-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 02 Января 2020 г. 03:02 + в цитатник

Лимонный пирог: на каждый праздник

 

Тесто. Все очень просто. Не нужно белки отделять от желтков, долго взбивать и аккуратно смешивать. Все делается в одной посуде при помощи обычного ручного миксера (если миксера нет - можно даже венчиком перемешать)

Размягченное сливочное масло смешиваю с сахарной пудрой. Добавляю ванилин и щепотку соли.

 

Теперь по одному(!) ввожу яйца (продолжая взбивать).

 

Снимаю с одного лимона цедру (я это делаю с помощью терки) и добавляю сок целого лимона.

 

В конце в миску отправляю просеянную с разрыхлителем муку. Хорошенько вымешиваю миксером. И выкладываю тесто в смазанную маслом форму. Распределяю лопаточкой. Моя форма 20х30 см. Можно взять круглую 26 см

 

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пока пирог выпекается, приготовлю помадку. Сок половинки лимона смешиваю с сахарной пудрой. И все! Смазываю помадкой еще теплый пирог.

 

Даю немного остыть и можно угощаться!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Лимон - 1,5 шт. (1 шт. - в тесто, 0,5 шт. - для помадки)
• Мука - 260 г
• Яйца - 3 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Сахарная пудра 250 г (150 г - в тесто + 100 г - для помадки)
• Разрыхлитель - 10 г
• Соль - щепотка
• Ванилин - 1 г
Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку