-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Клубничный десерт

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 16:55 + в цитатник
 

 



  Cook it! - вкусные рецепты
Клубничный десерт

Ингредиенты:

Клубника 300 г
Сахарная пудра 30 г
Желе 1 пакет
Творог 300 г
Сахар песок 2 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Вода простая 100 мл
Желатин 10 г

Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.
Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко
змельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.


@ЧЕРЕПАШКА@
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 6 раз

Картофельный гарнир

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 16:41 + в цитатник
 

•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•. Вкусные рецепты на все случаи жизни!
Картофельный гарнир

Ингредиенты:

– картофель (по количеству персон)
– чеснок
– укроп

– петрушка
– перец красный стручковый
– растительное масло
– соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
3. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
4. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

P.S. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.


 
@Черепашка@


 

 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

салат Деревенские лапти

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 16:32 + в цитатник
.•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•. Вкусные рецепты на все случаи жизни!
салат "Деревенские лапти"

Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Деревенские лапти":
Ветчина - 200 гр.,
+ отварной картофель - 4 - 5 шт.,
+ сыр твёрдого сорта - 200 гр.,
+ солёные огурцы - 2 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ отваренные яйца - 2 - 3 шт.,
+ грецкие орехи - 5 шт.,
+ майонез - 200 гр.,
+ зелень - по вкусу,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления праздничного салата "Деревенские лапти":
Отварной картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить по вкусу, после чего нужно "сформировать" из этого пюре лапоть, а из тонких полосок нарезанного сыра сделать переплётный рисунок лаптя.

Теперь приготовим начинку:
Нарезать тонко лук и промариновать его.

В отдельную мисочку сложить нарезанные кубиками ветчину, солёные огурцы, яйца, добавить замаринованный лук и заправить всё это майонезом.

Далее мелко измельчить грецкие орехи и отставить их в сторонку.

Начинку выкладываем в середину лаптя и присыпать сверху орехами.

Украсить салат зеленью или как подскажет Ваша фантазия.

P. S. «Изюминкой» салата является их компоновка и, конечно же, оформление блюда. Салат этот вкусный и сытный. Обязательно попробуйте!

Праздничный салат "Деревенские лапти" готов!
Приятного аппетита!
 (700x400, 252Kb)

 

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 2 раз

Фасолевый суп

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Фасолевый суп
Ингредиенты:

копченые свиные ребрышки – 300 г (лучше брать «ленту»)
фасоль сахарная – 1 стакан
картофель – 2-3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сладкий перец – 2 шт. (красный и желтый)
помидоры – 2 шт.
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу

Фасолевый суп с копченостями требует хорошей подготовки. Прежде всего, нужно замочить фасоль не менее чем на 4 часа, а еще лучше на ночь. Кроме того, очень вдумчиво выбирать копченые свиные ребрышки – они считаются классическим ингредиентом любого супа с копченостями. Они должны иметь приятный «копченый» запах, но без сильно выраженного запаха дыма, чтобы он не перебил аромат самого супа. Итак... Копченые свиные ребрышки нарезать на куски по межреберным промежуткам, залить водой и поставить на огонь. Замоченную фасоль промыть и добавить к ребрышкам, довести до кипения, снимая пену, и варить на медленном огне. Когда фасоль разварится, добавить картофель, нарезанный кубиками, мелко нарезанный лук, морковку, натертую на крупной терке, и сладкий перец, нарезанный соломкой. Досолить суп с учетом солености копченых ребрышек и варить до готовности овощей. Ошпарить кипятком помидоры, удалить кожицу, измельчить и добавить в суп. Мелко нарезать укроп и петрушку, добавить в суп, чуть-чуть проварить и выключить огонь. Фасолевый суп с копченостями обладает таким вкусом и ароматом, описать которые словами невозможно. Но самое интересное, что на следующий день он будет еще вкуснее, потому что настоится и станет ароматнее.

Оригинал рецепта: http://www.1001eda.com/fasolevyj-sup

 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Изумрудное масло

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:47 + в цитатник

Изумрудное масло

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!
Ингредиенты для "Изумрудное масло"
•Петрушка
•Укроп
•Кинза
•Базилик
•Масло оливковое (или растительное )
Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.
Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.
Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика. Ну, вот так мы любим
А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
Цитата сообщения Плюшкина_еленка

Рубрики:  МАРИНАДЫ, СОУСЫ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

салат Обжорка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:42 + в цитатник

 


салат Обжорка

Состав:
кура 350 г
капуста белокачанная 300 г
майонез 150 г
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
уксус 0.5 чайн. лож
соль
перец чёрный молотый
масло растительное
Калорийность (на 100г): 144 кКал
Этот салат очень красиво смотрится на листьях салата, но можно обойтись и без них
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.
Смазать слой майонезом.
Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы она дала сок и добавить уксус и чёрный перец.
Слой капусты выложить поверх слоя курицы с майонезом.
Капусту также смазать майонезом.
Варёный картофель натереть на крупной тёрке и уложить третьим слоем.
Снова смазать майонезом.
Пассеровать мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь.
Пассерованые овощи выложить четвёртым слоем.
Смазать майонезом и поставить в холодное место на 3-4 часа, чтобы слои пропитались майонезом.
рецепт сайта gubokatalka.ru/

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пять сэндвичей взамен привычному бутерброду

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:39 + в цитатник


Пять сэндвичей взамен привычному бутерброду

Бутерброды давно стали нашими постоянными спутниками - не на правах самой здоровой пищи, конечно. Более удобного и сытного перекуса пока никто не изобрел.
Но традиционно украинцы ограничиваются стандартным вариантом “хлеб-сыр-колбаска”, игнорируя все другие достижения “бутербродной” мысли. А их немало.


Пан-банья

266 килокалорий.
Говорят, что этот бутерброд традиционно брали в море рыбаки из Ниццы. Пропитанный оливковым маслом, он становится вкуснее с каждым часом.

Рецепт. Разрежьте булку на две части, обе сбрызните оливковым маслом. Между половинками уложите слоями консервированный тунец, маслины и кусочки вареного яйца. Добавьте овощей по вкусу - подойдут помидоры, салат, сладкий перец. Чтобы начинка поместилась внутри булки, можно удалить часть мякоти.
Комбинация тунца и оливок - на любителя, необычный вкус понравится не каждому. Зато если это сочетание придется вам по вкусу, пан-банья точно станет частым гостем в меню. Особенность этого свежего средиземноморского сэндвича - в ощущении “легкой”, но полной сытости. Он может стать находкой для людей, которые не употребляют мясо, но едят рыбу и яйца.

Тако

264 килокалорий.

Тако имеет не меньше сотни разных вариаций. Начинка может быть практически любой, главное правило - завернуть ее в тортилью, мексиканскую лепешку.
Рецепт. Мелко нарежьте говядину (как варианте - сразу возьмите фарш) и обжарьте на сковородке. Незадолго до того, как мясо будет готово, добавьте к нему лук и болгарский перец, тоже мелко нарезанные. Обжаренную смесь выложите на тортилью и добавьте свежий салат и нарезанные помидоры. Осторожно заверните тортилью. Мексиканской остроты можно добавить с помощью перца чили и соуса табаско - по вкусу, на любой стадии.

Готовишь тако - берегись предательства тортильи. Купленная в украинском супермаркете тортилья (совсем настоящая, как обещала упаковка), развалилась на втором укусе. Для крепости бутерброда можно пожертвовать сухой тортильей в пользу более гибкого лаваша, а для аутентичности намотать его двумя слоями (тортилья довольно плотная).
Лучшее свойство тако - сытность. Тако ощущается не бутербродом, а небольшим полноценным обедом. По мере приготовления можно подобрать “индивидуальный” состав и пропорции овощей и мяса. Даже если бутерброд развалится - вы получите обычный фахитос, который можно доесть вилкой.

Чивито

642 килокалории.
Уругвайский сэндвич, чивито по сытности даст сто очков вперед тако и любому другому бутерброду. Съесть этот бутерброд целиком можно только будучи очень голодным. Обжоры - принимайте вызов.
Рецепт. Поджарьте небольшой свиной стейк и яйцо. Нарежьте лук и помидоры. На половинку булки положите получившийся стейк, сыр, яйцо, ветчину, салат, помидоры и лук. Экстрим вариант - добавить бекон. Автор это сделать не решился. Далее пытаемся накрыть получившуюся гору второй половиной булочки. Если получилось - чивито готов.
Если вы принадлежите к следящим за весом и вечно худеющим людям, от чивито вам стоит держаться подальше. Лучше на него даже не смотреть - похоже, эта гора холестерина способна передавать каллории по воздуху.

Зато если вы из тех, кто постоянно голоден и любит устрашать свой желудок огромными порциями еды - это ваш бутерброд. Интересно, что все его разнообразные наполнители на вкус ощущаются как одно целое и совсем не напоминают многослойный бутерброд. На мой вкус, чивито не хватает свежих овощей. Кроме того, его приготовление несколько трудоемко.

Крок-месье и крок-мадам

283 или 345 килокалорий.

Этот горячий бутерброд французского происхождения может быть приготовлен в разных вариациантах. Этот - базовый.
Рецепт. Смажьте сливочным маслом два ломтика хлеба для тостов - очень тонким слоем. При желании можно добавить горчицу. Между ломтиками положите тонко нарезанную ветчину и сыр. Обжарьте получившийся сэндвич на гриле или сковороде. Крок-месье готов. Чтобы превратить его в женскую версию - крок-мадам - сверху нужно добавить поджаренное яйцо, “шляпку”.

Рискуя быть обвиненной в мужененавистничестве, я все же скажу - мужская версия этого бутерброда сильно уступает женской. Как ни начиняй тост мягким сыром, без яйца он все равно будет суховат. Конечно, яйцо лучше не ужаривать до твердости, а оставить желток мягким. При желании и наличии времени можно добавить соус бешамель.

Панини

372 килокалорий.

Этот итальянский бутерброд очень простой в приготовлении и невероятно вкусный.
Рецепт. Вам понадобится небольшая чиабатта или другой багет. Разрежьте его вдоль, внутрь поместите пару ломтиков ветчины, нарезанные кружками помидоры и моцареллу. Добавьте базилик, свежий или сушеный. Слегка обжарьте бутерброд на гриле или сковороде с обеих сторон, сильно его прижимая.

Этот сэндвич стал для меня настоящим открытием. Очень простой по составляющим и процессу приготовления, по вкусу он даст сто очков вперед привычным горячим бутербродам из микроволновки. Главное здесь - хороший хлеб. Но даже с самыми простыми булочками панини получится вкусным. Причем есть этот бутерброд можно и горячим, и холодным - он хорош в любом виде. Идеальное сочетание вкуса, свежести и сытности.
источник



Рубрики:  БУТЕРБРОДЫ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба, запеченная в горшочках

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:37 + в цитатник


Рыба, запеченная в горшочках

Рыба в горшочках, рыба запеченная, рыба запеченная в горшочках… — какие-то скучные, неинтересные, непривлекательные, да что там непривлекательные — просто затасканные названия, а с другой стороны как его назовешь, если рыба действительно в горшочках. Может у кого родится о название, пишите в комментариях. Как говорится давайте подумаем все вместе, а я потом, как истинный демократ и либерал, решу, как назвать это блюдо. А о том, скорее той, чье название будет выбрано, я напишу в этом блоге.
Ингредиенты:
филе рыбы — 600 гр
картофель — 600 гр
лук репчатый — 250-300 гр
морковь — 100-120 гр
сыр (любой твердый) — 80 гр
сливочное масло — 100-120 гр
растительное масло — 2 ст.ложки
сметана — 300 мл
молоко — 120 мл
вода — 150 мл
черный молотый перец — 2/3 чайной ложки
молотый кориандр — 1 чайная ложка
молотый мускатный орех — на кончике ножа
тертый имбирный корень — 1 чайная ложка
Хочу сразу обратить ваше внимание — пропорции упомянутых специй весьма относительны и вы конечно же можете их менять сообразно своим вкусам и предпочтениям. Это также касается и самих специй — никто не может запретить вам добавить ту или иную любимую травку.
Начнем по-порядку:
Филе рыбы порежем на кусочки примерно размером 3х3 пальца. посолим, поперчим, помускатим, покориандрим
и оставим мариноваться.
Мариноваться рыба будет ровно столько времени, сколько вам понадобится, чтобы приготовить соус. Для этого на небольшом огне, чтобы не дай бог не пригорели, особенно лук, обжариваем тонко нашинкованные лук и морковку , когда они дойдут до готовности ( как мне надоело это определение)…, да, когда дойдут жо готовности, влейте сметану, а когда сметана закипит, влейте предварительно подогретую воду. Протушите соус минут 5, добавьте имбирь и сразу уберите с огня.
Картофель нужно вначале почистить, затем нарезать крупными кубиками и залить водой минут на 10-15. Воду за это время нужно пару раз поменять. Затем картофель отварить, растолочь или вспользоваться блендером, влить в него горячее молоко, с растворенным в нем кусочком сливочного масла и хорошенько все перемешать или снова воспользоваться блендером.
Теперь пора вспомнить и о горшочках. Рыбу раскладываем, поровну!!!, по горшочкам, заливаем соусом ровно на столько, чтобы он покрыл всю рыбу, но не больше. Затем выкладываем пюрешку, а на пюрешку небольшой кусочек сливочного масла и тертый сыр с добавлением небольшого количества молотоого коориандра. Впрочем, так и быть, кориандр, если не любите можете не добавлять.
Духовку прогреваем градусов до 200 и помещаем туда нашу снедь, то бишь рыбу в горшочках, минут на 25-30.
источник: receptuli.ru/




Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ



Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс или чизбургер?

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:35 + в цитатник


Кекс или чизбургер?

Фастфуд ругают все. И тем не менее для многих он остается хоть и вредной, но любимой едой. Сегодня в меню представитель фастфуда – чизбургер.
При этом это не обычный чизбургер, а десертный. То есть этот чизбургер – сладкий кекс. Для вас пошаговый рецепт этого кекса.
Вспомним, что такое чизбургер. Чизбургер - это гамбургер с добавлением сыра. А гамбургер – это булочка, внутри которой можно найти рубленую котлетку, листик салата, помидорку или кетчуп с майонезом.
Пошаговый рецепт кекса «Чизбургера» предполагает приготовление булочки, котлетки и дополнений в виде сыра, салата и кетчупа.
Шаг первый. Приготовление «булочек». Для этого надо испечь ванильные кексы. Вы можете испечь кексы по вашему любимому рецепту. А можете воспользоваться этим рецептом.
• 1,5 стакана муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 1 стакан сахара
• 0,5 стакана йогурта (можно кефира)
• 3 яйца
• 1 ч.л. ванилина
• 1/2 стакана подсолнечного масла
• кунжут
Перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар, йогурт, яйца, ваниль и хорошо перемешайте. Всыпьте мучную смесь. Затем добавьте масло и перемешайте. Выложите в формочки, заполняя на 2/3.


И поставьте в нагретую до 180тградусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Во время первых 10 минут выпекания накройте кексы кулинарной фольгой. Тогда они не подсохнут и подрумянятся только в самом конце выпекания.

Шаг второй. Приготовьте «котлетки».
• 100 г несоленого сливочного масла
• 1 стакан муки
• 1/4 стакана какао-порошка
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• щепотка соли
• 220 г темного шоколада, нарезанного
• 1 1/4 стакана сахара
• 3 яйца
Всыпьте в миску муку, какао, соль и разрыхлитель.
Шоколад растопите на водяной бане (или микроволновой печи с 30-секундным интервалом), затем добавьте сюда же масло. Взбейте сахар с яйцами, добавляя их по одному. Добавьте смесь муки, а затем шоколадно-масляную массу и размешайте. Вылейте в форму, чтобы толщина готового кекса была равна толщине котлетки. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый корж остудите, и с помощью круглой формы вырежьте «котлетки» по количеству испеченных «булочек».


Шаг третий. Готовим сыр и салат. Для этого надо приготовить мастику из маршмеллоу желтого и зеленого цвета. Затем раскатать тонким слоем, предварительно посыпав поверхность сахарной пудрой, и вырезать ножом из желтой мастики ломтики сыра, а из зеленой листочки салата.
Шаг четвертый. Приготовьте «кетчуп». Для этого понадобится глазурь, в которую можно добавить несколько капель красного пищевого красителя. Выложить все в полиэтиленовый пакет и срезать уголок.

Шаг пятый. Разрежьте «булочки» - ванильные кексы – пополам. Положите внутрь сыр, листик салата, котлетку, смазав все кетчупом.

Пришло время насладиться вкусом этого чизбургера, или кекса. Не знаю как правильней. Главное, чтобы вкусно.

Подав такой чизбургер на завтрак 1 апреля, вы устроите добрый и вкусный розыгрыш для своей семьи.
источник:happyhpeppi.ru/keks-ili-chizburger



.


Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний чесночный соус для пиццы

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:33 + в цитатник


Домашний чесночный соус для пиццы


Если Вы частенько готовите пиццу, то вам просто необходимо всегда иметь под рукой соус для пиццы. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления соуса, который можно использовать не только для пиццы, но и в приготовлении пасты или просто на бутерброд.
Ингредиенты:
2ст. ложки томатного соуса
3 ст. ложки томатной пасты
4 зубчика чеснока, мелкорубленого
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки соли
щепотка кайенского перца
2ст. ложки красного вина (не обязательно)
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле. И поставьте варить на среднем огне, пока не закипит, после того, как появятся пузырьки кипения, уменьшаем огонь и постоянно помешивая, варим в течение 15 минут. Подавать теплым. Хранить в холодильнике можно до двух недель или заморозить для дальнейшего использования.
Приятного аппетита!

P.S. Весна! время выездов на природу, а кому и на дачные участки. Конечно же без шашлычков не обойтись, а можно приготовить шашлык из морепродуктов, так например нежная закуска из семги - семга на шпажках сделает приятным ваш выезд на природу.
источник: ktonavkusnenkoe.ru/


Рубрики:  МАРИНАДЫ, СОУСЫ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крем для заварных пирожных

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:30 + в цитатник

Крем для заварных пирожных

440 миллилитров молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
2 чайных ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара

В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

Рубрики:  КРЕМА,ГЛАЗУРИ,МАСТИКА



Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Слоеный салат с грибами

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:55 + в цитатник
 

Слоеный салат с грибами

 


1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр+немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазать майонезом. Овощи немного подсолить.

  1.                                                                   (427x144, 22Kb)

 

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 12 раз

>Ferrero Rocher дома

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:41 + в цитатник

Ferrero Rocher дома



Ингредиенты:
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут.
Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи.
Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами.
Добавьте нутеллу и руками скрепите.
Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы.
Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку.
Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.
Шоколад растопите на водяной бане.
Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь.
Конфеты должны застыть - и смЕло подавайте к кофе.

R1 (368x60, 8Kb)

Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеные морковки с салатом

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:10 + в цитатник
Слоеные морковки с салатом

 :

замороженное слоеное тесто – 1 упаковка
1 яйцо
молоко – 1 ч.л.
яичный салат (вареные яйца, зелень, майонез, по желанию – ветчина)
жидкий пищевой краситель – желтый и красный

В основе этого интересного на вид блюда лежит классический яичный салат, который издавна подается на кусочке белого хлеба. Однако, в честь праздника Пасхи и неудобства есть яичный салат на хлебе во время быстрого завтрака, какой-то гений кулинарии (не побоюсь этого слова) «упаковал» салат в морковку, которую сам же испек. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка взбить яйцо с молоком. Размороженное тесто слегка раскатать, пытаясь не нарушить прямоугольную форму. Аккуратно нарезать тесто на полоски шириной 1,5-2 см. Каждую полоску теста смазать взбитым яйцом и дать немного постоять. Из полосок сформировать валики, сначала аккуратно завернув их пальцами, а затем – двумя руками раскатав их в более тонкие и длинные «нити». Перед сворачиванием каждую полоску еще раз смазать яйцом. Каждую полоску теста смазать взбитым яйцом и дать немного постоять. Слегка расплюснув пальцами конец полосы, начать наматывать ее вокруг конической насадки для выдавливания крема. Нужно следить за тем, чтобы кончик был аккуратным и не отделялся от остальных витков. В готовом виде этого уже не исправить. Намотать все «морковки». Подготовить форму для выпечки, выстелив ее пергаментом или фольгой. Смешать желтый и красный красители в пропорции 15 к 1му. Красители разные, поэтому пропорции тоже могут отличаться. В итоге должен получится насыщенный оранжевый цвет. Кисточкой покрасить морковки и выложить их в форму. Если у кого-то аллергия на красители, можно использовать для покраски яичный желток. Цвет, конечно же, не будет таким насыщенным, но морковку «опознать» будет можно. Выпекать 6-8 минут до готовности. Дать остыть, минимум 5 минут. Аккуратно взяв «морковку», вращательным движением удалить конусы. Перед подачей наполнить яичным салатом. Его, кстати, можно заменить на другой – ваш самый любимый. В салат воткнуть веточки зелени.

Оригинал рецепта: http://www.1001eda.com/sloenye-morkovki-...


Рубрики:  САЛАТЫ
ЗАКУСКИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАХЛАВА ХАНСКАЯ трехцветная

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:57 + в цитатник

ПАХЛАВА "ХАНСКАЯ" трехцветная

Тесто
1 кг.муки
250-300 грамм слив.масла (растопить)
1 яйцо
1 стакан сах.песка
2,5 стакана молока (теплого)
5 грамм дрожжей

Начинка
орехи грецкие 200 грамм (молотые)
фисташки-200 гр. (молотые)
миндаль-200 гр. (очищенный,молотый)
Кардамон-3-4 шт.(растолочь в ступке)
Ванилин

Топленное масло для смазывания коржей  300-400 грамм 
1,5 стакана сах.песка  +1,5 стакана воды (варить на огне)

Замесить тесто.Дать немного постоять в теплом месте.Затем раскатать тонкие 
пласты.Должно получиться где-то 18-20 пластов. 
Противень смазать горячим топленным маслом.
Выложить 2 пласта без начинки.Смазать обильно маслом. 
Нижние  слои с грецкими орехами. Середина с фисташками.Верхние слои  пахлавы
с миндалем.
2 верхних пласта без начинки .Верх смазать взбитым яйцом,разрезать на ромбы.
Печь в духовке минут 30 - 40. Готовую пахлаву полить горячим сиропом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
разделитель дуб (500x208, 154Kb)
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 9 раз

Воздушные бублики

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:56 + в цитатник

Воздушные бублики

500 г муки
7 г сухих дрожжей
1 ч.л сахара
30 г сливочного масла
270 мл теплой воды
1 ч.л соли
- Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
- Добавив воду, начать замешивать тесто до однородного состояния.
- После чего ввести кусочки мягкого масла.
Вымешать довольно тугое, эластичное тесто. Поставить в теплое место на подъем, на это уйдет 45-60 минут.
Тесто увеличится примерно вдвое.
- Делим тесто на порции. У меня вышло 8 штук. Больше не надо... если бублики будут тонкими, они будут жесткими.
- Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем и, растягивая, формируем бублик. Накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут.
- Делим тесто на порции. У меня вышло 8 штук. Больше не надо... если бублики будут тонкими, они будут жесткими.
- Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем и, растягивая, формируем бублик. Накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут.
За это время кипятим воду в кастрюле.

1 л воды
4 ч.л соды
4 ст.л соли

- Опускаем бублики на 30 секунд в кипящую воду, вынимаем шумовкой,
- Смазать взбитым яйцом, присыпать маком.
- Выпекать при 200* около 20 минут.

В итоге - и по вкусу, и с виду ... ну очень похоже на те ностальгические бублики за 5 копеек...
источник:irisecka.livejournal.com/


 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет морковный

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:46 + в цитатник


7330 (503x93, 43 Kb)

Рулет морковный


Очень вкусный и эффектный рулет . Советую приготовить .
Ингредиенты :
3 - моркови (примерно 360 г )
100 г - сыра тертого
4 - яйца
соль , перец
350 г - сливочного сыра
чеснок , зелень
Приготовление :
Морковь натереть на терке и обжарить до мягкости на растительном масле . Охладить , добавить желтки , сыр , соль , перец и размешать . Белки взбить в крепкую пену и вмешать к морковной массе , вылить на лист выстеленный бумагой и смазанной растительным маслом , разровнять и запечь до готовности .Осудить . Зелень мелко порезать , чеснок выдавить и смешать со сливочным сыром , посолить , поперчить и намазать н морковный пласт , скрутить в рулет и убрать в холодильник , затем порезать на кусочки . Приятного аппетита ! 
@Черепашка@
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
ЗАКУСКИ



Процитировано 7 раз

Голубец-рулет

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:30 + в цитатник
Игорь Зуев автор,

Голубец-рулет

Рецепт от Людмилы Ивановой.Состав продуктов: вилок пекинской капусты,650 гр фарша из говядины(или куриного), 
2 яйца, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 2 головки чеснока,100гр риса, упаковка помидорок черри, 1 болгарский перец,пучок зеленого лука, пучок укропа, 2ст. ложки томатной пасты, 2 ст ложки кетчупа, 3 листика лаврушки, специи.

 Лук режем, морковь и 1 головку чеснока трем на крупной терке и поджариваем на растительном масле. Рис отвариваем до готовности. Вымешиваем фарш с рисом, морковкой, луком и чесноком и 2 яйцами. Болгарский перец режем кубиками. Помидорки черри - пополам. Нарезаем зелень.                                                                                            Выкладываем на стол 2 пласта пищевой пленки внахлест. На пленку выкладываем листья капусты. Раскладываем на листья фарш, отступая немного от края. Выкладываем на фарш болгарский перец, зеленый лук, укроп и помидорки черри.                                            С помощью пленки сворачиваем рулет.                                                                          Отливаем литр воды в которой бланшировали листья. Добавляем 2 стол. ложки томатной пасты, 2 стол. ложки любимого кетчупа, 3 лавровых листа,перец черный горошком, специи. Даем закипеть. Выкладываем рулет на противень. Заливаем подливой. Закрываем фольгой и тушим 45 минут при 180гр. Открываем фольгу. Поливаем рулет подливой. Добавляем температуру. Посыпаем натертым сыром и еще 20 минут запекаем.Украшаем дольками апельсина и помидорками черри.                            Нарезаем и подаем порционно. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                         

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ФАРША
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ



Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье-пироженное

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:11 + в цитатник
а
  • Печенье-пироженное

Вкусный завтрак, приготовленный с вечера.



На печенье положить творожную массу, перемешанную со сметаной , можно
полить ещё сгущенкой ( мои мужчины любят послаще ) и немного джема или
варенья, чередую 3 печенюшки , сверху украсить по желанию.


 За ночь печенье пропитывается и становится мягким.




 Один раз поэкспериментировала на свою голову, теперь почти каждый вечер ломаю голову каким вареньем намазать.

 

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 1 раз

Время для печенья с молоком

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Меню пользователя

Время для печенья с молоком

Ингредиенты:
Черный и белый кунжут - по 1 столовой ложке
Льняное семя - 1 столовая ложка
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Мука - 2 1/4 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 1 пачка
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Бурбон - 2 чайных ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Смешайте сухие ингредиенты - муку, соду и соль - в миске.
Сахар взбейте со сливочным маслом.
Вбейте яйцо и добавьте бурбон
.Постепенно начните всыпать мучную смесь,
затем перемешайте все до однородной массы.
Соду погасите уксусом.
Слепите небольшие шарики и обваляйте
их в смеси кунжута, льняного семени
и коричневого сахара. Выложите на противень
и придавите немного в центре.
Выпекайте около 14 минут до золотистой корочки.Остудите.

                                            

 

                                         




                      
                         разделитель35 (394x142, 39Kb)
 

  

                               

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ


Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь