-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Пятница, 03 Января 2020 г. 08:25 + в цитатник

пирог из семги. Практически все праздники он украшает стол. Этот Новый год не стал исключением. Поэтому я решил поделиться рецептом.

Обычно мы покупаем 1 кг семги или лосося, желательно охлажденного. Если есть возможность выбрать – кусок из середины, а не хвост. А кто не хочет разделывать рыбу и убирать из нее кости, покупайте филе.

Рыбу нарезаем кусочками 3-5 см, тонкими ломтиками или полосками. Соль, специи, 1-2 луковки и немного растительного масла без запаха. Всё перемешать и оставить эту рыбку минут на 30 – один час.

В это время хорошо подготовить рис. Понадобится полтора стакана риса, который надо отварить до полуготовности. Сразу в горячий рис добавить сливочное масло. Рис будет рассыпчатым, если варить его на сковороде.

Тесто можно сделать самим, но это более замороченный вариант. Сегодня огромный выбор теста в магазинах и кулинариях, поэтому мы просто покупаем 1 кг дрожжевого теста.

Тесто делим на две не равные части. Одну часть (побольше) раскатываем тонким слоем и выкладываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом. Сверху размещаем отварной рис. На рис – кладем рыбу. Необходимо, чтобы рыба закрывала сплошным слоем всю поверхность пирога, иначе будет не очень вкусно.

 

Вторую часть теста раскатываем тонким слоем и защипываем по краям. Протыкаем вилкой верх пирога в нескольких местах. ВАЖНО: посередине пирога сделать дырочку размером с монетку в один рубль. В этом случае ваш пирог весь пропечется.

 

В таком виде пирожок должен постоять минут 15, тесто расстаивается. В это время разогреваем духовку на максимуме.

 

Через 15 минут разогреть 20 гр сливочного масла, добавить желток одного яйца, взбить вилкой и промазать этим верх пирога. Сразу ставим пирог в духовку (убавить температуру до 180 градусов). Готовим примерно 40-50 минут. Ваш пирог в духовке уже 20 минут, в это время обязательно надо поставить дополнительный противень с водой над пирогом, чтобы он не подгорел.

Итак, чтобы получился ароматный и сытный пирог с семгой, необходимо:

1 кг семги (лосося)

полпачки сливочного масла

пара луковиц

соль, специи по вкусу

1-2 стол. ложки растительного масла

1 кг теста

1,5 стакана риса

1 яйцо

Посмотрите, что получилось!

 

Всем приятного аппетита!

 

 

 
 
 Сначала я кладу лук, тонко порезанный полукольцами и пальцами его разминаю сначала, чтобы не был грубым. Потом рис на всю поверхность пирога, далее рыбу, но не плотно друг к другу, далее опять лук, но на всю поверхность раскидываю по немногу, потом кусочками масло сливочное на всю поверхность и закрываю пирог. Вилкой протыкаю слегка, а дырку в пироге не делаю и смазываю пирог растительным маслом кисточкой. 180 градусов в духовку до готовности, золотистости. Очень вкусно. Достаю из духовки и опять слегка сливочным маслом смазала и минут через 5 он мягкий, вкусный.
 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку