-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком

Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:00 + в цитатник
 
рецепт с Приятного аппетита!
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1-2 столовых ложки 4 чайных
Баклажан — 650 г
Рикотта — 60 г
Каперсы — 2 столовых ложки
Красный лук — 1/3 стакана
Средний помидор — 3 шт
Свежая мята — 3 столовых ложки
Красный винный уксус — 2 чайных ложки
Молотый черный перец — по вкусу

Разогреть духовку до 220 градусов.

Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом. Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной. Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще 10-12 минут.Также можете смазать ломтики баклажан маслом и обжарить на гриле.
Смешать нарезанную рикотту, каперсы, измельченный лук, помидоры, измельченную мяту, красный винный уксус и 4 чайные ложки оливкового масла в миске. Добавить приправы по вкусу. Добавить больше уксуса и молотый черный перец по вкусу.
Выложить баклажаны на блюде. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик.
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ



Процитировано 6 раз

Пирожное Каппучино

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:02 + в цитатник

 рецепт с Cook Top - лучшие рецепты
Пирожное "Каппучино"

БИСКВИТ:
3 яйца
1 желток
100г сахара
1 ч.л ванилина
50г муки
2 ст.л крахмала
3 ч.л какао

Рецепт и идею позаимствовала у Мишель с Кукинга.

- Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену.
- Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу.
- Смешать белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку с крахмалом.
- Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто, а потом и тесто с какао.
- Выпекать при 170* 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть.
- Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть.

КРЕМ:
250г сливочного сыра (у меня Рикотта)
2-3 ст.л сахара
250мл сливок
1 ст.л желатина
50мл крепкого свежезаваренного кофе

- Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!).
- Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин.

- Дно формочек застелить бумагой.
- Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек (у меня чашки цилиндрической формы) и выложить по краю.
- Внутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 часа.
- Украсить на свое усмотрение - у меня сердечки из малинового желе и шоколадная помадка.
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 1 раз

Запеканка по-деревенски

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:56 + в цитатник
рецепт с  БАБУШКИНА ТЕТРАДЬ (рецепты родом из детства...)
Запеканка по-деревенски

Что нужно:
Картофель 6 шт
Болгарский перец 2 шт
Кабачок 1 шт
Сливки 200 мл сливок
Яйца 4 шт
Пармезан 150 г
Растительное масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
зелень майорана 1 пучок

Нарежьте картофель и кабачок крупными ломтиками, перец – квадратами среднего размера.
Измельчите зелень майорана. Взбейте яйца со сливками, добавьте майоран.
Выложите в форму, смазанную маслом, 1/4 часть картофеля, посолите, поперчите.
Следующий слой – 1/4 часть кабачка и болгарского перца, затем – тертый на крупной терке сыр.
Таким же образом выложите и остальные продукты.
Залейте запеканку яично-сливочной смесью и запекайте при 200С 50 минут.
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:19 + в цитатник
 (564x457, 29Kb)



рецепт с Только хорошие РЕЦЕПТЫ
17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:
1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.

 



 (156x130, 26Kb)



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  БУТЕРБРОДЫ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезный творожный десерт

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:12 + в цитатник
рецепт с  ▄▀▄▀▄ Кулинария от А до Я ▄▀▄▀▄  
Полезный творожный десерт

Порадуй себя и своих близких этим вкусным и полезным десертом из домашнего творога!

Способ приготовления:
Внеси в молоко закваску (это может быть заквасочный препарат, кисломолочный продукт или 1-2 столовые ложки лимонного сока) и начни медленно нагревать.
Как только молоко начнет сворачиваться, выключи огонь. Дай всплыть всем белковым хлопьям, процеди жидкость и оставь творожную массу стекать в марле.
Отделившуюся сыворотку можно нагреть повторно, чтобы собрать оставшийся белок.
Свежий творог смешай с сахарной пудрой и ванилью в однородную массу. Для большей воздушности можно взбить творог со сливками. Сформируй небольшие шарики и помести внутрь подготовленные (запаренные кипятком и просушенные) сухие вишни. Летом используй свежие винши без косточек. Готовые шарики обваляй в кокосовой стружке.
Выкладывай шарики на ровную поверхность на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы не слиплись). Помести в морозильную камеру на 2-3 часа для застывания. Выложите на блюдо за 30-40 минут до подачи.

На фото: шарики, приготовленные на закваске "Болгарская рецептура". Эта новинка была представлена компанией "Данон" 27 марта и выпускается под ТМ "Простоквашино". Данная закваска содержит две полезные живые бактерии – Lactobacillus bulgaricus (Болгарская лактобактерия) и Lactobacillus acidophilus (Ацидофильная лактобактерия), которые насыщают продукты большим количеством кисломолочных бактерий.

Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 1 раз

Салат Чебурашка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:27 + в цитатник


рецепт с 
Шедевры кулинарии
Салат "Чебурашка"

Ингредиенты:

200гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов

заправка:
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль перейц по вкусу

Приготовление:
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат. Приятного аппетита!

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 5 раз

Салат с запеченной семгой и овощами

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:03 + в цитатник

 

рецепт с Кулинарные рецепты
 
Салат с запеченной семгой и овощами

Ингредиенты
300 г филе семги или форели (свежей)
250 г помидоров
150 г огурцов
листья зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сока лайма и ли лимона
3 зубчика чеснока
3 ст.л. кунжута
соль/перец
Рецепт приготовления

Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Семгу положить в форму для запекания.

Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть - проверьте рыбу на готовность.
Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.
Помидоры черри разрезать на 2-4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
Сделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить рыбу, помидоры, огурцы.
Добавить заправку, перемешать

Рубрики:  САЛАТЫ


Понравилось: 1 пользователю

торт Фантазия

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:56 + в цитатник

 

торт Фантазия

Пошаговые фото рецепта

Ингредиенты

  • тесто1
  • 5яиц
  • 5ст.ложек сахара
  • 5 ст.ложек муки(просеить)
  • тесто2(для рулетов)
  • 4 яиц
  • 4ст ложек сахара
  • 4ст.ложек муки(просеить)
  • крем примерно 600г заварного крема +сгушенка 1 банка+200г сливочного масла,Вместе взбить.В 2 мисках 4 ложки крема налить,в одну добавить 1ст.ложку раст.кофе и чуточку корици(на любителья),в другую добавить 1ст.л.какао.

Способ приготовления

тесто1

Яица хорошенько взбить с сахаром добела.Добавить просеянную муку.Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.

Масса должна получиться однородной, без комочков.

Противень застелить бумагой для выпечки .

Выложить готовую массу на противень, разровнять.

Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!

Так же с вторым тестом (нам нужен для рулетов потоньше бисквит).

Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!

Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии.

Наш 1бисквит после остывания режем на 2 одинаковые полоски (оставляем узкую полоску см.фото)в которых поместятся наши рулеты.Остольнюю часть можно в рулетах использовать.Намазат кремом наши рулеты одну кремом с раст.кофе,другую с какао,плотно свернуть,положить в сторонку .

сборка

на половинку бисквита намазать крем уложить плотно рулеты,намазат со всех сторон кремом накрить 2 частью,намазат кремом.Оформить по желанию(я сделала перышки).Ставит в холодильник на ночь.

Дополнительная информация о рецепте

торт родился в результате скрешивания нескольких идей,очень вкусный в меру сладкий

Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

пирог Абрикосовый(вариант) дуэль

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:47 + в цитатник

пирог Абрикосовый(вариант) дуэль

 

Пошаговые фото рецепта

Ингредиенты

  • Песочный корж
  • 100г масла,
  • 2желтка
  • пол.ч.ложки разрыхлителя
  • 200г.муки
  • бисквит
  • 4 яица
  • 5ст.ложек сахара
  • 50г.масла растопленного
  • 5ст.ложек муки(просеять)
  • абрикосы
  • вишня
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Все ингредиенты для песочного теста перемешать, сделать тесто и выложить его в разъёмную форму(23см диаметр),поставить в холодильник.

бисквит

Яица взбить с сахаром добела,добавить просеянную муку,разрыхлитель,осторожно перемешать.Из общей массы взять 2 сталовых ложек теста и перемешать к растопленному маслу,и перемешать к осталному тесту.Выложить бисквитное тесто поверх абрикосов.

Абрикосы помыть, разделить на половинки.В каждую половинку абрикоса поместить по вишенке(косточку вынуть)и выпуклой стороной выложит на песочное тесто(см фото).

Выпекать при 180гр.ро зарумянения.Остудить и посыпать сах. пудрой.

Дополнительная информация о рецепте

Пирог очень сочный и нежный,минимум затрат максимум удовольствия

 

Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Trancetto diplomatico di L. Montersino (Пирожное Дипломат)

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:37 + в цитатник
4113774_68234781_023378957 (480x242, 208Kb)



Trancetto diplomatico di L. Montersino (Пирожное Дипломат)

 
 

Источник рецепта: alenakogotkova.livejournal.com/20661.html



 

Пошаговые фото рецепта

  Rp328212_preview

Ингредиенты

  • Торт состоит из:
  • 1. Карамелизованные коржи из слоеного теста (La pasta sfoglia)
  • 2. Бисквит (знаменитый Il pan di Spagna)
  • 3. Крем Шантильи
  • 4. Ромовая пропитка
  • 670 г. сливок для взбивания;
  • - 330 г. заварного крема;
  • - 25 г. желатина (я добавила 15 г.).
  • рецепт Заварного крема:
  • - 200 г. молока;
  • - 50 г. сливок;
  • - 75 г. желтков;
  • - 75 г. сахара;
  • - 20kукурузного крахмала.
  • ;
  • Карамелизованные коржи из слоеного теста
  • - 500 г. слоеного теста;
  • - 150 г. сахарной пудры;.
  • Бисквит
  • 250 г. яиц;
  • - 175 г. сахара;
  • - 150 г. муки;
  • - 50 г. картофельного крахмала;
  • - 1 стручок ванили.
  • Ромовая пропитка
  • - 100 г. сахарного сиропа;
  • - 25 г. рома.

Способ приготовления

Как делать Заварной крем:

1. Разберемся со стручком ванили. Давайте проведем острым ножом вдоль стручка и достанем семена. Положим их в миску с сахаром, а пустой стручок в небольшую кастрюльку.

2. В кастрюльку со стручком нальем молоко и сливки. Ставим на средний огонь. Ждем, когда молоко нагреется и ПОЧТИ закипит (появились маленькие пузыри). В то время, пока ждем…

3. Пока ждем, взбиваем сахар с яйцами, крахмалом и семенами ванили. Взбить нужно хорошо, но не до плотного крема.

4. Молоко почти закипело? - Убираем стручок ванили и вливаем яичную смесь, всю сразу. НЕ МЕШАЕМ! Желтки остаются на поверхности молока. Ждем, когда молоко закипит, поверхность желтков начнет «бурлить», появятся крупные пузыри (пройдет около 30-50 сек). В этот момент интенсивно перемешиваем желтки с молоком, буквально несколько секунд, снимаем с огня. Крем готов. Он достаточно плотный, НЕ жидкий. Остужаем его в холодильнике, плотно накрыв пищевой пленкой.

Как делать Шантильи:

1. Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.

2. Если работаем с листовым желатином, то замачиваем его в воде, затем хорошенько отжимаем.

3. Достаем из холодильника Заварной крем. Отделяем небольшую часть и разогреваем ее в микроволновке. В горячий крем добавляем желатин и тщательно взбиваем – следите, чтобы желатин растворился. Смешиваем с остальным заварным кремом.

4. Частями соединяем заварной крем со взбитыми сливками. Я добавляла сливки, аккуратно размешивая, порциями, в заварной крем.

Крем готов. Убираем его в холодильник, плотно накрыв пищевой пленкой.

Карамелизованные коржи из слоеного теста

- 500 г. слоеного теста;

- 150 г. сахарной пудры;

- 80 г. сухого какао-масла.

Слоеное тесто я готовила свое и заранее. Делала по рецепту Луки – получилось превосходно и самое главное – легко. Обещаю, что подготовлю рецепт приготовления этого, как оказалось, простого теста.

Как делать:

1. Берем слоеное тесто (замороженное заранее разморозить) и раскатываем его толщиной 2 мм., часто накалываем вилкой. Выпекаем при t160-170 C до легкого золотистого цвета. В зависимости от духовки может уйти от 10 до 20 минут.

2. Когда корж слегка подрумянился, достаем его из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Убираем обратно в духовку и карамелизуем при t240 C около 2 минут. Внимательно следите, чтобы корж не сгорел. Готовый корж имеет приятный карамельный оттенок.

3. Готовый корж переворачиваем карамелизованной стороной вниз и посыпаем какао-маслом. Вырезаем 2 круга/квадрата необходимого диаметра пока корж теплый и податливый.

Как делать Бисквит :

1. Разбить яйца и всыпать сахар в кастрюлю. Поставить на огонь, нагревать до t 45C. Взбивать венчиком. Убрать с огня, перелить смесь в миксер или начать интенсивно взбивать блендером. Взбивать придется достаточно долго (порядка 10 минут, может, дольше) до образования густой, тягучей, как резина, массы.

2. Муку просеять с крахмалом. Постепенно добавить к яичной массе (двумя-тремя порциями), осторожно перемешивая спатулой сверху вниз. Здесь важно не взбивать интенсивно, чтобы масса не осела!

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом при помощи кисточки. Вылить тесто и выпекать 20 минут при t 190C.

Ромовая пропитка

Как делать:

1. 100 г. сахара залить 100 г. воды и поставить на огонь. Довести до кипения. Температура готовности – 105-110 C или проба на толстую нитку: поднимает ложку - сироп стекает с нее достаточно плотной, тонкой ниткой.

2. Остужаем сироп, добавляем ром, перемешиваем.

Сборка торта:

1. На дно формы выкладываем 1 карамелизованный корж сахарной стороной вниз.

2. ½ крема Шантильи выкладываем на корж с помощью кондитерского мешка (толщина слоя примерно 1 см).

3. Сверху выкладываем бисквит, обильно пропитываем его ромовым сиропом. Даем сиропу несколько минут впитаться и покрываем бисквит оставшимся кремом Шантильи.

4. Накрываем карамелизованным коржом, сахарной стороной вверх. Убираем на 2-3 часа в морозилку, чтобы можно было легко нарезать торт на пирожные. После заморозки достаем из формы торт, острым ножом нарезаем пирожные.

5. Украшаем торт по желанию. Я использовала крошки слоеного теста и посыпала сах пудрой.

Дополнительная информация о рецепте

Слова автора с моими небольшими изменениями,единственное отступление я не любитель рома добавила джин.очень эпектные пироженки,немножко трудоемко но мойно заранее приготовить бисквит и слоеный лист,..пропорции можно взять половину,я использывала половину бисквита,и крема.
так как я не исползывала разьемную форму сделал конструкцию из фольги(очень удобная штука))))))))))))))).хотела прямоугольные пирожные .Хотела досконально повторить рецепт и посмотрела видео с Лука где она подробно показывает как делать эти бесподобные вкусняшки.надеюсь вам понравится.

во время фотосессиии тюльпан упал из окна на улицу)))))

 
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 2 раз

Яблочные пирожные Три орешка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:12 + в цитатник
 

Яблочные пирожные "Три орешка"



Пошаговые фото рецепта

1. Яблоки очистить и потереть на мелкой терке.

2. Смешать тертые яблоки с корицей и слегка подогретой ореховой пастой в однородную массу. (Паста должна быть по консистенции как жидкий мед!)

3. Яйца взбить с сахаром до бела (около 10 мин), аккуратно ввести орехово-яблочную массу, просеять муку с разрыхлителем и лопаткой перемешать до однородной пышной массы. (Мешать сверху вниз.)

 
Rp296812_step_by_step

4. Дно формы застелить пергаментом. Бока не смазывать. Выпекать при 160-180*С около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Бисквит остудить, достать из формы. Смешать в чаше яблочный сок и ореховый ликер. Половину пропитки отложить, а второй половиной тщательно пропитать бисквит.

 
Rp296813_step_by_step

5. Продукты для муссов.

6. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком 1 лимона. На среднем огне довести до кипения, всыпать сахар и корицу, перемешать. Накрыть крышкой и варить 3 минуты.

7. Остудить, пюрировать и разделить на 2 части по 500 гр пюре. Излишки можно съесть вам или вашим детям. (по вкусу как детское питание)

8. БЕЛЫЙ МУСС: желатин замочить на 10 минут в 1/2 оставшейся смеси для пропитки (см. выше), на небольшом огне распустить. Соединить распущенный желатин и яблочное пюре (500 гр) и взбивать на высокой скорости миксера до посветления массы (около 10 минут). Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепости. Добавить взбитые сливки к яблочной массе и лопаткой перемешать до однородной пышной массы.
СБОРКА:
Форму застелить пищевой пленкой, если есть - бока кулинарной лентой. На дно формы выложить пропитанный бисквит. Сверху равномерно распределить белый мусс. Убрать в холод до востребования.

9. ТЕМНЫЙ МУСС: желатин замочить в оставшейся смеси сока и ликера на 10 минут, распустить. Яблочное пюре взбивать с распущенным желатином 7 минут, добавить слегка подогретую ореховую пасту и взбивать еще 3 минуты.
Отдельно взбить сливки о крепости и лопаткой смешать с яблочно-ореховой массой до однородности.

10. Достать из холодильника форму, сверху светлого мусса (слегка зажелированного) равномерно распределить темный мусс. Убрать в холод на 3-4 часа до полного застывания.

11. Достать торт из формы. Горячим сухим ножом подровнять бока (если использовалась кулинарная лента - этого не потребуется). Разрезать изделие на 16 пирожных. (Резать сухим горячим ножом).

12. Белый шоколад подтопить в СВЧ или на водяной бане. Каждый орешек окунать на половину в шоколад и выкладывать на пирожные по 3 шт. В центре орешки "склеить" растопленным темным шоколадом. Убрать в холод до полного застывания шоколада (около 10 минут).

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 350 гр яблок (чистый вес)
  • 150 гр ореховой пасты "Нутелла" (лесной орех+какао)
  • 200 мл сахара
  • 300 мл муки
  • 4 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ---------------------
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ:
  • 100 мл яблочного сока
  • 30 мл ликера "амаретто"
  • ---------------------
  • ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ:
  • 1 кг яблок (чистый вес)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 200 гр сахара
  • сок 1 лимона
  • ---------------------
  • ДЛЯ БЕЛОГО МУССА:
  • 500 гр яблочного пюре
  • 400 мл сливок 33-38%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 20 гр желатина
  • ---------------------
  • ДЛЯ ТЕМНОГО МУССА:
  • 500 гр яблочного пюре
  • 200 гр ореховой пасты "Нутелла"
  • 150 мл сливок 33-38%
  • 20 гр желатина
  • --------------------
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 48 шт. ореха фундук
  • 20 гр белого шоколада
  • 10 гр темного шоколада

Способ приготовления

БИСКВИТ: Очищенные яблоки смешать с корицей и теплой ореховой пастой. Яйца взбить с сахаром до бела и увеличения объема в 3 раза. Аккуратно добавить к яичной массе яблочно-ореховую смесь, сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать методом складывания до однородности. Дно формы застелить пергаментом, бока не смазывать. Выложить в форму бисквитную массу и выпекать в теплой духовке (160-180*С) 20-25 минут. Остудить, достать из формы и пропитать.

ДЛЯ ПРОПИТКИ: Смешать яблочный сок и ликер "Амаретто" и 1/2 отложить для желатина. Половину смеси использовать для пропитки биквита.

ДЛЯ ПЮРЕ: Очищенные яблоки порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. На среднем огне довести до кипения, всыпать корицу и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты. Остудить и пюрировать.

СВЕТЛЫЙ МУСС: Желатин замочить в 1/2 части оставшейся пропитки на 10 минут и распустить (не доводя до кипения). Влить в 500 гр яблочного пюре и взбивать миксером до посветления массы (10 минут). Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепости. Добавить к яблочной массе и лопаткой перемешать до однородности.

СБОРКА: Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить пропитанный бисквит. Сверху распределить светлый мусс и убрать в холод до востребования.

ТЕМНЫЙ МУСС: Желатин замочить в оставшейся пропитке на 10 минут и распустить (не доводя до кипения). Влить в 500 гр яблочного пюре и взбивать миксером 7 минут, добавить теплую ореховую пасту и взбивать еще 3 минуты. Отдельно взбить сливки до крепости. Добавить к яблочно-ореховой массе и лопаткой перемешать до однородности. Распределить мусс поверх светлого и убрать в холод на 3-4 часа до полного застывания.

Изделие достать из формы и разрезать на 16 частей.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Белый шоколад подтопить в СВЧ или на водяной бане. Фундук окунать на половину в шоколад и выкладывать по 3 штуке на пирожное. В центре "склеить" орехи растопленным темным шоколадом. Убрать ненадолго в холод.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

ореховую пасту можно использовать любую, по вашему вкусу...
Сочетание орехового вкуса с яблоком и корицей очень нам понравилось))) Угощайтесь)))) Рецепт был придумал в целях борьбы с урожаем яблок...







 (170x201, 209Kb)
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 6 раз

Песочные пирожные с кремом из чернослива

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:56 + в цитатник

Песочные пирожные с кремом из чернослива
автор nelok

Ингредиенты

  • 3 яйца(в тесто идут желтки)
  • 70г сахара
  • 100г масла
  • 100г сметаны +пол ч.ложки соды
  • ваниль
  • муки столько чтобы получилось мягкое тесто (может чуть липнуть к рукам)
  • крем
  • 500г нежирной сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки(я сама варю покупные не люблю)
  • 2 яйца
  • 2 ст л муки
  • 50г сливочного масла
  • 3 белка+3 ст ложек сахара
  • 200г чернослива (измельчить)

Способ приготовления

Взбить желтки с сахаром до побеления, добавить масло, еще раз хорошо взбить, влить сметану гашенную содой, ваниль,

перемешать. Постепенно добавит муку, должно получится мягкое, чуть липнущие тесто.

Поставит в холодильник на час.

После разделить на 2 части. В прямоугольной форме распределить руками 1 часть теста и выпекать до зарумянения, 2 часть так же выпекать.

крем

Сметану и сгущенку вылить в кастрюльку поставить на маленький огонь, в другой миске перемешать яйца, муку и не переставая помешивание добавить к сметанной массе.

Готовить пока крем не станет густым и не начнет булькать. Снять с огня, остудить и маленькими кусками размешать размягченное масло.

Белки взбит с сахаром до крепких пиков.

В крем добавить чернослив и хорошенько перемешать.Аккуратно, порциями добавить взбитые белки.

На 1 корж вылить весь крем, накрыть 2 коржом, приплюснуть чуточку и ставит в прохладное место для пропитки.

В идеале лучше на ночь. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой

 

Пирожные очень нежные, приятной с кислинкой чернослива. Никаких выкрутасов и отличный результат.Угощайтесь!!!


 

 

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 3 раз

Салат с курицей и черносливом

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:57 + в цитатник
 

Салат с курицей и черносливом

 

 
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки 

 

DSC02378 (600x450, 143Kb)

Понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
  2. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
  3. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
  6. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.

 

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 1 раз

Слоенное тесто( тисячелистник) беспроигришный варинат (дуэль)

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:07 + в цитатник
 

 автор nelok

Слоенное тесто( тисячелистник) беспроигришный варинат (дуэль)

Ингредиенты

  • тесто
  • 5 желтков
  • 3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г)750г
  • 1 кг муки или чуть меньше
  • 1ч ложка эссенции 70%
  • 3 ст ложек яблочного уксуса
  • 1ч ложка лимонной кислоты
  • 1ч ложка соли
  • пол литра кипятка

Способ приготовления

В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина(полтора пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.

В пол литровой банке налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложек яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо)))) )вымесить руками , у меня ушло где то 900 г муки. Получается мягкое тесто.

Здесь начинается сам процесс...............)))

Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(не много ,не мало, не надо экспериментов уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так)))))))))))

Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.

Разделяем на 4 колобка(мне нравятся большие колобки,мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.

Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Это процедуру повторяем 3 раза.

Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм, и печем всяко разное.[ Я готовила пирожное "наполеон", слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом


m
Рубрики:  ТЕСТО
ВСЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Похлебка.

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:58 + в цитатник
рецепт с Диетические рецепты | ВКурсе
Похлебка.

 

Ингридиенты:
говяжий бульон — 1.5 литра;
мякоть говядины — 350гр.;
картофель — 250 гр.(2-3 средние картофелины);
лук — 100 гр.(одна большая луковица);
масло оливковое — 50 гр.;
перец,соль и лавровый лист по вкусу;
полстакана вина;

Приготовление:
Сварите бульон из костей. А мякоть говядины промойте в холодной воде,
отбейте и нарежьте небольшими ломтиками продолговатой формы.
Бульон налейте в горшочек.
Бросьте туда ломтики мяса и варите в духовке 20-30 минут при температуре
150-200 градусов. Пока варится мясо,нарежьте небольшими кубиками
картофель,полукольцами лук и все вместе обжарьте.
А теперь в горшочек с мясом положите рубленную зелень,
лавровый лист и варите еще минут 15. Можно для вкуса добавить сухого вина.
 




елена
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки домашние

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:29 + в цитатник
 

Чебуреки домашние


 

Шаг 1:

Вода300 мл
Водка10 мл
Фарш говядина со свининой600 г
Молоко коровье150 мл
Лук репчатый70 г
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Петрушка10 г
Укроп10 г
Мука пшеничная200 г
Растительное масло150 мл
Сахар-песок10 г

В воде растворить сахар и соль. Муку просеять на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести молоком до получения полужидкой консистенции . Хорошо перемешать.





 



марина
Рубрики:  ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

салат Зимняя сказка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:20 + в цитатник
 
рецепт с Мои любимые рецепты
Зимняя сказка








Ингредиенты:
Свиной язык 150 г
Вешенки 80 г
Микс-салат 80 г
Помидоры черри 50 г
Твердый сыр 25 г
Майонез 15 г
Хрен сливочный 5 г
Укроп 10 г
Соль 15 г
Перец 5 г
Мука 150 г
Приготовление
Руками порвать листья салата.
Нарезать предварительно отваренный,охлажденный и очищенный свиной язык.
Вешенки помыть, обсушить, порвать на «лепестки», запанировать
в смеси муки, соли и перца и обжарить во фритюре.
Майонез смешать со сливочным хреном и мелко нарубленным укропом
.На тарелку выложить подушку из листьев салата, сверху порезанный
соломкой язык, выложить остывшие жареные вешенки, полить соусом.
Украсить помидорами черри и хлопьями тертого на мелкой терке сыра.
Рубрики:  САЛАТЫ

кулинарные рамочки

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 10:22 + в цитатник
Рамки от Танюхи

Кулинарная рамочка для Ваших рецептов.Надеюсь она Вам пригодится.
Рамочка для Ваших любимых рецептов.Буду рада,если Вам это пригодится.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чихиртма

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 09:24 + в цитатник


  рецепт с Лучшие рецепты
Чихиртма

Ингредиенты

1 курица (весом 1-1.2 кг), 5-6 яиц, 200 г лука,
2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло
Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л воды, посолить, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. Бульон процедить. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Муку немного обжарить без изменения цвета. Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить муку в горячий бульон. Добавить лук, варить 5-7 минут. Яйца взбить. Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон. Если необходимо, посолить, поперчить. Суп снять с огня.
При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы,
добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Арахисовые пирожки на десерт!

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 09:12 + в цитатник

рецепт с Только хорошие РЕЦЕПТЫ
Арахисовые пирожки на десерт!

Попробуйте сделать арахисовые пирожки — рецепт и способ очень прост!
Шаг 1: Ингредиенты! Нам понадобится: 100 гр. кондитерского сахара, 100 гр. арахисовой пасты, 200 гр. шоколада (я использовал кондитерский в плитках). Также купите кондитерские формочки для пирожных)

Шаг 2: Топим шоколад и готовим! Растопите шоколад. Для этого я налили воду в кастрюлю и поставил её на огонь. Сверху кастрюли я положил тарелку с разломанным шоколадом (не весь — нам ещё понадобится на крышку для пирожных). Таким образом он быстро и равномерно растаял. Потом с помощью ложки я залил шоколад в формочки и смазал их стенки (это для шоколадной формы наших пирожных). После чего оставил шоколад остыть. Теперь время для нашей арахисовой пасты. Смешайте её в тарелке с кондитерским сахаром — я взял пропорцию 50/50, до однородной массы. Разогрейте массу немного до температуры тела, взяв в руки. Раскладывайте их в формочки поверх шоколада аккуратно. Растопите остатки шоколад и залейте ими формы сверху арахисовой пасты. Дайте всему этому остыть немного.

Шаг 3: Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными шоколадными пирожными с арахисовой начинкой!

 

 (600x304, 668Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь