-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2019 г. 01:50 + в цитатник

Наступила горячая пора закрутки огурцов на зиму. В нашей редакции разгорелись нешуточные баталии по поводу самого вкусного маринада. Путем проб готовой продукции удалось установить наилучший вариант.

Маринадов для огурцов очень много. Кто-то вливает много уксуса, кто-то предпочитает растительное масло, но первыми со стола всегда «пропадают» небольшие хрустящие огурчики. Заливают их самым простым маринадом без изысков. На 1 литр воды берут 1 столовую ложку с горкой соли (не йодированной), 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции, перец горошком, зонтик укропа, лист хрена, три средних зубчика чеснока.

Огурчики вымачивают в холодной воде 5-6 часов. В стерилизованные банки кладут зелень, перец, чеснок и плотно укладывают огурцы. Заливают кипятком, дают постоять 10-15 минут и сливают жидкость в кастрюлю. Добавляют соль и сахар, доводят до кипения и заливают в банки. В каждую литровую банку вливают по чайной ложке уксусной эссенции 70%. Закрывают крышками, переворачивают и укутывают в теплое до полного остывания.

Кабачковая икра - рецепт простой и вкусный, а еще очень дешевый

Кабачок родом из северной Мексики, но там в пищу употребляли только его семена. Не знали мексиканцы какая вкусная икра получается из этого овоща.

Вкус кабачка слабо выраженный, можно сказать, что его практически нет. Это делает овощ универсальным: из него варят икру или варенье, тушат с другими овощами, фаршируют творогом, маринуют, готовят пиццу и много чего другого. Предлагаем рецепт вкусной кабачковой икры. Это еще и очень дешевое лакомство, так как овощи летом стоят недорого.

Кабачок 1 шт помыть, очистить и мелко порезать или натереть на терке. Лук 1 шт мелко порезать и отправить на сковороду с растительным маслом, к нему добавить 1 натертую морковку, затем подготовленный кабачок. Зубчик чеснока пропустить через пресс, добавить к овощам, туда же отправить 1 столовую ложку томатной пасты, паприку и соль по вкусу. Налить немного воды и тушить под крышкой 20 минут. Икра готова.

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку