-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2021 г. 14:17 + в цитатник

Сегодня готовлю сладкий пирог на очень удачном тесте, всегда разная начинка, сегодня замороженная смородина. Ягоды в качестве начинки можно использовать любые, так же на этом тесте получается вкуснейший пирог с яблоками. Готовится всё очень быстро и просто, ягоды я предварительно никогда не размораживаю.

Рецепт:

Яйца 2 шт.
Щепотка соли
Сахар 120 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Растительное масло 40 мл.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка (ягоды, яблоки...)
 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 

Для этого рецепта я буду использовать миксер, так быстрее и тесто (на мой вкус) получается вкуснее.

В миску отправляю 2 яйца и щепотку соли, взбиваю до пышной, светлой массы.

 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 

Добавляю сахар и взбиваю до его растворения, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 

Также добавляю мягкое сливочное масло и растительное, немного перемешиваю.

 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 

И сразу ввожу всю муку и разрыхлитель.

 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 

Получается в меру густое, заливное тесто.

 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 

Форму для выпечки (размер 27 на 20 см.) смазываю маслом и совсем немного добавляю манной крупы.

Отправляю тесто в форму.

 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 

Сверху ягоды прямо из морозильной камеры.

Так как смородина кислая я ещё совсем немного сверху добавляю сахар.

 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 
  1. Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 гр. 35 минут.
  2. Ориентируйтесь по своей духовке.
  3. Я ещё после выключения духовки не открываю дверцу 5 минут, только после этого пирог вынимаю.
 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 

Получается очень вкусно.

 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 
Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку