Без заголовка |
Купленную рыбу моем, отрезаем голову, вычищаем от кишок и крови на хребте с внутренней стороны. Я кровь чищу ложкой, удобно.
Распотрошеную рыбу протираем сухими салфетками и натираем смесью соли, сахара и перца.
Натертую рыбу заворачиваем в чистую сухую хлопчато бумажную салфетку и кладем в холодильник на сутки.
Через сутки можно есть.
На 1 кг разделанной рыбы:
3 ст.л. соли грубого помола(не йодированной)
1 ст.л. сахара
Надежда, если после опсыпки посолочной смесью филешку встряхнуть за хвостовую часть, то лишняя соль осыпется и останется только достаточная для малосола. Проверено, работает.
Я кладу филе на противень и ставлю его под наклоном, чтоб вытягиваемая солью из рыбы жидкость стекала на одну сторону (периодически сливаю). 8 часов при комнатной температуре достаточно. В холодильнике - сутки.
В принципе, как только влага перестанет выделяться, рыба готова.
Смывать ничего не надо. Соли на рыбе просто не будет.
Натерев рыбу смесью для засолки, ее кладут в контейнер и на несколько часов оставляют при комнатной температуре, переворачивая с одной стороны на другую через 2-3 часа. Потом на сутки в холодильник. Затем вынимают из рассола, который образовался из воды, кот.выгнала соль из рыбы, перекладывают в пакет и - морозилку. Чтобы немного прихватилась, чтобы легче было снять с кости. Сделали филе, можно порезать на крупные куски, можно - нарезку, как для подачи на стол, и заморозить. Доставать по мере надобности, порциями.
А я горбушу только так люблю, мариную , слоями лук ,лимон, рыба, соль естественно и перец горошком, , все это в банку и маслом растительн заливаю и в холодильник, через 3 дня готово ...
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |