Добрый день! У меня бывает два настроения - одно буквально просит приготовить что-то необычное и уникальное, другое же тихонько выпрашивает сделать что-то теплое, домашнее, без излишеств.
Сегодня побеждает именно второе, поэтому я с радостью поделюсь классическим рецептом шарлотки с яблоками. Вкуснее шарлотки еще не придумали, да и вряд ли это когда-то случится!
Рецептик будет ниже. Заранее желаю приятного аппетита!
Нам понадобится:
- Яблоки - 1-2 штуки;
- Сахар - 1 стакан;
- Яйца - 4 штуки;
- Мука - 1 стакан;
- Сахарная пудра - несколько щепоток для посыпки;
- Соль - щепотка.
Количество продуктов минимально. Собственно, так шарлотка и готовится! Поверьте, она будет нереально вкусной!
Готовим!
1. Очищаем 2 яблока от кожуры. Я использовала лишь одно, так как 2 не поместились бы в подносе.
Однако я рекомендую именно 2, так как яблоки в пироге получаются очень вкусными!
2. Нарезаем яблоки на вот такие ломтики.
- Интересный факт: именно в такой форме яблоки использовали для шарлотки раньше (со времен появления пирога). Не кубики, не полоски, а именно дольки.
3. Немного взбиваем 4 яйца с щепоткой соли. Не перестарайтесь - лишь перемешайте.
4. Добавляем 1 стакан сахара и вновь перемешиваем наше тесто. Стараемся добиться максимально однородной массы.
5. Теперь отправляем в миску стакан муки. Смешиваем лопаткой, венчик не справится с мукой.
6. Выкладываем на дно формы яблоки, заливаем сделанным тестом.
- Сверху оно должно быть ровным, поэтому дайте ему равномерно растечься.
7. Я же дополнительно выравнила верхушку лопаткой. Но можно обойтись и без этого.
8. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Не больше и не меньше - это идеально выверенное годами время приготовления.
9. Переворачиваем пирог яблоками вверх и посыпаем его сахарной пудрой. Даем немного остыть, и можно смело кушать.
10. Нарезаем на красивые кусочки и подаем любимым домочадцам или гостям. Ну или кушайте сами, я не подсматриваю:)