-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Пончики с лимонным кремом

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:25 + в цитатник
 
Меню пользователя

кулинарная рамка

рецепт с Приятного аппетита!
Пончики с лимонным кремом

Ингредиенты:
Молоко - 1/2 стакана
Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайной ложки
Мука - 3,5 стакана 2 столовых ложки
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Масло

Начинка:
Желток - 6 шт
Сахар - 1 стакан 1/2 стакана
Сок лимона - 1/2 стакана
Сливочное масло - 110 г
Цедра 2 лимонов

Приготовление:

В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.
Крем: Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник.
Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.

 

 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 7 раз

Солянка рыбная

Среда, 11 Апреля 2012 г. 08:38 + в цитатник







Солянка рыбная


Ингредиенты:

Форель свежая - хвост
Ух набор (головы и хвосты) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель молодой - 5 шт.
Томатный соус - 2 ст.л

Способ приготовления:

1) Форель, чистим от чешуи.
2) Заливаем воду, чтоб закрывала рыбу. Варим в специях (чёрный перец горошком) и с лавровым листом. Положим кусочки лука (потом снимем). Соль добавляем сразу.
3) Готовим овощи: лук, морковь и болгарский перец. Можно добавить помидорок Черри. Кидаем на сковороду на оливковое масло.
4) Пассеруем наши овощи. Тщательно, до золотистых цветов и божественного аромата. Туда же добавляем томатный соус и мелко нарезанные маринованные корнишоны (или солёные огурчики). Тушим на сковороде почти до готовности.
5) Процеженный рыбный бульон переливаем в горшочек. Туда же отправляем: пассерованные овощи, крупно нарезанный картофель.
6) Рыбу от шкурки очищаем, убираем все косточки чтобы получилось безупречное филе.
7) Перед тем как поставить горшок в духовку, добавляем туда кругляшок лимона и очищенную от костей рыбу.
8) Оставляем солянку на час томиться в духовке при температуре 180 градусов.
9) Режем колёсиками оливки.
10) Бросаем оливки в горшочек тогда, когда выключили духовку. Добавляем свежий лавровый лист и пару долек свежего лимона. Горшочек оставляем в выключенной духовке ещё минут на 15.
11) Подаем со сметаной и зеленым луком.
 






Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем-суп из шампиньонов

Среда, 11 Апреля 2012 г. 08:34 + в цитатник
 (600x327, 478Kb)




рецепт с Music from Another Room |Только хорошие РЕЦЕПТЫ
Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
стакан воды
соль и перец по вкусу
чеснок
100 мл сливок 20%
также можно обжарить немного гренок
Приготовление:
1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.

 



Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 7 раз

Bocconotti / Бокконотти Лакомые кусочки

Среда, 11 Апреля 2012 г. 08:17 + в цитатник

 

Bocconotti / Бокконотти ( " Лакомые кусочки")

Bocconotti / Бокконотти ( " Лакомые кусочки")
 
 
Ингредиенты для "Bocconotti / Бокконотти ( " Лакомые кусочки")"
Рецепт "Bocconotti / Бокконотти ( " Лакомые кусочки")"
Bocconotti / Бокконотти ( " Лакомые кусочки") ингредиентыДля этого теста очень важно, чтобы масло было холодным.
Я смешала все ингредиенты в процессоре. Если процессора нет, то очень быстро разотрите масло с мукой в крошку, добавить сахар , яйца , ванилин , соль и быстро замесить тесто, не долго, только, чтобы тесто стало однородным.
Оставить тесто в холодильнике на 1 час.

Bocconotti / Бокконотти ( " Лакомые кусочки")Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением крема.
Молоко вскипятить.
Яйца растереть с сахаром в отдельной миске,добавить просеянный крахмал и ванилин.
Влить немного горячего молока , чтобы "закалить" яйца. Перемешать.


фото Bocconotti / Бокконотти ( " Лакомые кусочки")В горячее молоко влить "закаленные" яйца и не переставая мешать варить до загустения .
Остудить.

Bocconotti / Бокконотти ( " Лакомые кусочки") Мука пшеничнаяСмазать порционные формочки сливочным маслом.
Быстро раскатать холодное тесто, распределить его по формочкам, в каждую положить крем и по три черешни без косточки ( у меня замороженная ).


Bocconotti / Бокконотти ( " Лакомые кусочки") СахарЗакрыть тестом бокконотти.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.
После выпекания остудить на решетке, по желанию посыпать сах.пудрой.


Поверьте, получилось очень вкусно! Тесто нежное , рассыпчатое, прямо тает во рту, крем(мой любимый), ну и конечно же ягоды !

Franzuzhenka
Рубрики:  КЕКСЫ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Борщ с телятиной

Среда, 11 Апреля 2012 г. 07:42 + в цитатник

Борщ с телятиной

 



ИНГРЕДИЕНТЫ на трехлитровую кастрюлю::

1 кг телячьих ребер,

2 крупных свеклы,

1/2 небольшого кочана капусты,

1 морковь,

1 луковица,

3 картофелины,

2 ст.л лимонного сока

2ст.л томатной пасты,

Зелень петрушки и укропа,

1 ч.л сахара

1 ч.л паприки.

соль, перец по вкусу 

 

Ребрышки  залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.

Достать ребрышки, отделить мясо от костей.В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20

Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором  , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.

Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень.  прогреть минут 5-10 Соль,перец по вкусу 

 

подавать со сметаной, чесноком, свежей зеленью.

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖНЫЕ КЛУБНИЧНЫЕ ШАРИКИ

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:34 + в цитатник
ПИРОЖНЫЕ "КЛУБНИЧНЫЕ ШАРИКИ"..
                                                                          

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 40 г
Для крема:
желатин - 12 г
сахар - 100 г
сливки густые - 500 мл
клубника - 300 г
творог - 175 г
шоколад - 75 г
Способ приготовления :
1. Желатин замочите в шестикратном
количестве холодной кипяченой воды,
выдержите до набухания.
2. Сливочное масло растопите,
взбейте с сахаром, добавьте муку и яйца,
перемешайте. На противень, выстеленный пергаментом,
выложите тесто и выпекайте
его 20 минут при 200 °С.
Готовый корж охладите, удалив пергамент.
3. Сливки взбейте с сахаром.
Из клубники, отложив несколько ягод для оформления,
приготовьте пюре и перемешайте его с творогом.
Подготовленный желатин, слив лишнюю воду
, распустите на водяной бане и 
соедините с клубничной массой.
Введите взбитые сливки.
Разложите крем по формочкам полушариям
(диаметром 7–8 см) или по чашкам.

4. Из коржа вырежьте круги того же диаметра,
что и формочки, и уложите их на крем.
Поставьте в холодильник на 4 часа.
5. При подаче выложите пирожные на блюдо,
опустив формочки на несколько секунд в горячую воду.
Оформите растопленным шоколадом и ягодами клубники.
 
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный суп

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:02 + в цитатник

 

рецепт с Music from Another Room |Только хорошие РЕЦЕПТЫ
Сырный суп
Ингредиенты
500 г куриного филе400 г плавленого сыра150 г риса400 г картофеля150 г моркови150 г лукасольперецзелень по вкусу
Рецепт приготовления

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь.
Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:55 + в цитатник

 

«Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком»

Опубликовал admin 
x_14247f38

Ингредиенты на 4 порции:

500 г свинины на косточке
2 средних моркови
2 крупных стебля сельдерея
300 г замороженного или свежего зеленого горошка
1 ст.л. томатной пасты
400 г шампиньонов (подойдут также лесные грибы)
½ ч.л. сухого майорана
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 крупная луковица
Соль и молотый черный перец — по вкусу
Так же можно добавить макароны

Приготовление:

Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин.

Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.

Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 мин.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 мин.

Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.

В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут.

Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 мин и снимаем с огня.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛИМОННЫЙ КИШ

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:37 + в цитатник

рецепт с Рецепты - просто и со вкусом

ЛИМОННЫЙ КИШ
Тесто:
125г. мягкого сливочного масла.
1 стакан муки
1 яйцо
Чуть воды, грамм 50 и соль.

Нарезать тонкими кусочками масла, смешать с мукой. Добавить яйцо, воды и соль.

Смазать плоскую круглую форму маслом и растянуть тесто, сделав высокие края. Можно и на сковородке, если нет формы, но с учётом того, что ручки должны быть не пластмассовые. Ей стоять в духовке.

Начинка:

1 ст.сахара
3 лимона
3 яйца
20 гр.сл.масла
Всё перемешивается. Я хочу сказать, что трётся цедра и выжимается сок из лимонов.
Этот рецепт, как он должен быть. Ноя предпочитаю всё таки или 2 лимона+1 апельсин, или 1 лимон+2 апельсина.
А когда дома есть творог
+
500г творога
3 ст. л. сметаны
1/2 ст. муки

 

Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мармелад из бананов

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:33 + в цитатник

 

рецепт с Лучшие рецепты
Мармелад из бананов

Ингредиенты:

• бананы очищенные - 1 кг
• сахар - 1 кг
• корица и гвоздика молотые - по 1/3 ч. ложки
• вода - 1 л

Приготовление

Все компоненты соединим, измельчим в миксере, выльем в широкую кастрюлю, доведем при помешивании до кипения, убавим огонь и проварим на слабом огне (чтобы не подгорело) при периодическом помешивании в течение 4 часов. При желании, за 10 минут до конца варки можно всыпать 1-2 ст. ложки порошка какао (количество какао по вкусу). После варки можно по вкусу добавить 1 ст. ложку коньяка или немного ванилина, ванильного сахара и хорошенько размешать. В этом случае ванилин или ванильный сахар предварительно размешаем с небольшим количеством горячей мармеладной смеси и только потом добавиим в общую массу. Выльем получившуюся мармеладную массу нетолстым слоем в форму и оставим для охлаждения и застывания. Затем кратко (на 2-3 секунды) опустим дно формы в горячую воду, опрокинем получившийся пласт на расстеленную на столе кулинарную бумагу (при желании по бумаге можно рассыпать немного мелкого сахарного песка). Порежем острым ножом, слегка смазанным растительным маслом, на кубики или ромбики. После разрезания кусочки мармелада можно обвалять (это не обязательно, т.е. по вкусу) в мелком сахарном песке или сахарной пудре. ПРИМЕЧАНИЕ. Этим мармеладом можно гарнировать новогоднее мороженое.
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Луковый суп с сырным хлебом

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:24 + в цитатник

рецепт с РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Луковый суп с сырным хлебом


Классический французский рецепт. Увы, не для романтического свидания.

На 4 порции:
500 г лука-шалот
30 г сливочного масла или маргарина
соль, перец
½ столовой ложки сушеного тимьяна
800 мл овощного бульона
250 мл сухого белого вина
около 30 г ядер грецкого ореха
около 150 г сыра «Горгондзола»
12 ломтиков свежего французского батона
жир для противеня
Время приготовления: около 45 минут.

В одной порции: 410 ккал, 13 г белков, 21 г жиров, 28 г углеводов.

1. Лук-шалот почистите и нарежьте колечками. Разогрейте 30 г сливочного масла в кастрюле и припустите в нем лук. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Долейте белого вина и овощного бульона. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на среднем огне примерно 15 минут.

2. Тем временем, расколите грецкие орехи. Противень смажьте жиром и выложите хлеб. Запекайте в предварительно разогретой духовке, 2-3 минуты. Сыр разрежьте на 12 пластинок и выложите на хлеб, посыпьте грецкими орехами, поставьте в духовку еще на 1 минуту.

3. Суп приправьте солью и перцем. На каждую тарелочку супа выложите гренку, а остальные гренки поставьте на стол.

 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 1 раз

Диетическое гаспачо

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:20 + в цитатник

 

Диетическое гаспачо 
 автор Мила Гриценко
Ингредиенты (на 2 порции):
250 гр томатов
100 гр огурцов
100 гр сладкого перца
40 гр лука
1 зубчик чеснока
200 гр воды
соль, специи

Очищаем томаты и огурцы от кожицы и крупно режем, очищаем перец от семян и так же режем. Лук и чеснок разрезаем на несколько кусочков. Измельчаем все в блендере, добавляем воду и приправы. Подаем холодным с зеленью. Можно при подаче так же добавить немного оливкового масла и сухариков. Приятного аппетита!
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 3 раз

Овощной суп по-милански

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:07 + в цитатник


 (185x155, 35Kb)
рецепт с Patee | Вкусные рецепты с фото
Овощной суп по-милански

Ингредиенты:
Бекон - 50 г
Лук репчатый - 60 г
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 4 г
Морковь - 50 г
Сельдерей корневой - 50 г
Лук-порей - 30 г
Картофель - 200 г
Помидоры красные - 60 г
Фасоль белая сухая - 100 г
Соль - 5 г
Перец черный молотый - 3 г
Овощной бульон - 2200 мл
Капуста савойская - 100 г
Рис Падано - 120 г
Петрушка - 5 г
Базилик свежий зеленый - 10 г
Пармезан - 100 г


 
Описание блюда:

Этот суп очень популярен в Италии. Его называют овощным, конечно, из-за обилия овощей, а “миланским”, потому что в его состав входит рис, который так любят в Милане.

Шаг 1:
Овощной суп по-милански - приготовление
 

Перед приготовлением этого супа замочите фасоль в воде на 12 часов.
Бекон мелко нарежьте, обжарьте до коричневого цвета в небольшом количестве оливкового масла и слейте лишний жир.
На сковороду положите мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарьте до мягкости.

Шаг 2:
Овощной суп по-милански - приготовление
 

Добавьте нарезанные морковь, корень сельдерея и лук-порей. Овощи потушите до мягкости и добавьте ломтики картофели. Готовьте, пока картофель тоже не станет мягким и только потом положите помидоры, нарезанные кубиками. Готовьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 3:
Овощной суп по-милански - приготовление
 

Добавьте, предварительно отваренную в течение 2 минут, фасоль, добавьте соль, черный перец, перемешайте и тушите 5 минут под крышкой, на медленном огне.

Шаг 4:
Овощной суп по-милански - приготовление
 

Влейте бульон и дайте закипеть. Теперь суп должен вариться не менее 1часа 20 минут, под крышкой, на медленном огне. Время от времени перемешивайте суп деревянной лопаткой.

Шаг 5:
Овощной суп по-милански - приготовление
 

В середине варки добавьте капусту, нарезанную маленькими кусочками. Если суп получился слишком густым, добавьте горячий бульон и, маленькими порциями, при постоянном перемешивании, всыпьте рис. Дождитесь, когда рис сварится (время варки указано на его упаковке) и снимите суп с огня. Вмешайте тертый сыр, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и листиками базилика.

Приятного аппетита!




 (185x155, 35Kb)











Franzuzhenka


Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 2 раз

Картофель с грибами и мясом в горшочке

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:56 + в цитатник

рецепт с Шедевры кулинарии
Картофель с грибами и мясом в горшочке

Ингридиенты:
мясо (говядина или свинина)
картофель
шампиньоны
морковь
болгарский перец
соль, перец, специи - по вкусу
сыр
лук

Пропорции особо не важны, так что добавляем кому как нравится.

Приготовление:

1. Нарезаем картофель, лук, морковь и болгарский перец маленькими кубиками. Мясо режем соломкой, грибы режем крупными кусочками . Сыр трем на крупной терке.

2. На подсолнечном масле обжариваем мясо в течении минут 10-15, затем добавляем лук, морковь, болгарский перец и грибы. Тушим в сковороде 10-15 мин. Соль, перец, специи - по вкусу.

3. В горшочки кладем нарезанный картофель, затем тушеное мясо с грибами. Заливаем подсоленным мясным бульоном или горячей водой, и сверху посыпаем тертым сыром.

4. Горшочки ставим в разогретую духовку на 1 ч.

Также можно заливать сметанным соусом... Тоже очень вкусно!
 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трайфл с бананами и кофе.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:51 + в цитатник




рецепт с Yum, Yum! - вкусные рецепты. Ням, Ням!
Трайфл с бананами и кофе.
 
———————————————————————————————





Воздушный бисквит, пропитанный миндальным ликёром, нежный ванильный крем, кусочки бананов и взбитые сливки...Устоять невозможно!

Ингредиенты:

(на 4 порции)
► 250 мл молока
► 1-2 ст.л. ванильного сахара
► 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
► 3 яичных желтка
► 100-150 мл сливок 33%
► 2 банана
► 125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
► 100 мл холодного кофе
► 2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:

1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. Убрать не некоторое время в холодильник и можно угощаться!

Очень нежный и вкусный десерт! Сочетание банана, кофе и ванильного крема настолько гармоничное, что хочется, чтобы эти слои в десерте не кончались и наслаждение длилось как можно дольше!!!

 





Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 2 раз

Салат с креветками и кальмарами

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:16 + в цитатник








Franzuzhenka



 (600x400, 16Kb)

Салат с креветками и кальмарами
 

автор Мила Гриценко
кальмары (100 гр.)
креветки (100 гр.)
масло олив (40 гр.)
половинка столовой ложки томатной пасты
половина лимона
а также сметана (1 л.ст.)
зубчик чеснока
лавровый лист (3 шт.)
петрушка

Рецепт приготовления салата с креветками и кальмарами

Приготовление этого салата начинается с того, что необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа креветки и кальмары.
После необходимо приготовить соус ля заправки салата. Готовится он следующим образом.к олив маслу добавить зелени,добавить к нему измельченный чеснок, сметану, томатную пасту и довести до кипения.
Готовые кальмары следует порезать кольцами и соединить с очищенными креветками. Сверху их необходимо сбрызнуть соком лимона. Затем на блюда выложить салатные листья, на них - креветки с кальмарами. Сверху салат следует полить приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

пышки на кефире.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:49 + в цитатник
автор Наталья Чагай
пышки на кефире.
240 мл кефира
5 ст л сахара
0,5 ч л соли
1/2 - 2/3 ч л соды
2 ст л подс масла
1 яйцо
4 стак муки
Кефир перемешать с содой, оставить на 10мин. Добавить яйцо, соль, сахар, масло, взбить венчиком, просеять 2/3 нормы муки в тесто, при необходимости добавить еще. Раскатать толщиной 1,5-2 см, вырезать кружочки стаканом. Жарить в масле на среднем огне с 2х сторон.
 

Franzuzhenka
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЕЗЕ СЕРДЕЧКИ

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:42 + в цитатник

БЕЗЕ СЕРДЕЧКИ


2 белка ,щепотка соли взбить до белизны
постепенно добавлять пол стакана сахарной пудры,ваниль и чуть чуть
пищевого красителя.
На кальку положить шпажки и на них кондитерским шприцом выдавить безе
в виде сердечек. 
Сушить в разогретой духовке минут 30




Franzuzhenka
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 2 раз

КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:40 + в цитатник
РЕЦЕПТ С Music from Another Room |Только хорошие РЕЦЕПТЫ
КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Окорочок куриный — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Рис — 6 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное, Приправа (для курицы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы.
В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам.
Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка.
В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса
Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
 

 (220x172, 45Kb)

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жемайчай

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:47 + в цитатник

 

Жемайчай

5 средних картофелин
300 грамм отварного мяса (желательно пополам говядина и курятина)
1/4 стакана бульона (плюс-минус, смотрите по консистенции фарша)
1 луковица
1 маленькое яйцо или только желток
1,5 ст.л. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
соль
перец
мука для панировки

Картошку сварить в мундире, полностью остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, муку, крахмал, соль и перец, быстро перемешать. Мясо и лук измельчить в фуд-процессоре, посолить, поперчить, добавить бульон. Мокрыми руками сформировать зразы из картофельного теста с мясной начинкой, тщательно запанировать в муке. Жарить с 2 сторон на растительном масле на среднем огне.

Соус:
1 ст.л. муки
100 грамм сметаны
300 мл. молока
1 зубчик чеснока
20 грамм сливочного масла
маленький пучок укропа
соль
перец

Муку развести в небольшом количестве молока, чеснок и укроп мелко порубить. Всё смешать, довести до кипения при помешивании и варить на маленьком огне 2-3 минуты.


karaidel.livejournal.com/115950.html#cutid1

 

Рубрики:  КОТЛЕТЫ
БЛЮДА ИЗ ФАРША
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь