-Музыка

 -Я - фотограф

Как рисовать на ногтях китайскую розу в китайской


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в afrodita5007

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 627





 

ПЛОХОЙ ХАРАКТЕР? ПРОСТО ОН У МЕНЯ ЕСТЬ!


Мода - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:04 + в цитатник

Мода - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 16 Марта 2010 г. 13:59 + в цитатник

Мода - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 16 Марта 2010 г. 13:54 + в цитатник
Фотографии afrodita5007 : Мода

Показ Оксана Караванская осень-зима 2010/2011, Ukrainian Fashion Week



Мода - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 16 Марта 2010 г. 13:48 + в цитатник
Фотографии afrodita5007 : Мода

Показ Оксана Караванская осень-зима 2010/2011, Ukrainian Fashion Week
Всё украинское вдохновляет Оксану Караванскую. В прошлом году была украинская художница Приймаченко и трипольская тема, в этом сезоне - романтическая коллекция с налетом милитари,посвященная воинам УПА. Серые и красные жакеты-кители, строгие пальто с эполетами и лацканами разбавлены кружевными юбками,корсетами, летящими шелковыми платьями.



- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:50 + в цитатник
Фотографии afrodita5007 :

Показ коллекции украинского дизайнера Алексея Залевского осень-зима 2010-2011,прошел в рамках Украинской недели моды/Ukrainian Fashion Week в Киеве 12 марта 2010 года.



Результат теста "Во сколько лет вы выйдете замуж?"

Пятница, 12 Марта 2010 г. 22:42 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Во сколько лет вы выйдете замуж?"

лет в 20-25

Вы точно знаете, что тянуть с "этим делом" не стоит. Но и спешить тоже. Чтобы создать здоровую семью надо быть молодыми, но не шальными. Однако вами еще не до конца оценена ответственность "мероприятия" вступления в брак. Скорее всего лет в промежуток от 20 до 25 вы найдете того, кто вам нужен.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 19:37 + в цитатник
Фотографии afrodita5007 :

Шоп, как искусство
Если при словах «шоп в Брюсселе!» у вас не замирает мелкий бес в самом низу живота, это значит, что вы просто там – в Брюсселе – ещё никогда не бывали. Брюссель – город архиконтрастный для шоппинга и не только. Но в нём вы не только найдёте возможность шопить/шоппинговать до изнеможения, в нём вы даже не ощутите усталость от бесконечных прогулок по тем местам, куда мужчин свои жёны едва затаскивают. Усталость у вас будет лишь по возвращении домой (а не в гостиницу!). Да и то она будет настолько сильно перебиваться счастьем от совершённых покупок, что это будет чувство усталого удовлетворения. Как всегда в таких случаях, забота одна – только бы хватило бренной монеты. Как и в других европейских столицах, в Брюсселе есть условно подразделяемые на дороговизну и относительную дешевизну кварталы, районы, улицы и – в этом Брюссель уникален! – есть одно исключение из правил. Целая галерея посвящённая одному шопингу.
Запоминаем улицы, которые пригодятся (отход от них в сторону вовсе не возбраняется, а даже приветствуется!) ибо на них и в самом ближайшем окружении от них и расположены правильные и завлекательные шопинговые места:
-порт-дё-Намюр (Porte de Namur)
-авеню Луиз ( avenue Louise)
-рю Нёв (rue Neuve)
-гранд-дю-Миди (то бишь вокзал), а также, если вы обнаружите себя в историческом или современном центре.
Для помощи страждущим сэкономить – ищите глазами слова слова Solden (по-голландски) и Soldes (по-французски). Догадайтесь с двух раз, что это значит: «скидка» или «распродажа»? Верный ответ: (второй). Но, даже, если вы найдёте, наконец, искомые слова, но время будет позднее, вы не огорчайтесь, хотя магазины и работают в обычные часы и дни, рестораны вас ждут всегда. Если же вы наткнулись на какой-нибудь мощный современный универмаг, то он, вполне возможно, так вот просто вас не отпустит даже до вечера.
В ходу у всех продавцов ТРИ языка: английский, похожий на наш лапотный международный, французский и голландский. Лучше французский, разумеется, он для них родной.
Если вы наткнётесь на уже известные вам универмажные бренды, типа H&M, не удивляйтесь, они там есть.
Что можно поискать в Брюсселе, помимо бутиков, универмагов: одежды, обуви?
Во-первых, магазины канцтоваров (фу, как скучно!). А как их ещё называть? Ну, давайте по-другому Stationary, так лучше?
Там вы найдёте такие наборы бумаги для письма (и за такую цену), что её будет не грех подарить на 23/8 своему шефу/шефине! Вроде бы обыкновенная вещь, но как сделано! Пальчики оближешь, выражаясь чисто по-бельгийски! Что уж говорить о ручках, записных книжках, календарях и прочем – это вообще не поддаётся описанию, насколько здорово сделано!
Второе, это – блошиные рынки. Их в Брюсселе несколько, они подробно описаны в бумажках-гидах, разбросанных в фойе вашей гостиницы. На самом деле, блошиные они только по названию, потому что такого количества антиквариата, пожалуй, не сыскать больше нигде в Европе (разве что Париж сможет перещеголять!). Разумеется, и старья там хватает, потому что мода наших последних дней – но старьё это жуть какое изысканное!
Среди тех вещей, мимо которых вы ни за что не пройдёте, есть такие, которым нам пришлось посвятить специальные репортажи, ибо, не знать об этом стыдно, а не увидеть, пощупать, поносИть – невозможно!
Первое бельгийское чудо – это шоколад!



- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 19:36 + в цитатник
Фотографии afrodita5007 :

Шоп, как искусство
Если при словах «шоп в Брюсселе!» у вас не замирает мелкий бес в самом низу живота, это значит, что вы просто там – в Брюсселе – ещё никогда не бывали. Брюссель – город архиконтрастный для шоппинга и не только. Но в нём вы не только найдёте возможность шопить/шоппинговать до изнеможения, в нём вы даже не ощутите усталость от бесконечных прогулок по тем местам, куда мужчин свои жёны едва затаскивают. Усталость у вас будет лишь по возвращении домой (а не в гостиницу!). Да и то она будет настолько сильно перебиваться счастьем от совершённых покупок, что это будет чувство усталого удовлетворения. Как всегда в таких случаях, забота одна – только бы хватило бренной монеты. Как и в других европейских столицах, в Брюсселе есть условно подразделяемые на дороговизну и относительную дешевизну кварталы, районы, улицы и – в этом Брюссель уникален! – есть одно исключение из правил. Целая галерея посвящённая одному шопингу.
Запоминаем улицы, которые пригодятся (отход от них в сторону вовсе не возбраняется, а даже приветствуется!) ибо на них и в самом ближайшем окружении от них и расположены правильные и завлекательные шопинговые места:
-порт-дё-Намюр (Porte de Namur)
-авеню Луиз ( avenue Louise)
-рю Нёв (rue Neuve)
-гранд-дю-Миди (то бишь вокзал), а также, если вы обнаружите себя в историческом или современном центре.
Для помощи страждущим сэкономить – ищите глазами слова слова Solden (по-голландски) и Soldes (по-французски). Догадайтесь с двух раз, что это значит: «скидка» или «распродажа»? Верный ответ: (второй). Но, даже, если вы найдёте, наконец, искомые слова, но время будет позднее, вы не огорчайтесь, хотя магазины и работают в обычные часы и дни, рестораны вас ждут всегда. Если же вы наткнулись на какой-нибудь мощный современный универмаг, то он, вполне возможно, так вот просто вас не отпустит даже до вечера.
В ходу у всех продавцов ТРИ языка: английский, похожий на наш лапотный международный, французский и голландский. Лучше французский, разумеется, он для них родной.
Если вы наткнётесь на уже известные вам универмажные бренды, типа H&M, не удивляйтесь, они там есть.
Что можно поискать в Брюсселе, помимо бутиков, универмагов: одежды, обуви?
Во-первых, магазины канцтоваров (фу, как скучно!). А как их ещё называть? Ну, давайте по-другому Stationary, так лучше?
Там вы найдёте такие наборы бумаги для письма (и за такую цену), что её будет не грех подарить на 23/8 своему шефу/шефине! Вроде бы обыкновенная вещь, но как сделано! Пальчики оближешь, выражаясь чисто по-бельгийски! Что уж говорить о ручках, записных книжках, календарях и прочем – это вообще не поддаётся описанию, насколько здорово сделано!
Второе, это – блошиные рынки. Их в Брюсселе несколько, они подробно описаны в бумажках-гидах, разбросанных в фойе вашей гостиницы. На самом деле, блошиные они только по названию, потому что такого количества антиквариата, пожалуй, не сыскать больше нигде в Европе (разве что Париж сможет перещеголять!). Разумеется, и старья там хватает, потому что мода наших последних дней – но старьё это жуть какое изысканное!
Среди тех вещей, мимо которых вы ни за что не пройдёте, есть такие, которым нам пришлось посвятить специальные репортажи, ибо, не знать об этом стыдно, а не увидеть, пощупать, поносИть – невозможно!
Первое бельгийское чудо – это шоколад!



Пуститься в бегство

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:49 + в цитатник

Жалко проводить погожие деньки в душных залах? Попробуйте бег на природе!
Бег трусцой – один из самых безопасных для организма видов кардионагрузки. Более щадящим для сердца и суставов, пожалуй, является лишь плавание».«Регулярный бег не только помогает мышцам оставаться в тонусе, но и улучшает работу сердечно-сосудистой системы: равномерная нагрузка на сердечную мышцу, а также на механизмы, регулирующие кровоток, повышает переносимость организмом физических нагрузок и жизненных стрессов».

«Бегать на улице полезнее, чем по беговой дорожке в зале, ведь на свежем воздухе эффективнее работают мышцы всего тела, и сердечная в том числе, а клетки организма быстрее снабжаются кислородом. А занятия на беговой дорожке, как и на любом тренажере, – это лишь имитация настоящей пробежки».


Первые шаги

Ваша первая пробежка не должна длиться более 30 минут. «После небольшой разминки – таких упражнений, как захлест и подъем бедра, – следует начинать тренировку с энергичной ходьбы. Это необходимо для того, чтобы тело привыкло к моторике шага». «Затем перейдите на медленный бег – так вы позволите организму плавно включиться в работу. В дальнейшем скорость, с которой вы бежите, должна зависеть от показаний пульсометра: если вам около 25 лет, ваш пульс должен быть 120–140 ударов в минуту. 

Если у вас нет пульсометра, ориентируйтесь на дыхание: если можете спокойно разговаривать на бегу, значит, вы взяли правильный темп. «Как только дыхание собьется, сразу переходите на ходьбу и лишь спустя несколько минут возобновляйте бег. С каждым днем старайтесь дольше бежать без остановок, чтобы сначала довести время непрерывного бега до получаса, а затем и до часа». 


Практика и тактика

Несмотря на то, что бегать человек умеет от природы, следует контролировать и в случае необходимости корректировать технику бега. «В процессе тренировки следите за тем, чтобы ноги не «бежали» впереди вас, а траектория махов руками не достигала уровня носа.Плечи и спина должны быть расслаблены, а стопы, наоборот, напряжены». Касайтесь земли не всей стопой, а пяткой и, сделав плавный перекат, начинайте следующий шаг уже с мыска. Чтобы не травмировать суставы и связки, позаботьтесь о правильной обуви – выбирайте кроссовки, спроектированные специально для бега. «А еще помните, что если у вас повышенные температура или давление, вы недавно перенесли операцию или у вас болят суставы, бег вам, увы, противопоказан».


В этом есть газон

Если начинаться пробежка должна всегда с разминки, то закан­чиваться – плавным снижением темпа и постепенным переходом на шаг. «Сердечно-сосудистая система и организм пострадают от резкой остановки так же, как мчащийся на огромной скорости автомобиль при столкновении со стеной». «Также следует стараться бегать не по заасфальтированным дорожкам, а по земле». «Бег по мягкой и неоднородной почве – земле, песку, траве, гравию, – гораздо безопаснее и плюс ко всему тренирует координацию», – объясняет Белозеров. И если правильно бегать по часу три-четыре раза в неделю, то уже через пару месяцев вы не только почувствуете себя более гибкой, но и заметите видимые улучшения контуров тела.
 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 01:10 + в цитатник
В колонках играет - Бис -пустота
 (350x350, 52Kb) Настроение сейчас - неопределенное-меланхолическое

Многие из нас могли заметить , что в американских фильмах на школьных выпускных балах народ попивает пунш. И вот лично мне всегда было интересно - что это за на питок?! Предлагаю и вам ознакомиться  с историей этого напитка и выкладываю несколько рецептов. Короче будем просвещаться вместе, если вы не против! Кто попробует приготовить по рецептам пишите отзывы пожалуйста!!!!

Стань же, огненный напиток,
Славным символом вовек,
Что всего достигнуть может,
Коль захочет, человек!
(Шиллер, перевод Л.Гинзбурга)



Пунш распространился с Востока через англичан, которые переняли многие обычаи колонизированных стран, в том числе Индии. Изначально напиток состоял из пяти ингредиентов, чему и обязан своим названием: на санскрите панча означает пять. Горячий напиток состоял из арака, чая, сахара, воды и лимонного сока. В последствии воду или чай стали заменять вином, а в XIX веке было налажено промышленное производство пуншевой эссенции. Тонкий аромат, пряные ингредиенты, будоражащие речи сделали пунш любимым напитком эпохи Просвещения. За дымящейся чашей пунша охотно собирались немецкие классики и энциклопедисты, а английские философы и романисты обеспечили ему победное шествие по всей Европе.


Известны холодные и горячие пунши. Обычно пунши готовят на 6-12 человек, но широкий ассортимент этих напитков позволяет приготовить пунш и для одного человека. Холодный пунш подают в стаканах хейбол (емкостью 250-300 см³) со льдом и соломинкой, а горячий - в специальных чашках для пунша. Напиток можно украсить ломтиком лимона, апельсина и ягодами вишни. Рецепты пуншей, приведенные на сайте, рассчитаны на 6 человек.
Бренди пунш (холодный)
Коньяк 500
Ликер Южный 125
Клубничный сироп 50
Апельсиновый сок 50
Лимонный сок 50
Содовая или миниральная вода 250
Лимон или апельсин, нарезанный ломтиками


Напиток готовят в крюшоннице за столом. В крюшонницу вливают все составные части напитка, кроме Содовой или минеральной воды, кладут ломтики лимона и апельсина и размешивают все ложкой. Если пунш получился не достаточно сладким, добавляют сахарный песок или сироп. Кладут в крюшонницу лед (лучше использовать крупные куски льда). Перемешивают напиток и оставляют для настаивания. Через 15 - 20 минут вливают в крюшонницу Содовую или минеральную воду, вновь перемешивают и разливают пунш в стаканы хейбол, наполненные льдом.


Английский пунш (горячий)
Коньяк 250
Темный ром 125
Белый ром 125
Горячий крепкий чай 500
Сахарный сироп 125
Ликер Старый Арбат или Апельсиновый 125
Лимонный сок 50
Лимон и апельсин, нарезанный ломтиками


Все компоненты напитка заливают горячим крепким чаем и перемешивают. Переливают пунш в красивую термостойкую посуду, подают к столу и разливают по чашкам для пунша. В каждую чашку кладут по ломтику лимона и апельсина.
Шампань пунш (холодный)
Шампанское 750
Коньяк 125
Ликер Вишневый 125
Ликер Южный 125
Лимонный сок 50
Содовая или минеральная вода 250
Апельсин, нарезанный ломтиками


Готовят в крюшоннице за столом. Все компоненты вливают в крюшонницу, наполненную льдом. Кладут ломтики апельсина и содержимое перемешивают. Если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахарный песок или сироп. Готовый пунш разливают в стаканы хейбол, наполненные льдом.
Кофейный пунш (горячий)
Темный ром 250
Коньяк 50
Горячий крепкий кофе 375
Сахарный сироп 125
Корица и гвоздика по вкусу
Лимон, нарезанный ломтиками


Ром, коньяк и сахарный сироп смэшивают с горячим крепким кофе. Добавляют по вкусу корицу и гвоздику и дают пуншу настояться 10-15 минут. Если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахар. Переливают пунш в красивую термостойкую посуду, подают пунш в красивую термостойкую посуду, подают к столу и раздивают по чашкам. В каждую чашку кладут по ломтику лимону.
Пунш Суздальский (горячий)
Водка 250
Ликер Вишневый 250
Ликер Апельсиновый 125
Горячий крепкий чай 500
Лимон и апельсин, нарезанный ломтиками


Все компоненты напитка заливают горячим крепким чаем и перемешивают. Переливают пунш в красивую термостойкую посуду, подают к столу и разливают по чашкам для пунша. В каждую чашку кладут по ломтику апельсина и лимона.
Фиш хаус пунш
Темный ром 250
Коньяк 250
Ликер Абрикосовый 125
Лимонный сок 50
Крепкий холодный чай 250
Содовая или миниральная вода 250
Лимон, нарезанный ломтиками


Напиток готовят в крюшоннице за столом. Все компоненты, за исключением Содовой или минеральной воды, вливают в крюшонницу наполненную льдом. Кладут ломтики лимона и перемешивают. Если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахар. Затем вливают охлажденную Содовую или минеральную воду, вновь размешивают и разливают пунш в стаканы хейбол.
Апельсиновый пунш (холодный)
Водка 250
Коньяк 250
Ликер Старый Арбат 125
Сухое Шампанское 375
Напиток Фанта 750
Апельсин, нарезанный ломтиками


Напиток готовят в крюшоннице за столом. Все компоненты, за исключением шампанского и Фанты, и вливают в крюшонницу, наполненную льдом. Кладут ломтики апельсина и перемешивают. Затем добавляют Фанту и шампанское, вновь размешивают и разливают пунш в стаканы хейбол.
Летний пунш (холодный)
Водка 250
Ликер Старый Арбат 250
Лимонный сок 50
Апельсины 2 шт
Клубника 0,3 кг
Мята 5 - 10 побегов
Содовая или минеральная вода 750


Напиток готовят за столом, вливая все компоненты в крюшонницу, наполненную льдом. Затем туда кладут ломтики апельсина, клубнику и мяту, содержимое крюшонницы перемешивают и, если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахарный песок или сироп. Готовый пунш подают в стаканах хейбол, наполненных льдом, с соломинкой и ложечкой для фруктов.
Жженка
Темный ром 125
Коньяк 125
Спирт 75
Красное полусладкое вино 500
Горячий крепкий чай 500
Колотый кусковой сахар 0,5 кг
Лимоны 5 шт
Апельсины 2 шт
Финики 0,1 кг
Чернослив 0,1 кг
Кишмиш 0,1 кг
Корица и гвоздика по вкусу


Жженку приготавливают обычно непосредственно за столом в красивой термостойкой посуде. Берут колотый сахар и собирают им эфирные масла с цедры лимонов и апельсинов. Для этого нужно потереть кусок сахара о цедру, поворачивая лимон или апельсин. Затем разрезают лимоны и апельсины и выжимают из них сок. Из чернослива и фиников вынимают косточки. Укладывают чернослив, финики и кишмиш на дно посуды, в которой готовят жженку. Добавляют корицу, гвоздику, лимонный и апельсиновый соки, горячее красное полусладкое вино, коньяк и ром. Сверху кладут металлическую решетку, по размеру несколько большую диаметра посуды, а на решетку - колотый сахар. Сахар поливают спиртом и поджигают. Когда спирт прогорит, а расплавившийся сахар стечет сквозь решетку вниз, добавляют горячий крепкий чай и дают жженке настояться 15 - 20 мин, периодически помешивая до полного растворения сахара. Затем жженку разливают по чашкам для горячего пунша.
 



минутный псих

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 00:52 + в цитатник
иногда разозлюсь на своего благоверного и так хочется забить и на спорт, и на диету, и многое другое.Но потом быстро отхожу и беру себя в руки - я все делаю впервую очередь для себя, а не только для него!!!!

Эг-ног

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:03 + в цитатник
eggnog (360x420, 61 Kb)

Эг-ног (egg-nog) - рождественский яично-сливочный напиток с добавлением алкоголя и специй (ванилина, корицы и тертого мускатного ореха). Подают эг-ног на Рождество или утром Нового года.
Ореховый эг-ног
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 25
Ликер Шоколадный 100
Ликер Миндальный 150
Сливки 35%-ной жирности 250
Молоко 250
Измельченный миндаль


Яичные желтки отделяют от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. Взбивают сливки.

В крюшеннице размешивают предварительно охлажденное молоко, ликер, взбитые сливки и желтки. Консистенция смеси должна быть однородной. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок и посыпают и посыпают его измельченным миндалем.

Новогодний эг-ног
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 25
Мороженное сливочное 250
Молоко 125
Темный ром 125
Коньяк 125
Ликер Кофейный 100
Ликер Шоколадный 100
Измельченный шоколад


Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. В крюшонницу вливают предварительно охлажденное молоко, ром, коньяк, ликеры, добавляют мороженое и взбитые желтки. Хорошо перемешивают смесь до однородной консистенции. Эг-ног разливают в стаканы тумблер. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок, посыпают его измельченным на мелкой терке шоколадом и подают.
Зимний эг-ног
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 25
Сливки 35%-ной жирности 250
Молоко 250
Коньяк 125
Ликер Вишневый 175
Мускатный орех


Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. Взбивают сливки. В крюшоннице смэшивают взбитые сливки, желтки и предварительно охлажденное молоко, коньяк и ликер. Хорошо перемешивают смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок, посыпают его мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Восточный эг-ног
Яйца 3 шт
Сахар 25
Сливки 35%-ной жирности 250
Молоко 250
Вермут красный десертный 250
Коньяк 125
Мед 100
Молотый кофе


Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. Взбивают сливки. В крюшоннице смэшивают взбитые сливки, желтки и предварительно охлажденное молоко, коньяк и ликер. Хорошо перемешивают смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок, посыпают молотым кофе.
Эг-ног Фиеста
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 25
Сливки 35%-ной жирности 250
Молоко 250
Коньяк 100
Ликер Абрикосовый 100
Темный ром 100
Мускатный орех


Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. В крюшонницу вливают предварительно охлажденное молоко, ром, коньяк, ликер, добавляют сливки и взбитые желтки. Хорошо перемешивают смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок, посыпают его мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Эг-ног Санта-Клаус
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 25
Коньяк 100
Мускатное белое вино 150
Сливки 35%-ной жирности 250
Молоко 250
Измельченный шоколад


Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. В крюшонницу вливают предварительно охлажденное молоко, вино, коньяк, добавляют сливки и взбитые желтки. Хорошо перемешивают смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок, посыпают его измельченным на мелкой терке шоколадом и подают.
 

 (360x420, 61Kb)


Лучшие рецепты ликеров

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 21:50 + в цитатник
В колонках играет - Дискотека Авария-Вера Брежнева-Настя Задорожная-Светлана Ходченко-Лето всегда
Настроение сейчас - нервное

Виноградный
На литр водки добавляем литр виноградного сока, килограмм сахара, столовую ложку чая, 5 лавровых листьев, пять зерен черного перца, половину чайной ложки ванилина. Настаивать 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедить. Отлично убивает самогонный запах.

Вишневый
2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 штук гвоздики, 2 порошка ванилина,10 г корицы и 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить 0.5 л водки. Hастоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.

Грушевый
Продукты: 1кг груш, 1л спирта (можно водки, но результат будет не такой крепкий), 500г воды, 1кг сахара, измельченный на терке мускатный орех. Приготовление: груши промыть и измельчить на мелкой терке. Зaлить 0,5л спирта и 250г воды и выдержать 7-8 дней. Зaтем протереть через сито. Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из оставшихся 250г воды и сахара. Добaвить остaток спиртa, мускaтный орех. Профильтровaть и рaзлить в бутылки. Хрaнить в сухом месте.

Земляничный
Тщательно переберите свежую землянику, засыпьте ее в бутыль и залейте спиртом так, чтобы ягоды едва покрывало. Поставьте на два дня в теплое но затененное место, затем слейте спирт в чистую посуду через полотняный фильтр. Потом возьмите другую землянику, залейте ее водой и дайте постоять три дня в теплом месте. Слейте воду профильтруйте; на 200 г этой воды положите 400 г сахара, три раза вскипятите и очистите от накипи. Затем этим количеством сиропа разведите 1 л заготовленного ранее земляничного спирта и можете сразу употреблять, но лучше дать ликеру немного настояться.

Из лепестков черемухи
Собрать свежие цветы черемухи, рассыпать их на чистой бумаге, дать цветам увянуть в течении 2-3 дней. Затем цветы просушить в духовке измельчить их и наполнить черемухой бутылки на 3/4 емкости, после чего дополнить бутылки водкой. Бутылки плотно закупорить пробками и выставить на солнце или в теплой кухне. Hастаивать черемуху 30-40 дней, после чего слить настой, хорошо отжать лепестки, процедить жидкость и вновь залить в чистые бутылки, добавив в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера (или 150г сахара и 50 г меда ).

Из черноплодной рябины
1. 200 ягод (и не смейтесь - pецепт есть pецепт, а получается пpимеpно 300-гpамовый стакан, но советую пеpвый pаз посчитать)+ 180 листьев вишни pазмять в кастpюле. Залить 1 л сыpой воды. Кипятить 5 минут. Отжать. Добавить 700 гp сахаpа + 2 десеpт. ложки лимонной кислоты. Довести до кипения. Остудить. Добавить 400 гp спиpта или 0,5 л водки. Разница в гpадусах - кому как больше нpавится. С этим кол-вом водки получается легенький дамский напиток. А поскольку мужчины тоже отдают дань сему пpоизведению, то я делаю 2 вида. Во втоpой добавляю 1 литp. Что хаpактеpно, никакого пpивкуса спиpтуозного не ощущается.

2. 1 кг ягод поместить в 5-литpов. банку, залить негоpячим сиpопом (800 г сахаpа на 1 л воды), завязать маpлей и пусть стоит нед.3 пpи комнатной t. Желательно для улучшения вкуса настаивать еще 2-3 мес. (и более, если вытеpпите).

Кофейный
1. Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой. Hастаивается сутки. После этого фильтруем кофе через полотно. Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка. Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта. Разливаем по бутылкам. Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После этого отправляем ликер на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше.

2. Ингредиенты: 1 бутылка водки (0,5л), если нужно менее сладко, то 0,7л; 1 стакан песка, 2 стол. л. кофе. Довести водку до кипения, развести в ней сахар и кофе, не снимая с плиты, затем охладить и ... вперед.

3. Вaнильную пaлочку вымaчивaть 8 суток в 500 г 96% спиртa. Из 1 кг сaхaрa и 750 г воды свaрить сироп, постоянно снимaя пену. Из 100 г свежеподжaренного молотого кофе свaрить крепкий рaствор (250 г). Kогдa сироп и кофе полностью остынут, смешaть их и вылить в спирт. Вaниль вынуть, ликер хорошо взболтaть, рaзлить в бутылки и плотно зaкупорить пробкaми. Тaкой ликер пригоден к употреблению через 2-3 месяцa.

4. Приготовить кофейный экстрaкт из молотого кофе (60 г) и воды (500 г). В отдельной посуде приготовить сироп из сaхaрa (500 г) и 250 г воды, вaрить в течение 15 минут. Добaвить в него вaнилин (1 порошок) и охлaдить. В холодный сироп влить кофейный экстрaкт и спирт (500 г), хорошо рaзмешaть, процедить и рaзлить в бутылки. При огромном желaнии можно употреблять уже через неделю, но, чем дольше выдержишь, тем aромaтней будет продукт.

Лимонный или апельсиновый
1. Hарезать квадратиками корки 10 больших зрелых лимонов. Залить 1 л водки, закупорить и выдержать в темном месте 1 сутки. Затем процедить, добавить сироп, приготовленный из 0.5 л воды и 0.5 кг сахара. Ликер процедить и разлить в бутылки.

2. Срежьте самую верхнюю лимонную или апельсиновую цедру, если свежую, то 70-100 г, если сухую, то вдвое меньше, залейте литром спирта и 600-700 г холодной отстоявшейся кипяченой воды, поставьте недели на три в теплое место, затем смешайте с сиропом обычным способом.

Молочный
1. 500 г жирного молока или сливок вскипятить, остудить помешивая. Стакан сахара, 6-7 яичных желтков, на кончике ножа ванилин взбить на гоголь-моголь. Помешивая влить в молоко 300 г водки (если очень крепкая, разбавить до 45-50 гр) и медленно помешивая влить в ранее полученную смесь. Дать отстояться полчаса, собрать пену.

2. Закипятить 1 стакан молока, растворить в нем 1 стакан сахара, остудить. Взбить 6 яичных желтков и добавить в молоко. Затем медленно влить 1 стакан водки со спиртом. Хорошо размешать, вылив жидкость в трехлитровую банку. Взбить и добавить ваниль. Настоять 10 дней.

Малиновый
Самые свежие, спелые и чисто вымытые ягоды разотрите, отожмите в холстяном мешке и дайте соку стечь полностью. 500-700 г этого сока смешайте с 1-1,2 кг сахара, по вашему вкусу, три раза доведите до кипения и полностью снимите накипь. Сироп остудите, влейте в него 1 л спирта, далее процеживайте, настаивайте и разливайте обычным способом.

Мараскин
Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет, будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1 л вишневой воды и 1 л воды померанцевых цветков. Если в ваших краях не растет померанец или вы не сможете его достать, то, в принципе, можно обойтись любой цветочной водой, добавив в нее немного цедры любых цитрусовых. Все воды смешайте, разведите в них 6 кг сахара и налейте 3-3,5 л очищенного углем спирта. Напитком заполните бутыль с узким горлышком, очень плотно ее закупорьте, если есть возможность, то залейте пробку смолой или сургучом, и поставьте бутыль в темное место при комнатной температуре на 6 месяцев. Потом осторожно перелейте ликер в чистую бутыль, чтобы не взболтать осадок. Сам осадок можно профильтровать через фланель в отдельную бутыль и тоже употреблять. Далее ликер хранят закупоренным в прохладном месте сколь угодно долго, со временем он только улучшает свои вкусовые качества.

Розовый
Соберите только что распустившиеся бутоны роз, обрежьте у них белые кончики, сложите в бутыль и залейте спиртом так, чтобы он только покрыл лепестки. Состав поставьте на солнце на три дня. Затем спирт слейте, бутоны выбросите и этим же спиртом залейте свежие бутоны. Потом все это повторите еще раз. Получившийся настой как следует процедите. Далее приготовьте розовую воду при помощи дистилляционного аппарата, как указано в главе о способах приготовления ароматов. Приготовьте сироп из 400-600 г розовой воды и 800 г сахара и разведите его настоянным на бутонах спиртом как указано выше.

С ванилью
На 3 л спирта положите 4-5 г ванили, 4-5 г вымытой, но не толченой корицы, и 3 гвоздики. Добавьте 600-700 г холодной отстоявшейся кипяченой воды и поставьте на две недели на солнце. Потом процедите и смешайте с сиропом из 600-700 г воды и 2-2,5 кг сахара обычным способом.

Со сливками
Для приготовления напитка взять кофейный ликер. Пастеризованные сливки разлить в бокалы, наполнив их на три четверти. Ликер долить по вкусу - от 2 до 5 чайных ложек на бокал. К этому напитку можно подать печенье, бисквиты, восточные сладости.

Яичный
Его можно приготовить двумя способами. Самое простое - аккуратно отделите от белков 8 яичных желтков, положите в фаянсовую миску. Насыпьте туда 200 г сахара и пакетик ванили. Тщательно разотрите всю массу, чтобы она стала однородной, перелейте в бутылку и добавьте 500 г коньяка. Смесь закупорьте, хорошо взболтайте и выдерживайте несколько недель при комнатной температуре. Второй способ годится, если вы сумеете достать хотя бы 150 г спирта. Тогда 6 яичных желтков смешайте с 250 г сахарной пудры, 1/2 пакетика ванили и 2 банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте спиртом. Как и в первом случае ликер в закрытой бутылке надо выдержать несколько недель.
 


 (545x176, 62Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Сама себе пиар. Часть 2

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 22:35 + в цитатник
В колонках играет - Светлана Лобода - жить легко
Настроение сейчас - сонное

В незнакомой компании

Умение произвести хорошее впечатление понадобиться не только на работе. Вам предстоит познакомиться с одноклассниками мужа или попасть в совсем незнакомую компанию? Что ж, Чтобы вечеринка удалась, заранее настройтесь на приятное общение : вам предстоит говорить комплименты, заводить разговор и показывать себя с лучшей стороны. На самом деле, это не так трудно, как может показаться!

Улыбайтесь, будьте открытой  и доброжелательной и не сомневайтесь в себе. Во время вечеринки старайтесь поддерживать разговор, задавайте вопросы, однако не грузите собеседников своими проблемами и избегайте длинных монологов. Следите за темпом речи : Спокойная манера указывает на невозмутимость, рассудительность и основательность. Если же вы станете рассказывать свою историю слишком быстро или сбивчиво, то собеседники увидят как вы волнуетесь, и сделают соответствующие выводы.

В любой компании найдется человек, который покажется вам ближе и интереснее. Завяжите с ним разговор. Существуют вечные темы, которые с удовольствием все поддерживают.

Если вы все-таки сказали что-то неловкое, не стоит забиваться в угол и молчать до окончания вечера. Расправьте плечи и примите свободную позу - это поможет вам восстановить утраченную уверенность в своих силах.

Если же с самого начала вечера вам так и не удается расслабиться, понаблюдайте за людьми и найдите у каждого несколько позитивных качеств.Это упражнение поможет вам настроиться на приятное общение. Помните : нравиться абсолютно всем невозможно! В любой ситуации найдутся люди, которые примут вас настороженно, и не всегда это будет связанно с вашей персоной. Сосредоточьтесь на тех, кто с легкостью общается с вами, задает вопросы и неустает весело балагурить.

Вашим новым знакомым не понравиться :

-резкое осуждение их действий, вкусов, поведения или внешности;

-отсутствие интереса к их рассказам;

-невоздержанность в пище или спиртном.

Я не я

Изменить мнение окружающих  о себе гораздо сложнее, чем кажется. Если ваши коллеги и друзья нарисовали ваш образ не слишком приятным, займитесь самоанализом. Спросите себя : "Насколько справедливо сложившееся мнение и что нужно сделать, чтобы его изменить?" Если вас считают меркантильной, может, вы и впрямь все время говорите только о деньгах?

Сделайте то, на что вы раньшее никогда не решались : пригласите коллег в кафе или угостите их вкусным пирогом. Ваша задача - показать себя с новой стороны.Предлагайте свои идеи на собраниях ии совещаниях 6 сколько можно жить в тени? Не надо бояться брать на себя ответственность.

Вашим старым знакомым не нравятся : 

-ваше безразличие: большим и маленьким победам друзей следует радоваться;

-ваша привычка самоустраняться: не стоит все время подчеркивать, что ваша работа вам интересна и вы просто "отбываете службу";

-ваше высокомерие. Если вы умнее своих друзей, зачем вы с ними общаетесь?


 (367x550, 144Kb)

Сама себе пиар. Часть 1

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:59 + в цитатник
В колонках играет - тринити и горячий шоколад - любовь цвета розы

Настроение сейчас - милое

 

 

Производить хорошее впечатление на окружающих - большое искусство. Открытые, позитивные люди имеют больше шансов на успех. Психологи уверяют : главное - сформировать о себе нужное впечатление. Учитесь создавать свой имидж и повышайте свои акции! 

От того, какое впечатление мы производим на коллег, друзей и начальство, во многом зависят наши успехи как вличной, так и в профессиональной жизни. Как сделать, чтобы вас заметили и признали?Как добиться расположения и уважения окружающих?В какких ситуациях скромность вредна, а ненавязчивая самореклама полезна7 И что нужно говорить и делать, чтобы наверняка стать душой компании?

 

В новом коллективе

Известно, что первые дни на новой работе всегда стресс. Вам предстоит не только понравиться начальству, но и наладить добрые отношения с сотрудниками, чтобы не чувствовать неловкости и отчуждения. К первой встрече с коллегами следует подготовиться серьезно : мнение о человеке складывается в течение тридцати секунд после знакомства. Сначала бросаются в глаза обувь и прическа, затем лицо, а потом наблюдатель охватывает "картинку2 целиком. При встрече сновыми людьми используйте жесты "открытости" (раскрытые руки ладонями вверх, пожимание плечами) - они демонстрируют искренность и добродушие.

Разговаривая с коллегами, проявляйте заинтересованность - так вы покажете готовность к взаимодействию. Для того, чтобы наладить приятельские отношеия со всеми сотрудниками своего отдела, общайтесь с каждым из них.

Корректируйте стиль разговора в зависимости от обстоятельств. Если на вашей новой работе принято обращаться к друг другу на "ты" независимо от возвраста или статуса, вам придется подстроиться под это общее правило.

По пятницам сотрудники пьют чай с тортом? Значит в следующий раз купите угощение и пригласите коллег отпраздновать ваше назначение. Определите неформального лидера в коллективе и понаблюдайте за ним - так вы быстрее поймете законы, по которым тут живут. Не говорите ничего лишнего и не участвуйте в интригах. Зачем вам репутация сплетницы?

Представляйте себя с позитивной стороны : рассказывайте хорошее или веселое ( о муже, детях, фильмах, отдыхе, еде) и не упоминайте о скандале на прошлой работе, громком увольнении и неумном начальнике - вряд ли эта информация добавит вам очков.

Но главное, не торопитесь с оценками, особенно отрицательными!Слишком разговорчивый коллега может оказаться просто общительным человеком, немного агрессивный - напористым в делах, а медлительный - основательным и скурпулезным.

 

Вашим коллегам не понравиться:

-назидательный или высокомерный тон, а также молчаливость, скованность, отстраненность от людей;

-неуместные вопросы о зарплате, начальстве, сотрудниках;

-излишняя назойливость и болтливость


 (450x600, 97Kb)


Метки:  

Nickelback - How you remind me

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 20:22 + в цитатник

Как организовать свадьбу своей мечты

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 00:51 + в цитатник
В колонках играет - бум бокс- звезды не ездят в метро
Настроение сейчас - ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Свадьба. Как много в этом слове: и девичьи мечты, одетые в белое платье, и надежды на новую, полную любви и приключений жизнь, и тихие уютные вечера вдвоем, и первая улыбка любимого ребенка, и совместные шумные праздники с танцами, хлопушками и клоунами… Словом, всему начало – свадьба.

И вот настал тот самый день. Предложение сделано, благословление родителей получено, шампанское выпито, цветы по случаю подарены, дата выбрана. Что дальше? Ведь каждой паре влюбленных хочется, чтобы свадьба была незабываемой и, конечно же, оригинальной, не такой как у всех.

Если вам надо организовать торжество побыстрее (хотя спешка уместна все лишь в двух, сами знаете каких, случаях, и свадьба определенно в их число не входит), то можно банально обратиться в свадебное агентство. Его умные и старательные сотрудники сделают все быстро, без промашек и, может быть, даже оригинально. Но у этого варианта есть два минуса: бОльшие затраты и полное отсутствие вашего участия в процессе подготовки к такому долгожданному празднику!

Если же вы располагаете временем и относите себя к числу людей азартных и творческих, то, как говорится, – карты вам в руки! Итак, что можно сделать, чтобы ваша свадьба стала по-настоящему идеальной?

Первое – это успокоиться и перестать переживать, что вы что-то не успеете или забудете. Собственный опыт показал, что в одиночку отличную свадьбу можно организовать за 2 месяца.

Второе – вместе решить, каким вы хотите видеть этот праздник и друг друга. Ведь свадьбы могут быть совершенно разными. Классическая, с белым платьем, цветами и торжественной регистрацией? Или может быть в стиле 18 века с фраками, балом и белыми перчатками? А может, вам просто захочется надеть коньки и вместо чопорного застолья вдвоем покататься в свете фонарей на катке? Или пожениться на Гавайях в купальных костюмах, с цветочным венком на шее? Постарайтесь вспомнить, о какой свадьбе вы всегда мечтали. Как только вы найдете ответ на этот важный вопрос, все остальное прирастет само собой.

Третье и не менее важное – составить план, что нужно сделать и к какому сроку. Это необходимо, чтобы ничего не забыть, а то в предсвадебной суматохе мало ли чего не бывает.

Теперь пришло время приступить собственно к организации. Итак.
1. Приглашения на ваше торжество. Вовсе не обязательно должны быть стандартными из магазина. Вы можете сделать их сами. Составляете макет приглашений в фотошопе с вашими текстом и фотографиями и печатаете их в типографии. Оригинально, а стоимость будет сравнима с покупными. Или же берете цветную матовую дизайнерскую кальку и, напечатав на ней текст на обычном принтере, делаете что-то вроде свитков, перевязанных ленточкой. В общем, простор вам для творчества!

2. Внешний вид. Должен соответствовать концепции вашей свадьбы. Если вы решили подъехать к ЗАГСу верхом на лошади, то надо продумать туалет для этого случая и не забыть женское седло для невесты, если же ваша свадьба в стиле Кармен и тореадора, то время вспомнить про испанские корсеты, красные цветы, яркий макияж и дух страсти в глазах!

3. Фото и видео. Обязательны. Ведь воспоминания имеют свойство стираться из памяти. При чем настоятельно рекомендую не экономить и не вешать эти обязанности на вашу двоюродную бабушку, дабы не наблюдать потом на отснятой кассете серый пол кафе в течение часа. Профессиональный фотограф и оператор будут с вами весь день и смогут запечатлеть каждую секунду этого незабываемого праздника.

4. После регистрации в ЗАГСе молодые обычно направляются по различным памятным местам своего города: Вечный огонь, памятники уже забытым советским героям, Красная площадь и т.п. Избавьте себя от этого утомительного времяпрепровождения. Ведь существует так много более интересных вариантов! Устройте себе фотосессию в красивом парке, или музее, запустите в небо белых голубей, покатайтесь на лодке или воздушном шаре, устройте пикник на газоне или просто сходите в кино! В общем, совершите любое безумство и сделайте все, о чем вы мечтали. Тогда даже по прошествии многих лет вы будете вспоминать эти минуты с гордостью и улыбкой.

5. Сам праздник. Если есть гости, значит с ними надо что-то делать. Поить, кормить, развлекать или вместе опускаться на дно Марианской впадины – решать вам. Но если вы выбираете застолье, то пусть оно будет красивым и оригинальным. Конечно, элегантное кафе и вкусное меню – это просто здорово. Но если бюджет слегка ограничен, и у вас нет возможности шиковать, то вы вполне сможете обойтись меньшими средствами без ущерба для эстетики.

Во-первых, откажитесь от стандартного украшения шарами. Придумайте что-то свое. Сердечки на золотых лентах под потолком или белые голуби из оригами, венки из живых веточек и цветов, развевающиеся розовые ленты и балдахины из шифона, – и даже самая захудалая столовая превратится в гостиную Кремлевского дворца!

Во-вторых, заранее придумайте программу вечера, чтобы через час не обнаружить, что любимый дядюшка уже клюнул носом в салат. Но помните – это ваш праздник, поэтому выбирайте ту музыку, которая нравится именно вам, а не маме. Если будете привлекать артистов, то обращайте внимание на разнообразие номеров, и насколько они вписываются в концепцию вашей свадьбы. Умело чередуйте застолье, тосты, выступления, танцевальные паузы и конкурсы. И тогда обязательно услышите восхищенные возгласы от родных и друзей на следующий день.

В-третьих, не пренебрегайте мелочами. Не составляйте столы в одну шеренгу, чтобы гости чувствовали себя, как в ресторане (даже если это вовсе не так), позвольте себе небольшую роскошь – обслуживание официантами, это очень поправит ситуацию. Придумайте элементы оформления каждого столика, и обязательно заранее продумайте, как рассадить гостей, чтобы плохо видящие бабушки не оказались в дальнем углу, а прыткие сестры и братья на передовой линии просмотра программы.

6. Ну и напоследок, хочу напомнить, что свадьба – это, прежде всего, ваш праздник! Организуйте все так, чтобы в этот замечательный день не думать, кто привезет невесте букет и что делать, если за столом троюродной тете не понравился салат из креветок. Не стесняйтесь привлекать к процессу подготовки родственников и друзей. Смело доверьте им решать все узкие моменты, а сами наслаждайтесь этим прекрасным праздником Любви и Созидания!
 


 (682x512, 55Kb)

Свадебные традиции.Часть 1

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 00:32 + в цитатник
В колонках играет - Таня Воржева-Королева дискотек
Настроение сейчас - Королевское-Шикарное)))

Традиции в Греции


Помолвка, или обручение, может совершаться за несколько месяцев или за год до свадьбы. Ее главная цель – подписание брачного контракта родителями жениха и невесты. Участие в церемонии священника означает, что будущий брак санкционируется церковью, которая становится в тоже время его гарантом. Основная часть праздника происходит в доме невесты (подписание контракта, обмен сторон свадебными кольцами, т.е. собственно обручение), но завершаться он может в доме жениха. Сами торжества, связанные с обручением, могут не ограничиться одним днем, продолжаясь на следующий день или через некоторое время (например, через месяц) в виде обмена визитами и подарками. С момента обручения жених получает право иногда посещать и видеть свою невесту, но не может оставаться с ней наедине. Вообще на их общение накладываются разнообразные запреты. Если же кто-то из них нарушит запрет, помолвка считается расторгнутой (несмотря на общую презумпцию нерасторжимости помолвки).
Собственно свадьба (т.е. веселье) начинается в воскресенье, за неделю до венчания. В этот день жених посылает невесте, какой-либо подарок или приходит сам, тем или иным способом объявляя, что свадьба состоится через неделю. В Северной Греции жених обычно сначала посылает невесте некоторое количество хны, а затем приходит сам, целует руки будущим тестю и теще, после чего они переходят к деловым вопросам.
В понедельник начинаются приготовления к свадьбе. На севере Греции невеста с помощью подружек красит волосы хной, полученной накануне от жениха, во время чего поется особая песня.

Вторник – день в ритуальном отношении неблагоприятный – обычно проводится в праздности.
В среду в северной Греции принято «укладывать приданое», в чем участвуют замужние женщины из семей друзей и родственников. Большая часть приданного укладывается в нарядно расписанные сундуки, а предметы, предназначенные для подарков, выставляются на показ.

Основные приготовления приходятся на четверг и пятницу: изготовление праздничных хлебов, заготовка дров, передача приданого, приглашение гостей и пр. В Северной Греции самый наполненный заботами день предсвадебной недели – четверг, причем кое-где только в этот день начинаются серьезные приготовления. Вечером в домах жениха и невесты собираются родственницы и пекут хлебы. Пока эти хлебы готовятся, жених тайно посылает в дом невесты мальчика с небольшим количеством муки. Подружки заманивают невесту в угол и посыпают ее этой мукой. То же делают с каждым из родственником жениха, приходящих в дом невесты, и наоборот. В тот же вечер жених посылает невесте пирог, который она ломает в знак окончательного признания власти мужа. День завершается большим пиром в доме жениха.

Суббота накануне венчания – начало центральной части свадебного цикла, занимающей три дня. В этот день вечером уже начинается свадебный пир с обильной едой и питьем. Но основное событие этого дня – перевозка приданного в дом жениха. Едва ли не повсеместно в Греции в этот день совершается обряд бритья жениха и мытья невесты в бане. Жених должен принять участие в закалывании скота для праздничного стола. При закалывании им первого животного старики наблюдают, как и куда брызнет кровь, и по этой и другим предметам делают выводы о судьбе будущего брака.

Наконец наступает день венчания. Невеста встает рано утром и последний день участвует в уборке дома. Затем она занимается своим туалетом. Сестры и подружки расчесывают и заплетают ей волосы. Родственники осыпают ее серебряными монетами, которые девушки подбирают и хранят на счастье. Затем она одевается в свадебное платье, присланное женихом накануне. Голову невесты украшают золотыми нитями, свисающими до колен, а лицо закрывают длинной розовой вуалью. Один из братьев завязывает на три узла пояс вокруг талии. Одевшись, невеста целует руки всем присутствующим и, опустив глаза долу, проходит через комнату в угол, который будет ее местом во время церемонии. Этот угол, называемый «углом невесты», украшается изящным ковром и зелеными растениями по сезону (преимущественно плющом), долженствующим символизировать юность и свежесть. Подружки возлагают на голову невесты венок из искусственных цветов, распевая песню, в тексте которой содержатся очевидные намеки на ее поведение в течение последующего обряда: она должна быть неподвижной и молчаливой. Невеста в ответ одаривает подружек креповыми платками в знак того, что и они сами вскоре вступят в брак.

Когда жених готов к церемонии, составляется процессия, в которой, кроме него, участвуют священник и собравшиеся гости. Мужчины могут ехать на лошадях, женщины чаще идут пешком. Перед отправлением к дому невесты посылают двух парней с флягами вина с предупреждением. За это сообщение парни получают подарки. После их возвращения с известием, что невеста готова, процессия пускается в путь. Шествие приближается к дому невесты. На Крите в этот момент обе стороны стреляют из ружей в знак радости (на Крите ружье – необходимая принадлежность каждого дома). На севере Греции жених должен перебросить яблоко или гранату через крышу дома невесты.

Повсеместно важным моментом церемонии был выход невесты из отчего дома, причем она должна всячески изображать, что она противится уходу, что ее уводят силой. На этом этапе имеет место обычай примерки туфель. Туфли (обязательно белые) в отличие от остального костюма, присланного женихом накануне, приносит в день свадьбы один из побратимов, который и должен обуть их ей на ноги. Подружки пытаются туфли похитить, невеста притворяется, что они ей не подходят, побратим откупается деньгами. Наконец жених выводит невесту, причем они оба держатся за концы одного платка. Невеста прощается с родными, ее сажают на лошадь, перед отправлением дают стакан вина, она делает из него три глотка и бросает стакан через плечо назад.
Обычно подружки захлопывают дверь перед носом и не открывают ее, пока жених или шафер не откупятся подарками, либо в знак выкупа заставляют петь и плясать его друзей. На Крите женщины из партии жениха поют перед запертыми дверями с просьбой им открыть, а им отвечают изнутри краткими шутливыми песенками. В других случаях дорогу перегораживают веревками, требуют в качестве выкупа курицу (обычный символ плодовитости).

Весьма важным моментом свадебного обряда считается вступление молодой в дом мужа. С ее действиями связано множество примет, правил и запретов. Каждый участок маршрута новобрачной (двор, порог, дверной косяк, подножие лестницы, верхняя ступень лестницы) отмечаются особыми действиями ее самой и прочих участников церемонии. Например, свекровь встречает ее с хлебом и поясом, которые кладет на порог. Молодая должна перешагнуть через них: если перешагивает правой ногой – это хорошая примета, левой – плохая. Перед входом в дом невеста трижды низко кланяется. Она рисует медом или маслом крестики на дверном косяке или на потолке, либо участники процессии вырезают их своими кинжалами.
Наконец молодые вступают в дом. Новобрачная кланяется родителям мужа, целует им руки и берет у них изо рта своим ртом золотые монеты, которые они сжимают зубами в знак того, что они будут отныне говорить друг другу только «золотые слова».
Вслед за этим гости перекусывают, священник громко читает список приданного, который скрепляется его подписью и подписью молодого, а также подписями свидетелей из числа присутствующих. Список передают отцу новобрачной, который он бережно хранит, так как в случае преждевременной смерти своей дочери он может востребовать приданое назад. На большой пир в день венчания все собираются в доме молодого. На людях молодые не целуются, но в шутку их заставляют одновременно целовать кому-нибудь руку, так чтобы губы их сблизились.

Новобрачная должна соблюдать ряд запретов в течение года. Ей нельзя видеть мертвеца, так как это приведет к смерти кого-нибудь в ее новом доме, и присутствовать на чужой свадьбе – это может быть губительно для новобрачных: ее присутствие вызовет их разлуку через развод или смерть одного из них. Невестка должна мыть ноги свекру или старшему брату мужа. Если муж приказывает жене что-либо принести, она не отдает ему в руки принесенную вещь, но кладет ее около него, а сама отходит в сторону. До появления первого ребенка она вообще должна вести себя как можно более скромно, не смотреть свекру в лицо и преимущественно отвечать на задаваемые ей вопросы, но не начинать разговор самой. В прошлом существовал полный запрет для молодой говорить в присутствии родственников мужа - в случае необходимости она должна была прибегать либо к языку жестов, либо шептать на ухо золовке или детям то, что хотела сказать, а те уже повторяли ее слова в слух. Срок такого молчания был от десяти дней до трех месяцев, после чего свекор или свекровь, получив особый подарок или без оного, разрешали говорить в своем присутствии. Строгие запреты налагались на обращение по имени к членам ее новой семьи, причем муж и жена не могли называть друг друга по имени даже наедине (этот запрет, впрочем, как и вышеперечисленные, в XX в. был быстро забыт).
 


 (333x500, 43Kb)

ХЭЛП! ПЛИЗ!!!!!!!!!

Среда, 10 Февраля 2010 г. 00:45 + в цитатник

Метки:  

Лучший возраст для беременности — 34 года

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 16:18 + в цитатник
В колонках играет - Quest Pistols-клетка
Настроение сейчас - забавное


Ученые долго думали, а потом определили идеальный возраст для материнства

Еще не так давно считалось, что рожать после 30 лет слишком поздно, а термин «старая первородящая», которым именовалась каждая будущая мама, чей возраст перевалил за 30, внушал ужас всем девушкам и торопил их быстрее обзаводиться потомством. Однако теперь ученые пересмотрели свои взгляды на эту тему и считают 34 года идеальным для женщины возрастом для рождения первого ребенка.
Уже пора

Ученые решили, что именно к 34 годам достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием. Происходит это потому, что с возрастом женщина относится к своему здоровью более ответственно, чем в юности, и уже обычно имеет постоянного полового партнера.

Кроме того, начиная с 22 лет идет постепенное сокращение всякого рода проблем женского здоровья. К 34 годам их становится меньше всего, однако с 35 лет наблюдается обратный процесс.
Вечно юная

Именно поэтому некоторые ученые заявляют, что женщина, родившая своего первого ребенка в 34 года, всегда будет в среднем на 14 лет моложе, по состоянию здоровья, чем родившая в 18 лет. Однако эту точку зрения не разделяют многие эксперты.

Доказано, что фертильность (способность к зачатию) женщины с годами снижается, соответственно, могут возникнуть проблемы с оплодотворением.

 


 (600x503, 44Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в afrodita5007
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь