-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ag55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 306




Без заголовка

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ употребления МУХОМОРОВ и рецепты приготовления

Мухоморы…

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ мухоморов и рецепты приготовления.
(без термической обработки)

Способ употреления мухомора красного, Amanita Muscaria, с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят.

http://li-web.ru/

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАГИНА МОКРАЯ», — ИЗ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ 8-10 ЛЕТ В НОРВЕГИИ

Глазам своим не верю, неужели дети в возрасте восьми лет должны всё это знать? 
 
На норвежском телеканале NRK вышла популярная программа для детей 8-10-лет, где наглядно показали, во всех мельчайших деталях, как нужно правильно вводить то, что у них еще не выросло, туда, что у них еще не сформировалось. 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lunicka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смертельные пары: лекарства, которые нельзя принимать вместе

http://vse.nov.ru/tems/3600

Некоторые лекарства имеют опасную пару – лекарства, которые при совместном приеме вызывают побочные эффекты. Это надо знать!

3788693_lekarstva_n_1_ (448x336, 32Kb)


Метки:  

История песни "Москва златоглавая"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История песни "Москва златоглавая"

ПЕСНИ О МОСКВЕ




Песня композитора Соломона (Шолома) Секунды «Моя еврейская девушка», написанная в 1922 году на слова Аншеля Схора. Название - "А идише мейделе".
Эта мелодия стала популярной русской народной песней «Москва златоглавая».


Песня в исполнении Klezmer Conservatory Band's на языке идиш:





Читать далее...

Акварели Вейса

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварели И.А. Вейса

И.А.Вейс

Новодевичий монастырь

Вид Кремля.

все изображения очень кликабельны*

+10

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка, без которой на кухне как без рук

Шпаргалка, без которой на кухне как без рук

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кристинa и Кирa убиты 27.07. 2014 в Горловке

.

11800327_1432343313762851_6873895052812547294_n (700x468, 143Kb)

11822282_1432343350429514_7880433778334418696_n (700x448, 133Kb)

Песенка про нефть

Суббота, 02 Мая 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУТО (Семён Слепаков: Песня про нефть)




Сталин

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятники Сталину.Часть 1.

5579169 (450x247, 65Kb)

Личность Сталина сегодня неординарная и неоднозначная. Личность, чью роль в истории ХХ века переоценить довольно сложно.

Одни считают его тираном погубившим много жизней (массовые репрессии, большой террор 1937 года и т.д.). У некоторых смерть Сталина ассоциируется с прекращением террора и массовых репрессий, освобождением из тюрем миллионов невиновных людей.

Другие считают его героем, великим вождем (создал мощное государство, способное на равных соперничать с США, сделал ядерной державой, выиграл Великую Отечественную войну и т.д.)

СМОТРИ ДАЛЬШЕ

Аля-Рукодельница


Богомолы

Четверг, 12 Марта 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

богомолы

На сегодняшний день мировая фауна насчитывает более 2 000 видов богомолов. Эти крупные и средние тропические и субтропические насекомые получили своё название благодаря позе, напоминающей молящегося человека, которую они принимают во время охоты. Стоит отметить, что богомолы отменные охотники. Они захватывают жертву, порой больше собственных размеров, своими хрупкими на вид, но мощными лапами. Среди самок богомолов практикуется также «каннибализм». Они поедают самцов во время спаривания.

Богомолы — мастера маскировки. К примеру, орхидейный богомол обитает на цветах орхидеи и имеет форму и цвет тела, схожие с цветами растения. Вообще внешний вид богомолов разительно отличается в зависимости от вида. Самые красивые из них представлены ниже.

Самые красивые богомолы

 

9 место. Африканский богомол

Самые красивые богомолы

Ареал обитания — Африка. (JohnBWilson)

Самые красивые богомолы

Африканский богомол. (Bill & Mark Bell)

Читать далее...

Метки:  

Москва 1931 года в цвете

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редчайшие снимки Москвы 1931 года в цвете (77 фото

Все эти цветные слайды были изначально засняты в Москве в 1931-м году, а до сих пор они хранились в калифорнийском музее, находясь в целости и сохранности. К сожалению, неизвестно какой именно технологией были раскрашены эти слайды, но получилось поистине круто!
 

Редчайшие снимки Москвы 1931 года в цвете (77 фото)
Редчайшие снимки Москвы 1931 года в цвете (77 фото)
 
Читать далее...

Метки:  

Усачевско-Чернявское женское училище

Среда, 14 Января 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ZnichKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Усачевско-Чернявское женское училище

 

Усачевско-Чернявское женское училище new 14 (700x525, 135Kb)
 

В Москве, в самом центре,  в Хамовниках на улице Зубовской, на задворках Счетной палаты, там, где начинается Девичье поле, стоит еще пока дом и ожидает решения своей участи.  Дом этот - самое древнее строение в округе, его в конце XVIII века  М.П. Пушечникова, оставила в качестве приданого  флигель-адъютанту Р.Р. Кошелеву. Затянут дом сеточкой уже давно - падает с него штукатурка. 

Зайдем?

Метки:  

Про пельмени

Вторник, 13 Января 2015 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз о пельменях...(!)
 

из личного опыта Ленюся   

Все что я знаю о том, как приготовить необычайно вкусные пельмени

Опубликовала великолепную подборку пользователь Линюся.

"Сегодня я предлагаю поговорить о пельменях. Признаюсь честно, к этой теме я подбиралась давно, и начала писать о них еще пару месяцев назад, но тема на столько глубока и интересна с кулинарной точки зрения, что не терпит никакой суеты. Потому мой труд так растянулся и закончила я его только сегодня.  Может это будет длинно, но, друзья мои, это же о пельменях!

 

Конечно речь будет не о тех шедеврах которые гордо кричат со своих общепитовских этикеток "Пельмени говяжьи", "Пельмени свиные" и тому подобное, и имя им - легион. (Хотя обнаружить в них хоть грамм мяса также сложно, как заставить цыплят табака курить).

 

Нет! Речь пойдет просто о Пельменях!

По-уральски/сибирски /московски- одним словом - по-нашему, по-бразильски), так обтекаемо я говорю про их Родину, потому что при вопросе о пельменях, национально озабоченная часть аудитории становится на цырлы и пытается прикарманить себе право называться их родоначальницей, но оставим этих борцов, подверженных сезонным обострениям этой насущнейшей проблемы на кулинарных рингах, и пока они, устрашающе бряцают ножами, заряжают мясорубки, стучат скалками, и обсыпают себя мукой, перед схваткой за право преемственности, я с удовольствием поделюсь с вами маленькими секретами этих вкуснейших виновников раздора!

 

Признайтесь, вы хоть раз видели человека, который не любит домашние пельмени?! Я нет, ибо убеждена, что любовь к пельменя каждый из нас впитал с молоком матери!

 

Но если судьба и сведет меня с таким субъектом, то гарантирую вам, что это будет его последний день в жизни, когда он был равнодушен к этому яству, ибо откушав пельмешек приготовленных по моим рекомендациям, в дальнейшем, при каждом упоминании о них, он будет от блаженства закатывать глаза и впадать в гастрономический транс. 


Начнем с теста.

Наверняка у каждого из нас есть свой рецепт теста, но позвольте мне, поделиться своим, всегда удачным, вкусным и потому любимым.

Заводить его надо обязательно на ледяной воде!

На 2-3 стакана муки понадобиться примерно 200 грамм этой самой наиледянейшей воды, 1-2 ст. ложки растительного масла, одно яйцо, чайная ложка соли и щепотка сахара.

Тесто получается гладким, пластичным, легко и тонко раскатывается не рвется, и при варке не разваливается.

 

Начинайте замешивать его в просторной посуде, это избавит вас от лишней уборки, по мягкости консистенция теста должна напоминать мочку уха, может придется в процессе чуть чуть подсыпать муки или наоборот добавить водички. А если вы счастливый обладатель такого устройства как хлебопечка, то замес существенно облегчается!

 

После того, как тесто хорошенько вымесили, заворачиваем его в пищевую пленку или накрываем салфеткой, чтобы оно не заветрелось, и оставляем его на минут 40, можно дольше, если пропустить или укоротить этот этап, клейковина не успевает разбухнуть, и пельмени могут в дальнейшем расклеиться.

 


Теперь о фарше.

В идеале, в Сибири глобальная заготовка пельменей на зиму обычно происходила после успешной охоты на лося.

Так, его полностью, всего, в пельмени и закатывали, добавляя равные доли говядины и постной свинины.
У нас же, жертв прогресса, возникает вопрос, где взять эту самую сохатину?

Подмосковный охотник просто бы от счастья скончался на месте, увидев лося, ожидающего маршрутку в Орехово-Зуево.

Но те времена, когда их у нас в свободном обращении было не меньше, чем в Бразилии диких обезьян, как назло прошли, и даже в магазинах с ними большая напряженка, поэтому под покровам ночи, мы не понесемся галсами от ларька к ларьку с обрезом за пазухой в ближайший зоопарк мы обойдемся меньшей кровью.

 

Вкус дичи фаршу придаст качественная тушенка из конины или говядины, на 200 гр. говядины, 300 гр. свинины нам понадобиться для пикантности всего 100 гр тушенки, и не переборщите, она не должна забивать вкус фарша, только лишь намек!

 

Еще одно обязательное условие - фарш должен быть мелко рубленым.

Но если с тестом можно воспользоваться хлебопечкой, то с фаршем никакие современные гаджеты - блендеры, хакеры и прочие, провайдеры, Шварценегеры и циркули нам не помогут!

Конечно, можно воспользоваться древней традицией небезызвестных всем нам северных народов, которые кусочки свежего мяса просто пережевывали, причем особенным шиком считалось чтобы это делали самые уважаемые женщины племени и как можно дольше, я не пробовала, но особо искушенные гурманы говорят, что фарш при этом приобретает необычайную сочность, так что если у вас есть пару-тройку уважаемых дам преклонного возраста и вы хотите произвести неизгладимое впечатление на уважаемых гостей, то можете прибегнуть к их услугами.

 

Но я настоятельно рекомендую схитрить, и воспользоваться мясорубкой с крупной сеткой.

В этом случае, некрупные кусочки мяса перед провертыванием надо подморозить до достаточной твердости, но чтобы «взяла» мясорубка, это для того, чтобы мясо не теряло сочность и не перетиралось, а именно рубилось.

 

Туда же перекручиваем одну луковицу, вторую луковицу в фарш просто мелко рубим, добавляем, соль, черный свежемолотый перец, и обязательно молотый мускатный орех, он неотъемлемая часть вкусного фарша для пельменей!

 

Теперь о пропорциях соли и специй.

Когда говорят по вкусу, то как правило под этим подразумевается 1 ч. л. соли, на 0.5 кг фарша/бульона/жаркого и т. п., а специй в фарш на пельмени я кладу по 0.5 ч. л., при чем только черный перец и мускатный орех. Но это еще не все, добавляем в начинку для пельменей ледяной отвар лаврового листа (достаточно поварить в 100 гр воды 2 листика минут 5).

Попробуйте, вы сами заметите насколько вкусным получается мясной фарш!

 


Теперь поговорим об еще одной начинке, из куриного фарша, она бюджетная, но при этом я даже не знаю какая мне нравится больше, на "трех мясах" или она.

Куриный фарш делаем по образу мясного, (пойдут любые части курицы и шкурка тоже), также добавляем туда лук, соль и специи, и, внимание, на крупной терке натираем любой твердый сыр! Причем сыра должно быть 2/3 частей от всего фарша! Вы не представляете!

Пельмешки с этой начинкой просто восхитительны! Ну а теперь, когда фарш тщательно вымешан, можно приниматься за лепку пельмешек.

 

Лепка пельмешек

Соотношение теста к фаршу 1/1, если что-то останется, можно заморозить или использовать например на супчик с домашней лапшой или фрикадельки. 


Теперь что касается лепки, здесь я не консерватор, можно это делать с помощью пельменницы, а можно вырезать кружочки, как пожелает ваша душа, ведь пельмени должны лепиться обязательно в удовольствие, и от этого во многом зависит их вкус!

 

Главное оно должно быть раскатано тоненько, 1-2 мм., и начинка не должна очень плотно лежать в тесте, иначе мясной бульон от безысходности уйдет в воду, а нам ведь нужно чтобы он остался в пельмешке!

 

А вот вместо скалки я использую гаджет из винной бутылки наполненной водой и закупоренной пробкой, не знаю, но мне почему-то так удобнее)

 

И еще, прежде чем вы слепите все сто сорок тысяч пельменей, рекомендую первых пару штук отварить и проверить на вкус, а вдруг его надо чем-то подправить, чтобы потом не было мучительно больно) 


Теперь о варке.

Для одного знаменитого банкета царских времен, на котором были только два блюда в меню - закуска и сибирские пельмени, их варили в розовом шампанском, но мы не будем так извращаться, хотя бы потому что настоящего розового шампанского в связи с санкциями можно и не найти

Ну а, если обойтись без понтов, то все на много проще!

 

Пельмени следует варить в просторной широкой посудине в подсоленной воде с добавлением 4-5 горошин душистого перца и 1-2 листиками лаврушки, а после вплытия достаточно 5 минут.

Приготовленный таким образом домашний пельмень приобретает ту загадочную морщинистость, которая делает его похожим на ухо, (над чем так безуспешно бьются иностранные технологи при изготовлении пельменей в заводских цехах "ням-мяу" подвала номер 5 подъезд 4.

 


Итак, пельмени готовы! Выкладываем их на большое блюдо, и подаем.

Пельмени нужно непременно есть ложкой, и причина не в том, что нынче гости прожорливы и ненасытны, это понятно, да и на то их и звали, чтоб ели побольше, просто когда мы надкусываем пельмешек, весь сок должен оставаться в ложке а не теряться по дороге к нам в рот!

 

Ну и последнее, некоторые настаивают на том, что пельмени нужно есть немедленно, я же советую вам смазать их маслом и дать им "созреть" буквально минут 5-7, а только потом приправлять любимым соусом, и уплетать за обе щеки, не знаю почему, но после такого отстаивания они приобретают более насыщенный и ароматный вкус, а заполнить эту мучительную паузу можно тостом за здоровье хозяюшки и холодненькой рюмочкой русской водочки!


И не забудьте соблюсти традицию и один пельмень сделать с сюрпризом!!!

 


Метки:  

Экзотические фрукты

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзотические фрукты: обзор

 

fruits-3

Отправляясь в дальние страны, мы мечтаем насладиться не только красотой лазурного моря, экзотической природы и архитектурных достопримечательностей, но и получить яркие гастрономические впечатления.

Вероятно, самые яркие в этом отношении регионы — это страны с тропическим и субтропическим климатом, известные яркой неповторимой кухней и большим разнообразием экзотических плодов.

Влажный тропический климат рождает невероятное количество вкуснейших ароматных фруктов самых разных форм и размеров. Но как разобраться в этом экзотическом изобилии? Ответ прост: необходимо узнать «что», «как» и «с чем это едят», заранее.

 

 

Личи (лиджи, китайская слива) — субтропическое вечнозеленое дерево родом из Китая. В настоящее время культивируется повсеместно в Юго-Восточной Азии и является одним из любимых фруктов региона.

Плод имеет почти сферическую или овальную форму, его диаметр составляет от 2,5 до 4 см. Личи покрыт несъедобной кожурой красного цвета со множеством острых бугорков. Внутри содержится светлая желеобразная мякоть с большой несъедобной косточкой. По вкусу личи напоминает сладкий виноград, обладает приятным мускусным ароматом. Вкус сильно варьируется в зависимости от степени зрелости фрукта, недозрелые личи имеют слегка вяжущий вкус.

Плоды личи имеют очень небольшой срок хранения: всего лишь 3 дня при комнатной температуре. Чаще всего фрукт употребляют в свежем виде, используют для приготовления желе, соков, мармелада, джемов, вина, консервируют и сушат.

Интересно также, что личи является превосходным медоносом, в период цветения дерево очень декоративно и часто используется в озеленении. Кроме того, древесина личи очень твердая и прочная, она практически не подвержена гниению, благодаря этим качествам часто используется в строительстве и изготовлении столярных изделий.

Lychee-1

Lychee-2

Читать далее...

Метки:  

Светлой памяти СССР посвящается...

Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kr_strelok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СССР, который мы потеряли

Светлой памяти Союза Советских Социалистических Республик посвящается...





Прошло уже 23 года с момента официального распада СССР- страны, где почти все мы родились и выросли. Последствия этого распада мы пожинаем до сих пор. И вот, спустя много лет, хочется вспомнить, как мы жили. Вспомнить и сравнить.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в ag55
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь