-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 13:29 + в цитатник
 
 

Трехслойный шоколадный чизкейк без выпеканияuntitled-3336изм

слова и фото рецепта emilya_cooking
Расчет на форму 26-28 см., можно брать и меньшую,
тогда чизкейк будет выше.
Понадобится для основы:
150 гр. шоколадного печенья
70 гр. сливочного масла, растопленного
1/2 ч. ложки молотой корицы

Для начинки:
500 гр. сливочного сыра
3/4 стакана молока
3/4 стакана сахарной пудры
100 гр. темного шоколада, растопленного
100 гр. молочного шоколада, растопленного
100 гр. белого шоколада, растопленного
1 ст. ложка желатина
1,5 стакана жирных сливок (33-38%)

Для оформления:
0,5 стакана жирных сливок (33-38%)
100 гр. темного шоколада

Как делать:
Печенье измельчить

IMG_3307

Добавить масло и корицу
IMG_3308

Хорошо перемешать до образования крошки и высыпать в форму,
выстланную пергаментом или фольгой

IMG_3309

Равномерно утрамбовать по дну формы, убрать в холодильник
на 20 минут

IMG_3311

Готовим начинку.
Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 10 минут.
Затем поместить на водяную баню или на очень слабый огонь
и помешивать до растворения желатина.

Взбить сливочный сыр до гладкости

IMG_3312

Добавить молоко и сахарную пудру
IMG_3313

Разделить смесь на 3 равные части. В первую часть добавить
белый шоколад.

IMG_3314

Во вторую часть добавить молочный шоколад
IMG_3315

В третью часть добавить темный шоколад
IMG_3316

В каждую часть добавить по 1/3 желатина

Взбить в пену сливки и добавить в каждую часть по 1/3.

IMG_3317

IMG_3318

IMG_3319

Смесь с белым шоколадом вылить на основу из крошек.
IMG_3320

Дать немного застыть. Сверху вылить смесь с молочным шоколадом,
дать немного застыть. Завершить смесью с темным шоколадом,
убрать форму в холодильник минимум на 3 часа или пока чизкейк
полностью не застынет.

Для приготовления шоколадных завитков растопить шоколад,
вылить на ровную гладкую поверхность, дать полностью застыть.
Поставить острый нож на поверхность шоколада горизонтально.
Равномерно нажимая на лезвие, тянуть нож на себя, регулируя
размер стружки. Сливки взбить, покрыть ими торт и завершить
украшение шоколадными завитками.
Для изготовления шоколадного украшения нарисовать на пергаменте
узор, обвести его растопленным шоколадом и дать застыть.

Приятного аппетита!

*цвет слоя с темным шоколадом мне показался недостаточным
и я добавила какао-порошка.
ссылка http://emilya-cooking.livejournal.com/44444.html#cutid1
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 3 раз

Слоеные булочки.

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 12:43 + в цитатник


 Слоеные булочки.
слова и фото
mellorn
ссылка
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3503html

 


 (300x225, 61Kb)

         Совсем несложные в приготовлении, а в конечном результате - с хрустящей корочкой снаружи, ароматные слоеные булочки. . Даже у вечно худеющих и сидящих на диете запах свежей выпечки из этого теста кружит голову и вызывает неудержимый аппетит.

 

 

 

 

 

 

 

  • 1 кг. – 1кг.100гр. муки

  • 20 г свежих дрожжей

  • 1 стол. ложка соли

  • 2 стол. ложки сахара + 1 чайн. ложка

  • 700 мл. теплой воды (я использовала минеральную)

 

  • Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

 

Пошаговое фото рецепта «Слоеные булочки»

 

  • Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

Пошаговое фото рецепта «Слоеные булочки»

 

 

  • Пошаговое фото рецепта «Слоеные булочки»

    На посыпанную мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 5 мм. (я разделила тесто на 2 части и делала по очереди).

  • При помощи формы (стакана) вырезать кружки.

Пошаговое фото рецепта «Слоеные булочки»

 

  • Сформировать булочки из 4 кружков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый круг при помощи кисточки водой, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать.

Пошаговое фото рецепта «Слоеные булочки»

 

 

 

 

  • Оставить булочки для расслойки еще на 30 минут.

  • Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 9-11 минут.

  • Готовые булочки остудить.

Булочки можно посыпать маком, кунжутом……

 
 
 


 

 (470x344, 113Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французские булочки

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 10:46 + в цитатник
 
Цитата сообщения Оксана_Хиллес слова и фото автора
 
Французские булочки

im_20101117174357_10717 (300x150, 20 Kb)
Ингредиенты:

* Mолоко — 400 мл

* Яйцо — 4 шт

* Масло сливочное — 200 г

* Дрожжи (сухие) — 20 г

* Мука — 1 кг

* Сахар (для теста - 6 ст.л., для сиропа - 400 г)

* Ванилин — 1-2 пач.

* Вода (для сиропа) — 400 мл

* Масло растительное — 70 г

Поверьте, рецепт кажется сложным, но абсолютно несложный на самом деле! Достаточно следовать cxеме.

Я делала впервые дрожжевое слоёное тесто, обычно делаю пресное слоёное тесто по такой cxеме, что намного сложнее!

Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст.ложки сахара.

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара.

Взбить белки. Я взбила их обыкновенным венчиком, добавив немного сока лимона

В желтки добавить 200 мл молока, опару, взбитые белки. Осторожно перемешать.

Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.

Примечание: мука не вся "уйдёт" в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для "присыпки" рабочего стола

Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Разделить тесто на 5 частей.

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.

Да простит меня автор, но с этого момента я отошла немного от оригинального рецепта, так как забыла достать масло заранее из холодильника, и оно было ещё твёрдым.

Практически, я начала делать так, как делаю всегда слоёное тесто (пресное или дрожжевое).

Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки)

Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото.

Сложить правый край к центру, потом левый край. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!

Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см.

Повторить шаги 9,10,11 без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.

После этого свернуть прямоугольник в рулетик (как было написано у автора рецепта), а потом свернуть рулетик "улиткой".

Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час

После этого доставать по одной "улитке" из холодильника (остальные оставьте в холодильнике).

Повторить "раскатку", приведённую выше, 2 раза.

Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 частей и свернуть рогалики.

Здесь я хотела показать, как хорошо видны слои.

Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.

Сделать из сахара и воды сироп.

Горячие круассаны смазать сиропом.

У автора рецепта Светланы было написано, что круассаны окунуть в приготовленный сироп.

Из этого количества теста получаются примерно 40 круассанов. Можно сделать всю порцию, потом заморозить "сырые" круассаны. Доставать по необходимости с вечера, выложив сразу на противень, на утро.

Через 11-13 минут будут готовые и свежие круассаны, как в настоящем французском кафе!

Oxana_71

---------
Из выпуска от 16-11-2010 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»

http://subscribe.ru//archive/home.e.../16000636.html/
m
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мраморные маффины

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:14 + в цитатник



 

Мраморные маффины                
слова и фото CARINA

МРАМОРНЫЕ МАФФИНЫ

  • 4 яйца
  • 200 мл сахар
  • 400 мл муки
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 150 мл нежирного молока
  • 150 мл растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. горького какао
  • рубленые орехи
  • Разогреть духовку до 180 С
  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  • Просеять муку, смешанную с ванилью, разрыхлителем.
  • Осторожно перемешать и добавить молоко и сливочное масло.
  • Отделить 1/ 3 теста и добавить в него какао, перемешать.
  • Выложить на дно формочки тесто « светлое» тесто, затем с какао, и покрыть оставшимся тестом без какао
  • Сделать вилкой кругообразные движения
  • Посыпать сверху молотыми орехами.
  • Выпекать 25 минут
  • ссылка http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9744.0



Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Абрикосовые маффины

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:41 + в цитатник
highresolution_ru_lilac-and-tea-1600 (700x525, 146Kb)


Абрикосовые маффины

слова и фотоCARINA
Вступительное слово

Маффины я пеку часто и самые различные. Какие-то рецепты понравились, какие- то не очень. Рецепт, который выложу ниже, является одним из фаворитов. Необыкновенно ароматные и нежные маффины, правда мнение является субъективным.

Абрикосовые маффины

  • 80 мл сахар
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г спелых абрикосов (100 мл абрикосового пюре)
  • 250 мл мука
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 50 мл Apricot brandy
  • Растопить и охладить сливочное масло
  • Вынуть из абрикосов косточки выложить в блендер, добавить Apricot brandy, 2 ст.л. сахара и пюрировать до однородной консистенции.
  • Смешать муку с разрыхлителем
  • Взбить яйца с сахаром, добавить абрикосовое пюре, сливочное масло и тщательно перемешать
  • Просеять в полученную смесь муку с разрыхлителем и еще раз перемешать
  • Смазать по необходимости маслом формы для маффинов, наполнить на 2/3 тестом и поставить в предварительно нагретую до 190 С духову на 18-20 минут.
  • Готовые маффины вынуть из формы и охладить на решетке
Размышления вслух

Количество абрикосов, необходимое для приготовления пюре, дала приблизительно. В любом случае для приготовления маффинов необходимо взять 100 мл пюре. Для приготовления пюре желательно брать очень спелые абрикосы. Если абрикосы крепкие и недостаточно спелые, то их можно поставить сек на 30-40 в микроволновую духовку на мощность 800 -100 вт, а так же по желанию очистить от кожи. Вполне подойдет так же консервированное абрикосовое пюре, любо пюре для детского питания. Количество сахара зависит от сладости абрикосов.

ссылка  http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12824.0

98efbec18b02bbd209819c2ea4b10acf (177x150, 67Kb)

Я.С.
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Апельсиновые маффины

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:33 + в цитатник

 

Апельсиновые маффины
слова и фотоCARINA

Вступительное слово

Я за последние 5 лет выложила тысячи рецептов. Среди них есть удачные, а так же менее, но есть некоторые рецепты, которые можно отнести к категории ТОР. Именно эти маффины и относятся к этой категории. Необыкновенно вкусные. Думаю, что любители цитрусовой выпечки по достоинству оценят.

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

  • 1 апельсин (цедра + сок)
  • 2 яйца
  • 150 мл сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 275 мл муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. ваниль

Глазурь

  • 150 мл сахарной пудры
  • 1 ч.л. апельсинового сока
  • Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл)
  • Взбить яйца с сахаром до белого цвета
  • Растопить масло и слегка остудить
  • Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью
  • Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто
  • Нагреть духовку до 200 С
  • Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности
  • Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой
Размышления вслух

Глазурь я практически никогда не делаю, просто не люблю ее. Пеку всегда эти маффины не отступая от рецепта. Единственное дополнение,это несколько капель натуральной апельсиновой эссенции.
ссылка
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9095.0

Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рубленные котлетки из горбуши

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:06 + в цитатник

 

рецепт с ↘Just cook! - вкусные рецепты
Рубленные котлетки из горбуши

Нам понадобится:
Филе одной средней горбуши или половины кеты;
2 яйца
0,5 стакана майонеза,
1 добрячая луковица,
1 столовая ложка с небольшим верхом крахмала
соль,перец,специи по вкусу

Рыбу режем на кусочки мелкие, мелко режем лук, смешиваем с рыбой, добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец, специи (у меня приправа для рыбы с лимоном,хотя это не принципиально-можно любую). Получается фарш.
Выкладываем на сковороду ложкой
Рубрики:  КОТЛЕТЫ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ



Процитировано 9 раз

Медовые сухарики с шоколадом и орехами

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:51 + в цитатник
рецепт с  ↘Just cook! - вкусные рецепты
Медовые сухарики с шоколадом и орехами

Ингредиенты:
Сливочное масло – 220 г
Мед – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – ¾ стакана
Горький шоколад (70 %) – 170 г
Мука – 2,5 стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога
смажьте сливочным маслом.
В чаше миксера взбейте сливочное масло и мед до однородной массы.
Добавьте ванилин, постепенно (по стакану) всыпьте муку,
перемешивая после каждой порции муки.
Когда вся мука добавлена, всыпьте нарубленные обжаренные орехи.
Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность.
Острым ножом нарежьте тесто на ровные треугольники.
Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.
Выключите духовку и не доставайте форму минут 10.
Пока сухарики пекутся, в микроволновке растопите шоколад.
Достаньте сухарики из формы, залейте растопленным шоколадом,
присыпьте нарубленными орехами и поставьте в холодильник,
чтобы шоколад застыл.
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковные маффины с кокосом

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:47 + в цитатник
 
 
   

слова и фото Джен
Рецепт этих маффинов я прочла в книге Дори Гринспэн, заложила его
закладкой как один из наиболее приглянувшихся, но, поскольку закладок
таких у меня по всей книге набралось немерено, я не думала, что вернусь
к этому рецепту так скоро. Однако внезапно у меня возникла задача
утилизировать остатки кокосового молока, в состав этих маффинов
входила кокосовая стружка... в общем, я взяла Дорин рецепт,
малость его переделала и получила на выходе совершенно
потрясающие маффины. Совершенно случайно у меня получились
одни из самых вкусных маффинов, которые мне доводилось печь
за последнее время, они действительно очень и очень хороши,
поэтому рассказываю.

Я напишу оригинальный рецепт и укажу свои изменения.




В оригинале было так:

- 2 чашки муки
- 0,5 чашки сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
- 1/3 чашки светло-коричневого сахара
- 2/3 чашки растительного масла без запаха
- 2 яйца
- 3/4 чашки молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка тертой моркови
- 0,5 чашки сладкой кокосовой стружки
- 1/3 чашки изюма
- 1/3 чашки рубленых грецких орехов или пекан

Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, соль, соду,
разрыхлитель, специи, оба вида сахара и кокосовую стружку,
как следует венчиком перемешать.

В другой миске смешать яйцо, молоко, масло, ванильный экстракт.
Добавляем тертую на мелкой терке морковь, перемешать.

Влить "мокрую" часть в "сухую", быстро соединить.
Добавить изюм и орехи, еще немного перемешать до равномерного
распределения добавок в тесте. Разлить тесто по формам.

190С, 20 минут.





У меня было кокосовое молоко в количестве 100-150 мл.
Соответственно все ингредиенты мне пришлось уменьшить вдвое,
забегая вперед, скажу, что получилось 7 маффинов.
Масло брала рисовое. Кокосовая стружка была у меня несладкая
и было ее 40 грамм - это больше, чем четверть чашки, но я всыпала
в тесто практически все, а остатками присыпала маффины
сверху перед тем, как отправить их в духовку.
Ванильный экстракт я не использовала, вместо него взяла пакетик
8 грамм ванильного сахара. Общее количество сахара я вообще
немного сократила.
Орехи у меня закончились, пришлось без них, зато изюма я взяла
в два раза больше, чем полагалось.

Получилось у меня, конечно, не совсем то, что подразумевала
изначально Дори. Однако получилось очень и очень здорово.
Оригинальный рецепт замечателен сам по себе, если точно ему следовать,
то получатся очень вкусные маффины. У меня получились не просто
вкусные маффины, а самый настоящий десерт, с кокосовым молоком
эта выпечка зазвучала совершенно по-иному, и я даже рада,
что у меня не случилось орехов, мне кажется, что в моем варианте
изюма было более чем достаточно. То, что получилось, понравилось
мне чрезвычайно, это действительно очень вкусные, ароматные,
сочные маффины, с кокосовым и ванильным оттенками, я была,
если честно, в восторге
ссылка .http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=19824.0
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 1 раз

"Сметанно-зефирный торт "

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 10:44 + в цитатник
 

Сметанно-зефирный торт "Весеннее настроение"

 
  слова и фото  nestea
Сметанно-зефирный торт "Весеннее настроение"

 Этот тортик очень нежный, легкий и фруктовый, отличный десерт! Побалуйте домашних, тем более, готовится торт совсем просто!

Сметанно-зефирный торт
Ингредиенты для Сметанно-зефирный торт "Весеннее настроение"
  • яйца - 3 шт;
  • мука пшеничная - 3 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • мак - 1,5 ст.л.;
  • ванилин - 1 упак.;
  • сода  (гашенная уксусом)  - 0,5 ч.л.;
  • растительное масло  (для смазывания формы)  ;
  • сметана - 1 стак.;
  • джем  (у меня был клюквенный)  - 3 ст.л.;
  • желатин - 30 г;
  • киви - 1-2 шт;
  • кокосовая стружка ;
  • соль  (щепотка)  ;
  • зефир  (целых)  - 6-8 шт;
Сметанно-зефирный торт "Весеннее настроение" рецепт
Взбиваем 3 яйца с щепоткой соли и тремя столовыми ложками сахара в пышную пену.
Постепенно вмешиваем 3 столовых ложки муки венчиком.
Добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, ванилин. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем 1,5 столовых ложки мака, снова перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную форму.
Выпекаем при 170С примерно 10 минут, вынимаем, остужаем прямо в форме.
Заранее замоченный в небольшом количестве воды желатин распускаем на медленном огне, остужаем. 2-3 столовых ложки распущенного желатина смешиваем с таким же количеством любого прозрачного фруктового сока – это на верхнюю обмазку торта.
В сметану добавляем 3 столовых ложки клюквенного джема (или другого любимого).
Перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем желатин (который без сока).
Раскладываем по бисквиту половинки зефиринок.
Заливаем сметано-желатиновой смесью. Ставим в холодильник застывать.
Украшаем киви, обмазываем заранее оставленной смесью желатина с соком, снова ставим застывать.
Украшаем кокосовой стружкой.
Выкладываем на блюдо.
 
m
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадная помадка

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 09:40 + в цитатник
рецепт с Только хорошие РЕЦЕПТЫ
Шоколадная помадка

Ингредиенты
500 г сухого молока
200 г сливочного масла
500г сахара
200 мл воды(или молока)
8 ст.л. какао-порошок
1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:
В средней миске объединить сухое молоко с какао-порошком. В отдельной небольшой кастрюле приготовить сироп, смешав воду и сахар, затем довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара . Пусть это кипятится в течении 10 минут, затем добавить сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня. Далее добавить смесь молока и какао-порошка и ванильного экстракта, и перемешать, пока хорошо не смешается до однородного состояния. Затем перелить полученную массу в лоток смазанный сливочным маслом и пусть он полностью остынем при комнатной температуре. После чего можно порезать на небольшие квадраты и подавать.
 
MKsilina
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 1 раз

Куриные котлеты с сыром

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 09:30 + в цитатник
                                                                                                      рецепт с  Только хорошие РЕЦЕПТЫ
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
Молоко (теплое) — 1/2 стакана
Сливочное масло — 6 ст. ложек
Соль — 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Сыр — 100 г

Приготовление:

1. Батон залейте теплым молоком.
2. Курицу мелко нарежьте.
3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон,
чеснок
4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите
небольшой прямоугольник сыра.
6. Закройте, чтобы сыр не вытек.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты
в панировочных сухарях.
8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон
котлеты (по 3 минуты).
9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте
в духовку на 15 минут.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
КОТЛЕТЫ



Процитировано 4 раз

Капустный пирог (для ленивых)

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 09:20 + в цитатник
 
Капустный пирог (для ленивых)

Ингредиенты для пирога:
500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя
500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
m
Рубрики:  ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветаевский яблочный пирог

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 09:16 + в цитатник
 
 

Цветаевский яблочный пирог
слова и фото рецепта Дюймово4ка


Рецепт этого пирога мне встречался на многих сайтах,
автором данного пирога является семья Цветаевых.
Наконец-то и я решила его испечь.
 Рецепт здесь уже с небольшими моими изменениями.
Печь желательно с антоновкой, аромат пирога будет совсем  другой.
Пирог получился с хрустящей основой и начинкой, которая просто тает во рту.
Рекомендую всем кто еще не пробовал!

Тесто:
1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл)
0.5 ст. сметаны
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного
0,5 ч.л. гашеной соды
3\4 ст. сахара
1 яйцо

Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
3\4 стакана сахара
 3 ст. ложки муки
1 кг яблок

Тесто
Вымешиваем все сразу, вместе.
Тесто будет мягкое, и  поэтому прямо руками распределяем по форме.
Делаем невысокие бортики.
Пока я делала начинку  тесто решила поставить в холодильник.

Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.

Крем-заливка
 В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить
до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и
выпекаем  при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час
Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.
Приятного аппетита!
ссылка
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9755.0
лка
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 09:11 + в цитатник
 рецепт с Только хорошие РЕЦЕПТЫ
ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО

Ингредиенты
1 Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
2 Сгущеное молоко 1 банка
3 Орехи,
коксовая стружка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: кукурузные палочки
пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
Теперь из массы формируем маленькие шарики (как ″Рафаэлло″),
внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 8 раз

Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:09 + в цитатник
 
Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера
фото и слова Nataly
Пока сезон слив в разгаре хочу предложить рецепт
очень вкусного пирога, для меня пока это самый вкусный пирог,
из всех мною опробованных пирогов со сливами
Очень ароматный с приятной кислинкой и очень интересной структурой
он прекрасно подойдет к чашке кофе
!




Источник: книга «Джейми дома», автор Джейми Оливер
на один пирог диаметром 28 см.


½ порции старомодного сладкого песочного теста*
(или любого другого песочного теста по вашему рецепту)
1 кг. слив разных сортов
100 гр. ванильного сахара
½ ч.л. смеси пряностей (я использовала корицу)
1 ч.л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст.л. холодной воды
50 гр. хлопьев миндаля (факультативно)
сахарная пудра

Для франжипана:
285 гр. бланшированного целого миндаля
50 гр. муки
1 ст. ванили
250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
250 гр. мелкого сахарного песка
3 крупных яйца, слегка взбить

1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога со съемным дном.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и
застелите им форму,
собирая в складки по краям. Поставьте в морозилку на 1 час.
2. Приготовьте франжипан. Перемелите миндаль в комбайне или
блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку.
В другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка
ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. Добавьте в
масляную смесь миндаль с мукой, яйца и хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы
франжипан стал плотнее.
3. Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным
сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и
готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию
джема, добавьте крахмал и проварите до загустения. (Я варила примерно
20-25 минут, добавила крахмал и сразу убрала с огня, так как масса
загустела моментально).
4. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте основу из теста в течении
10 минут, пока она не станет золотистого цвета. Выньте из духовки
основу, духовку оставьте включенной. (я решила подстраховаться и
выпекала основу методом «слепая выпечка», 10 минут с фасолью и
еще минут 7 без, до «слегка
золотистого» цвета. Еще основу предварительно наколола вилкой.
5. Оставшиеся сливы разрежьте пополам и выньте косточки.
Присыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок.
(Я этого не делала).
6. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем»
и разровняйте.
Сверху распределите франжипан и выложите на него половинки слив,
слегка вдавливая. Посыпьте хлопьями миндаля и поставьте в духовку
примерно на 1 час. Имейте ввиду, что начинка может перелиться
через край.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.




*
Старомодное сладкое песочное тесто от Джейми Оливера
Примерно на 1 кг. готового теста

500 гр. муки
100 гр. сахарной пудры
250 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
цедра 1 лимона
2 крупных яйца, взбить
немного молока

1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность.
Быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек.
На этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы.
(я добавила ½ ч.л. корицы)
2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно перемешайте.
(на ½ порции теста у меня ушла примерно 1 ст.л. холодного молока).
В этот момент важно не переусердствовать, и нее месите
тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым».
Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
ссылка
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12879.0
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочный пирог (Gateau aux Pommes) от Ayn

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:58 + в цитатник
  Яблочный пирог (Gateau aux Pommes) от Ayn
слова и фото Nadyushka
я очень редко пеку что-нибудь сладкое,
так как могу съесть максимум кусочек торта и муж тоже,
но иногда находит и на меня... поэтому в этот очередной раз - исключение выбор пал на
этот рецепт от Ayn. Меня очень заинтересовала заливка... было интересно, как выйдет на вкус, оказалось чем-то отдаленно напоминает ириску, или мягкую карамельку... необычно!
приведу полностью ее слова.




Тесто

    * 1/2 чашки (70 гр) муки
    * 1/3 чашки (70 гр) сахара
    * 1 ст л пекарского порошка (baking powder)
    * 1/8 ч л мелкой морской соли
    * 1/2 ч л ванильной эссенции (pure vanilla extract)
    * 2 яйца, слегка взбить
    * 2 ст л растительного масла
    * 1/3 чашки (80 мл) молока 3% (whole milk)
    * 4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов (Granny Smith)

Заливка

    * 1/3 чашки (60-70 гр) сахара
    * 1 яйцо
    * 3 ст л сливочного масла, растопить

Прогреть духовку до 200°C/400°F.

Застелить дно формы (23x5-см/9x2-inch) пергаментом
(parchment or wax paper) и смазать маслом.
(пирог можно выпекать в разъёмной форме
(23x8-см/9x3-inch) если стенки и дно формы герметично пристёгиваются, т.к. тесто жидкое и может вытечь;
разъёмную форму можно не застилать пергаментом).

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки
и вырезать сердцевину; каждую четвертинку нарезать
на дольки 1-см шириной (чтобы яблоки не темнели
после нарезки, положить их в большую миску
наполненную холодной водой с лимонным соком).

Откинуть яблоки на сито и слегка обсушить бумажными полотенцами; переложить в форму (яблоки должны
заполнить форму высотой 5-см не больше чем на 3/4).

Для теста: в большой миске венчиком смешать
сухие ингредиенты.
В чашке, слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко; хорошо перемешать.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты и равномерно
вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки наполовину). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна.

Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут,
до зарумянивания
(тесто будет почти готовым).

Для заливки: в небольшой миске смешать яйцо,
сахар и растопленное сливочное масло.
Равномерно вылить на пирог.
Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания
(готовность проверить нажатием пальца -
тесто должно быть достаточно плотным).

Остудить в форме 20-30 минут.
Провести ножом по краям формы;
перевернуть пирог на тарелку, а затем ещё раз перевернут на сервировочное блюдо (если пирог выпекался в
форме с разъёмными краями - снять края и
оставить пирог на основе формы).

Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженым или со взбитыми сливками.

мои комментарии: у меня была разъемная круглая
форма на 18 см диаметром, сначала думала делать
половину порции, но нарезав два яблока на кусочки
поняла, что мне этого будет явно маловато... так
что если будете делать в обычной форме
примерно в 23-26 см диаметром, то сразу
увеличивайте количество составляющих в два раза!
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11557.0
m
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

СДОБНАЯ ПЛЕТЕНКА С МАКОМ.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:11 + в цитатник
 

СДОБНАЯ ПЛЕТЕНКА С МАКОМ.



Пекла сегодня мужу в больницу пирожки и осталось тесто.Вазиться с пирожками не хотелось, и что бы побыстрому все закончить ,я сделала плетенку с маком!! тесто ставила в х/печке
.
Ингридиенты:
Вода и яйцо -1,1/4 ст
мука-4,1/4 ст
сахар-1/4 ст
соль-2 ч лож
слив масло-10ст лож(я положила растительное)
сухое молоко-4 ст лож
дрожжи-2,5 ч лож.

Когда подошло тесто , я раскатала в пласт. Смазала его растительным маслом и посыпала сахаром и маком.
Свернула в рулет. Разрезала пополам и заплела как бы в косичку. Поставила расстоятся , а затем в духовку выпекать на 20-25 минут при тем190-200гр.
Пошаговые фото не могла сделать ,так как у фотика сели батарейки .Принес внук уже когда испекла.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ссылка http://my.mail.ru/community/baking/3005896BE3016E16.html
m
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 8 раз

"ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:03 + в цитатник
 

Яблочный пирог с миндалем

слова и фотоCARINA
Вступительное слово

Очень вкусный и совсем несложный пирог, а главное,
готовится очень быстро. Миндаль можно заменить кокосом,
добавить корицу итд. Все зависит от вашего вкуса.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ

ТЕСТО

  • 4 яйца
  • 200 мл сахара
  • 2 ч л разрыхлитель
  • 400 мл муки
  • 100г мелкомолотого миндаля
  • 100 сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл молоко
  • цедра 1 лимона

НАЧИНКА

  • 5 - 6 больших яблок
  • 100 мл ликера Amaretto

ШТРЕЙЗЕЛЬ

  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сахар
  • 200 мл мелкомолотого миндаля
  • 1/2 ч. л. натуральной миндальной эссенции
  • 2 ст. л. муки

ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

  • 400 мл молоко
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. крахмал
  • 1 ст. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 200 мл взбитых сливок
  • Очистить яблоки от кожи, порезать дольками и замочить в
  • Амаретто минимум на 30 минут
  • Взбить масло с сахаром до пышной пены
  • Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, ваниль, цедру и молок
  • Просеять частями муку, смешанную с миндалем и разрыхлителем
  • Смазать маслом форму 25- 26 см, и посыпать сухарями
  • Вылить в форму тесто, разровнять и выложить сверху яблоки,
  • порезанные дольками
  • Порезать масло на небольшие кусочки для штрейзеля,
  • добавить муку, смешанную с миндалем, сахар, миндальный экстракт,
  • и все перетереть до крошкообразного состояния
  • Посыпать штрейзелем пирог и поставить в предварительно
  • нагретую духовку до 200 С на 30-35 минут (до готовности).
  • Смешать молоко со взбитым яйцом, крахмалом, ванилью, цедрой и сахаром
  • Поставить смесь на огонь, и, непрерывно мешая, довести до кипения
  • Уменьшить огонь и подержать на огне, все время, помешивая,
  • пока соус не загустеет
  • Остудить и перед подачей добавить в соус взбитые сливки (по желанию)
Размышления вслух

Пирог печь лучше в большой форме, если используется форма
меньшего размера, то тогда следует увеличить время выпечки.
Кто любит корицу, то рекомендовала бы в этом случае
яблоки замочить в роме или брэнди
ссылка
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3203.0

Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 2 раз

Легкий шоколадный пирог с яблоками

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:23 + в цитатник
 
«  


слова и фото рецепта
Losa
- 150 гр. муки
- 150 гр. молотых миндальных орехов
- 3 ст. л. какао
- 3 ч. л. порошка для выпечки
- 1 ч.л. корицы
- соль,щепотка
- 250 гр. мягкого сливочного масла
- 350 гр. сахара
- 3 крупных яйца
- 2 средней величины кисло-сладких яблока

- Смешать первые шесть составляющих рецепта.

- Масло взбить с сахаром до пышности,продолжая взбивать,
по одному добавить яйца.

- В маслянную смесь в три приема ввести мучную,
в получившееся тесто добавить очищенные от кожуры
и порезанные на небольшие кусочки яблоки,хорошо вымешать.

- Форму для выпечки размером примерно 45 на 30 см.
застелить пекарской бумагой,выложить тесто и равномерно распределить его по поверхности. выпекать пирог в нагретой
 до 180 гр. духовке в течение 30-35 минут.
Полностью охладить в форме.По желанию посыпать
какао или сахарной пудрой.

Легким этот пирог могу назвать только в плане приготовления,
во всем остальном легкость его весьма сомнительна,рецепт ,определенно не  для  тех,кто считает каллории.Но,с другой стороны,мы же все живые люди и почему-бы иногда не
позволить себе маленькие слабости. Пирог неплохой,влажный,рассыпчатый,очень ароматный.
С вишней тоже,думаю,будет неплохо,или со смородиной.
Вопрос, что-за живительную влагу добавить в тесто,
и в чем замачивать фрукты оставляю открытым
зависит только от личного желания
ссылка http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17120.0
m
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь