-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2019 г. 14:13 + в цитатник

 

Куклы Марины Еремеевой, Брала темный виноград, 250грамм , скалкой немного раздавить, и в банку, затем добавить муку, воду теплую. Стоит 4 дня. Каждый день один раз размешать. Затем процедить через сито. Кормить ещё 3 дня мукой и теплой водой. Всё как Вы делали , только с добавлением винограда

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Куклы Марины Еремеевой, подробнее посмотрите видео в интернете: " Закваска на винограде- Неубиваемая и стойкая"

 

как-то давно мне пришлось работать на острове Б. Шантар. по окончании полевых работ, мы пришли а расположение гарнизона ПВО. 32 чел с женами офицеров. В их распоряжении был Радар и все остальные принадлежности для условий быта в том числе и пекарня. Стандартная пекарня - дежа, стеллажи для расстойки в формах и печь непрерывного действия. Мы же в геологии пекли хлеб в печках одноразовой топки - протопил, посадил 12 форм и готово. Назавтра цикл повторяется. А поскольку солдатам полагается в сутки 750 грамм хлеба(север), то в расчете на 32 человека пекарь готовил ровно 50 килограммовых булок.

Но командир части приказал - пекарю дрожжи не выдавать, во избежании варки браги.

Белый хлеб он ставил на закваске( от первого замеса часть теста оставляется на завтра в качестве замены дрожжей). На ржаной хлеб ему закваска работала в обратном направлении.

Буханки ржаного хлеба получались...пустыми внутри. Так что солдаты ели только корочки. Офицеры проверяли технологию, однако не смогли выявить причину "пустого" хлеба. Внутри на нижней корке лежал плат теста пропеченного, но без единой дырки -такой монолит, словно из резины. Его выбрасывали столовскому кабану, что откармливали при части.

По нашему приходу к ним, погода испортилась и мы ждали неделю когда прилетит самолет чтобы нас вывезти.

Командир части попросил меня проверить почему не получается ржаной хлеб. Оказалось, пекарь по привычке, давал время на расстойку теста из ржаной муки, не только в деже, но и в формах.

Я ему объяснил, что для ржаной муки ни закваски, ни дрожжей не требуется, она сам играет как закваска.

Замешивай тесто. Замесил. Раскладывай по формам. Разложил. Ставь в расстойку. Поставил.

Как только верхи теста поравнялись с краями форм, Сажай в печь. За один посад входило 10 буханок.

когда выбили послеенюю буханку, первая уже остыла и мы, разломив её поплам, уплели её с аппетитом. Хлеб получился отменный.

Я получил от командира благодарность и разрешение нашей группе питаться у них в столовой.

Так что ржаная мука без всяких мук, даст вам то что тут тетенька расписала на неделю да еще с квартованием.

 

 

Самый вкусный хлеб на закваске. Как я делаю такую закваску

 

В этой статье я не буду рассказывать о том, чем полезен хлеб на закваске, я сама исследований не проводила. Я могу лишь сказать то, что этот хлеб легче переваривается нашим организмом, это я проверила на себе. И еще он очень вкусный, не похожий на тот, что продают в магазине.

Вы наверное скажете, что в магазине тоже можно купить вкусный хлеб. Соглашусь с вами, можно, но ценник будет зашкаливать. Тот магазинный хлеб, который мне нравится, стоит 40-45 рублей за 300 граммов.

Поэтому я решила печь хлеб дома, ведь когда умеешь это делать, то получается не очень долго и утомительно. Я пеку его 2 раза в неделю, буханки по 1200 грамм.

 

 

Домашним хлебопечением я занимаюсь уже давно, примерно четыре года. Закваску мне дала одна сотрудница, которой диетолог посоветовал перейти на такой хлеб . До этого я даже не представляла, что такой хлеб существует. Когда я попробовала его испечь с применением закваски, он получился, прямо скажем, не такой, как я хотела бы. Я стала читать, что я делаю не так. В результате моих исследований я довела закваску до рабочего состояния. Я с удовольствием делилась ей со своими друзьями.

Когда ко мне стали поступать вопросы от подписчиков с просьбой рассказать, как печется хлеб на закваске, я задумалась. Если рассказывать, так надо начинать с того, как сделать саму закваску. А я ее, по сути, сама не делала, я только дорабатывала ее.

Чтобы никого не обманывать, я решила сделать закваску сама, с самого начала. У меня это получилось и сегодня я все подробно вам расскажу.

Создание закваски.

 

Закваска делается целую неделю. Не пугайтесь, много времени это не займет. Зато она делается навсегда. Она будет стоять у вас в холодильнике и вам больше не нужно будет покупать искусственные дрожжи.

Для этого вам понадобится:

  • мука пшеничная

  • мука ржаная
  • сахар
  • вода
 

День первый. Наливаем в банку 100 мл. теплой (примерно 40 градусов) воды, растворяем 1 ч.л. сахарного песка. Туда же добавляем 2 ст.л. пшеничной муки и 1 ст.л. ржаной муки. Консистенция должна быть как у сметаны. Если вы когда-нибудь ставили опару, то это примерно то же самое. Прикрываем крышкой и ставим в теплое место, я ставила на батарею.

На сегодня работа с закваской закончена.

 
Вот такой вид имеет наша закваска.
Вот такой вид имеет наша закваска.

 

День второй. На поверхности появляются пузырьки.

 

Повторяем все, что делали в первый день. Добавляем все ингредиенты, размешиваем и опять ставим в теплое место.

День третий. Удаляем часть закваски в другую банку, можно выбросить или поставить в холодильник. В банку, где делаем закваску, опять добавляем воду, сахар, два вида муки. Ставим в тепло.

День четвертый, пятый, шестой делаем то же, что в третий день. Масса будет активно пузыриться, но не увеличиваться в объеме, т.е. она не будет подниматься.

Честно говоря, к седьмому дню я уже начала сомневаться и паниковать, мне казалось, что у меня ничего не получится.

И только на седьмой день все заработало. Начали появляться пузырьки не только на поверхности, но и внутри всего объема. Закваска наконец-то начала набирать силу и объем.

 

Вот такой красивый вид она приобрела.

 

Чтобы убедиться самой и показать вам, что закваска действительно начала работать, я удалила часть ее из банки, сделала отметку и добавила все ингредиенты снова.

 

Буквально через час вот что произошло.

 

А это еще через полчаса.

 
 

Стартер, а именно так называется хлебная закваска, готов. Приступаем к приготовлению хлеба.

Как я пеку хлеб на хлебной закваске

Закваску мы приготовили, теперь можно приступить к замешиванию теста для хлеба.

В конце статьи я дам ссылку на приготовление хлебной закваски.

Итак, выливаем всю закваску, в посуду, где будет замешиваться тесто. Наливаем примерно 200 мл. теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахарного песка, муку. Доводим до консистенции сметаны. Это опара. Муку можно взять пшеничную или ржаную. Ставим в теплое место и даем увеличиться в объеме. Когда опара "закипит", откладываем в банку примерно 250-300 мл. Это закваска для следующего раза, нужно держать ее в холодильнике.

 

В стакане теплой воды разводим 1 ч.л. соли и выливаем к основной части. Жидкости можно взять больше, тогда и хлеба получится больше.

 
Масса должна быть пышной.
Масса должна быть пышной.

Начинаем добавлять муку. Я смешиваю два вида муки: высшего сорта и цельнозерновую, кладу в равных количествах. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы было возможно замесить его ложкой. Добавляю 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешиваю.

 

Теперь можно поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. На это уходит примерно 4 часа времени. Как только объем увеличится, выкладываем в форму. У меня это обычная сковорода, застеленная бумагой для выпечки.

 

Даем тесту подняться. Если у вас есть подходящая крышка, можно накрыть сковороду.

 

Как только видим, что тесто поднялось, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 45-50 минут.

 

Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут. После этого можно переложить хлеб на полотенце и дать остыть.

 
Рубрики:  рецепты
упражнения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку