Без заголовка |
Сегодня готовлю сладкий пирог на очень удачном тесте, всегда разная начинка, сегодня замороженная смородина. Ягоды в качестве начинки можно использовать любые, так же на этом тесте получается вкуснейший пирог с яблоками. Готовится всё очень быстро и просто, ягоды я предварительно никогда не размораживаю.
Яйца 2 шт.
Щепотка соли
Сахар 120 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Растительное масло 40 мл.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка (ягоды, яблоки...)
Для этого рецепта я буду использовать миксер, так быстрее и тесто (на мой вкус) получается вкуснее.
В миску отправляю 2 яйца и щепотку соли, взбиваю до пышной, светлой массы.
Добавляю сахар и взбиваю до его растворения, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Также добавляю мягкое сливочное масло и растительное, немного перемешиваю.
И сразу ввожу всю муку и разрыхлитель.
Получается в меру густое, заливное тесто.
Форму для выпечки (размер 27 на 20 см.) смазываю маслом и совсем немного добавляю манной крупы.
Отправляю тесто в форму.
Сверху ягоды прямо из морозильной камеры.
Так как смородина кислая я ещё совсем немного сверху добавляю сахар.
Получается очень вкусно.
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |