-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


съедобные горшочки.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:12 + в цитатник
 
слова и фото автораღ♥ღ ТаЛаЯ ღ♥ღ
съедобные горшочки.

Готовые булочки заполнить смесью
(обжаренные грибы+лук+морковь+зелёный горошек+2плавленных сырка+зелень+сметана),
посыпать тёртым сыром и в духовку на 10-15 минут-вкуснятина! (pl) !

Рубрики:  ЗАКУСКИ
БУТЕРБРОДЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

салат Фиалка.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:52 + в цитатник
слова и фото автора Елена Нестерова
салат Фиалка.
Понадобиться:
300гр. копченого окорочка
200 гр. чернослива (лучше выбрать с кислинкой,
если чернослив сладкий,то порцию необходимо уменьшить)
400 гр. шампиньонов
300 гр. свежего огурца
200 гр. корейской моркови
соль, черный молотый перец
майонез

Готовим:
Мясо окорочка, чернослив, огурец нарезать соломкой.
Шампиньоны обжарить с солью и черным молотым перцем.
Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
мясо окорочка, чернослив, грибы, огурец, морковь.
Фиалки из редиса (можно покрасить соком синей капусты),
листья - шпинат, сердцевина фиалки - яичные желтки.
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЛАДКИЙ ПИРОГ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:18 + в цитатник
 
Цитата сообщения Geroma фото и слова автора
 
СЛАДКИЙ ПИРОГ

 
Сейчас почти каждый день варю компот из сухофруктов.
Сахар не добавляю. Его достаточно в засушенных плодах.
Обычный набор - яблоки, кизил, чернослив, изюм, барбарис.
Напиток насыщен витаминами, вкусный очень.

Но остаются сваренные фрукты. Вот с ними я и пеку пирог к вечернему чаю.

Продукты:
Вываренные сухофрукты без косточек - 1 глубокая тарелка
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Масло бутербродное(растительное) 150 г.
Сухие сливки(на растительной основе) 1 ст.ложка
Щепотка соли
70 г воды
ванильный сахар 1 пакетик

Фрукты пропустить через мясорубку, добавить немного сахара или варенья.
 
Из остальных ингредиентов замесить тесто

Скатать в шар, положить в холодильник на пару часов.

Затем, отщипнуть от основного куска теста небольшой кусочек для украшения,
а само тесто распределить ровненько, с бортиками, по форме для выпечки

Равномерно распределить фруктовую массу по тесту.

Оставшийся кусочек теста раскатать и разрезать фигурным ножом на тонкие полоски

Красиво выложить полоски по поверхности пирога и поставить в духовку
на сорок минут, при температуре 200 градусов.
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Баклажаны, запеченные с грибами

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:41 + в цитатник
<span font-size:="" large"="">  рецепт с Кулинария, как лучше ублажить мужа!
Баклажаны, запеченные с грибами

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт, помидоры - 2 шт,
грибы вареные - 70 г, сыр тертый - 2 ст. л,
сливки - 2 ст. л, чеснок рубленый - 1 чайная ложка,
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки, масло оливковое - 1 ст. л, соль.

Способ приготовления:

Баклажаны нарежем ломтиками,
посолим и оставим на 10 минут.
Грибы и помидоры нарежем ломтиками.
Сметану соединим с чесноком, базиликом и перемешаем.
Ломтики баклажанов выложим на смазанный маслом противень,
сверху — грибы, помидоры и смажем смесью из сливок с чесноком.
Посыплем сыром и запекаем до образования золотистой корочки.
При подаче выложим на листья салата и оформим зеленью петрушки.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свинина по-китайски

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:47 + в цитатник




                                                             





                                                  
рецепт с Едим Дома! с Юлией Высоцкой
 :

Свинина по-китайски
http://www.edimdoma.ru/retsepty/7445
                       

Ингредиенты:

700 гр. мякоти свинины;
Для маринования мяса:
2 желтка;
2 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. крахмала;
50 мл. воды.
+ крахмал для обваливания мяса (3-4 ст.л.)
соль.
Для соуса:
0,5 ч.л. порошка имбиря или кусочек 1Х1 см, измельчить;
3 крупных разноцветных сладких перца, порезать кубиками;
200 гр. консервированных ананасов, порезать кусочками;
4 ст.л. уксуса;
4 ст.л. сахара;
4 ст.л. кетчупа.
2 ч.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды.

Способ приготовления:

1
Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с желтками, соевым соусом, крахмалом и водой. Хорошенько посолить. Оставить на пару часов. В сковороде разогреть растительное масло. Мясо обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Не пережарить! Выложить в сито или на салфетку, чтобы стекло масло. В разогретую сковороду положить имбирь, обжарить 30 сек, добавить перцы, обжаривать постоянно помешивая до тех пор, пока не перестанут шипеть. Всыпать ананасы. Жарить пару минут. Затем быстро влить уксус, сахар, кетчуп, все хорошенько перемешать и довести да кипения. Влить растворенный крахмал, перемешать, добавить в соус мясо, перемешивать до тех пор, пока мясо не покроется слоем соуса. Снять с огня.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ВТОРЫЕ БЛЮДА



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шаляпинские щи

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:28 + в цитатник



 
Шаляпинские щи

Ингредиенты:
капуста - кочан;
белые сушёные грибы – 3 шт;
морковь;
шампиньоны – 0,3 кг;
луковица;
лавровый лист;
соль;
варено-копчёная ветчина – 0,2 кг;
петрушка – 4 веточки;
растительное масло – 4 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
чернослив без косточки – 1 горсть.

Способ приготовления:
1. Заливаем кипятком белые грибы и оставляем на пол часа, после чего отбрасываем на дуршлаг и измельчаем. Оставшуюся от них воду процеживаем.

2. Удаляем с капусты верхние листики и разрезаем на 4 части. Удаляем кочерыжку и мелко нарезаем. Посыпаем солью и слегка перетираем руками.

3. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем. Вымытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, ветчину - соломкой. Разогреваем в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваем шампиньоны до готовности.

4. В кастрюле разогреваем немного растительного масла и обжариваем морковь с луком в течение 4 минут. Выкладываем капусту и, помешивая, готовим 5 минут. Вливаем 0,5 л горячей воды и грибной бульон. Когда закипит, добавляем белые грибы, ветчину и шампиньоны. Варим 10 минут.

5. Чернослив промываем и добавляем в щи и готовим ещё 10 минут. Снимаем с огня, добавляем соль, перец, измельчённую зелень и лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 4 раз

Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:18 + в цитатник

 рецепт с Просто о вкусном.Кулинарный клуб LaCream. Рецепт

Четыре великолепные заправки для салатов
от Джейми Оливера

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать все салаты из этой главы. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока. "


Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Рубрики:  МАРИНАДЫ, СОУСЫ



Процитировано 966 раз
Понравилось: 89 пользователям

КУРИЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:07 + в цитатник
КУРИЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты на 4 порции:

2 куриных окорочка (разрезать на бедра и голени)
4-5 крупных белых луковиц
немножко растительного масла
соль и перец по вкусу

Курицу разрезаем на средней величины куски,
окорочка делим на бедра и голени. Солим и сдабриваем специями.
Берем кастрюлю с толстым дном (можно сотейник),
смазываем небольшим количеством растительного масла.
Сверху укладываем курятину.

Лук режем полукольцами, укладываем поверх курицы.

Накрываем кастрюлю крышкой,
выставляем небольшой огонь и забываем о том,
что на плите что-то готовится, аж на полтора часа.
Воду лить в кастрюлю не надо СОВСЕМ.
Готовую курятину подаем с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ



Процитировано 3 раз

СУП ИЗ ГРЕЧКИ

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:31 + в цитатник

 
рецепт с КУЛИНАРНАЯ ПЛАНЕТА
СУП ИЗ ГРЕЧКИ
                                    

600 г говяжьей грудинки
1,5 ст. гречки (ядрицы)
1 большая картофелина
1/2 среднего корня сельдерея
1 большая морковка
2 большие луковицы
2 ст. л. подсолнечного масла
1 лавровый лист
1 ч. л. смеси перцев горошком
соль, свежемолотый черный перец
2-3 зубчика чеснока
любая зелень по вкусу для подачи

Грудинку нарежьте крупными кусками,
залейте 2 л холодной воды, оставьте на 30 минут.
Затем поставьте кастрюлю с грудинкой на средний огонь,
доведите до кипения, снимите пену,
положите лавровый лист и перцы горошком,
уменьшите огонь до минимума и варите,
не давая бульону бурно кипеть, 1,5 часа
(лавровый лист можно вынуть через 10 минут).
Мясо должно стать совсем мягким.
Готовую грудинку выньте из бульона,
нарежьте небольшими кусочками,
бульон процедите в чистую кастрюлю.
Корень сельдерея, лук, картофель и морковь
нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте масло, положите лук и морковь,
готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Добавьте сельдерей, готовьте еще 5 минут.
На сухой сковородке на среднем огне обжарьте гречку,
потряхивая, 2-3 минуты.
Доведите бульон до кипения, положите гречку и картофель,
еще раз доведите до кипения,
варите на небольшом огне 10 минут.
Добавьте кусочки мяса, обжаренные лук, морковь и сельдерей
, варите еще 5-7 минут.
Чеснок измельчите. Зелень мелко порубите.
За 1 минуту до готовности положите чеснок и зелень в суп.
Готовый суп снимите с огня, дайте постоять под крышкой
5 минут и подавайте горячим.
 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 3 раз

СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ТВОРОГОМ

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:22 + в цитатник


рецепт с King Food Готовим дома
СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
► Филе курицы - 300 гр
► Творог - 300 гр
► Сыр - 300 гр
► Зелень петрушки и укропа - 1 пучок.

Филе курицы отварить в подсоленной воде, 
охладить и порезать полосками.
Творог слегка подсолить, перемешать с порубленной зеленью.
Сыр положить в полиэтиленовый пакет,
смазанный изнутри растительным маслом,
и держать в кипящей воде минут 10-15 до размягчения.
Извлечь сыр, на пергаментной бумаге раскатать
его в пласт толщиной 0.5 см.
Сверху разложить творог и курицу.
Завернуть в рулет, туго обмотать пищевой пленкой
и поместить в холодильник на несколько часов.
Резать острым ножом, удалить обертку.
Положить на кусочек батона.

Приятного аппетита ♥

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ЗАКУСКИ
РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье Канестрелли

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:12 + в цитатник

 


автор рецепта Татьяна Жуковская
Печенье "Канестрелли"
                                 
   
 

Рецепт простого и вкусного печенья, как и вся итальянская кухня)))
Взбить в миске 125 грамм размягченного
сливочного масла  со 125 граммами сахарного песка
( или пудры) , добавить 1 яйцо,перемешать;
с 1 крупного лимона стереть цедру (можно мелкой теркой),
добавить к сахарно-масляной массе,
сюда же просеять 250 грамм пшеничной муки,
тщательно вымесить тесто; сформировать из теста шар,
завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут;
раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм,
стаканом ( или еще чем-то круглым) вырезать из теста кружки
и выложить его на противень с пекарской бумагой;
выпекать печенье в разогретой духовке при
температуре  180 градусов 20 минут,
остудить и посыпать сахарной пудрой.  


 
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОЧНИКИ.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 09:49 + в цитатник
 
 
автор рецепта Ольга Хлиян(Науменко)
 

СОЧНИКИ.

 


Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара,6-7 столовых ложек сметаны,
100 гр. маргарина,щепотка соли, 0,5 ч.л соды, 4-5 стаканов муки.
Начинка: творого 0,5 кг, 2 яйца,0,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОДСОЛНУХ

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:19 + в цитатник
 
автор рецепта наталья Хозина/Гурьянова
 

                         ПОДСОЛНУХ


 

                                                                           

Салат делается слоями.

1 слой-вареная куриная грудка(режем кубиками)

2 слой-жареные с луком грибы

3 слой-белки потереть на крупной терке

4 слой-сыр потереть на терке

5 слой-желтки потереть на терке

Каждый слой промазывать майонезом,украсить маслинами и чипсами.

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

супы разные

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:57 + в цитатник

Фотографии в альбоме «ждем гостей» mad1959 на Яндекс.Фотках
ссылка на http://www.liveinternet.ru/users/3273985/post215399225/

 



























Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный ролл с сухофруктами

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:08 + в цитатник

 
рецепт с 5 кулинарных рецептов
Творожный ролл с сухофруктами
  •  
Для приготовления Вам потребуется:

200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
3 кураги
3 чернослива

Приготовление:
1. Творог перемешать с сахарной пудрой.
2. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку,
выложить творог, разровнять.
4. На творог выложить чернослив, затем курагу
(также как если бы вы делали обычные роллы),
свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !
Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
6. При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или
вашим любимым конфитюром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощной салат с острой курой карри

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 11:46 + в цитатник

 рецепт с Кулинарные рецепты

Овощной салат с острой курой карри

Для приготовления Вам потребуется:

1 огурец;
1 помидор;
1 болгарский перец;
1 морковь;
1/2 головки репчатого лука;
2 горсти нарезанного салата айсберг;
100 гр белокочанной капусты;
100 гр куриной грудки;
2 куска зернового хлеба;
1 зубчик чеснока;
1 ст.л. растительного масла (для жарки);
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. сметаны;
1 ст.л. сырного соуса (у меня Heinz);
пучок укропа;
соль, тмин, кунжут, паприка, чили, карри, чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать, обжарить на "чесночном" масле
с добавлением соли, карри, перца чили. Выложить на бумажную салфетку.

2. Хлеб нарезать крупным кубиком, обжарить на "чесночном" масле с добавлением соли. Выложить на бумажную салфетку.

3. Капусту нарезать очень тонко соломкой, помидор - средним кубиком,
огурец - соломкой, болгарский перец - соломкой, лук - полукольцами,
морковку натереть на "корейской" тёрке, укроп - мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, добавить салат айсберг.

4. Для заправки смешать майонез, сметану и сырный соус. Тщательно перемешать.

5. Добавить в салат куриную грудку и гренки.
Посолить и заправить салат.
Слегка присыпать салат тмином и кунжутом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 3 раз

Быстрая пицца на сковородке

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:56 + в цитатник
 

  рецепт с РЕЦЕПТЫ

 
Быстрая пицца на сковородке

Ингредиенты:
Тесто:

яйца 2 шт
майонез 4 ст. л.
сметана 4 ст. л.
сырный соус 1 ч. л.
я использовала сырный соус Хайнц, но можно и совсем без него.
мука 9 ст. л.

Начинка

сосиска 3 шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры черри - 5 шт
петрушка по вкусу
сыр фета 30 г
сыр 50 г
Сваля, Гауда, Ламбер и т.п.

Приготовление:
Шаг 1
Сыры натереть на терке
Шаг 2
Лук нарезать кольцами
Шаг 3
Сосиски нарезать кружочками
Шаг 4
Зелень мелко нарезать
Шаг 5
Помидоры разрезать на 2 половинки
Шаг 6
К яйцам добавить сметану, майонез, сырный соус. Тщательно перемешать. Добавить к полученной массе муку, перемешать. Тесто должно получится достаточно жидким.
Шаг 7
Сковороду (диаметром 28 см и больше) с растительным маслом нагреть. Вылить тесто, разровнять ложкой по форме сковороды. Выложить начинку на тесто, посыпать начинку сыром и накрыть сковороду крышкой. Готовить 15-20 минут на медленном огне. Под крышкой сыр только расплавился но не подрумянился. Поэтому для красоты я еще 3 минуты подрумянила в духовке на гриле. Но это по желанию! Приятного аппетита!
Рубрики:  ПИЦЦА



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочное повидло

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:48 + в цитатник
 

Яблочное повидло

Яблочное повидло
Ингредиенты:
Яблоко1000 гСахар-песок700 г
Вода150 мл
Описание блюда:

Для хранения яблочного повидла не забудьте предварительно
в течении 15 минут стерилизовать банки. Хранить банки лучше
в прохладном месте, пока дети не съедят.

Шаг 1:
Яблоко1000 г
Сахар-песок700 г
Вода150 мл

Зрелые яблоки моем и нарезаем прямо с кожицей на дольками.
Загружаем яблоки в кастрюлю и заливаем стаканом воды.
Варим 15-20 минут до размягчения.
Сваренные яблочные дольки протираем через сито и доводим до кипения.
Добавляем сахар и помешивая варим минут
20 до готовности на слабом огне.
После того как повидло остынет можно
подать на стол или переложить в банки.

Рубрики:  ВАРЕНЬЕ,ПОВИДЛО,ДЖЕМЫ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лагман по-узбекски

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:32 + в цитатник
 
Автор: Sevda
 
Лагман по-узбекски
Для рецепта вам потребуется:
для теста лапши:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л
для соуса:
говядина (мякоть) - 350г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 8 долек
мясной бульон - 4-5 стаканов
соль
перец - по вкусу
зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.


Муку соединить с водой, прибавить соль,
замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски.
Смазав поверхность теста маслом,
оставить его на 10 минут, а затем раскатать
в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать.
Лапшу поперек не разрезают.
Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду,
сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками.
Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле.
прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок,
залить все мясным бульоном, посолить,
поперчить по вкусу и довести до кипения.
После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и
тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.


 

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Посолим-ка ещё мы САЛО, чтоб потеплее чуток стало!

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:26 + в цитатник

 

Посолим-ка ещё мы САЛО, чтоб потеплее чуток стало!

 
 

 
  автор рецепта
 

  •  

Пошаговые фото рецепта

Ингредиенты

  • Сырое свиное сало на коже – 1 кг
  • Соль каменная крупная – 2/3 стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сухой – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления

Сало промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на равные части ( 4-5-6 частей).

Чеснок очистить, каждый зубок порезать лепестками.

Кончиком ножа сделать в сале прорези, достаточно глубокие и нашпиговать эти разрезы чесноком.

Смешать соль, базилик, тмин, черный крупномолотый перец. Лавровый лист измельчить и добавить к соляной смеси.

Полученной смесью тщательно натереть куски сала со всех сторон.

Подготовленные куски положить в сухую, желательно эмалированную тару, промежутки просыпать оставшейся соляной смесью. Накрыть чистой тканью ( холщевой или сложенной в несколько слоев марлей). Накрыть деревянным кружком (пластиной), прижать грузом ( у меня гиря , свинченная с гантелей, вес 3 кг). Посуду накрыть крышкой и поставить в холодное место.

Чтобы сало просолилось равномерно, неплохо каждые 3 дня куски переворачивать.

Через 3 недели можно дегустировать.


Рубрики:  САЛО,СОЛЕНАЯ РЫБА,КОЛБАСА,БУЖЕНИНА,ГРУДИНКА



Процитировано 11 раз

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь