-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


рамочки

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:27 + в цитатник
Рамочки с просторов интернета



ВАШИ РЕЦЕПТЫ

 
Ваш текст...Всего доброго!!!.
Меню пользователя

ВАШ ТЕКСТ
или рецепты солений,закусок
Меню пользователя




ЗАГОЛОВОК


А ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЦЕПТ ВАШЕГО КУЛИНАРНОГО ШЕДЕВРА

ВАЖНО!!! Картинки по ширине не должны быть больше 570px.
Если они у Вас больше по размеру, то в коде картинки высоту height="ХХХ" стираете,
а в ширину width вставляете width="570"



Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый торт(Азербайджанская кухня)

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:17 + в цитатник

 
автор рецепта ღПакиза Агаеваღ
 
:Кабачковый торт(Азербайджанская кухня):
                       
 

2 кабачков
2 яйца
чеснок
сметана или майонез
2 ст. л. муки
перец,соль по вкусу
зелень по вкусу
Кабачки почистить,натереть на тёрке.
Затем туда добавить муку,яйца,соль,перец,всё это хорошо перемешать.Пожарить на сковородке как блины.
Наложить на тарелку слоями,каждый слой намазать сметаной или майонезом и посыпать зеленью.Оставить 1 час в холодильнике.

Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

рамочки

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:01 + в цитатник
Рамочки с просторов интернета


 

 ваш текст

 

 


 

ваш текст                                                                                                           
 



 





 



 



 

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ

Консервирование баклажанов

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 07:58 + в цитатник
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

рамочки

Среда, 18 Апреля 2012 г. 18:31 + в цитатник
Рамочки от Skandalika
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/bortnikova.



 

 






 




                                                             





                                                                         ваш текст




 



ВАШ ТЕКСТ...

Меню пользователя



ВАШ ТЕКСТ...




 


 

 




 





 

 



 

 
 






 

 


 


 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ



Процитировано 6 раз

Кошелечки с курицей

Среда, 18 Апреля 2012 г. 17:49 + в цитатник

Кошелечки с курицей




Из этой порции получилось 10 кошелечков.
Рецепт очень прост в приготовлении.
Кошелечки получаются очень вкусными.

Ингредиенты

*2 куриные грудки,
*200-250 г твердого сыра,
*кетчуп или несколько помидоров - по вкусу,
*соль, перец черный молотый - по вкусу,
*1 упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого
теста (полуфабрикат),
*1 яйцо для смазки,
*изюм - количество изюминок соответствует
количеству кошелечков (у меня 10).

Рецепт приготовления

Перед началом приготовления, разморозьте тесто.
Куриные грудки нарезать мелкими кусочками,
посолить, поперчить и выложить на разогретую
с растительным маслом сковородку. Обжарить
до готовности. Разделить на порции - количество
порций соответствует количеству мешочков.

Сыр натереть на средней терке.

Размороженное тесто, выложить на поверхность
посыпанную мукой, разрезать на прямоугольники
одинакового размера.

Каждый прямоугольник слегка раскатать на
посыпанной мукой поверхности.
Выложить порцию обжаренной курицы.

Далее можно поступить 2-мя способами:
Курицу покрыть кетчупом.

Или поверх курицы выложить несколько
кружочков помидора.
Это уже на ваш вкус и усмотрение.

Затем натертый сыр.

Соединить углы теста, придав форму открытого кошелька.

Затем кошелек закрыть и защепить
(плотно вдавливая) ягодкой вымытого
и высушенного изюма.

Выложить кошелечки на смоченный холодной
водой противень. Смазать взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 180С духовку,
запекать 20-25 минут. Достать из духовки,
накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
При желании можно также внутрь кошелечка
добавить майонез и обжаренный лук.



b>







Рубрики:  ЗАКУСКИ
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачковый торт

Среда, 18 Апреля 2012 г. 17:47 + в цитатник


Кабачковый торт



Ингредиенты:

- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.

Способ приготовления:

Кабачки натереть на крупной терке, затем
слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю
жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку,
посолить и поперчить. Все смешать, чтобы
получилось тесто как на оладьи.


Сковороду слегка смазать растительным маслом
и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно
просто размазать ложкой по сковороде, чтобы
блинчики не получились слишком толстыми.



Должно получиться пять блинчиков
( 1, в зависимости от размера вашей сковороды).
Блинчики обжаривать с двух сторон.
Готовые блинчики остудить.



В майонез добавить пропущенный через пресс
чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше
(я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким:
блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху
разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.



Верхний слой просто украшаем майонезом,
помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика,
а можно и сразу его кушать.
Пробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!













Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корнуэльский яблочный пирог

Среда, 18 Апреля 2012 г. 17:45 + в цитатник


Корнуэльский яблочный пирог




Яблочный сезон в этом году предлагаю
открыть этим простым и вкусным
английским пирогом.



Ингредиенты:

250 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
½ стакана сметаны
250 г муки
500-700 г яблок
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили



Белки отделить от желтков: Взбить в крепкую пену
и поставить в холодильник

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью:

Постепенно ввести в массу желтки:

Подмешать сметану:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:

Добавить белки и аккуратно перемешать:

Полученную массу выложить в смазанную форму:

Яблоки очистить, освободить от семян и
нарезать тонкими дольками. Воткнуть острым концом
плотно друг к другу по всему периметру пирога
(чем больше яблок, тем пирог получится сочнее):

Поместить в духовку при 180 градусах:

Выпекать примерно 40-45 минут (до сухой спички):

Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:

Подавать можно сразу горячим:















Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель.

Среда, 18 Апреля 2012 г. 17:43 + в цитатник

Запеканка с баклажанами и фаршем
с соусом «Бешамель»


Ингредиенты


Запеканка с баклажанами и фаршем<br />
 с соусом Бешамель. Ингредиенты


  • 500 г баклажанов

  • 500 г фарша (любого, по вкусу)

  • 500 г помидоров

  • 200 г лука

  • 200 г сыра

  • растительное масло
  • соль

  • перец

  • зелень по вкусу


соус:


  • 250 мл молока

  • 30 г сливочного масла

  • 30 г муки


Рецепт приготовления




Очень вкусное, ароматное блюдо.

Фарш, благодаря соусу, получается сочным.
Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.

Я готовила эту запеканку в небольших
(объемом около 250 мл) формочках.

Вместо них можно использовать форму для
запекания, размером около 15х20 см.

Из указанного количества ингредиентов
получается 6-8 порций.



Фото 1
Баклажаны нарезать кубиками.

Фото 2
Посолить, оставить на 30 минут.

Затем промыть в холодной воде.

Фото 3
Лук мелко нарезать.

Фото 4
Зелень мелко покрошить.

Фото 5
С помидоров снять шкурку.

Измельчить в блендере или натереть на терке.

Фото 6
На растительном масле обжарить лук.

Фото 7
Добавить фарш, посолить, поперчить,
жарить 10-15 минут.

Фото 8
На растительном масле обжарить баклажаны,
посолить, поперчить.

Фото 9
Добавить помидоры, тушить около 5 минут.

Фото 10
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Фото 11
Готовим соус.


Масло растопить.

Фото 12
Добавить муку, слегка обжарить.

Фото 13
Добавить молоко, посолить, поперчить,
хорошо перемешать.

Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

Фото 14
Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 15
В формочки для запекания выложить фарш.

Фото 16

Добавить соус (желательно, чтобы
соус пропитал фарш).

Фото 17
Выложить баклажаны.

Фото 18
Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов
в течение 20-25 минут.

Фото 19


Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ



Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

100 энциклопедий

Среда, 18 Апреля 2012 г. 17:39 + в цитатник


1. Большая медицинская Энциклопедия

2. Аквариумные энциклопедии


3. Булгаковская Энциклопедия

4. Большая Энциклопедия российских

производителей товаров и услуг


5. Энциклопедия вин


6. Энциклопедия комнатных растений

7. Медицинская энциклопедия от А до Я

8. Энциклопедия вооружений

9. Энциклопедия вооружений


10. Энциклопедия головоломок

11. Энциклопедия
для интересующихся родителей


12. Энциклопедия для родителей

13. Энциклопедия древнегреческой и древнеримской мифологии

14. Энциклопедия музыкальных событий


15. Энциклопедия по еврооблигациям

16. Энциклопедия поисковых систем

17. Энциклопедия пород древесины

18. Энциклопедия поэзии


19. Энциклопедия православного искусства

20. Энциклопедия пряностей

21. Энциклопедия климатехники

22. Энциклопедия климатической техники


23. Энциклопедия комнатных растений

24. Энциклопедия вооружений

25. Энциклопедия конника

26. Энциклопедия 'Космонавтика'


27. Энциклопедия 'Кругосвет' (обо всем)

28. Энциклопедия медицинских анализов и инфекций

29. Энциклопедия ароматических масел

30. Энциклопедия банковского дела и финансов


31. Энциклопедия бильярда

32. Яхтенная Энциклопедия

33. Энциклопедия Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

34. Энциклопедия стрелкового оружия


35. Энциклопедия тяжелой музыки

36. Энциклопедия футбольной статистики

37. Энциклопедия чудес

38. Энциклопедия шахматных дебютов


39. Энциклопедия 'Япония от А до Я'

40. Ювелирная Энциклопедия

41. Энциклопедия ремонта и дизайна


42. Энциклопедия реслинга

43. Энциклопедия 'Рока'

44. Энциклопедия Российского Права

45. Энциклопедия свадебной моды


46. Энциклопедия северной части Тихого океана

47. Энциклопедия сенполий(фиалки)

48. Энциклопедия славянской религии

49. Энциклопедия маркетинга


50. Энциклопедия массажа

51. Энциклопедия виндсерфинга

52. Энциклопедия моды

53. Двуязычный словарь, предлагающим многочисленные энциклопедические сведения о США


54. Домашняя Энциклопедия

55. Иллюстрированная Энциклопедия аквариумиста

56. Кулинарная Энциклопедия (кухни народов мира)


57. Кулинарная Энциклопедия

58. Энциклопедия декоративных растений

59. Энциклопедия на сайте Лита.ру.

60. Словарь моды


61. Медицинская Энциклопедия

62. Народная Энциклопедия городов и регионов России 'Мой Город'

63. Туристическая Энциклопедия


64. Энциклопедия (лекарственные растения в медицине и питании. Химический состав пищевых продуктов)

65. Энциклопедия домашних животных

66. Энциклопедия декоративных садовых растений

67. Женская энциклопедия


68. Энциклопедия авиации

69. Энциклопедия кроссвордиста

70. Энциклопедия "Вокруг света"

http://moikompas.ru/compas/duxi71. Энциклопедия парфюмерии


72. Энциклопедия рептилий и амфибий

73. Энциклопедия животных

74. Энциклопедия флагов

75. Энциклопедия фитнеса


76. Энциклопедия физики в Интернете

77. Энциклопедия строительства и ремонта

78. Большая Советская Энциклопедия

78. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона


79. Музыкальная энциклопедия

80. Полная энциклопедия пород собак

81. Интернетско-русский разговорник



82. Регистр лекарственных средств России


83. Лекарственные растения

84. Энциклопедия грибника

85. Энциклопедия комнатных цветов и растений

86. Энциклопедия грибов с фотографиями


87. Энциклопедия "Традиции Чая"

88. Энциклопедия географическая

89. Энциклопедия флоры и фауны

90. Энциклопедия женского здоровья


91. Энциклопедия вязания

92. Детская энциклопедия от А до Я

93. Англо-русский словарь

94. Немецко-русский словарь


95. Французско-русский словарь

96. Итальянско-русский словарь

97. Испанско-русский словарь

98. Украинско-русский словарь


99. Латинско-русский словарь

100. Казахско-русский словарь







Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
кулинарные сайты



Процитировано 49 раз
Понравилось: 4 пользователям

домашний плавленый сыр

Среда, 18 Апреля 2012 г. 17:18 + в цитатник


Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст,
когда внимательно читаешь состав продуктов.

То ли это влияние всюду насаждаемого здорового
образа жизни, то ли появление в семье маленького человечка,
но теперь хочется всего только натурального и
как можно меньше вредного.
Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр,
а магазинный совсем не понятно из чего сделан,
задалась целью, научится делать самой.


Самое удивительное, что домашний плавленый сыр
готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный
набор продуктов.


1.jpg



Для его приготовления понадобится:



  • 200 г творога;


  • 1 яйцо;



  • 50 г сливочного масла;


  • 0,5 чайной ложки соды


  • соль;



  • зелень  и приправы по желанию.



Творог протираем через сито.



2.jpg



Соединяем его с яйцом.




3.jpg



И перемешиваем.



4.jpg



Добавляем соду, сливочное масло
комнатной температуры и взбиваем.



5.jpg




Выкладываем массу в кастрюлю и
ставим на маленький огонь на 15 минут.



Добавляем соль.



По желанию можно класть в сыр специи,
зелень, чеснок, расплавленный шоколад 
и другие ингредиенты.



6.jpg




Массу на огне нужно постоянно помешивать.



8.jpg



Готовый сыр наливаем в формочку
и оставляем остывать.



Приятного аппетита!



7.jpg

center>









Рубрики:  СЫР



Процитировано 11 раз

картошечка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ



Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

рамочка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 15:28 + в цитатник

 
Рубрики:  РАМОЧКИ ЦВЕТЫ



Процитировано 1 раз

рамочки

Среда, 18 Апреля 2012 г. 15:10 + в цитатник
ссылка http://blogs.mail.ru/list/teshka/tag

Ваш рецепт
Ваш рецепт

Ваш текст
Ваши рецепты пишите тутБудет красиво, если текст рецептов убрать под кат

Здесь будет ваш рецепт


Здесь будет ваш рецепт


Здесь будет ваш рецепт

Ваш текст

 

Ваш текст!
Спасибо за комментарии!
Приятного аппетита!



Ваш текст!




Ваш текст!



Ваш текст!




Ваш текст!
Спасибо за комментарии!



Ваш текст
Ваш текст
Ваш текст
ТЕКСТ
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Польский мясной галантин.

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:27 + в цитатник

Galantyna z miesa. Польский мясной галантин.

 
 

 

Источник рецепта: "хорошая кухня"

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для бульона: свиные ноги, черешковый сельдерей, морковь, репчатый лук, перец чили, лавровый лист, чёрный перец горошком, ямайский (душистый) перец горошком, соль.

2. Свиные ноги залейте 2,5 литрами холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, добавьте овощи и специи (луковица закладывается неочищенной). Варите 4 часа на тихом огне, не доводя бульон до кипения. За 30 минут до окончания варки добавьте соль.
Процедите бульон через сито с мелкой ячейкой.

3. На фото набор продуктов для галантина: филе говядины, филе свинины, ветчина, варёно-копчёный бекон, свежий хлеб, яйцо, бульон, холодная вода, маринованные корнишоны, зубчик чеснока, сухой майоран, молотый мускатный орех, мельница со смесью перцев, соль.

4. В бульоне замочите белый хлеб без корок на 10 минут, а затем отожмите.
Корнишоны, бекон и ветчину нарежьте кубиками со стороной ~3-4мм.
Свинину, говядину и хлеб пропустите 3 раза через мясорубку с мелким решетом, либо измельчите в процессоре до однородного состояния.

5. Добавьте в мясной фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Хорошо перемешайте, пока фарш не станет пышным. По мере смешивания добавляйте холодную воду.

6. Плотную льняную ткань пропитайте растопленным сливочным маслом, разложите на ней мясную смесь в виде прямоугольника 17х23см.

7. Распределите по фаршу ветчину, бекон и корнишоны.

8. С помощью материи сверните рулетом. Скрутите концы ткани и свяжите их крепкой нитью; обрежьте излишки материи.
Чтобы закрепить рулет используйте 3 длинные полоски марли или бинт-сетку (правильное закрепление марлей смотрите в оригинальном рецепте).

9. Выберите кастрюлю, соответствующую по размерам вашему рулету. Поместите в кастрюлю решётку и положите на неё рулет.
Залейте рулет с верхом кипящим бульоном. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите бульон до точки кипения, затем варите без кипячения с неплотно прикрытой крышкой в течение 1 часа 10 минут (или пока галантин не станет плотным).

10. Дайте бульону остыть, затем выньте рулет и положите на тарелку. Поверх рулета положите деревянную дощечку; привяжите дощечку к тарелке. Положите груз весом в 1кг на дощечку и поставьте рулет в холодильник на ночь.
Остывший бульон пропустите через бумажный фильтр (тем самым вы избавите бульон от жира; бумажными полотенцами выстелите сито или дуршлаг). Уберите бульон в холодильник.

11. На следующий день достаньте рулет из холодильника и снимите груз. Освободите рулет от ткани. Смочите бумажное полотенце горячей водой и удалите жир с поверхности рулета.
Бульон поставьте на средний огонь и кипятите, пока он не уменьшится в объёме до 1200мл.
Остудите бульон до t=30-35С и сделайте оттяжку (оттяжка - осветление бульона с помощью яичных белков).
Для оттяжки взбейте вилкой 3 яичных белка с 30гр холодной воды.

12. Соедините остывший бульон и белки в подходящей кастрюле. Поставьте кастрюлю на тихий огонь. До тех пор, пока оттяжка не начнёт свёртываться, периодически помешивайте бульон.

13. Готовьте 1 час 30 минут на минимальном огне...

14. Процедите горячий бульон через сито, выложенное смоченной в горячей воде и отжатой марлей (марлю следует сложить в 5 слоёв).

15. Посмотрите каким прозрачным и красивым получился осветлённый оттяжкой бульон...
700мл бульона перелейте в лоток и уберите в холодильник до полного зажелирования.
Поставьте решётку на тарелку; разместите на решётке рулет. Немного оставшегося бульона налейте в небольшую посуду и поставьте её на лёд. Помешивайте бульон, пока он не станет сиропообразным, затем быстро полейте им заливное. Уберите в холодильник до полного зажелирования слоя. Аналогичным образом нанесите несколько слоёв бульона и украсьте по желанию поверхность рулета листьями петрушки и маслинами, сверху покройте 2-3 слоями бульона (итого 5-8 слоёв).

16. Для гарнира нарежьте застывшее желе кубиками.

17. Переложите застывший галантин на блюдо с помощью двух лопаток; нарежьте ломтиками. Вокруг разложите кубики желе и подавайте их с каждым кусочком рулета.

Ингредиенты

  • для бульона:
  • 2500гр холодной воды
  • 4 свиные ноги (1250гр)
  • 2 стебля черешкового сельдерея (80гр)
  • 1 морковь (130гр)
  • 1 репчатый лук (100гр)
  • 2 перца чили (45гр)
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайн.ложка ямайского перца горошком (душистый)
  • 1 чайн.ложка чёрного перца горошком
  • соль
  • для оттяжки (осветление бульона):
  • 3 яичных белка
  • 30гр холодной воды
  • для галантина:
  • 250гр филе говядины
  • 250гр филе свинины
  • 100гр ветчины
  • 100гр копчёно-варёного бекона
  • 50гр маринованных корнишонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 60гр свежего белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 100гр бульона
  • 3-4 стол.ложки холодной воды
  • 1/4 чайн.ложки сухого майорана
  • 1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль
  • кроме того:
  • 50гр растопленного сливочного масла (для пропитки льна)

Способ приготовления

БУЛЬОН. Свиные ноги залейте 2,5 литрами холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, добавьте овощи и специи (луковица закладывается неочищенной). Варите 4 часа на тихом огне, не доводя бульон до кипения. За 30 минут до окончания варки добавьте соль. Процедите бульон через сито с мелкой ячейкой.

ФАРШ. В бульоне замочите белый хлеб без корок на 10 минут, а затем отожмите. Корнишоны, бекон и ветчину нарежьте кубиками со стороной ~3-4мм. Свинину, говядину и хлеб пропустите 3 раза через мясорубку с мелким решетом, либо измельчите в процессоре до однородного состояния. Добавьте в мясной фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Хорошо перемешайте, пока фарш не станет пышным. По мере смешивания добавляйте холодную воду.

СБОРКА ГАЛАНТИНА. Плотную льняную ткань пропитайте растопленным сливочным маслом, разложите на ней мясную смесь в виде прямоугольника 17х23см. Распределите по фаршу ветчину, бекон и корнишоны. С помощью материи сверните рулетом. Скрутите концы ткани и свяжите их крепкой нитью; обрежьте излишки материи. Чтобы закрепить рулет используйте 3 длинные полоски марли или бинт-сетку (правильное закрепление марлей смотрите в оригинальном рецепте).

ВАРКА ГАЛАНТИНА. Выберите кастрюлю, соответствующую по размерам вашему рулету. Поместите в кастрюлю решётку и положите на неё рулет. Залейте рулет с верхом кипящим бульоном. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите бульон до точки кипения, затем варите без кипячения с неплотно прикрытой крышкой в течение 1 часа 10 минут (или пока галантин не станет плотным).

Дайте бульону остыть, затем выньте рулет и положите на тарелку. Поверх рулета положите деревянную дощечку; привяжите дощечку к тарелке. Положите груз весом в 1кг на дощечку и поставьте рулет в холодильник на ночь.

Остывший бульон пропустите через бумажный фильтр (тем самым вы избавите бульон от жира; бумажными полотенцами выстелите сито или дуршлаг). Уберите бульон в холодильник. На следующий день достаньте рулет из холодильника и снимите груз. Освободите рулет от ткани. Смочите бумажное полотенце горячей водой и удалите жир с поверхности рулета.

ОТТЯЖКА БУЛЬОНА. Бульон поставьте на средний огонь и кипятите, пока он не уменьшится в объёме до 1200мл. Остудите бульон до t=30-35С и сделайте оттяжку (оттяжка - осветление бульона с помощью яичных белков). Для оттяжки взбейте вилкой 3 яичных белка с 30гр холодной воды.

Соедините остывший бульон и белки в подходящей кастрюле. Поставьте кастрюлю на тихий огонь. До тех пор, пока оттяжка не начнёт свёртываться, периодически помешивайте бульон. Готовьте 1 час 30 минут на минимальном огне... Процедите горячий бульон через сито, выложенное смоченной в горячей воде и отжатой марлей (марлю следует сложить в 5 слоёв).

ЖЕЛЕ ДЛЯ ГАРНИРА. 700мл бульона перелейте в лоток и уберите в холодильник до полного зажелирования. Нарежьте застывшее желе кубиками.

ПОКРЫВАНИЕ ГАЛАНТИНА ЖЕЛЕ. Поставьте решётку на тарелку; разместите на решётке рулет. Немного оставшегося бульона налейте в небольшую посуду и поставьте её на лёд. Помешивайте бульон, пока он не станет сиропообразным, затем быстро полейте им заливное. Уберите в холодильник до полного зажелирования слоя. Аналогичным образом нанесите несколько слоёв бульона и украсьте по желанию поверхность рулета листьями петрушки и маслинами, сверху покройте 2-3 слоями бульона (итого 5-8 слоёв).

ПОДАЧА. Переложите застывший галантин на блюдо с помощью двух лопаток; нарежьте ломтиками. Вокруг разложите кубики желе и подавайте их с каждым кусочком рулета.

Дополнительная информация о рецепте

Очень вкусно! Кубики желе играют гранями как бриллианты... Остроту бульона вы можете регулировать количеством перца чили (мой вариант для любителей блюд с огоньком).



 

 
Рубрики:  ЗАКУСКИ
РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ
САЛО,СОЛЕНАЯ РЫБА,КОЛБАСА,БУЖЕНИНА,ГРУДИНКА



Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мандариновка.

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:44 + в цитатник
 
автортрецепта Галюша Щетникова
Мандариновка.









ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 
На 1, 5 кг мандаринов
200 г сахарного песка
1 литр водки
½ палочки ванили или ванилин по вкусу
½ лимона
Помыть фрукты, очистить(цедру с трех мандаринов сохраните).
Из мандаринов выдавить сок, добавьте цедру,
ваниль, сахар, лимонный сок залейте водкой,
закройте крышкой и оставьте на ночь настаиваться.
Процедите мандариновый настой,
перелейте в бутылки и настаивайте в течении месяца.
Эту настойку можно использовать в качестве основы
для коктейлей с шампанским «брют»,
с белым сухим вином или с джином и тоником.
 

Совет: лучше настаивать  в керамической,
фарфоровой или стеклянной посуде.
Избегайте металлических ёмкостей
.
 
 
 






Franzuzhenka
Рубрики:  НАПИТКИ,СОКИ,ВИНО,НАСТОЙКИ



Процитировано 55 раз
Понравилось: 7 пользователям

рамочки

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Рамочки от Анны Красоты
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/anna_krasota/tag/%f0%e0%ec%ea%e8


Здесь пишите свой текст.

Здесь пишите свой текст.

Здесь пишите свой текст.

Здесь пишите свой текст.



21)

Здесь пишите свой текст.



22)

Здесь пишите свой текст.



23)

Здесь пишите свой текст.



Здесь пишите свой текст.


15)


Здесь пишите свой текст.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

рамочки

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:06 + в цитатник
1.
ТЕКСТ

2.
ТЕКСТ

3.
ТЕКСТ

4.
ТЕКСТ

5.
ТЕКСТ



Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цыпленок по-охотничьи в духовке

Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:00 + в цитатник
 рецепт с.•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•. Вкусные рецепты на все случаи жизни!
Цыпленок по-охотничьи в духовке

Ингредиенты
4 крупных куска цыпленка на кости (ножки, грудки, четвертинки)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
1/2 ст. белого вина
3-4 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления данного блюда
Смазываем куски цыпленка со всех сторон маслом, приправляем солью и перцем, и кладем на решетку под сильно разогретый гриль. Жарим до золотистой корочки, перевернув 1 раз. Затем цыпленка вынимаем, температуру в духовке уменьшаем до 180С.

Лук нарезаем тонкими кольцами, чеснок измельчаем.

В сковороде с жаропрочной ручкой разогреваем масло, добавляем лук, готовим на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавляем чеснок, готовим еще 2 минуты. Вливаем вино, увеличиваем огонь и даем вину выпариться наполовину. Затем добавляем помидоры, доводим до кипения.

Добавляем в сковороду куски цыпленка, перемешиваем, закрываем сковороду крышкой или фольгой и ставим в духовку на 40 минут. За это время пару раз перемешиваем.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Макароны фаршированные

Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:07 + в цитатник
 рецепт с  .•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•.
Вкусные рецепты на все случаи жизни!
Макароны фаршированные

Ингредиенты:
- крупные макаронные изделия для фарширования
- куриное филе
- шампиньоны
- лук репчатый
- сыр твердый
- растительное масло для жарки,
- сливочное масло для смазывания формы,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый перец

Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты.
Они должны быть «полуготовыми» - это означает –
ещё не разваренными, но уже эластичными.
Откидываем на дуршлаг и промываем водой,
и надо перемешать с небольшим количеством
растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде
обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать,
помешивая, еще ~3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень,
соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.

Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
И выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Полить майонезом.
Натираем на терке твердый сыр, посыпаем поверх макарон.
Можно добавить зелень.
Запекаем в духовке при температуре 180-200
градусов около 15-25 минут.
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ФАРША



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь