-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 20:00 + в цитатник

быстрая ржаная лепёшка на кефире

Лепёшка очень ароматная. Аромат в значительной мере зависит от того, что было добавлено в тесто. Я добавляла укроп и чеснок. Можно добавить петрушку, зелёный лук, жареный репчатый лук, жареную морковь.
Лепёшка делается очень быстро, её не нужно замешивать и настаивать.

СОСТАВ

200г кефира, 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/3 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 3/4 стакана ржаной муки (120г), 1/4 стакана пшеничной муки (40г), 2 ч ложки растительного масла (10г), при желании - укроп, чеснок, зелёный лук

В миску налить кефир или простоквашу. Положить соль и сахар. Всыпать ржаную муку и хорошо размешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой и разрыхлителем.

Получится густое влажное тесто, легко мешающееся ложкой.
Если тесто слишком крутое, то добавить немного кефира.

 

При желании в тесто можно положить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, разные сухие травы по вкусу.

 

Духовку разогреть до t=180°C.
Лепёшку можно выпекать в форме или на противне, застелив дно бумагой для выпечки.
Выложить тесто и распределить его по дну ложкой.

 

Налить на тесто растительное масло.

 

Повторно разровнять ложкой тесто.

 

Поставить форму с лепёшкой в духовку на 27~30 минут.
Верх лепёшки немного потрескается и зарумянится.

 

Достать форму из духовки и вынуть из неё лепёшку.
Лепёшку можно подавать на стол в горячем, тёплом или в остывшем виде.

 

Если лепёшка будет подаваться не сразу, то завернуть её в бумажную салфетку и затем в полотенце (салфетка предохранит полотенце от масла). При остывании в полотенце лепёшка не пересохнет.

 
 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку