым топленым шоколадом. 


ССЫЛКА http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10993.0
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ

Меренги с лимонным курдом

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:48 + в цитатник
 
 


СЛОВА И ФОТО РЕЦЕПТААнжеликаГ
2 белка
½ стакана сахара

лимонный курд по рецепту от Карины

Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить белки, добавить постепенно ½ стакана сахара. Взбить до пиков.
С помощью кондитерского мешка  нарисовать круги диаметром 7 см, затем сделать бортики в виде небольших розочек. Поставить меренги в духовку, уменьшить температуру до 110 градусов, выпекать около 1-1,5 часа.
В готовые меренги положить по 1 ст.л. лимонного курда.
ССЫЛКА http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12353.0
Рубрики:  ДЕСЕРТ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 1 раз

Пирожное КЛУБНИКА В КВАДРАТЕ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:41 + в цитатник
 
  СЛОВА И ФОТО РЕЦЕПТАЕлма 





Ингредиенты
Творожное тесто:
Творог – 200г
Маргарин – 250г
400-500г муки с пакетиком разрыхлителя

Заливка:
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Пюрированная клубника – 2-3 ст.л.
Мука – 2 ст.л. (без горки)
Сахар – 5 ст. л.

Декор:
Ягоды клубники
Сливочный пудинг – 1 пачка на 500мл молока. Приготовить по указанной на ней инструкции (можно заменить густым молочным киселём).
Желе для торта 1 пачка, приготовить согласно инструкции (можно заменить крепким подслащенным раствором желатина или агар-агара)

Приготовление:
Для теста  смешать маргарин комнатной температуры, творог и муку с разрыхлителем.
Положить в пакет и убрать в холодильник на время приготовления заливки.

Для заливки взбить  яйца с сахаром, продолжая взбивать муку, сгущенное молоко и клубнику.
 
Дно и бока формочек выложить тестом.



Заполнить заливкой.
Поставить в духовку,  испечь до золотистого цвета корзиночек. Середина заливки будет казаться непропечённой, но по мере остывания корзинок она уплотниться.
Остудить. Выложить шапочкой пудинг. На пудинг – ягоды клубники и, в несколько приёмов, залить желе для торта.


ССЫЛКА http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17881.0
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 3 раз

ПИРОЖНЫЕ КИНДЕР ПАРАДИЗ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 09:51 + в цитатник

 

ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"
СЛОВА И ФОТО
Giulia
Думаю, все видели на прилавках холодильников в супермаркетах пирожные под названием Kinder Paradisе, воздушные бисквиты со сливочно-муссовой прослойкой. Лично я их полюбила сразу и навсегда, но покупаю очень редко -  талия не позволяет.
Недавно однако мне попался в руки рецепт торта "Парадиз" по мотивам этих пирожных и я не удержалась...
Но это так вкусно, что совесть замолчала!  blum3




на 15 пирожных

для бисквита:
100 г сл.масла размягчённого
90 г сахара
3 яйца
50 г муки
70 г картофельного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина

для мусса:
250 г жирных сливок
6 г желатина (3 пластинки)
4-5 ст.л. мёда
2 ст.л. молока

сахарная пудра


- взбить мягкое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать

- добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин, перемешать

- выложить тесто на противень 25х40, выстеленный бумагой и выпекать при 170* 15-20 минут, остудить и разрезать пополам

- приготовить мусс: замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке

- взбить сливки с мёдом, затем  соединить с желатином

- выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом и прижать, поставить в холодиьник на 1-2 часа

- перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики


Только одно слово: ооооочень вкусно!.  28dd8417e28d

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14592.0
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь