-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 20:44 + в цитатник

 

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

  • пшеничная мука в/с — 1,4 кг*
  • кипяток — 600 мл
  • яйца — 3 штуки
  • подсолнечное масло — 9 ст.л.
  • соль — 2 ч.л. с горкой

Заварное тесто для пельменей на кипятке - рецепт с фото:

Просеяла примерно половину муки (700 г) в большую чашу (у меня таз из пищевой пластмассы). Всыпала соль и тщательно перемешала.Мука, соль

Сделала в мучной массе углубление. Добавила подсолнечное масло.Мука, масло

Следом влила кипяток.Кипяток

Перемешала до однородности. Дала остыть до приятно тёплой температуры.Тесто для пельменей на кипятке с яйцом рецепт с фото классический

Разбила сюда яйца. Вмешала их в тесто.Заварное тесто для пельменей универсальный рецепт

Частями, в несколько приёмов, ввела оставшуюся просеянную муку.Как сделать заварное тесто для пельменей

Вымесила гладкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Накрыла крышкой и оставила так на 1 час "отдохнуть".Тесто на пельмени заваренное кипятком

По прошествии этого времени можно считать, что заварное тесто для пельменей на кипятке полностью готово! И приступать к лепке ;)Заварное тесто для пельменей на кипятке

Оно действительно получается не только удобным в работе, но и прекрасным на вкус! Поэтому любые изделия с любой начинкой, будь то вареники, кутабы, чебуреки, манты — получатся на славу! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Рубрики:  рецепты
выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку