-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 14:02 + в цитатник

Рецепт яблочного пирога:

- яблоки 5 шт;
- манка 1 стакан (120 гр);
- сахар 1 стакан (180 гр);
- мука 1 стакан (130 гр);
- разрыхлитель 1,5 ч.л.;
- сливочное масло 30 гр.;
- молоко 1 стакан (200 мл);
- лимонный сок 2 ст.л. (по желанию).

Яблоки чистим от кожуры и натираем на тёрке, а чтобы яблоки сильно не потемнели добавляем немного лимонного сока, это по желанию, можно и не добавлять.

Далее смешиваем все сухие ингредиенты: Это мука, сахар, манка и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

 
 

Всю сухую смесь нужно разделить на четыре равные части, чтобы получилось четыре коржа. Столовой ложкой перекладываем смесь в стаканы или миски. Это примерно по 4 столовые ложки в каждую ёмкость.

 
 

Яблоки делим на три примерно равные части.

 
 

Форму смазываем половиной сливочного масла из общего количества и начинаем собирать пирог.

Начинаем и заканчиваем слои сухой смесью т.е. сначала стакан сухой смеси, затем яблоки и так далее.

Затем нагреваем молоко и растворяем в нём оставшийся кусочек масла.

 
 

Поливаем этой смесью пирог сверху.

Вилочкой делаем проколы, чтобы пирог хорошо пропитался.

 
 

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, до образования румяной корочки.

 
 

У меня пирог готовился час, ориентируйтесь по своей духовке.

Рецепт яблочного пирога:

- яблоки 5 шт;
- манка 1 стакан (120 гр);
- сахар 1 стакан (180 гр);
- мука 1 стакан (130 гр);
- разрыхлитель 1,5 ч.л.;
- сливочное масло 30 гр.;
- молоко 1 стакан (200 мл);
- лимонный сок 2 ст.л. (по желанию).

Яблоки чистим от кожуры и натираем на тёрке, а чтобы яблоки сильно не потемнели добавляем немного лимонного сока, это по желанию, можно и не добавлять.

Далее смешиваем все сухие ингредиенты: Это мука, сахар, манка и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

 
 

Всю сухую смесь нужно разделить на четыре равные части, чтобы получилось четыре коржа. Столовой ложкой перекладываем смесь в стаканы или миски. Это примерно по 4 столовые ложки в каждую ёмкость.

 
 

Яблоки делим на три примерно равные части.

 
 

Форму смазываем половиной сливочного масла из общего количества и начинаем собирать пирог.

Начинаем и заканчиваем слои сухой смесью т.е. сначала стакан сухой смеси, затем яблоки и так далее.

Затем нагреваем молоко и растворяем в нём оставшийся кусочек масла.

 
 

Поливаем этой смесью пирог сверху.

Вилочкой делаем проколы, чтобы пирог хорошо пропитался.

 
 

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, до образования румяной корочки.

 
 

У меня пирог готовился час, ориентируйтесь по своей духовке.

 
Рубрики:  сладкая выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку