-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2019 г. 10:01 + в цитатник

Выпекаем кексики с изюмом в формочках

 

Наша жизнь без сладкого не была бы такой приятной! Многие дети и взрослые любят побаловать себя всевозможной выпечкой. Десерт для всей семьи не обязательно приобретать в супермаркете. Его можно приготовить и собственноручно. Если хотите быстро испечь какое-нибудь лакомство к семейному чаепитию, то обязательно сделайте кексики с изюмом.

Они необычайно вкусные и ароматные. При этом выглядят на столе весьма симпатично и вызывают аппетит даже и у тех, на кого в вопросах еды сложно угодить! Обязательно попробуйте приготовить эти мини-кексы для своих домочадцев. Вы увидите, что такая выпечка понравится всем!

Рецепт достаточно простой в исполнении. Если не отклоняться от описанного способа приготовления, то все наверняка получится в самом лучшем виде. Главное помнить о том, что изюм после вымачивания обязательно следует обсушить. Лишняя жидкость в тесте не нужна, так как кексы могут из-за нее не пропечься.

Кстати, изюм можно замочить в коньяке или ликере. Выпечка будет просто фантастической! Но в этом случае кексы не подойдут для детей.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • маргарин или сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 0,8 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

 

Приготовление

  • Начнем приготовление вкусных и ароматных кексиков с обработки изюма. Его необходимо всыпать в миску и тщательно промыть при помощи воды. Потом зальем кипятком и оставим на 10 минут. После этой процедуры изюм размягчится и будет лучше чувствоваться в выпечке.
  • Сахар и ванилин помещаем в глубокую миску. Туда же отправляем пару крупных куриных яиц.

 

 

 

  • Берем миксер и взбиваем массу из яиц и сахара до существенного увеличения в объеме. Смесь должна стать более светлой.

 

 

 

  • Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане или же с использованием микроволновки. Не обязательно расплавлять продукт до жидкого состояния. Главное, чтобы маргарин стал теплым и хорошо размягчился. Так его будет проще взбивать.

 

 

 

  • Соединяем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем и вводим сухую смесь в тесто. Оно должно получиться очень крутым.

 

 

 

  • Теперь всыпаем в миску изюм. К этому моменту он должен быть хорошо обсушен!

 

 

 

  • Выкладываем получившееся тесто в предварительно смазанные формочки. Силиконовые изделия промасливать не нужно. Ни в коем случае не заполняйте формы полностью, так как тесто при выпекании сильно увеличивается.

 

 

 

  • Выпекаем при 200 градусах около 12-15 минут в зависимости от духовки. Готовность легко проверить зубочисткой.

 

 
 
 
 
2 июня 2018
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Как приготовить дрожжевую пиццу с малосольными огурцами

 

Быстрый способ накормить нежданных гостей - испечь дрожжевую пиццу с огурцами. Готовится она просто и из доступных продуктов. Вкусная тонкая основа и сочная начинка – классическое кушанье для веселых посиделок. На приготовление теста и самой пиццы понадобится лишь час, а наслаждаться ею можно будет целый вечер. При условии, что сделано сразу будет две порции.

Ингредиенты

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку