Просеяла примерно половину муки (700 г) в большую чашу (у меня таз из пищевой пластмассы). Всыпала соль и тщательно перемешала.
Сделала в мучной массе углубление. Добавила подсолнечное масло.
Следом влила кипяток.
Перемешала до однородности. Дала остыть до приятно тёплой температуры.
Разбила сюда яйца. Вмешала их в тесто.
Частями, в несколько приёмов, ввела оставшуюся просеянную муку.
Вымесила гладкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Накрыла крышкой и оставила так на 1 час "отдохнуть".
По прошествии этого времени можно считать, что заварное тесто для пельменей на кипятке полностью готово! И приступать к лепке ;)
Оно действительно получается не только удобным в работе, но и прекрасным на вкус! Поэтому любые изделия с любой начинкой, будь то вареники, кутабы, чебуреки, манты — получатся на славу! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)