-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


В разделе Пасхи 43 рецепта

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:46 + в цитатник


В разделе "Пасхи" 43 рецепта

 

 (470x344, 113Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный мармелад с Амаретто

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:11 + в цитатник
 
 
Шоколадный мармелад с "Амаретто"

Ингредиенты:

(на 8-10 порций)

Для мармелада:

10-12 г листового желатина
300 г горького шоколада (72-75%)
150 мл ликёра "Амаретто"
450 мл молока
100 мл сливок 33-35%

Для блестящего шоколадного сиропа:

25 г сахарной пудры
150 мл воды
50 г горького шоколада (72-75%)

Приготовление:

1) Сначала сироп: соединить сахарную пудру и воду в маленькой кастрюльке с толстым дном, поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока пудра не растворится. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.
2) Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо размешать. Когда шоколад полностью растворится, снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать сироп до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим.
3) Для мармелада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане вместе с ликёром, периодически помешивания, чтобы получить гладкую массу.
4) Молоко довести до кипения и снять с огня. Немного остудить. Залить тёплым молоком шоколад, хорошо взбивая вручную венчиком до однородной консистенции.
5) Желатин как следует отжать, просушить бумажным полотенцем и добавить в основную массу, мешать в течение 1 минуты, пока желатин не раствориться.
6) Разлить массу по формочкам (желательно, использовать силиконовые) и дать немного остыть. Затем убрать в холодильник по крайней мере на 6 часов, а лучше на ночь.
7) Аккуратно извлечь мармелад из формочек (для этого осторожно проведите ножом вдоль стенок и извлеките мармелад).
8) Вокруг каждой мармеладки, налить немного сливок и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. И можно подавать к столу.

Источник: "Chocolate. Sweet and savoury recipes" (Joanna Farrow)
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРЯНИКИ САХАРНЫЕ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:55 + в цитатник


РЕЦЕПТ С Мои любимые рецепты
ПРЯНИКИ САХАРНЫЕ

Пряничное тесто сахарное:

480г муки (пшеничная 1 сорт)
260г сахара
½ ст. воды
50г слив. масла
1 большое яйцо
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. пряностей* (в конце рецепта)

Готовим жжёнку:
В сотейник всыпать 1 ст.л. сахарного песка, распределить равномерно и поставить на средний огонь.

Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный (да-да, не жалейте свою посуду - ничего страшного с ней не случится!)

! Выключаем огонь, даем сахару немного остыть, скажем пару минут, и вливаем 1/2 стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься, я лью из чайника порциями)

Затем, когда воду влили, берем сотейник за ручку и начинаем крутить, создавая в емкости вихревые потоки, которые в свою очередь будут омывать налипшую карамель. (можно просто ложкой перемешать)

Прошу вас, не поддайтесь желанию слишком рано выключить плиту! В противном случае вы не добьетесь красивого пряничного цвета!
Жженка получается абсолютно черная, она не пропускает свет!

В тот же сотейник с получившейся жженкой добавляем специи и сахар (у меня не было никаких специй)

Включаем средний огонь и нагреваем до растворения кристаллов сахара (большой огонь не рекомендую т.к. смесь быстрее закипит и кристаллы сахара не растворятся!) постоянно помешивая. Выключаем плиту.

Из отмеренного количества муки, берем 1,5 стакана (я брала 2 стакана) и всыпаем в горячий сироп, мешаем до однородности

Даем немного остыть (чтобы яйцо не свернулось).

Как только заварка стала теплой, выкладываем ее в оставшуюся муку, смешанную с содой

добавляем масло, яйцо

и делаем замес теста довольно плотной консистенции (у меня муки ушло больше)

Включаем духовой шкаф на разогрев 220 градусов. И приступаем к формовке.
Отрываем кусочки весом 20 г (примерно с грецкий орех), скатываем в шарики

Шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой на расстоянии 2 см друг от друга

Заполненный противень ставим в разогретую духовку до 220С на 8 минут! И ни минутой более, в противном случае пряники будете грызть (в зависимости от духовки. У меня через 8 минут было сыро внутри)

Пока пряники стоят в духовке, делаю глазурь:

1 белок100 гр сахарной пудры2 ст.л. горячей водыВзбить белок

Ввести сах.пудру, продолжить взбивать, (взбить хорошо но не до крепких пиков) но не долго!

Добавить горячую воду, перемешать. (Мне показалась глазурь жидковатая и я добавила еще грамм 100 пудры)

Глазируем:
Остывшие пряники, скажем 4 штуки, кладем в миску(кастрюля тоже сойдет), добавляем 2-3 ст.л. глазури, закрываем крышкой и трясем. Получаем вот такой эффект. (Я просто перемешивала ложкой. Мне так понравилось глазировать!)

Даем глазури подсохнуть (пока выпекается вторая партия, первая успевает подсохнуть).

получилось 53 штучки

 



Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 5 раз

"Морковные кексы с лимонно-творожным кремом

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:14 + в цитатник
 
 

Морковные кексы с лимонно-творожным кремом

Морковные кексы с лимонно-творожным кремом
 
 
Ингредиенты:
Морковь250 гМука пшеничная225 г
Сахар-песок155 гРазрыхлитель теста5 г
Цукаты лимонные50 гАпельсиновый сок100 мл
Молоко коровье100 млРастительное масло35 мл
Куриное яйцо3 шт.Творог 5-9% жирности200 г
Цедра лимонная тертая15 г  
Описание блюда:

Ярко-желтый цвет этих кексов напоминает солнышко,
на вкус они очень нежные и мягкие.
А крем, благодаря цедре лимона, получается свежим.

Шаг 1:
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - приготовление
Морковь250 г

Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.

Шаг 2:
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - приготовление
Мука пшеничная225 г
Сахар-песок125 г
Разрыхлитель теста5 г

Муку перемешиваем с разрыхлителем,
всыпаем сахар и натертую морковь, перемешиваем.

Шаг 3:
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - приготовление
Цукаты лимонные50 г

Цукаты мелко нарезаем.

Шаг 4:
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - приготовление

Добавляем цукаты к тесто.

Шаг 5:
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - приготовление
Апельсиновый сок100 мл
Молоко коровье100 мл
Растительное масло20 мл

В отдельной емкости смешиваем сок, масло,
молоко, вливаем полученную смесь в тесто.

Шаг 6:
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - приготовление
Куриное яйцо3 шт.

Взбиваем яичные белки, добавляем их в тесто. Желтки пойдут в крем.

Шаг 7:
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - приготовление
Растительное масло15 мл

Смазываем формочки маслом и выкладываем тесто,
только не до края, потому что кексы увеличатся в объеме.
Выпекать в духовке, при t=180 градусов, 20-25 минут.

Шаг 8:
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - приготовление
Творог 5-9% жирности200 г
Сахар-песок30 г
Цедра лимонная тертая15 г

Для крема понадобится цедра с 2 лимонов.
Взбиваем творог, сахар и цедру.
Смазываем кремом кексы и украшаем цукатами.

Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

шишечки

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 08:43 + в цитатник
шишечки
 
                     Эти шишечки можно использовать как отдельные сладости или же украсить ими Новогодний пирог:)

                      Нам понадобится:

                     140 гр масла,
                     140 гр миндаля,
                     1.5 ст. сахара,
                     1 ст муки,
                     2 ст. л. темного рома,
                     2 ч. л. экстракт ванили,
                     8 белков (комнатной температуры),
                      щепотка соли,
                     700 гр хлопьев миндаля,
                    сахарная пудра и стружка шоколада для украшения,
                     шоколадная глазурь

                      Масло ратопили, добавили ром и ваниль, остудили.
                      Орехи смололи, смешали с мукой и 3/4 ст. сахара.
                     Белки взбили с солью, затем постепенно добавляя оставшийся сахар взбили еще до твердых пиков.
                        Затем в белковую массу в три зтапа добавили мучную смесь вперемежку с маслом,
                    но мучная смесь добавляется последней.Опять хорошо перемешать.
                    Выложили тесто в покрытую пергаментом, промасленную форму,
                       разровняли поверхность. Выпекать при температуре
                       180 С около 40 мин до золотого цвета.
                      Остудить полностью и вырезать 8 овалов.
                     Каждый овал обрезать с одной стороны конусом, затем сгладить грани,
                    что бы получилась покатая поверхность.

                     Заготовки обильно покрываем глазурью.
                     Шоколадная глазурь.

                          3.5 ст. сахарной пудры,
                     1 ст. какао порошка,
                       170 гр. масла,
                     0.5 ст молока, комнатной температуры,
                    2 ч. л. экстракт ванили.

                     Взбейте все вместе до гладкого вида, используйте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.
                      Перед употреблением нагреть до комнатной температуры.

                         Так вот покрыли основу глазурью, кладем много не жалеем.
Затем берем миндальные хлопья и начиная с низа шишки вставляем
штучку за штучкой в шахматном порядке и так ряд за рядом.
Я потом сразу клала в морозильник, чтобы схватились. Хранила там же в коробочке.
Затем выложила на тортик и украсила шоколадной стружкой.
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТА
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

рулетики

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 06:59 + в цитатник

Рулетики с начинкй


Вот такие веселенькие рулетики приготовила я сегодня .
Ингредиенты :
тонко порезанные кусочки мяса
1 - морковь
стебель лука порея
соль , прец ,майонез , чеснок ,полоски бекона , сыр
Приготовление :
Мясо ( у меня как всегда грудка индюка )отбить ,
посолить , поперчить , смазать майонезом
с чесноком с одной стороны .
Морковь нарезать на брусочки по количеству отбивных ,
от лука порея отрезать кусок примерно
по размеру длинны отбивных .
Тонкие полоски сыра нарезать по размеру кусочков лука порея .
Брусок моркови заворачиваем в сыр ,
затем в лист лука порея ,
кладем на обмазанную майонезом сторону мяса
и заворачиваем рулетом и оборачиваем полоской бекона .
Обжариваем со всех сторон и складываем в форму ,
заливаем соусом и запекаем до готовости .
Соус можно использовать по своему усмотрению .
Я для соуса обжарила лук , морковь , помидоры ,
томатную пасту , залила бульоном и немного сливками ,
посолила , поперчила , добавила приправу вегета .




 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

кулич из жидкого теста на взбитых белках

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 06:53 + в цитатник
 

кулич из жидкого теста на взбитых белках



Кулич плотный, сочный, рассыпчатый. По фактуре похож на кекс. Очень ароматный и вкусный.
При выпекании есть одна сложность - так как тесто очень нежное, а поверхность кулича большая, то верхушка опадает от малейшего сотрясения. Поэтому я рекомендую печь не один большой кулич, а несколько маленьких.



кулич из жидкого теста на взбитых белках


 

СОСТАВ

ОПАРА

200мл воды, 2 ч ложки сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ,
0,5 стакана муки (80г)

ТЕСТО

1,5 стакана муки (240г), 0,5 стакана сахара,
3 желтка, 2 белка, 50г сливочного масла, 1/3~1/2 ч ложки соли, 2 пачки ванилина

НАПОЛНИТЕЛИ

50г грецких орехов, 50г кураги, 50г изюма, 1 ст ложка муки

ГЛАЗУРЬ

1 белок, 60~80г сахарной пудры



Опара
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Вмешать муку.


кулич из жидкого теста на взбитых белках

Оставить до увеличения массы в три раза.


кулич из жидкого теста на взбитых белках

Наполнители
Курагу и изюм вымыть.
При желании их можно замочить в горячем коньяке на 15~20 минут.
Орехи измельчить до размера горошины.
Курагу настричь ножницами.


кулич из жидкого теста на взбитых белках

Так же можно добавить горсть цукатов.
Смешать изюм, курагу, орехи и муку так,
чтобы каждая частичка смеси была покрыта мукой.


кулич из жидкого теста на взбитых белках

Тесто
У яиц отделить белки от желтков.
Один белок сразу же отложить для глазури.
Желтки взбить миксером с размягчённым сливочным маслом, солью и ванилином.


кулич из жидкого теста на взбитых белках

Всыпать муку и смешать миксером, чтобы получилась мелкая жирная крошка.


кулич из жидкого теста на взбитых белках

Вмешать фруктово-ореховую смесь.
Два белка взбить в мягкую пену, постепенно подсыпая сахар.
В мучную смесь вылить опару и перемешать до частичного смачивания муки.
До однородности доводить не нужно,
иначе получится слишком густое тесто,
в которое будет сложно вводить взбитые белки.


кулич из жидкого теста на взбитых белках

Выложить в тесто белки и быстро, движениями снизу вверх, перемешать массу.


кулич из жидкого теста на взбитых белках

На дно формы объёмом 2 литра положить кружок бумаги.
Выложить тесто. Оно должно занимать не более половины формы.


кулич из жидкого теста на взбитых белках

Из фольги в два сложения сделать выпуклую "шапочку" и накрыть ею форму.


кулич из жидкого теста на взбитых белках

Поставить форму в тёплое место, пока тесто не поднимется до краёв формы.


кулич из жидкого теста на взбитых белках

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.
На дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
Очень осторожно перенести форму в духовку
(фольгу снять, но не выкидывать).
Через 20~25 минут, когда корочка на куличе зарумянится,
очень осторожно приоткрыть духовку и положить на форму "шапочку" из фольги.

Внимание!
Если в комнате прохладно или дует сквозняк
или духовка плохо держит температуру
нужно обойтись без накрывания кулича фольгой,
иначе возникает большая вероятность опадения верха.

Запекать кулич 1 час 10 минут ~ 1 час 20 минут.
Огонь выключить, духовку приоткрыть.
Оставить кулич в остывающей духовке на 15 минут.

Глазурь
Взбить отложенный белок с сахарной пудрой до мягких пиков.
При желании можно добавить немного сока лимона -
он закрепит пену и добавит приятный кисловатый привкус.


кулич из жидкого теста на взбитых белках

Вынуть кулич из формы - провести ножом вдоль стенок формы
и вытряхнуть кулич так, чтобы он оказался лежащим на боку.
Поставить кулич в правильное положение и облить глазурью.
Через 20~30 минут кулич поставить в п/э пакет так,
чтобы верхушка с глазурью осталась не закрытой.


кулич из жидкого теста на взбитых белках

 
Рецепты куличей:

- кулич масляныйкулич масляный
- кулич лимонный с куркумойкулич лимонный с куркумой
- кулич творожныйкулич творожный
- кулич миндальныйкулич миндальный
- кулич с облепихойкулич с облепихой
- кулич на сливкахкулич на сливках
- кулич на желткахкулич на желтках
- кулич шоколадныйкулич шоколадный
- кулич заварнойкулич заварной

Рубрики:  БУЛОЧКИ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

салат Мельник

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:24 + в цитатник
салат Мельник
 салат мельник
  • 4 картофелины
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 250 г отварного мяса
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  1. Картофель, морковь и яйца:
    1. отварить до полной готовности
    2. очистить 
    3. натереть на крупной терке
    4. по отдельности смешать с майонезом
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Грибы, отварное мясо и огурцы мелко порезать.
  4. Лук также мелко порезать и ошпарить кипятком. 
  5. Грибы и лук смешать и заправить майонезом.
  6. Салат «Мельник» выложить слоями:
    1. картофель
    2. грибы с луком
    3. яйца
    4. морковь
    5. огурцы
    6. мясо
    7. сыр.
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонный пирог Экстра

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:17 + в цитатник
 (620x442, 175Kb)
 
  Лимонный пирог"Экстра"
3 яйца
1 стакан сахара
120 гр сливочного масла
1 ч.л.разрыхлителя
1 лимон
мука

Яйца взбить с сахаром(до увеличения объема в 2 раза)Масло растопить,охладить и влить во взбитые яйца.
Добавить тертую цедру лимона и муки столько,чтобы тесто было,как густая сметана.Вылить в форму,смазанную маслом и выпекать до румяной корочки.
В миску выдавить сок лимона,добавить 0,5 стакана сахара и 2ст.л. воды.Вскипятить,вылить в широкую тарелку и положить сверху корж.Когда корж все впитает и остынет,переложить в другую тарелку.Очень вкусный и ароматный пирог!!!!!!
Рецепт присмотрела в сборнике"Рецепты на бис"

 
 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп Минестроне

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:57 + в цитатник
рецепт с Кулинария, как лучше ублажить мужа!
Суп Минестроне

Ингредиенты:
куриный бульон - 1,5л,морковь - 1шт,лук репчатый - 1шт,кабачок - 1шт,перец болгарский - 1шт,картофель - 1шт,помидор - 1шт,чеснок - 2зуб,капуста цветная - 200гр,брокколи - 200гр,сельдерей - 2стебля,масло оливковое - 3ст.л,фасоль стручковая - 100гр,зеленый горошек - 200гр,макароны мелкие - 200гр,фасоль белая (консервированная) - 1банка,сыр пармезан - 50гр,укроп,петрушка, базилик,соль по вкусу,прованские травы

Способ приготовления:
Все овощи помыть,почистить и порезать на мелкие кусочки.Консервированную фасоль промыть.Помидор обдать кипятком(так от него легко очистить кожицу),почистить,порезать на кусочки без семян.Налить в сковороду масло,добавить лук,морковь,сельдерей и обжарить все до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный чеснок.Добавить куриный бульон,когда бульон закипел добавить картофель и мелкие макароны.Через 5-7 минут добавить цветную капусту,брокколи,болгарский перец,зеленую фасоль,стручковую фасоль,кабачок.И все варить еще 5 минут.
Добавить помидор,прованские травы в которые входят-тимьян,орегано,розмарин,чебер,шалфей,базилик,майоран,мята.
Все варить до готовности овощей.
В самом конце перед выключением добавить консервированную фасоль.
Посолить по вкусу.
Обязательно подавать к супу соус Песто:в блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить.Все взбить до однородной консистенции.
 




елена
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Пахлава.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 15:19 + в цитатник
 Пахлава.
тесто
•300мл-молока
•2шт- яйцо
•250гр- топленное масла(лучше домашнее)
•3ст.л- сметаны
•1 ст.л сухих дрожжей
•3 ст.л-сахара
•5шт-кардамон (молотый)
•850гр-мука или сколько возьмет
•100-гр –муки (подпыл при раскатке теста)

•НАЧИНКА:

•орехи грецкие- 500гр
•фундук-500гр
•миндаль-500гр
•цукаты-500гр
•Сахар(мелкий)- 1 кг.
•Кардамон-5 шт.(молотый)
•Кориандр-1 ч.л (молотый)
•ЗАЛИВКА:

•Масло топлёное 500гр
•Мёд- 400гр
•вода-2ст.

•желтка-2
•Глубокая форма-диаметр 50Х45 см
1. Начинка:
Миндаль залить кипятком на 5 мин.
2.Откинуть на сито и очистить от кожицы
3.Высушить миндаль в печке
при 100*С (не жарить),постоянно помешивая
4.Фундук высушить (не жарить)
около 10 минут в духовке.при 100*С
Собрать ядра орехов в полотенце
и покатать по рабочей поверхности стола
5.Таким образом, очистить орехи от шелухи.
Охладить
6.Грецкие и охлажденные орехи измельчить
7.Орехи смешать с сахаром, кориандром
и кардамоном
8.и измельченными цукатами.
9.Растопленное сливочное масло взбить
с яйцом и тёплым молоком,
затем добавить дрожи, сахар,
кардамон, сметану.
10.Далее малыми порциями просеянную муку.
Вымешивать 15 минут.
Тесто получится гладкой,
мягкой эластичной и не липнущим к рукам.
Поставить в тёплое место
на 1,5 ч. подойти
11.СБОРКА:
Тесто разделить пополам.
Одну половину разделить на 14 частей
( у меня 17 шариков), другую на два больших
12.Форму смазать маслом..
Раскатать большой шарик теста
до 0,3см. толщиной .Уложить в форму.
Края раскатного листа должна свисать
с краев формы на 9см. Слегка прижать.
13.Насыпать начинки ровным слоем
14.Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.
Чтобы раскатанный лист просвечивалась сквозь
15.Далее последующие раскатанные не должны
свисать краев(лишнее срезать) формы.
Лист уложить на начинку и прижать
16.Так повторять, пока дойдёте до раскатывания
оставшегося большого шарика теста.
Свисший края первого листа завернуть ,
уложить на предпоследний лист.
Прижать разделочной доской по всему периметру
17.Последний большой шарик раскатать,
уложить на начинку .
Как и первый лист должна свисать
с краев формы
18.Края листа завернуть и уложить
под первый лист
19.Разрезать аккуратно ромбами.
В каждый ромбик вдавите по орешку.
Смазать пахлаву желтком
20.Поставить в разогретую до 180гр.
духовку на 15 минут.
Как подсохнет желток достать и аккуратно
пройдись ножом по разрезам прорезая до самого дна.
По всей поверхности налить 250гр
растопленного масла.
Поставить в духовку на 25-30 мин,
до зарумянивания, еще раз
залить растопленного масла.
Далее выпекать до готовности.
21.Разбавить мед с водой,уварить.
Достать пахлаву ,
залить растопленным медом.
Будет пенится, дать немного остыть.
И пока горячая пройдись
ножом по разрезам ,прорезая до самого дна
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГИ СЛАДКИЕ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 6 раз

рамка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:19 + в цитатник


ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТРАМКА РАСТЯГИВАЕТСЯТОЛЬКО В ДЛИНУ)))

Рубрики:  РАМОЧКИ ЦВЕТЫ



Процитировано 1 раз

рамочка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Рамочка от Юлии Ч.




ВАШ РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ



Процитировано 2 раз

рамочка колбаски

Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Рамочка от Юлии Ч.



ВАШ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ



Процитировано 3 раз

Домашняя колбаса с маринованным мясом

Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:06 + в цитатник


№1Домашняя колбаса с маринованным мясом

Рецептов домашней колбасы очень много ,как говорится ,в каждой хате свой рецепт.Вот один из них
DSCF3940.jpg

Свинина- 1.5 кг
Куриное филе-1 кг
Куриный жир с шкурками-1 кг
Вино плодоягодное( можно и виноградное,желательно домашнее)-0.5 л
Орегано
Чеснок
Смесь перцев
Соль по вкусу
Колбасная оболочка


Свинину порезать на куски и на ночь замариновать в вине с орегано
Затем свинину высушить салфеткой и посечь ножом на мелкие кусочки.Также на небольшие кусочки порезать филе курицы.А жир с шкурками -перемолоть на мясорубке.Все смешать ,добавить специи по вкусу,посолить.И поставить в холодильник на 3 часа.
Берем колбасную оболочку и наталкиваем ее фаршем. На протвить налить немного воды, кладем колбасу и в нескольких местах прокалываем ее иглой.
Помещаем в духовку и печем до готовности.


 
 
Рубрики:  САЛО,СОЛЕНАЯ РЫБА,КОЛБАСА,БУЖЕНИНА,ГРУДИНКА



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

рамка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Ваш текст или фотка
MKsilina
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ



Процитировано 3 раз

рамочка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:47 + в цитатник

ВАШ ТЕКСТ....
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ



Процитировано 3 раз

рамочки

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:25 + в цитатник

Ваш рецепт

M EKsilina

Ваш рецепт
M EKsilina
Ваш текст или картинка
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

кулинарные рамочки

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:56 + в цитатник

Название вашего рецепта
Картинка вашего рецепта
САМ РЕЦЕПТ

НАЗВАНИЕ ВАШЕГО РЕЦЕПТА
КАРТИНКА ВАШЕГО РЕЦЕПТА
САМ РЕЦЕПТ(ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ ВСТАВИТЕ СВОЙ ТЕКСТ,ВСЕ МОИ СЛОВА УДАЛИТЕ. )ВСТАВЛЯТЬ ЭТУ РАМКУ НАДО ТАК: КОПИРУЕТЕ КОД -ОТКРЫВАЕТЕ ВКЛАДКУ"ЗАПИСАТЬ МЫСЛЬ" -ВНИЗУ СПРАВА КЛИКАЕТЕ НА "HTML-режим" -ВСТАВЛЯЕТЕ И КЛИКАЕТЕ НА "СОХРАНИТЬ"-РАМКА ПОЯВИТСЯ НА ВАШЕЙ СТРАНИЧКЕ В ДНЕВНИКЕ


НАЗВАНИЕ ВАШЕГО РЕЦЕПТА

КАРТИНКА ВАШЕГО РЕЦЕПТА

САМ РЕЦЕПТ(ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ ВСТАВИТЕ СВОЙ ТЕКСТ,ВСЕ МОИ СЛОВА УДАЛИТЕ. )ВСТАВЛЯТЬ ЭТУ РАМКУ НАДО ТАК: КОПИРУЕТЕ КОД -ОТКРЫВАЕТЕ ВКЛАДКУ"ЗАПИСАТЬ МЫСЛЬ" -ВНИЗУ СПРАВА КЛИКАЕТЕ НА "HTML-режим" -ВСТАВЛЯЕТЕ И КЛИКАЕТЕ НА "СОХРАНИТЬ"-РАМКА ПОЯВИТСЯ НА ВАШЕЙ СТРАНИЧКЕ В ДНЕВНИКЕ

НАЗВАНИЕ ВАШЕГО РЕЦЕПТА
КАРТИНКА ВАШЕГО РЕЦЕПТА
САМ РЕЦЕПТ(ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ ВСТАВИТЕ СВОЙ ТЕКСТ,ВСЕ МОИ СЛОВА УДАЛИТЕ. )ВСТАВЛЯТЬ ЭТУ РАМКУ НАДО ТАК: КОПИРУЕТЕ КОД -ОТКРЫВАЕТЕ ВКЛАДКУ"ЗАПИСАТЬ МЫСЛЬ" -ВНИЗУ СПРАВА КЛИКАЕТЕ НА "HTML-режим" -ВСТАВЛЯЕТЕ И КЛИКАЕТЕ НА "СОХРАНИТЬ"-РАМКА ПОЯВИТСЯ НА ВАШЕЙ СТРАНИЧКЕ В ДНЕВНИКЕ

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

кулинарные рамки

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:38 + в цитатник
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/ehdalena/tag/%ec%ee%e8%20%ea%f3%eb%e8%ed%e0%f0%ed%fb%e5%20%f0%e0%ec%ea%e8

Наборчик для оформления кулинарного блога:



Остальные рамки:


Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь