-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2019 г. 16:34 + в цитатник

 

https://zen.yandex.ru/media/povarenok.ru/tort-prostoi-5d0fb8baa692c900afdbb00b

https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/pirogkapustnik--nejnaia-domashniaia-vypechka-5d4343bd9c944600ad15acc8

Фотография из статьи от 07.05.2019 г. Экспресс-пирог на сковороде за 15 минут. Ссылку на подборку простых рецептов домашних пирогов от канала "Просто с Марией" оставлю в конце публикации.
Фотография из статьи от 07.05.2019 г. Экспресс-пирог на сковороде за 15 минут. Ссылку на подборку простых рецептов домашних пирогов от канала "Просто с Марией" оставлю в конце публикации.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом пирога-капустника, который покорит вас своим нежным вкусом и неповторимым ароматом.

 

 

Итак, для приготовления нам понадобится:

 

 

Для теста -

Сметана - 100 г
Кефир - 200 мл
Куриное яйцо - 3 шт.
Мука - 250 г
Пищевая сода - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
 
Для начинки -
Капуста белокочанная - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный перец - по вкусу
Семена кунжута - 1/3 ч. ложки
Растительное масло - для смазывания формы и обжаривания лука

 

 
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению:

 

 

Начинаем с подготовки начинки.

Шинкуем капусту и слегка мнём её руками, добавив небольшое количество соли.

 

 

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

 

 

Отварные яйца нарезаем мелким кубиком и кладём их к капусте вместе с обжаренным луком. Добавляем соль, чёрный перец. Перемешиваем.

 

 

Делаем тесто.

Выливаем кефир в небольшую ёмкость и добавляем к нему соду. Перемешиваем и оставляем на пять минут.

 

 

Тем временем взбиваем яйца с солью и сметаной.

 

Соединяем яично-сметанную смесь с кефиром и кладём просеянную муку.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции с помощью миксера.

 

 
По консистенции тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.
По консистенции тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

 

Собираем пирог.

В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину теста и равномерно распределяем начинку, немного отступая от края формы. По желанию добавляем небольшое количество зелени.

 

 
Диаметр данной формы - 26 см, дно - 24 см, высота - 7 см.
Диаметр данной формы - 26 см, дно - 24 см, высота - 7 см.

Заливаем наш будущий пирог второй половиной теста, разравниваем поверхность лопаткой и посыпаем кунжутом.

 

 

Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов, на 40-45 минут до появления золотистой корочки.

 

 

По истечении этого времени осторожно достаём форму, даём пирогу немного остыть и выкладываем его на блюдо.

 

 

Нарезаем на порционные кусочки и приступаем к дегустации.

 

 
 Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Самый вкусный медовик без раскатки коржей. Находка для хозяйки

Самый вкусный медовик. Готовить всем! не пожалеете!

Лайки и репосты приветствуются - пусть этот рецепт увидит как можно больше людей! А кому понравился канал - подписывайтесь и оставайтесь с нами! Читать до конца - чтобы ничего не упустить!

 

Но этот торт опасен. Кушая его можно прикусить щёку или язык от вкусноты! Готовится недолго и несложно, а получается шикарный десерт. И по карману не бьёт. Все ингредиенты доступны и найдутся у каждой хозяйки!

Для теста нам нужно:
1) сливочное масло - 145 гр
2) мёд - 2 или 3 столовых ложки
3) сахар - 190 гр
4) мука - 295 гр
5) яйца -2 шт
6)сода - 1 чайная ложка

Для крема:
1) сметана- 370 гр
2)Варёная сгущёнка - 200 или 250 гр


Как приготовить?

1 шаг.
Смешиваем сахар, масло сливочное и мёд. Ставим на плиту и ждём появления пузырьков, сразу после этого добавляем соду по рецепту. Снимаем с огня и добавляем яйца, муку и замешиваем тесто.
2 шаг.
Тесто делим на 2 равных части. Распределяем тонким слоем лопаткой по противню. Ну или чистыми мокрыми руками - чуть быстрее этот процесс. У меня размер формы (25*30 см).
3 шаг.
Выпекаем корж в духовке при температуре до 200 градусов - 10 минут. Учитывайте индивидуальные особенности своего духового шкафа!
4 шаг.
Даём коржам остыть, обрезаем неровности краёв, разрезаем каждый корж пополам. Получится 4 коржа!
5 шаг.
Смешиваем сгущёнку и сметану - смазываем каждый слой.

 

6 шаг.
Даём торту пропитаться в холоде в течение хотя бы 1 часа!
 

Вкусный ароматный медовый пирог на кефире. 3 минуты на приготовление теста и 30 минут на выпечку

Здравствуйте! Сегодня я готовлю медовый пирог на кефире... Я уже выкладывала несколько рецептов сладких пирогов на кефире на своём канале, которые я отношу к категории бюджетных и "легко-приготовляемых". Были пироги с ягодами, с вареньем, на рассоле — в этот раз решила приготовить пирог с медком... Конечно, мёд в наше время недешевый продукт, тем не менее, пирог легко готовится, получается невероятно ароматным, и очень-очень пышным и мягким! И, если заранее подготовить все ингредиенты (чтобы все было под рукой), тогда тесто можно приготовить за 3 минуты...

 

Для приготовления такого пирога я беру:

2 куриных яйца
100 грамм сахара
Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150
Где-то полстакана кефира (120-130 г)
Чайная ложка соды
И, 200 грамм муки

С чего начинаем... В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени.

 

Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером.

 

Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером.

 

Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто. У меня неразъемная керамическая квадратная форма размером 23 на 23 см.

 

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, полчаса — не больше. За это время пирог пропечется идеально.

 
Вот такой пирог-красавец получается!
Вот такой пирог-красавец получается!

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить помадкой или растопленным шоколадом...

 

Стёпка- растрепка. Вкусно, легко и быстро. Я всегда делала без меда. Все ингредиенты по 1:

1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Попробую сделать с медом

Самый простой и самый вкусный кучерявый пирог с вареньем на скорую руку
вкусный кучерявый пирог с вареньем на скорую руку/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/07/kucheryavyj-pirog-s-varenem-14-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/07/k...-pirog-s-varenem-14-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/07/k...pirog-s-varenem-14-450x298.jpg 450w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/07/k...pirog-s-varenem-14-768x508.jpg 768w" width="1000" />

Предлагаю приготовить самый простой и самый вкусный кучерявый пирог с вареньем на скорую руку. Его называют еще тертым пирогом. Этот рецепт всегда выручит в случае неожиданного прихода гостей или когда захочется быстро и без хлопот приготовить что-то вкусненькое и сладенькое. Тем более что готовится он из самых простых и доступных продуктов.

Варенье нужно брать густое, можно даже джем, чтобы оно не растекалось. Я брала сливовое варенье, оно идеально сочетается со сладким песочным тестом, придавая выпечке легкую кислинку. Еще хорошо подойдет вишневое варенье.

 

Ингредиенты:

  • мука — 1,5-2 ст.;
  • варенье — 1 ст;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель теста — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.

 

 
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку