-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2021 г. 13:51 + в цитатник

Заварные пирожные с начинкой: мы покажем как приготовить их с 1 попытки

 
1 июня
9,5 тыс. прочитали
 
 
 

Начинающим хозяйкам приготовление заварных пирожных всегда кажется вершиной кулинарного искусства, а для более опытных нет ничего проще, чем сделать эклеры или профитроли. На самом деле, все действительно очень просто, достаточно соблюдать рецепт, и все получится с первого раза. Сегодня на столе заварные пирожные с начинкой из маскарпоне и взбитых сливок, но можно взять и традиционный заварной, масляный крем, взбитые сливки, вареную сгущенку.

 
 
Заварные пирожные с начинкой
 
Заварные пирожные с начинкой

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

 
 
Ингредиенты для приготовления заварных пирожных с начинкой
 
Ингредиенты для приготовления заварных пирожных с начинкой

2. В сотейник влить чистую питьевую воду, выложить сливочное масло, соль и чайную ложку сахара.

 
 
Вода, сливочное масло, соль, сахар
 
Вода, сливочное масло, соль, сахар

3. Поставить на плиту и довести до кипения. За это время просеять необходимое количество муки. Всыпать муку в кипящую жидкость.

 
 
Мука
 
Мука

4. Быстро перемешать. Мука заварится. Подержать на огне еще минуту, нагрев выключить. Через 10 минут, когда тесто немного остынет, разбить одно яйцо.

 
 
Тесто и яйцо
 
Тесто и яйцо

5. Перемешивать, пока оно полностью не соединится. Процесс происходит очень неохотно, но, если воспользоваться миксером, будет гораздо быстрее. Так ввести по одному и все остальные яйца. В итоге получится густое маслянистое тесто.

 
 
Готовое тесто
 
Готовое тесто

6. Переложить его в кондитерский мешок или шприц и отсадить круглые заготовки на расстоянии друг от друга, так как они значительно увеличатся при выпечке.

 
 
Заготовки для заварных пирожных
 
Заготовки для заварных пирожных

7. Поставить в духовку и выпекать на 170 градусах 25-30 минут. Дверцу при этом не открывать, чтобы заготовки не опали. Они должны чуть зарумяниться.

 
 
Как приготовить заварные пирожные с начинкой?
 
Как приготовить заварные пирожные с начинкой?

8. Для крема оставшийся сахар смолоть в пудру. Выложить в миску маскарпоне и сахарную пудру. Перемешать. Добавить взбитые сливки.

 
 
Маскарпоне, сахарная пудра и сливки
 
Маскарпоне, сахарная пудра и сливки

9. Крем готов.

 
 
Крем из маскарпоне для заварных пирожных
 
Крем из маскарпоне для заварных пирожных

10. При помощи шприца наполнить им пирожные, проделав отверстие в донышках. На фото одно в разрезе, там хорошо видно, что внутри заготовки полые.

 
 
Заварные пирожные
 
Заварные пирожные

11. Заварные пирожные с начинкой готовы. Перед подачей дать пропитаться пару часов.

 
 
Заварные пирожные с начинкой
 
Заварные пирожные с начинкой

Подробный список ингредиентов:

Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку