-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Печеночный салат с морковью и жаренным луком.

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 09:00 + в цитатник
 (500x70, 32Kb)

Печеночный салат с морковью и жаренным луком.

Изображение

300 грамм печени
2 крупные моркови
2 средние луковицы
1 банка консервированной красной фасоли
2-3 зубчика чеснока
пучек кинзы
Масло растительное для обжарки.

Морковь порезать крупной соломкой и обжарить так,чтобы чувстовалась на зубок.
Лук порезать полукольцами и побжарить до золотистого цвета.
Печень отварить и порезать тонкой соломкой.
Смешать моркоь,печень, лук и добавить фасоль.
Измельчить чеснок, порубить кинзу и все перемешать. Соль-перец по вкусу.
Заправить можно оливковым маслом или майонезом.



 


 (130x130, 16Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крученые плюшки

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 08:40 + в цитатник
 

Крученые плюшки


Тесто:

Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Муки 550 г
Соли пол ч.л.
Сахара 4ст.л.
Слив. масла 70 г.(я растопила и влила в тесто)
Ванилин 1 п.
Яйца 2 шт.
Сметаны 140 г.
Воды 100 мг.

Приготовление:

Если вы делаете тесто в хлебопечке:
То, кладёте все продукты поочерёдно.
Т.Е. дрожжи, мука просеянная через сито, соль и т.д.
Печку ставим на замес теста (режим 2,20 часа).

Если вы делаете тесто руками:
Налить в миску слегка тёплой воды,
положить дрожжи, сахар. Дать постоять мин.10-15.
Когда они подойдут "шапочкой", добавить масло,
соль, сахар, яйца, сметану, ванилин, всё размешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции.


Готовое тесто делим на шарики,
каждый шарик раскатываем в форме груши,


посыпаем маком и сахаром (вместо мака можно корицу).
И нарезаем полосочки

(не доходя до узкого конца). 
Затем скручиваем как бы в жгут.
А затем скручиваем в улиточку.
Выкладываем на смазанный маслом противень.
Оставляем на полчаса чтобы булочки поднялись.
Когда поднимутся, смазываем яйцом и ставим в тёплую духовку.
Выпекаем при температуре 190-200 градусов.

   
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье Non plus ultra

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 08:22 + в цитатник

Печенье "Non plus ultra"

Изображение

Это старинный рецепт. Non plus ultra (лат. - ничего сверх этого) - "Непревзойденное"

Тесто:
200 г муки
Пищевая сода на кончике ножа
200 г маргарина (или масла)
50 г сахара
ванилин
2 желтка
щепотка соли
треть чайной ложки соды

Безе
2 белка
100 г сахара
щепотка соли
неск капель лимонной кислоты

Порубить маргарин, смешать с мукой, желтками, сахаром, содой, солью. Сделать
песочное тесто обычным способом. Завернуть в пищевую пленку и поместить в
холодильник на пол часа. Раскатать, рюмкой вырезать кружочки.
Разместить кружочки на противне, застеленном бумагой. Бумагу предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Взбить белки 2-х яиц со щепоткой соли, несколькими каплями лимонного сока и 100 г сахара в крепкую пену. Ложечкой накладывать на каждый кружок теста белковую смесь. (Красивее выдавливать из кондитерского шприца). Выпекать при 165-170 градусахС в теч. 10 -12 минут. Остудить. Смазать по 2 шт печенья джемом: лучше кисловатым, но можно и малиновым, абрикосовым и т.д.



 



МАРИНА
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые пирожки

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 08:11 + в цитатник
 Изображение

Быстрые пирожки


Тесто:
2 яйца,
200 г муки
200 г кефира
Столовая ложка растопленного сливочного масла - около 20-25 г
треть чайной ложки питьевой соды
соль
добрая щепотка сахара
1 чайная ложка крахмала

Начинка:
100-150 г мясного фарша
Мелко порубленная луковица
Соль, черный перец, щепотка тимьяна или орегано
Для жарки растительное масло.

Из
ингредиентов делаем тесто как на оладьи, тесто
после замешивания оставить отдохнуть на 15 мин. Тесто
получится нежным и пышным.
Мясной фарш смешиваем с луком,
пряностями. Из фарша скатываем тефтельки. Столовой ложкой выкладываем
тесто в сковородку в нагретое растительное масло. Поверх теста быстро
выкладываем одну сильно расплющенную тефтельку. Сверху тефтельку
заливаем небольшим количеством теста, которое после этого надо быстро
разровнять ложкой. Переворачиваем при помощи широкого ножа и вилки.
Выпекаем пирожки до готовности. Во время жарки огонь необходимо умерить,
чтоб начинка пропеклась. Из этого количества получится около 8 больших
пирожков. Очень-очень вкусно. И главное- быстро.

Ниже эти же пирожки можно сделать с
картофельной начинкой, добавив соли-перца-укропа.


 



марина
Рубрики:  ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье Желе в шоколаде

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 19:58 + в цитатник


 (450x50, 7Kb)


рецепт с Cook Top - лучшие рецепты
Печенье Желе в шоколаде

3 яйца
80 г сахарной пудры
75 г муки

пачка желе

180 г черного шоколада
20 г слив. масла

- Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
- Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 3 минуты.
- По-одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая.
- Добавить просеянную муку, перемешать (без фанатизма) на маленькой скорости.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выложитьс помощью ложечки небольшие кругляшки, оставляя между ними 2-3 см.
- Выпекать при 180* 8-9 минут, пока печенья пожелтеют.

- Желе растворить, как указано на упаковке, только взять воды на 100 мл меньше. Поставить застывать в широкой, плоской посуде, например в противне 30х20.
- Когда желе застынет, вырезать формочкой фигурки чуть меньшего размера, чем печенье.
- Сложить желе на печенье и поставить в холод на 0,5 часа.

- Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Немного остудить.
- Окунуть печенья желейной стороной в глазурь. Дать избытку немного стечь и положить застывать на решетку примерно на 15 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике в течение 2 часов.
 



 (450x50, 7Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Весенний суп

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 19:45 + в цитатник
 

«Весенний суп»

Опубликовал admin 
x_935a26dd

Продукты:
700 г мясного бульона
300 г белого сухого вина
100 г твердого сыра
2 стебля лука порея
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
2 ст.л. рубленого зеленого лука
молотый мускатный орех (по вкусу)
черный молотый перец
соль
гренки

Приготовление:

Нарезать лук порей кольцами, соединить его с зеленым луком и обжарить на масле, затем добавить муку и жарить, пока она не начнет темнеть.

Добавить мускатный орех и немного охладить, затем добавить смесь в теплый мясной бульон, постоянно помешивая.

Довести бульон до кипения, варить 20 мин на медленном огне, периодически помешивая.

Сыр нарезать кубиками, положить в суп, когда он расплавится, добавить в суп вино, поперчить и посолить.

Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой и оформить каждую порцию гренками.

mimozochka
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушная отбивная ))

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Untitled-1 (650x600, 528Kb)

Untitled-1 (650x600, 528Kb)

Воздушная отбивная ))

Воздушная отбивная ))

Идея принадлежит Оксане Комаровской,за что я ей невероятно признательна.
Этот воздушный кляр превосходно подойдет для рыбы,птицы и мяса.
Я готовила из куриной грудки (филе),а Оксана - из свинины.

Единственная моя отсебятинка - в белок добавила сушеный базилик самую малость )))
И так,прошу к рецепту!


Рецепт не изменяю и пишу полностью.
Доп фото Оксаны взяла для пояснения процесса.

Как сделать отбивнушку такой пушистой -
Все дело в яйцах---желтки взбить вилочкой, белки со щепотой соли, взбить венчиком до устойчивой пенки.
Мясо тоненько отбить, посыпать солью и специями.
Сначала макнуть его в желток, затем--в муку, потом--в белок.
От толщины белка на отбивной зависит ее толщина. Жарить на
среднем огне.








Результат вас поразит,уверяю Вас!
 
Franzuzhenka

Воздушная отбивная ))

Идея принадлежит Оксане Комаровской,за что я ей невероятно признательна.
Этот воздушный кляр превосходно подойдет для рыбы,птицы и мяса.
Я готовила из куриной грудки (филе),а Оксана - из свинины.

Единственная моя отсебятинка - в белок добавила сушеный базилик самую малость )))
И так,прошу к рецепту!


Рецепт не изменяю и пишу полностью.
Доп фото Оксаны взяла для пояснения процесса.

Как сделать отбивнушку такой пушистой -
Все дело в яйцах---желтки взбить вилочкой, белки со щепотой соли, взбить венчиком до устойчивой пенки.
Мясо тоненько отбить, посыпать солью и специями.
Сначала макнуть его в желток, затем--в муку, потом--в белок.
От толщины белка на отбивной зависит ее толщина. Жарить на
среднем огне.








Результат вас поразит,уверяю Вас!
 
Franzuzhenka
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ НЕГРЭСКО

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 19:23 + в цитатник

 рецепт
Лучшие рецепты
САЛАТ ″НЕГРЭСКО″

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченая куриная грудка – 350 гр, свежие шампиньоны – 300 гр, чернослив – 200 гр, куриные яйца – 6 шт, головка репчатого лука, свежий огурец, маслины – несколько штук, майонез.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В форму складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Franzuzhenka
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Черепаха

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 18:43 + в цитатник

 рецепт с Лучшие рецепты

Салат «Черепаха»
Салат выкладываем слоями:
1-й слой - рубленные яйца (2 шт.)
2-й слой - мясо отварное, нарезанное кусочками (35 г)
3-й слой - майонез сметана (по 40 г, всего 80 г)
4-й слой - яблоко тертое (100 г)
5-й слой - сыр колбасный тертый (50 г)
6-й слой - майонез сметана
7-й верхний слой - грецкие орехи (50 г)
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с творожным кремом

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 18:35 + в цитатник

рецепт с  Шедевры кулинарии

Пирог с творожным кремом
Тесто:
80 гр слив масла комнатн температуры
80гр сахара
1 маленькое яйцо
1/4 ч л соды
1 ст л какао
170гр муки (может чуть меньше)
Крем:
творог 250гр
70гр сахара
сметана 100гр
1 ч л крахмала
ванилин 1/3 ч л.
Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50мин.
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 144 раз
Понравилось: 32 пользователям

Cалат Радость Мужчины

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:36 + в цитатник

рецепт с Music from Another Room |Только хорошие РЕЦЕПТЫ

Cалат ″Радость Мужчины″
Ингредиенты:

Мясо (куриное, отварное) — 100 г
Окорок — 100 г
Говядина (отварная) — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Помидор — 2 шт
Листья салата
Горчица (для заправки) — 1 ч. л.
Сок лимонный (для заправки) — 1/2 шт
Масло растительное — 3 ч. л.
Соль (для заправки)
Перец (для заправки)

Приготовление:

1. Вообще для этого салата нужно три вида мяса, можно брать любое мясо на ваше усмотрение (вареное, копченое, свинину, говядину, курицу, язык и т.д). Мясо нужно порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее легче тонко порезать.
2. Сыр также тонко порезать соломкой. Куриное отварное мясо порвать на длинные волокна.
3. Помидор можно порезать соломкой, но мне больше нравится вот так сегментами.
4. Сделать заправку, смешав горчицу, сок половины лимона, соль, перец, масло.В большой миске смешать мясо, сыр и помидоры.
5. На большую плоскую тарелку выложить листья салата. Сверху мясо с сыром и помидорами. Все произвольно полить заправкой. Салат готов. Быстро, вкусно, сытно! Мужчины всегда в восторге! И не только мужчины.
Время приготовления: около 20 минут. Получается где-то 4 порции.

 

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 2 раз

Пате из лосося

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:30 + в цитатник

 рецепт с  .•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•. Вкусные рецепты на все случаи жизни!

Пате из лосося
Потребуется нам всего ничего:
500г свежего лосося
200мл белого вина
200г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. масла оливкового "экстра верджен"
цедра 1 лимона
маленький пучок укропа

Филе лосося режем на кусочки среднего размера.
Смешиваем в кастрюле вино и лимонный сок, добавляем кусочки лосося, доводим до кипения и варим 7-8 мин.
Снимаем с огня, даем остыть 5 минут, взбиваем блендером, добавляем половину масла (100г) и взбиваем еще раз.

Слегка приправляем солью и белым перцем и раскладываем по порционным формочкам.
Я сделала три маленькие размером порции "на раз" и две побольше для поедания в течение следующих дней (правда, не уверена, останется ли что-то к вечеру...).

Эта фотография не о процессе, просто решила показать, какое масло и перец использую. Кстати, перец в таких меленках очень удобен. Его намалываешь в крышечку, а потом добавляешь столько, сколько нужно.

Укладываем на разделочную доску полоски лимонной цедры, сверху – укроп и раздавленные лезвием ножа горошины черного перца. Измельчаем все ножом, время от времени, перемешивая.
Вы не представляете, какой умопомрачительный запах излучает укроп и лимон, аааааа!

Высыпаем в миску, добавляем оставшееся сливочное масло (слегка растопленное) и перемешиваем. Покрываем смесью поверхность пате в формах.

Накрываем формочки фольгой и ставим в холодильник.
А потом... А потом обжариваем на сухой сковородке черный хлебушек, достаем пате и, пока хлебушек тепленький, мажем лимонно-укропное маслице, чтоб впиталось, даем остыть и намазываем тооооолстым слоем пате.
Кто хочет более нажористое блюдо, в качестве гарнира отваривает картошечку (идеально, конечно, молодую).
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ



Процитировано 15 раз

>Cалат из красной фасоли

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:52 + в цитатник
рецепт с Шедевры кулинарии
Cалат из красной фасоли

Ингредиенты на 1 порцию:
2 ст. л. красной фасоли из банки
1 маринованный (соленый) огурец
100 г. куриной грудке жаренной на гриле
половина маленькой луковички
несколько веточек укропа или кинзы
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Огурчик порезать тоненькими дольками.
Лук порезать полукольцами. Курицу - кубиками.
Мелко нарезать петрушку или кинзу (я брала и то и то).
Все смешать, заправить маслом и подавать!
 
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 2 раз

Салат Меркурий

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:44 + в цитатник
рецепт с  Шедевры кулинарии
Салат "Меркурий"

Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез

Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать.
Курицу нарезать или разобрать на волокна.
Обжарить лук и грибы.
Выкладывать всё в следующей последовательности:
чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом.
Желательно немного посолить каждый слой.
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пеппероната из курицы.

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:32 + в цитатник
автор Katerina Filippova
Пеппероната из курицы.
филе куриной грудки 500 г
мука 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый 2 шт
чеснок 4 зуб.
перец болгарский 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты 400 г (либо томаты в собственном соку)
томатная паста 2 ст. л. (если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
растительное масло 4 ст. л.

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.

Добавить муку и хорошо размешать.

На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку

Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.

Лук нарезать полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.

На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.

Добавить перец и жарить еще 5 минут.

Добавить отложенное филе

Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.

При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУБАНСКАЯ ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ.

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:55 + в цитатник
рецепт с Music from Another Room |Только хорошие РЕЦЕПТЫ
 
КУБАНСКАЯ ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ.

Ингредиенты для ″Кубанская закуска с баклажанами″ Баклажан (средний, лучше молодой ) — 2 кг Перец болгарский (цвет любой, средний) — 1 кг Помидор (крепкие, плотные, спелые) — 1-1,5 кг Чеснок — 100 г Уксус (для маринада) — 0,5 стак. Вода (для маринада) — 2 стак. Сахар-песок (для маринада) — 0,5 стак. Соль (для маринада) — 1-2 ст. л. Зелень (укроп, базилик) — 1 пуч.

Рецепт ″Кубанская закуска с баклажанами″У меня небольшая семья, поэтому готовлю меньшую порцию. Я взяла 2 средних баклажана (у меня разрезаны пополам поперек, очень длинные были)
Баклажаны целые варить до полуготовности 5 минут (Они должны остаться твердыми).
Пока баклажаны варятся, режем перец на 4 части. Я брала 1 крупный перец(я не люблю перец, для тех, кто любит, 2 шт), разрезаю на 8 частей.
Слегка обжарить до мягкости.
Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см
Слегка обжарить до золотистого цвета
Чеснок мелко порубить. Зелень тоже мелко порубить. В моем варианте 4 зубчика чеснока, укропа где-то 0,5 пучка. Базилика у меня просто не было под рукой, поэтому укропа ушло больше. А вообще - 50/50.
Базилик придает этому блюду особый аромат и вкус, поэтому не советую им пренебрегать (я пожалела! ;-()
Смешать чеснок с зеленью. Это наша присыпка.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус (я брала белый винный, очень рекомендую), воду, сахар, соль. Не стала делать фото, это белая безцветная жидкость. Где-то, 1/3 от рецепта
Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой.
Совет: лучше брать невысокую кастрюлю с широким дном.
Следующие перцы, присыпка
Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой.
Теперь все заливаем маринадом.
Поставить в холодильник.
 
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ажурные корзиночки из теста

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:50 + в цитатник



 (185x155, 35Kb)

рецепт с Необычные рецепты | Готовим с удовольствием
Ажурные корзиночки из теста

Состав:
-2 белка от больших яиц
-100 гр сахара
-100 гр муки

Способ приготовления:

-Нарисуйте шаблон корзинки
-Положите шаблон корзинки на противень
-Сверху накройте пекарской бумагой

-Взбейте белки с сахаром в крепкую пену
-Введите муку
-Наполните кондитерский шприц (с самой маленькой и тоненькой насадкой) тестом
-Выдавливайте тесто из шприца по нарисованным контурам корзинки

-Выпекайте при температуре 180-200 гр 4-5 минут
-Затем, подденьте ножом, снимите аккуратно с бумаги
-Сверните и вставьте в чашку, придав нужную форму
-Только делать это нужно очень быстро, иначе корзинки остынут и сломаются

-Охлажденные корзинки можно наполнить мороженным, фруктами и т.д.

Творческих успехов!!!

 



 (185x155, 35Kb)
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ БЛЮД



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные конфеты Шоколадные яйца

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:15 + в цитатник


 (255x16, 15Kb)



рецепт с Коллекция Рецептов | ВКурсе
Пасхальные конфеты «Шоколадные яйца»

Вкусные конфеты в шоколадной глазури, с начинкой, пожую на начинку конфет с помадкой. Классический французский рецепт – такие конфеты там готовят к Пасхе. Сразу предупрежу, что с приготовлением нужно повозиться, если нет времени и возможности все сделать аккуратно, лучше не браться за такое кропотливое дело, а приготовить какой-нибудь другой десерт.

Ингредиенты на 20 шт:
400 г сахарной пудры
40 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2/3 ст. л. мёда
1 ч. л. ванильной эссенции
несколько капель пищевого красителя желтого цвета
Для глазури: 250 г горького шоколада

Способ приготовления:
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, не давая ему кипеть. В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы. Накрыть емкость пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа.
Масса должна стать пластичной и плотной, легко поддающейся формированию. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Из остывшей медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: каждую конфету насадить на вилочку и обмакнуть в шоколад.
Но перед тем как глазировать конфеты шоколадом им следует дать полежать при комнатной температуре, ничем не накрывая, для того, чтобы на поверхности конфет образовалась сахарная корочка. Затем выложить на бумагу для выпечки до полного застывания шоколада. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике.
 



 (255x16, 15Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 1 раз

Салат Весенний день

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:11 + в цитатник

 
Салат ″Весенний день″

Ингредиенты:
300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез

Рецепт приготовления
Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1. Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить.
2. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
3. Картофель натереть на мелкой терке.
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Филе мелко нарезать.
6. Яйца натереть на мелкой терке.
7. Грибы мелко нарезать.
8. Лук нарезать полукольцами Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
9. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
10. На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
11. На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
13. На филе выложить лук.
14. На лук выложить яйца, немного посолить.Украсить салат зеленью.
Приятного аппетита:*

 
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 1 раз

Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 14:20 + в цитатник
 рецепт с  Just cook!
Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни

Ингредиенты:
Шоколад темный 70-80% какао - 300 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахарная пудра - 75 г
Ром светлый - 50 мл

Приготовление:Горький шоколад и кувертюр (200 грамм, если кувертюра вы не нашли то его можно заменить таким же количеством молочного шоколада темного цвета) разломать на куски и растопить на паровой бане. Яйца, сахарную пудру, какао порошок и ром. Все смешать венчиком или миксером. Смесь перемешать с растопленным шоколадом и поставить на паровую баню.
Квадратную форму (примерный объем 1-1,5) покрыть специальной пленкой для пищевых продуктов, которая способствует быстрому остыванию.
Дно формы смазать шоколадом, а сверху выложить печенье. Затем снова слой шоколада и печенье и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится.
Наш торт должен простоять в холодном месте 6-8 часов. Затем, когда торт полностью схватиться, его аккуратно вынуть из формы и осовободить от пищевой пленки.
Торт готов!
Рубрики:  ТОРТЫ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 59 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь