-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Пятница, 03 Января 2020 г. 19:49 + в цитатник
 
 
 

Как приготовить домашний, бездрожжевой хлеб не вымешивая тесто?

22 октября 2019
1,8 тыс. дочитывание
50 сек.
2,3 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1,8 тыс. дочитываний, 81%. Пользователи, дочитавшие до конца.
50 сек. Среднее время дочитывания публикации.

 

 

В своём меню я уже давно отменила дрожжи. Стараюсь обходиться без них. Не покупаю магазинный хлеб, различную дрожжевую выпечку. Взамен этого покупаю хлебцы цельно зерновые или выпекаю бездрожжевой хлеб. Рецептов хлеба полно, выпекала хлеб и из цельнозерновой муки и из смеси ржаной и цельнозерновой. Из цельнозерновой муки понравился больше.

Самое главное в этом рецепте, что не нужно вымешивать тесто, в отличие от дрожжевого. Но и не ждите, что хлеб получится пышным и воздушным. Зато пользы от такого хлеба намного больше.

Ингредиенты:

1. мука цельнозерновая- 450г
2. кефир- 370 г
3. соль 1ч.л
4. сода-3/4 ч.л

Муку просеять, смешать с солью и содой.

 

Добавить кефир

 

Быстро всё перемешать и сформовать лепёшку толщиной 3-4 см. Если жидкости маловато можно добавить немного кефира. Я часть кефира заменила сывороткой, но совсем немного. Тесто собрать в комок и придать форму лепёшки.

Противень застелить пергаментом, посыпать мукой, уложить лепёшку и сделать надрезы. Сверху присыпать мукой.

 

Поставить хлеб в разогретую духовку. Выпекать при t 200* 45 минут.

 
 
Рубрики:  хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку