-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2021 г. 13:26 + в цитатник

Купленную рыбу моем, отрезаем голову, вычищаем от кишок и крови на хребте с внутренней стороны. Я кровь чищу ложкой, удобно.

 
 
Как засолить горбушу или кету, чтобы было вкуснее чем семга? Классический вариант сухого посола!
 

 

 

Распотрошеную рыбу протираем сухими салфетками и натираем смесью соли, сахара и перца.

 
 
Как засолить горбушу или кету, чтобы было вкуснее чем семга? Классический вариант сухого посола!
 

 

 
 
Как засолить горбушу или кету, чтобы было вкуснее чем семга? Классический вариант сухого посола!
 

 

 

Натертую рыбу заворачиваем в чистую сухую хлопчато бумажную салфетку и кладем в холодильник на сутки.

 
 
Как засолить горбушу или кету, чтобы было вкуснее чем семга? Классический вариант сухого посола!
 

 

 

Через сутки можно есть.

На 1 кг разделанной рыбы:

3 ст.л. соли грубого помола(не йодированной)

1 ст.л. сахара

Надежда, если после опсыпки посолочной смесью филешку встряхнуть за хвостовую часть, то лишняя соль осыпется и останется только достаточная для малосола. Проверено, работает.

Я кладу филе на противень и ставлю его под наклоном, чтоб вытягиваемая солью из рыбы жидкость стекала на одну сторону (периодически сливаю). 8 часов при комнатной температуре достаточно. В холодильнике - сутки.

В принципе, как только влага перестанет выделяться, рыба готова.

Смывать ничего не надо. Соли на рыбе просто не будет.

Натерев рыбу смесью для засолки, ее кладут в контейнер и на несколько часов оставляют при комнатной температуре, переворачивая с одной стороны на другую через 2-3 часа. Потом на сутки в холодильник. Затем вынимают из рассола, который образовался из воды, кот.выгнала соль из рыбы, перекладывают в пакет и - морозилку. Чтобы немного прихватилась, чтобы легче было снять с кости. Сделали филе, можно порезать на крупные куски, можно - нарезку, как для подачи на стол, и заморозить. Доставать по мере надобности, порциями.

А я горбушу только так люблю, мариную , слоями лук ,лимон, рыба, соль естественно и перец горошком, , все это в банку и маслом растительн заливаю и в холодильник, через 3 дня готово ...

 

 

 

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку