-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2019 г. 15:33 + в цитатник

салат из свёклы по-корейски

Приятный салат. Так как свёкла натирается тонкой соломкой, то она хорошо промариновывается, становясь мягкой и гибкой. Но в то же время остаётся хрустящей.

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибамиПостные рецепты,Постные салаты

 

СОСТАВ

2 небольшие свёклы (~300г),
1 крупная луковица (~100г),
3 небольших зубчика чеснока (20г),
80г растительного масла,
1/4 ч ложки соли,
0,5~1 ч ложка сахара,
1 ч ложка приправы для моркови по-корейски,
7~8 ч ложек 5~6% яблочного уксуса или 4~5 ч ложек 9% столового уксуса

 

посмотреть калорийность»

Свёклу очистить и натереть на тёрке для морковки по-корейски.

 

Насыпать соль и сахар, налить уксус, положить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.

 

Лук нарезать тонкими полукольцами.

 

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

 

Обжаривать при частом помешивании до частичного зарумянивания.

 

Положить к луку специи и жарить ещё 15 секунд.
Если нет готовой приправы, то взять следующие специи: чёрный перец, красный перец, кориандр, базилик.
Вылить лук с маслом на свёклу и сразу же перемешать. Свёкла от раскалённого масла будет сильно шипеть.

 

Переложить свёклу в контейнер с крышкой и убрать на 5~6 часов в холодильник для маринования.
Выход: примерно 350~400 мл.

 
 
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку