-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2020 г. 16:45 + в цитатник

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока, у меня была сметана, пополам разбавленная молоком)
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 1,5 стакана муки.

Начинка:

  • 1/2 стакана сахара,
  • 60-100 г кокосовой стружки,
  • 2 щепотки ванильного сахара (по желанию).

Заливка:

  • 1 стакан сливок или жирного молока

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать и вылить в форму.

Форму я предварительно смазала маслом и слегка посыпала панировочными сухарями.

Для начинки смешать в сухой посуде сахар с кокосовой стружкой и двумя щепотками ванильного сахара (я не всегда добавляю ванилин, но не рекомендую его много, чтобы не перебил вкус кокоса).

Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить кокосовый пирог в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (если кокосовая стружка начинает подгорать и менять цвет, можно прикрыть пирог фольгой).

Готовый пирог горячим (!) равномерно залить 1 стаканом сливок или молока.

Пирогу дать остыть.

Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку