Без заголовка |
Творог 200 гр.;
Мука 200-250 гр.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Сахар 3-4 ст.л.;
Растительное масло 3 ст.л. ( можно 100 грамм сливочного);
Соль 1/3 ч.л.;
Яйца -2 шт.
В миску выкладываем творог, сахар, щепотку соли, 2 яйца и хорошо перемешиваем.
Эту смесь по желанию перебиваем блендером. В том случае если не нравится зернистый творог в выпечке. Если творог у Вас не зернёный, измельчать так же не нужно.
Далее добавляем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры или 3 столовые ложки растительного. Ещё раз перемешаем.
К получившейся массе просеять муку и разрыхлитель. Месим тесто мягкое, не липнущее к рукам.
Даём отдохнуть готовому тесту минут 10.
Получившееся тесто делим на две части.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
Скатываем два боковых края теста к середине.
Нарезаем на тонкие ломтики.
Перекладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов, 25-30 минут, до золотистой хрустящей корочки.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Так же можно печенье перед выпечкой обвалять в сахаре.
Тогда посте выпечки получится хрустящая сладкая корочка.
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |