Свекла получается на вкус задорная и пикантная! Горчица добавляет изюминку этой закуске. Гости постоянно просят рецептик.
Этот салат можно подать в виде закуски на праздничный стол. А так же можно просто приготовить как гарнир. Получается очень вкусно, полезно и просто.
- Можно добавить чеснок, он добавит аромата и остроты
- Свежая зелень добавит пикантности
- Вместо кориандра в зернах можно добавить молотый
- Сахар добавляйте, если не хватает сладости
Как приготовить
Свеклу отварить до готовности. Очистим о кожуры и нарежем на длинные кусочки.
Лук очистим и нарежем кольцами.
Складываем все ингредиенты в миску или банку.
Теперь делаем маринад.
В банку кладем соль, черный молотый перец, кориандр, горчицу в зернах, специи, добавляем уксус и растительное масло. Аккуратно перемешаем.
Закрыть крышкой и поставить в холодное место на несколько часов, можно на ночь.
Подаем маринованную свеклу на стол к мясным блюдам или как закуску, а также добавлять в салаты .
Делитесь своими советами и рецептами в комментариях, как вы готовите свеклу, чтобы она не теряла свой вкус и цвет.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Спасибо за ваше внимание!
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Маринад:
Масло растительное - 1-2 ст.л
Горчица с зернами - 1-2 ч.л
Уксус 9% - 1 ч.л или винный - 3 ч.л
Специи - смесь пряностей по вкусу
Кориандр зерна - 1 ч.л
Я уксус никогда никуда не кладу, только лимонный сок. Вкус намного меняется в лучшую сторону. В этом рецепте и горчицу не кладу, вместо неё маринованный хрен собственного приготовления. Тоже вкусно. А салаты из свеклы очень хороши в любом виде.