-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Шоколадное печенье с зефиром

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 09:39 + в цитатник

«Шоколадное печенье с зефиром»

Опубликовал admin 
x_f5b5edba

Ингредиенты
1 и 3 / 4 чашки муки
3 / 4 стакана какао-порошка
1 / 2 ч.л. соды
1 / 2 ч.л. соли
1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 / 2 стакана молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали

для шоколадной глазури:
2 стакана сахара
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
1 / 4 стакана какао-порошка
1 / 4 стакана молока
1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили

Приготовление глазури
Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается

Приготовление печенья
1.Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
2.В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается.
3. Используя столовуя ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
4. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
5.Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.

 

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулетики в картофельной соломке

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 09:18 + в цитатник
Untitled-1 (650x600, 528Kb)

рецепт с 
Music from Another Room |Только хорошие РЕЦЕПТЫ
Куриные рулетики в картофельной соломке

Нам потребуется:
Картофель - 5 шт.
куриное филе - 0,8 кг
твердый сыр - 150 г
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 3 ст.л.
зелень укропа - 30 г
яйцо - 1 шт.
крахмал - 50 г
мука
соль, черный молотый перец по вкусу

Сыр и чеснок натереть на мелкую терку. Зелень промыть, обсушить и мелко изрубить. Все соединить со сливочным маслом, хорошо вымешать.

Из полученой массы сформировать 4 котлетки и вынести на холод (или в морозилку) минут на 15.

Куриное филе промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Картофель трем на терку, промываем, немного обсушиваем. Добавляем крахмал, яйцо, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Достаем котлетки из морозилки, филе солим и перчим по вкусу. Кладем охлажденную сырно-масляную массу на отбитое филе, сворачиваем рулетом.

Обкатываем рулет в муке.

Затем обкатываем рулет в картофельной массе и обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности. При желании можно запечь в духовке (минут 20-30).

Franzuzhenka
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
КОТЛЕТЫ
ЗАКУСКИ



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп из лесных грибов

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 09:12 + в цитатник

рецепты с Лучшие рецепты

Суп из лесных грибов

Ингредиенты:
50 г сыра «Пармезан»
1/2 пучка базилика
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла,
соль, перец
1/2 буханки ржаного хлеба
2 головки репчатого лука
400 г смеси грибов (вешенки, белые грибы, шампиньоны)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка муки
200 г сливок для взбивания
немного лимонного сока

Способ приготовления:
1. Для приготовления гренок натрите на терке пармезан. Базилик вымойте, отщипните листья и, отложив несколько, остальные крупно порубите. Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте со сливочным маслом, половиной пармезана и базиликом. Приправьте солью и перцем.
2. Разогрейте духовку до 175 °С. Хлеб нарежьте ломтиками, но не прорезайте буханку до конца. Промажьте хлеб масляной смесью. Немного прижмите ломтики друг к другу. Буханку снизу на треть заверните в фольгу. Посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут.
3. Очистите и нарежьте кубиками. Грибы почистите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. 2-3 столовые ложки грибов отложите.
4. Оставшимся грибам добавьте лук и немного потомите на огне. Поверх просейте муку и спассеруйте. Влейте 400 мл воды, сливки, доведите до кипения и тушите около 10 минут.
5. Суп пюрируйте. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Добавьте отложенные грибы. Разложите по тарелкам, посыпьте базиликом. Подавайте с горячими гренками.

 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Хрустящий

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 08:56 + в цитатник

рецепт с Music from Another Room |Только хорошие РЕЦЕПТЫ

Салат «Хрустящий»

Вам понадобятся:
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подач
ей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.еда клипарт корзина

 

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЛИННЫЙ ПИРОГ

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 08:37 + в цитатник
рецепт с Music from Another Room |Только хорошие РЕЦЕПТЫ
БЛИННЫЙ ПИРОГ

Для теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт.Молоко – 300 мл.Мука – 150 гр.Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.Сыр – 200 гр.Чеснок по желанию.Можно придумать что-то по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!
 
стами
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 08:30 + в цитатник


рецепт с Шедевры кулинарии
Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем

Ингредиенты:

4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм)
4 лавровых листа
1 л куриного бульона
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного
1/2 большого красного лука, нарезанный
1/2 стакана петрушки, нарезанные
2 больших красных перца, жареного
3 ст.л. яблочного уксуса
1/2 чашки оливкового масла
cоль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриные грудки в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь.

2. В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте.

3. Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем.
 

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 08:22 + в цитатник

Шашлык у вас дома

ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ.
Если нет возможности выехать на природу. а шашлыка жуть как хочется-есть альтернатива. Приготовьте шашлык дома!


Необходимые продукты:
Один кг мяса;
две больших луковицы;
150 мл вина или сок двух лимонов;
чайная ложка сахара;
соль, специи-по вкусу;
растительное масло;
картошка-примерно килограмм.
 
Берем свиную вырезку, или ошеек, или свиные ребрышки помяснее, или ягнячью лопатку-в общем, то мясо, которое вы больше всего любите! Самое главное-мясо должно быть молодым!
Режем его крупными кусками.
Большую луковицу режем крупно.
Покупаем бутылочку сухого белого вина типа Рислинг.
Или выжимаем сок из двух лимонов.
Готовим специи: соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка, сушеный базилик, куркума. Можно взять чеснок, если любите-но я его не кладу...будет гореть на сковороде!
Мясо складываем в глубокую миску, солим, посыпаем приправками, заливаем вином или лимонным соком (тогда надо добавить немного сахарку!), хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник часиков на пять-шесть или на ночь-как вам удобнее.
После того, как мясо промариновалось, плотно нанизываем его на деревянные шампурики (их надо смазать растительным маслом, иначе у вас потом шашлык сниматься не будет!!!) и обжариваем на умеренном огне в растительном масле на самой большой сковороде. Я в самом конце обжарки выкладываю лук, в
котором мясо мариновалось-это такая вкуснятина!
А теперь секрет! Отправляем наши шашлычки в большую миску и засыпаем толстым слоем свеженарезанного кольцами лука.
Закрываем плотно крышкой, обматываем газетами, полотенцем и прячем под тулуп или большую подушку на 5-10 минут. За это время мясо пропитывается ароматом лука и приобретает незабываемый шашлычный вкус!
Хорошо подходит к такому мясу картошка, запеченная в духовке.
Картошку вымыть, разрезать в ложке ломтиками, сложить на противень, в середину каждого надреза воткнуть палочку с кусочком сала в виде паруса. Посолить, поперчить и в духовку на сорок минут! Объедение!
Ну и конечно, домашние соленья-огурчики, помидорки...
Приятного аппетита!


разделитель34 (535x166, 90Kb)
 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ШАШЛЫКИ



Процитировано 11 раз

Рыба с помидорами под сыром

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 08:13 + в цитатник
 
Music from Another Room |Только хорошие РЕЦЕПТЫ
Рыба с помидорами под сыром

Ингредиенты
горбуша
помидоры
сыр
приправа для рыбы
мука
раст. масло
майонез

Приготовление
Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут.
Можно еще добавить болгарский перец=)
 
 
 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат Орхидея

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 07:37 + в цитатник
рецепт с  Music from Another Room |Только хорошие РЕЦЕПТЫ
Салат ″Орхидея″

Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:
Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
еда клипарт корзина
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горячие бутерброды с грибами под сыром.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:01 + в цитатник
рецепт с Music from Another Room |Только хорошие РЕЦЕПТЫ
Горячие бутерброды с грибами под сыром.

нам понадобится:
свежие булочки с кунжутом - 2 штуки;
свежие грибы - 100 г;
помидор, огурец, лук - по 1 шт.
сыр твердый - 100 г;
зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Время приготовления - 15-20 минут.


Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.
Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без.
Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину.
Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полу готовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу.
Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.
Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.
 

 (132x69, 11Kb)
Рубрики:  БУТЕРБРОДЫ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кекс с грецкими орехами

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:49 + в цитатник
Шедевры кулинарии
Кекс с грецкими орехами

Ингредиенты:

8 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры)
230 г сахара
2 больших яйца
1 ч л ванильного экстракта
180 мл кефира (нежирного)
300 г муки
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1/2 ч л соды
1 яблоко

Для посыпки
3 ст л сливочного масла (охлажденного)
1 ст л меда
2 ст л корицы
100 г грецких орехов (порубить в комбайне до состояния крупной крошки)

Приготовление:

1. Для посыпки смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную крошкообразную смесь. Поставьте ее в холодильник
2. Разогрейте духовку до 190 градусов
3. Выстелите пергаментом форму 20Х20 см
4. Взбейте масло с сахаром, по одному введите яйца в тесто
5. Добавьте ванильный экстракт, соль, кефир, перемешайте до состояния однородной массы
6. Просейте муку с содой и разрыхлителем и добавьте их в тесто
7. Перемешайте до однородного состояния, добавьте тертое на терке яблоко и перемешайте еще раз
8. Выложите тесто в форму для пирога, достаньте из холодильника ореховую посыпку и присыпьте верх пирога
9. Выпекайте около 30-40 минут, пока пирог полностью не пропечется
 

Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:24 + в цитатник
Untitled-1 (650x600, 528Kb)
рецепт с Music from Another Room |Только хорошие РЕЦЕПТЫ
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Нам понадобится:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.

Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.

Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

Мякоть нарезать кубиками.

Смешать их с сыром и ветчиной.

Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.

У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

Franzuzhenka
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ЗАКУСКИ



Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:18 + в цитатник

рецепт с Music from Another Room |Только хорошие РЕЦЕПТЫ
Мясо по-итальянски в томатном соусе

Ингредиенты:

1.5кг говяжьей грудинки
200мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40мл оливкового масла
800г помидор
3 дольки чеснока
60г маслин без косточек
10г базилика
3г тимьяна
1 ч.л. соли
 
Framzuzhenka
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ВТОРЫЕ БЛЮДА



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 19:51 + в цитатник
рецепт с Music from Another Room |Только хорошие РЕЦЕПТЫ
Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Ингредиенты
700 г картофеля,300 г охотничьих колбасок,400 г фасоли (консервированной),400 г помидоров в собственном соку,лук порей или 150 г репчатого лука,5-6 веточек тимьяна (по желанию)соль перец
Рецепт приготовления
Большой плюс этого рецепта в том, что он готовится очень быстро.
Суп получается наваристым и ароматным.
Подавать его можно со сметаной.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Колбаски нарезать кружочками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу, измельчить.
В кастрюлю налить 3-3.5 л воды, довести до кипения, добавить картофель.
Варить 2-3 минуты.
Добавить колбаски.
Добавить фасоль.
Добавить помидоры.
Добавить лук.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить тимьян.
Дать супу настояться в течение 15-20 минут
 

 (220x172, 45Kb)
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 5 раз

Идея к Пасхе!

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:45 + в цитатник

автор Татьяна Курило
Идея к Пасхе!





400 гр ириса и 100гр масла растопить в кастрюле. Смешать кукурузные шарики с этой массой и сделать цыплят. Затем присыпать их крошкой из кукурузных палочек и кокосовой стружкой. Клювик, гребешок и глазки из  мастики. 

9b429d971bb2 (400x150, 66 Kb)
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ДЕСЕРТ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп Фо бО

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:59 + в цитатник


 (185x155, 35Kb)


Cook Top - лучшие рецепты
Суп «Фо Бо»

Ингредиенты:
говяжья или телячья вырезка – 0,3 кг;
ростки сои – 70 грамм;
мясной бульон – 1 л;
корень имбиря – 2 см;
зелёный лук – ½ пучка;
луковица;
белый молотый перец;
лайм – 2 шт;
рыбный соус – 1 столовая ложка;
молотый мускатный орех – щепотка;
анис – 2 звёздочки;
свежая мята – ½ пучка;
соль;
корица – 1 палочка;
красный перец чили;
рисовая лапша – 0,15 кг;
кинза – ½ пучка.

Способ приготовления:
1. Берём пищевую плёнку и заворачиваем в неё мясо, кладём в морозильную камеру на пол часа.

2. Выливаем в кастрюлю бульон, добавляем рыбный соус, очищенную луковицу (резать не нужно), корицу, анис, немного соли и перца. Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 25 минут, после чего процеживаем.

3. Кипящей водой заливаем рисовую лапшу, накрываем крышкой. Через 10 минут сливаем воду.

4. Замёршее мясо нарезаем очень тонкими ломтиками поперёк волокон.

5. Измельчаем кинзу, зелёный лук и мяту. Разрезаем лайм на 4 части, имбирь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очищаем перец чили от семян, нарезаем тонкими кружочками.

6. В тарелки раскладываем рисовую лапшу, имбирь, зелёный лук, ростки сои, посыпаем мускатным орехом и сверху кладём несколько ломтиков мяса. Наливаем кипящий бульон и посыпаем перцем чили.

7. Суп подаётся к стоу очень горячим вместе с лаймом, чтобы каждый мог выдавить сколько нужно сока.
 



 (185x155, 35Kb)











Franzuzhenka


Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 2 раз

КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:37 + в цитатник





КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

АВТОР Катерина Горохова-Шмакова
500 гр. Тесто слоёно-дрожжевое.Я покупала.
Разморозить тесто,нарезать на 5 прямоугольных частей.Каждый прямоугольник разрезать наискосок.У нас получилось 10 треугольничков.Каждый треугольничек немного раскатать и свернуть от широкой стороны к узкой.Выложить круассанчики на смазанный противень и дать подняться в тёплом месте.Выпекать 20-25 мин.Дать остыть и наполнить кремом.
Крем заварной
250 мл молока
1 яйцо не большое
100 гр. сахара
1.5 ст. л. муки
75 гр. слив. масло.
3-4 ст.л.какао

Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая.Дать полностью остыть.
Взбить слив.масло и добавить в остывший крем.Перемешать.
С помощью кондитерского мешка наполнить кремом.
 








Franzuzhenka
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Венеция

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:27 + в цитатник
Bon Appétit | Лучшие рецепты мира (Конкурс)
Салат "Венеция"

Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
 
Franzuzhenka
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 5 раз

БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:03 + в цитатник

▄▀▄▀▄ Кулинария от А до Я ▄▀▄▀▄ Готовимся к Пасхе!
БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 350мл.
Масло сливочное размягченное - 80г.
Яйца - 2шт.
Дрожжи свежие - 20г. (7г.сухих)
Мука пшеничная - 650г.
Сахар - 4ст.л.
Соль - 12ч.л.
Молотая корица, мускатный орех, имбирь, молотая гвоздика - по 14ч.л.
Смесь сухофруктов (у меня один изюм) - 150г.
Для украшения:
Мука пшеничная - 75г.
Вода - 6ст.л.
Для смазки:
Яйцо - 1шт.
Для сиропа:
Молоко - 4ст.л.
Сахар - 2ст.л.
Приготовление:
Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара, вылить в ведро ХП
Туда же молоко, яйца, размягченное сливочное масло.
Сверху муку, оставшийся сахар, соль, специи. Режим тесто (1,5ч).
По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой.
Разделить на 12 кусков. Каждый раскатать в лепешку,
выложить сверху сухофрукты, свернуть рулетом,
сформировать булочку, выложить на противень, застеленный бумагой.
Ножом (можно обратной стороной) сделать неглубокие надрезы в виде креста.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут.
Затем смазать яйцом.Для украшения муку смешать с водой
до однородной консистенции (я добавляла воды, было густовато).
Переложить в кондитерский мешок
(я клала просто в цел. пакет и отрезала кончик) .
Сделать на булочках в углублениях крестики:
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Немного остудить и смазать молочным сиропом
(вскипятить молоко с сахаром и проварить 1минуту).
 


Franzuzhenka
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливовый соус

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 17:03 + в цитатник


Cook Top - лучшие рецепты
Сливовый соус


Ингредиенты:
слива (сорт Ренклод) - 500г;
вода - 100 мл;
корица - 1 палочка;
бадьян - 1 звездочка;
перец душистый - 3 шт.;
перец черный - 5 шт.;
гвоздика - 3 шт.;
сахар - 2 ст.л.;
соль - 1/3 ч.л.;
уксус (белый винный) - 3-4 ст.л.;
имбирь (свежий, корневище) - 2 см;
чеснок - 3-4 зубчика.

Сливу вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
Сложить ягоды в толстостенную кастрюлю, добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец черный и душистый. Добавить воду, сахар и соль.
Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут. Жидкость должна чуть-чуть булькать, но не кипеть. Когда объем содержимое кастрюли уменьшится примерно вдвое, снять с плиты. Не стоит сильно уваривать сливу, иначе соус получится очень густым. Теперь вам предстоит выловить из кастрюли все горошины перца, бутоны гвоздики и палочку корицы.
Когда слива остынет, пюрировать её (я использовала погружной блендер, удобно).
Перелить сливовое пюре обратно в кастрюлю. Добавить уксус, измельченные на терке чеснок и имбирь. Перемешать, довести до кипения (Осторожно! Соус булькает и брызгается в разные стороны) и снять с плиты. Соус готов.
Вы можете менять соус по своему вкусу, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в такой соус куриные крылышки, кусочки жареной курицы или свинины.
 


Рубрики:  МАРИНАДЫ, СОУСЫ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь