Приготовить такой кекс можно не только для семейных посидел, но также и на праздничный стол. Получается необыкновенно нежным и воздушным. Рекомендую!
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахарный песок и ванилин (по вкусу). Перетираем до однородной массы.
2. Следом добавляем сметану и 4 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем.
3. Муку просеиваем через сито, всыпаем соду. Перемешиваем ложкой. Постепенно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем однородное тесто.
4. Далее в приготовленное тесто добавляем распаренный изюм (предварительно обсушить и обкатать в муке). Тщательно перемешиваем.
5. Форму смазываем маслом. Заполняем тестом.
6. Духовку заранее разогреваем до 180 Гр.
7. Выпекаем примерно 35 минут.
8. Готовый кекс достаем из духовки, вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.