-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


ГОРЯЧИЙ САЛАТ

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 09:52 + в цитатник
 
рецепт с Кулинарные рецепты
ГОРЯЧИЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор (свежий, большой) — 1 шт,
Огурец (маринованный или соленый, маленький) — 1 шт,
Капуста пекинская (листики) — 3 шт,
Колбаса (сервелат или салями, пять кружочков) — 50 г,
Сыр твердый — 50 г,
Лук зеленый (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой. Помидор кубиками, лук зелёный - мелко.Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями:
- пекинская капуста
- сервелат
- огурец солёный
- помидор свежий
- лук зелёный
Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах.
Первый вариант:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
Горчица зернистая - 1/2 ч.л.
Второй вариант:
Майонез - 3ст.л.
Соевый соус HEINZ - 1/2ч.л.
Бальзамический уксус - 1/2ч.л.

Ингредиенты смешать и заправить салат сверху, не перемешивая. Сверху натереть на самой мелкой тёрке сыр. И запечь в микроволновке на самой большой мощности пару минут, сыр расплавится - блюдо готово!

0_51525_ddce3be4_S (124x96, 51Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 3 раз

Лазанья с мясом и грибами

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 09:41 + в цитатник

 


рецепт с Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Лазанья с мясом и грибами

Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу

Соус Бешамель:
5 ст.л сливочного масла
800 мл молоко
3 ст.л с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,
чёрный перец,соль по вкусу.

Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло

Приготовление:

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их
тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Приготовить соус Бешамель:

В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.
Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.
Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.

Теперь понадобится форма,
у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.
На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.
После слой фарша с луком и томатами.
Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.
После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан.
Последний слой листы лазаньи и опять соус.
Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,
после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр
и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,
как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!
Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ФАРША



Процитировано 5 раз

Салат с сельдереем и куриным филе

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 09:36 + в цитатник

  рецепт с Мои любимые рецепты
Салат с сельдереем и куриным филе

Ингредиенты:

300 г куриного филе (или филе индейки)
200 г стеблей сельдерея
200 г яблок
200 г болгарского перца
200 г помидоров
150 г лука
соль
майонез

Рецепт приготовления:
Филе отварить до готовности.Остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут,
затем воду слить, лук промыть в холодной воде
(это делается для того, чтобы лук не горчил).
Сельдерей нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно сбрызнуть лимонным соком.
Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко.
Немного посолить.
Заправить майонезом.

Меню пользователя

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 3 раз

Запеканка с фаршем и картофелем

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 09:27 + в цитатник

                                                            
рецепт с Шедевры кулинарии
Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Картофель почистить, отварить до готовности.

2. Лук мелко покрошить.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.8. Сыр натереть на мелкой терке.9. В форму для запекания выложить фарш.10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.11. Посыпать сыром.12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!






                                                                        
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
БЛЮДА ИЗ ФАРША
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп с чечевицей, беконом и сухариками

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:08 + в цитатник

рецепт с Кулинария для всех
Суп с чечевицей, беконом и сухариками
.
Ингредиенты
200 г чечевицы
200 г бекона
200 г лука
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло
.
Рецепт приготовления
.
Чечевицу можно использовать как оранжевую, так и зеленую.
Вкус у супа похож на гороховый, но гораздо нежнее, да и готовится чечевица намного быстрее гороха.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
.
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения.
В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей).
Лук мелко нарезать.
Бекон нарезать небольшими полосками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить бекон, хорошо обжарить.
В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу.
Хлеб нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.
 
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 4 раз

Шоколадное суфле

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:03 + в цитатник
 
рецепты с Мои любимые рецепты
Шоколадное суфле

Ингредиенты:

1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
100 гр. черного шоколада
100 мл. молока
1 баночка (100 гр.) творожка ванильного "Дольче" президент
2 ст. ложки сахарной пудры
200 мл. сливок 33% (в нашем случае пакетик сухих сливок которые взбиваются с молоком)

Приготовление:
Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, добавить творожок и перемешать.
Желатин помешивая всыпать в горячее молоко (только не кипяток!), тщательно растворить, помешивая, влить молоко с желатином в шоколад с творогом, перемешать, убрать в холодильник минут на 30-40, до тех пор пока масса слегка не зажелируется, затем взбить ее миксером на высокой скорости.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, смешать сливки с шоколадной массой миксером на низкой скорости, готовое суфле разложить по вазочкам, убрать в холодильник на 1 час.
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 3 раз

Салат РОМАШКА

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 13:33 + в цитатник



 (526x23, 3Kb)


слова и фото Галина Яковлева (Смирнова)
Салат"РОМАШКА"..
 

В принципе так можно украсить любой салат, но у меня рецепт"Ромашки":
1-й слой - рванные листья салата;

2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;

3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;

4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;

5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;

6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;
Присыпать  зеленым луком.....
сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки- желток на мелкую тёрку).
Приятного аппетита!!



 (526x23, 3Kb)




марина
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье Лютики

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:55 + в цитатник
 (620x442, 175Kb)
слова и фото Диана Сушко (Хачатурова)
Печенье "Лютики"
 
Пожалуйста!! На 20 штук.   200гр. маргарина, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры, джем апельсиновый или лимоный(я положила и тот и другой, "Махеев";-), можно еще вишневый, только он должен быть густой.   Готовим: Маргарин претереть с мукой, затем добавить яйцо и сахарную пудру. Вымесит ь эластичное, мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. 2. Тесто раскатать и вырезать 40 цветочков: 20 целых и 20 с прорезанной серединкой(вырезать спец. формочкой, а серединку в цветочке пробочкой например). 3 выложить на противень, на пергаментную бумагу и выпекать 15 минут, при 180гр. 4. Готовое печенье остудить. 5. На сплошной цветочек выдавить джем и накрыть цветочком с прорезанноц серединкоц, так делать со всеми цветочками!! Приятного аппетита!!!!!
ссылка http://www.odnoklassniki.ru/ovkuseru/albums
 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 4 раз

Натуральный шампунь для волос своими руками

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 10:15 + в цитатник
 

Натуральный шампунь для волос своими руками




Многих людей не устраивает большое количество химии в шампуне, что со временем может негативно повлиять на ваше здоровье. А почему бы не изготовить натуральный шампунь в домашних условиях?


Сегодня вы узнаете 7 лучших домашних рецептов шампуня:


Горчичный шампунь


Этот шампунь больше подходит для жирных волос, но может быть использован для любого типа. Нужно взять две столовые ложки сухой горчицы и развести ее на один литр воды (теплой). Вот и все! Теперь нужно лишь вымыть голову.


Желтковый шампунь с маслом


Этот шампунь прекрасно подойдет для людей с сухими волосами. Он питает и увлажняет волосы. Нужно взять один яичный желток и смешать с одной столовой ложкой оливкового масла. Вот и все! На заметку! Если у вас густые или длинные волосы нужно увеличить объем ингредиентов.



Гороховый шампунь


Этот натуральный шампунь известен уже несколько сотен лет. Нужно взять немного измельченного гороха и залить теплой водой. Через 12 часов, перемешать все тщательно и можно наносить данное средство на волосы. Ждем полчаса после нанесения шампуня и смываем теплой водой. Подходит для всех типов волос


Желатиновый шампунь


Натуральный шампунь из желатина сделает ваши волосы гуще. Нужно перемешать два яичных желтка с одной чайной ложечкой порошкового желатина. И хорошенько перемешать всю эту массу до однородного цвета, без комочков. Все, шампунь готов! Наносить средство нужно на влажные волосы, втирая. Нужно подождать 10-15 минут и смыть холодной водой (если для вас это слишком, то смойте теплой водой).


Кефирный шампунь


Готовить здесь ничего не нужно. Просто берем кефир и наносим на голову (можно даже сполоснуть кефиром). После этого нужно подождать минут 30-35. Смывать стоит только теплой водой, для большего эффекта – слегка подкисленной. Для приготовления воды можно использовать лимон или уксус.



Лекарственный шампунь


Нужно взять сухие цветочки календулы, листочки березы, шишки хмеля и корень лопуха в равном количестве. Кроме трав нам понадобится один стакан пива (желательно светлого). Ну а теперь сам процесс приготовления: нужно взять 50 грамм травяной смеси и постепенно заливать ее горячим пивом. Дайте натуральному шампуню настояться (минут 20-25). После этого процедите и немножко подогрейте на огне. Все, шампунь готов к нанесению!


Крахмальный шампунь


Данный метод вообще уникальный, так как здесь вообще не используется вода. Это, так называемый, сухой шампунь. Нужно взять небольшое количество крахмала и посыпать на сухие волосы. После этого немножко пошевелите волосы, чтобы порошок попал внутрь. Через 10 минут возьмите сухое полотенце или щетку и вычистите крахмал с волос.


Зная полезные свойства продуктов, каждый из вас может самостоятельно придумать натуральный шампунь. Попробуйте.




Похожие статьи




Источник
m
Рубрики:  косметика



Процитировано 15 раз

Торт-салат с крекерами

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 08:48 + в цитатник
 
фото и слова ВАЛЕРИЙ ТИХОМИРОВ
 

Торт-салат с крекерами



2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,
можно даже просто крабовые палочки,
я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра

Рецепт приготовления салата :


Выложить на тарелку слой крекеров,
сверху натертые на терке
и смешанные с майонезом яйца
(желтки оставить для украшения),
опять слой крекеров,сверху слой консервы
смешанной с майонезом,посыпать
зеленым луком,снова слой крекеров.
сверху натертый сыр смешанный с
чесноком и майонезом,сверху снова слой
крекеров,сверху все промазать майонезом
и посыпать желтками,оставить при
комнатной температуре на 2 часа
,потом еще на час в холодильнике.
Начинки хорошо поливайте майонезом
чтобы не получилось сухо.

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 1 раз

Творожные коржики

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 08:23 + в цитатник
 рецепт с Только хорошие РЕЦЕПТЫ
Творожные коржики

Ингредиенты:
250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла слив. или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

Приготовление:

1. Маргарин или масло растереть с сахаром,
творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем.
В муку добавляем творог и с яйцами,
масло с сахаром и замешиваем тесто.
У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана.
Тесто должно получится нежное и эластичное.

2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится,
у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом.
Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром.
Укладываем на противень,
покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!

3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишневый зефир

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 20:26 + в цитатник
 
рецепт и фото автора  *** SVETLANA ***
 Вишневый зефир

1 ст.сока от консервированых вишен или других любых ягод

2ст.сахара.Все смешатьи поставить на огонь до полного растворения сахара.В1/2ст.кипяткарастворить 25гр.быстрорастворимого желатина и вылить в сок ссахаром.Затем взбиваем все это миксером10мин.Добавляем1ч.лож.лим.кислоты и снова взбиваем 10мин.Потом ещедобавляем1ч.лож.соды и продолжаем взбивать еще 10мин.
Готовую массучерез кондитерский мешочек отсаживаем на пищевую пленку посыпаннуюсахарной пудрой,небольшими порциями.Даем застыть.
ссылкаhttp://www.odnoklassniki.ru/group/46762989322332/albums

MKsilina
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 6 раз

Салат слоеный с фаршем и грибами.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 18:50 + в цитатник
 
слова и фото автора рецепта Ирина Исаева
 

Салат слоеный с фаршем и грибами.

 
Выкладываем слоями:
200 г -вареного картофеля (натереть на терке)

200 г -фарша

200 г -грибов 1 луковица (фарш, грибы и лук обжариваем вместе)

2 -вареные моркови (натереть на терке)

3 -вареных яйца каждый слой промазать майонезом
Украсить по желанию ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 3 раз

Салат Белый рояль

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 18:03 + в цитатник
 
слова и фото автора рецепта  Ирина Исаева
Салат "Белый рояль"
 

500 г куриного мяса

300 г грибы 2 шт св. огурец 3-4 шт. яйца 100 г сыр Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр

Украсить по желанию
ссылка
http://www.odnoklassniki.ru/group/46762989322332/album/46791710081116

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 4 раз

САЛАТ ЧЕРНОСЛИВОМ.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:03 + в цитатник

слова и фото рецепта Зинаида Рыкова (Долина)
 

САЛАТ  С  ЧЕРНОСЛИВОМ.

Салат готовится слоями: 1- отварная куриная грудка (или свинина) - мелкими кубиками(ок.300г), промазать майонезом; 2-сырую морковь потереть на крупной терке, добавить чеснок (через пресс) и обжарить на растит. масле; 3 - распарить вяленый чернослив, потом мелко порезать, смазать майонезом; 4 - потереть на крупной терке тв. сыр,промазать слегка майонезом; 5 -потереть на крупной терке соленый огурец;  6 - обжаренный лук, 7 - потереть на терке  2-3 яйца, смазать майонезом. Идею украшения взяла из интернета. Салат готовила в разъемной форме для выпечки. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

 
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 2 раз

Картофельный бутерброд

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:12 + в цитатник
 (564x457, 29Kb)



рецепт с Cook it! - вкусные рецепты
Картофельный бутерброд

Ингредиенты:
Картофель 2шт
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы
майонез
1 луковица (желательно красная)
1 / 2 авокадо (нарезать ломтиками)
1 помидор
Тертый сыр
Листья салата или петрушку

Приготовление:
1) Смешайте натертый на крупной терке картофель с медом и горчицей.
2) Хорошо перемешайте полученную смесь.
3) Посолите и поперчите по вкусу.
4) Сформируйте из картофеля лепешки (по форме напоминающие ломтики хлеба) и поставьте в духовку, при t = 175C, на 10 мин. или до готовности.
5) После дайте лепешкам немного остыть.
6) На "картофельный ломтик" наносим небольшое количество майонеза, затем кольца или кубики лука, авокадо, далее помидор (кольцами) слегка посыпать солью и перцем. Следующий слой сыра и салат (петрушку). Сверху накрываем картофельным ломтиком.

 


 (156x130, 26Kb)




 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
БУТЕРБРОДЫ



Процитировано 1 раз

Салат с креветками и сырным омлетом

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 14:47 + в цитатник



  рецепт с 7 кулинарных рецептов
Салат с креветками и сырным омлетом

Ингредиенты:
Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт

Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр

Для заправки:
Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.

2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.

3. Заправка: Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно сливочный рулет

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 14:40 + в цитатник

 
 

Шоколадно – сливочный рулет

  Автор: Айн Ссылка aynmark.wordpress.com

ChocolateRoulade

на 8 порций

Бисквит

  • 1/2 чашки муки для тортов (cake flour)
  • 1/3 чашки какао-порошка (Dutch-process cocoa)
  • 3/4 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соли
  • 5 яиц, отделить желтки от белков
  • 1/2 +1/4 чашки сахара
  • 2 ч л ванильного экстракта

  • 1/4 чашки сахарной пудры (для посыпки полотенца)

Крем

  • 1 1/4 чашка сливок (30%), охлаждённых
  • 1/3 чашки сметаны, охлаждённой
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • 1 ст л тёмного рома
  • 30 гр мелко порубленного или натёртого шоколада (70%)

Сахарный сироп

  • 3 ст л воды или кофе
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л рома

Бисквит
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой;
смазать пергамент маслом и посыпать 1 ст л муки (размер противня ~45x30x2.5-см /
18x12x1-inch, можно использовать 38×25-см/15x10x1-inch , бисквит будет потолще).

В небольшую миску просеять сухие ингредиенты (от муки до соли).

Взбить белки на средней скорости до образования пены,
затем постепенно добавить 1/2 чашки сахара.
Увеличить скорость миксера и взбить белки до устойчивых пиков.

Желтки смешать с оставшимся сахаром (1/4 чашки ) и взбить
до светлой массы 3-5 минут. Добавить ваниль.

Аккуратно вмешать в желтковую массу 1/2 мучной смеси.
Добавить 1/3 белков.
Добавить оставшуюся муку, а затем белки в 2 приёма,
аккуратно перемешивая лопаткой после каждого добавления .

Выложить бисквит на противень, разровнять лопаткой
(чем толще получится бисквит, тем сложнее будет его скатать).
Выпекать 12-14 минут. Готовый бисквит будет пружинить при нажатии пальцем.

Испечённый бисквит остудить на решётке 2 минуты.

Полотенце (по размеру немного большее, чем бисквит;
я использую бумажные полотенца) посыпать (из ситечка) сахарной пудрой.
Перевернуть бисквит на полотенце;
аккуратно снять пергамент (пергамент не выбрасывать
, т.к. тонкий слой теста, прилипший к пергаменту,
после высыхания превратится в “хлопья”,
которые можно использовать для украшения рулета).

Скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет.
Полностью остудить на решётке.

ChocolateRoulade

Сироп
Нагреть воду с сахаром до растворения сахара. Добавить ром, остудить.

Крем
Взбить сливки со сметаной и пудрой до загустения. Добавить ром.

Сборка
Развернуть рулет. Пропитать сиропом.
Смазать кремом (оставить 2/3 чашки крема для верхнего слоя)
и посыпать шоколадом.
Свернуть в рулет при помощи полотенца.

ChocolateRoulade

Переложить рулет швом вниз на сервировочное блюдо.
Смазать оставшимся кремом и украсить крошкой и ягодами.

Поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Шоколадный рулет

Рубрики:  РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки на кефирном тесте.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 20:55 + в цитатник
фото и автор рецепта Владимир Турбин http://www.odnoklassniki.ru/group/42893965983831/albums
Пирожки на кефирном тесте.
 

1 стакан кефира (250 мл.),
0.5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
3 стакана муки,

Начинка может быть любая, я готовил с капустой.

 
Рубрики:  ТЕСТО
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

>Суп-крем из тыквы со сливками и грецким орехом .

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 20:11 + в цитатник


 
фото и слова автора♛ Татьяна ♛
 
Суп-крем из тыквы со сливками и грецким орехом .
Обжарить на оливковом масле лук , морковь , тыкву .. Добавить немного воды и тушить до готовности . Приготовить пюре с помощью блендера , влить бульон , посолить по вкусу , добавить специи ..Довести до кипения .  При подаче украсить взбитыми сливками и посыпать грецким орехом . И про сухарики не забудьте !!!
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь