-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 08:08 + в цитатник

Пирог на все случаи жизни, начинки можно менять по Вашему вкусу. Всегда получается вкусно, начинки много, отличная замена хлебу, например с бульоном. Продукты входящие в состав пирога имеются практически в каждом доме.

 
 
Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день
 

В миску кладём сметану я её предварительно из холодильника не достаю. К сметане добавляем 2 яйца и белок 3 яйца, а желток убираем в сторонку, для смазки пирога.

 
 
 
 
 
 
Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день
 
 
 
Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день
 
 

Сразу же добавляем растопленное сливочное масло.

Соль и сахар, я сахар добавляю обязательно.

 
 
Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день
 

Осталось добавить разрыхлитель и муку, муки уйдёт от 350 г, это зависит от размера яиц и густоты сметаны.

 
 
Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день
 

Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник, а тем временем приготовим начинку.

 
 
 
 
 
 
Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день
 
 
 
Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день
 
 

Для начинки филе бедра я измельчаю в блендере, не в пюре.

Картофель и лук измельчаю тоже в блендере, мне так удобнее и быстрее. Можно мелко нарезать. Посолить и поперчить по вкусу.

 
 
Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день
 

Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать по размеру противня или формы, по надобности форму смазать маслом. Выкладываем начинку. Диаметр моей формы 26 см.

 
 
 
 
 
 
Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день
 
 
 
Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день
 
 

Сверху закрываем вторым пластом теста, края скрепляем и делаем отверстия.

Смазываем желтком.

 
 
Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день
 

Выпекаем при 180 градусах от 45 минут, это зависит от духовки, ориентируйтесь сами, я всегда (если слой начинки большой) после 30 минут приготовления накрываю фольгой.

 
 
Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день
 

Вынимаю его из формы при помощи разделочной доски.

 
 
Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день
 

А уже с доски на тарелку.

 
 
Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день
 

Пирог получился вкусный, много начинки она полностью приготовилась.

 
 
Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день
 

Сочно и очень просто.

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку