-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2020 г. 15:22 + в цитатник

Заморозка

Для заморозки алычи ягоды перебирают, промывают и выкладывают на бумажное полотенце для просушки. После того как плоды просохли от воды их упаковывают в пакеты в один ряд, не прижимая друг к другу и убирают в морозильную камеру.

Компот

Процесс приготовления компота из алычи ничем не отличается от компота из других ягод.

Компот получается концентрированным и перед употреблением его лучше разбавить водой.

 
В химической промышленности используют скорлупу от косточек алычи для выработки древесного угля.
 
В химической промышленности используют скорлупу от косточек алычи для выработки древесного угля.

Варенье

Варенье из алычи готовится в несколько этапов. Сначала готовят сироп: 3 ст.л. Сахара на 200 мл воды. Пока варится сироп подготавливают ягоды: их нужно опустить в кипящую воду.

В готовый сироп добавляют плоды алычи и варят 5-7 минут, затем снимают с огня и оставляют на 5 часов, после варенье закрывают в банки.

Сушёная алыча

Сушить алычу можно на солнце, но это будет длительный процесс и ягоды покроются пылью.

В электросушке алычу сушат с косточкой. Если сушить половинками, то алыча расползается, и остаются одни шкурки.

 
Алыча источник пектина, каротина и витамина С.
 
Алыча источник пектина, каротина и витамина С.

Домашнее вино

Алыча относится к родственникам сливы, но вино из этой ягоды превосходит по вкусу сливовое вино. Плоды алычи хорошо выделяют сок и в них мало мякоти. Алычу промывают и кладут в ёмкость для брожения, затем добавляют воду (0,5 л на 1 кг ягод) и разведённые дрожжи (3% от общего объёма). Смесь перемешивают и закрывают, убирают в тёмное место с температурой +20…+25°С.

По окончании процесса брожения (около 10 недель) вино переставляют в холодное место, где выпадает осадок и вино приобретает светлый оттенок. Приготовленное вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.
Рубрики:  рецепты
слива

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку