-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 06:56 + в цитатник
 
 
https://vypechka-online.ru/nachinki-dlya-vypechki/shtrejzel-posypka-bulochi-pirogi/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
 
https://zen.yandex.ru/media/cookpad.com/prigotovili-50-shtuk-i-vse-ravno-malo-babushkiny-bulochki-samye-vkusnye-5d70ac79febcd400adcc75e0
 

Очень простое печенье, которое за обе щеки уплетают даже те, кто не любит творог. Готовлю его 5 минут(плюс время на выпечку)

Люблю творожную выпечку, а вот мои дети не очень. Но эти печенюшки они уплетают наравне со мной. В чем секрет? Не знаю... Но предлагаю и вам попробовать приготовить, тем более, что готовится печенье очень быстро, на смешивание всех ингредиентов и на формирование тратится 5-7 минут. Буду рада, если вам понравится)

 
Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

творог 110г (у меня 5% жирности),

яйцо 1 шт.,

сливочное масло 30г,

сахар 4 ст.л. (можно больше, если любите более сладкую выпечку),

130 г муки,

разрыхлитель-1 ч.л.,

вяленая вишня-80 г ,

щепотка соли, ваниль.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйцо, к нему добавляем сахар, щепотку соли, перемешиваем. Взбивать ничего не нужно, просто слегка перемешать.

 
Фото автора
Фото автора

Выкладываем в миску размягченное сливочное масло, вновь перемешиваем, добавляем творог и ваниль. Перемешиваем.

 
Фото автора
Фото автора

Выкладываем вяленую вишню, можно добавить орехи, сухофрукты на ваш выбор.

 
Фото автора
Фото автора

Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться мягкое и чуть липковатое. Влажными руками скатываем небольшие шарики, формируем печенюшки, выкладываем их на застеленный пергаментом для выпечки противень и слегка прижимаем пальцами.

 
Фото автора
Фото автора

Отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку до легкого зарумянивания (примерно 15-20 минут). Не пересушите!

 
Фото автора
Фото автора

Печенье получается нежное, рассыпчатое, мягкое.

 
Фото автора

Яблочный пирог на сметане: готовится легко, и вкуснее шарлотки получается

Сезон яблок открыли с Яблочного Спаса, поэтому дома теперь аппетитно пахнет и вареньем, и шарлотками. А сегодня вот решили испечь яблочный пирог на сметане - стакан объемом 300 грамм давно уже в холодильнике стоит, завис без дела.

Получается такой бисквит очень ароматным, сладким, готовится легко, еще и вкуснее шарлотки нам кажется. Конечно - помимо долек яблок, мы в начинку еще и изюм добавляем. Можно бы и орехи насыпать, но я считаю - ни к чему это баловство. Да даже и без изюма пирог вкусным остается, и очень быстро съедается.

 

Что нужно для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара (да, мы сладкоежки, вы можете уменьшить количество наполовину);
  • 1,5 стакана муки;
  • 300 г сметаны (это как раз большой стакан);
  • 50 г сливочного размягченного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для пышности.

Для начинки надо приготовить:

  • 400-500 г кислых яблок;
  • половину стакана изюма (но можно и без него).
 

Изюм на 10 минут надо залить кипятком, потом обсушить - так он мягким будет.

Яблоки (у нас сада, от соседей, кисловатые) нужно нарезать на дольки, семечки - выбрасываем, кожуру - оставляем.

Как делать яблочный пирог на сметане.

1. Смешать миксером 3 яйца и сахар.

 

2. Влить подтаявшее масло, можно его немного подогреть, снова взбить.

3. Вылить сметану в миску, перемешать.

4. Муку соединить с разрыхлителем, высыпать к смеси.

 

5. Замесить не слишком густое тесто.

 

6. Смазать форму маслом (можно пергаментом застелить), вылить половину теста.

7. Поверх разложить яблоки, затем - изюм.

 

8. Сверху залить снова тестом, поставить в духовку.

 

9. Установить 180 градусов, время выпекания - около 40-50 минут, зависит от размера формы и толщины пирога. Я час выпекала.

Вот такой пирог у нас получился, на сметане, с яблоками и изюмом.

 

Пышный, ароматный, сладкий, вкусный, большой. Хватит и на семью, и на гостей.

 

Разрезать его лучше, когда остынет, 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку