Без заголовка |
- яблоки 5 шт;
- манка 1 стакан (120 гр);
- сахар 1 стакан (180 гр);
- мука 1 стакан (130 гр);
- разрыхлитель 1,5 ч.л.;
- сливочное масло 30 гр.;
- молоко 1 стакан (200 мл);
- лимонный сок 2 ст.л. (по желанию).
Яблоки чистим от кожуры и натираем на тёрке, а чтобы яблоки сильно не потемнели добавляем немного лимонного сока, это по желанию, можно и не добавлять.
Далее смешиваем все сухие ингредиенты: Это мука, сахар, манка и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Всю сухую смесь нужно разделить на четыре равные части, чтобы получилось четыре коржа. Столовой ложкой перекладываем смесь в стаканы или миски. Это примерно по 4 столовые ложки в каждую ёмкость.
Яблоки делим на три примерно равные части.
Форму смазываем половиной сливочного масла из общего количества и начинаем собирать пирог.
Начинаем и заканчиваем слои сухой смесью т.е. сначала стакан сухой смеси, затем яблоки и так далее.
Затем нагреваем молоко и растворяем в нём оставшийся кусочек масла.
Поливаем этой смесью пирог сверху.
Вилочкой делаем проколы, чтобы пирог хорошо пропитался.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, до образования румяной корочки.
У меня пирог готовился час, ориентируйтесь по своей духовке.
- яблоки 5 шт;
- манка 1 стакан (120 гр);
- сахар 1 стакан (180 гр);
- мука 1 стакан (130 гр);
- разрыхлитель 1,5 ч.л.;
- сливочное масло 30 гр.;
- молоко 1 стакан (200 мл);
- лимонный сок 2 ст.л. (по желанию).
Яблоки чистим от кожуры и натираем на тёрке, а чтобы яблоки сильно не потемнели добавляем немного лимонного сока, это по желанию, можно и не добавлять.
Далее смешиваем все сухие ингредиенты: Это мука, сахар, манка и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Всю сухую смесь нужно разделить на четыре равные части, чтобы получилось четыре коржа. Столовой ложкой перекладываем смесь в стаканы или миски. Это примерно по 4 столовые ложки в каждую ёмкость.
Яблоки делим на три примерно равные части.
Форму смазываем половиной сливочного масла из общего количества и начинаем собирать пирог.
Начинаем и заканчиваем слои сухой смесью т.е. сначала стакан сухой смеси, затем яблоки и так далее.
Затем нагреваем молоко и растворяем в нём оставшийся кусочек масла.
Поливаем этой смесью пирог сверху.
Вилочкой делаем проколы, чтобы пирог хорошо пропитался.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, до образования румяной корочки.
У меня пирог готовился час, ориентируйтесь по своей духовке.
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |