Без заголовка |
На 4 яйца:
1 стакан сахара(250 мл)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 средних яблока
Шарлотка готовится не сложно и поэтому это самый востребованный пирог у всех, кто не желает заморачиваться с приготовлением угощений из дрожжевого теста на 2-4 часа. Шарлотка это 40-50 минут затраченного времени из которых 30-40 минут работает духовка.
Для шарлотки нам понадобятся яйца, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель и яблоки.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
В емкость для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем 2 минуты миксером, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и взбиваем ещё 2-3 минуты до однородного состояния.
Получившееся тесто выливаем в емкость для запекания устеленную пергаментом, я взял сковородку диаметром 23 сантиметра.
На тесто укладываем порезанные тонкими дольками яблоки, я режу дольки толщиной 5-7 миллиметров. Я к яблокам добавляю несколько ягод клюквы.
И всё это отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на средний уровень. Выпекаем 30-40 минут до готовности, которую определяем деревянной шпажкой. Если проткнутый пирог не оставляет на шпажке тесто, то он готов.
Пирог получается вкусным, готовится быстро и нравится всем.
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |