-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2020 г. 16:16 + в цитатник

Рецепт:

Творог 200 гр.;
Мука 200-250 гр.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Сахар 3-4 ст.л.;
Растительное масло 3 ст.л. ( можно 100 грамм сливочного);
Соль 1/3 ч.л.;
Яйца -2 шт.
 
 

В миску выкладываем творог, сахар, щепотку соли, 2 яйца и хорошо перемешиваем.

Эту смесь по желанию перебиваем блендером. В том случае если не нравится зернистый творог в выпечке. Если творог у Вас не зернёный, измельчать так же не нужно.

 
 

Далее добавляем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры или 3 столовые ложки растительного. Ещё раз перемешаем.

К получившейся массе просеять муку и разрыхлитель. Месим тесто мягкое, не липнущее к рукам.

 
 

Даём отдохнуть готовому тесту минут 10.

 
 

Получившееся тесто делим на две части.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

 
 

Скатываем два боковых края теста к середине.

Нарезаем на тонкие ломтики.

 
 

Перекладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов, 25-30 минут, до золотистой хрустящей корочки.

 
 

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

 
 

Так же можно печенье перед выпечкой обвалять в сахаре.

 
 

Тогда посте выпечки получится хрустящая сладкая корочка.

 
Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку