Без заголовка |
Крыжовник тёртый с сахаром: на блендер, добавить 0,8 сахара на 1 крыжовника, довести до кипения и сходу закатать. В банках желируется до состояния мармелада. Тонкий нежный вкус, аромат.
А так, просто крыжовник моете, немного просушиваете, измельчаете любым способом,можно в блендере просто, потом траву туда очень мелко резаную и чеснок выдавливаете,соль, сахар, уксус, перчик по вкусу
Если хотите, чтобы было как желе, сначала крыжовник с солью и сахаром до кипения доведите, но не кипятите, потом снять с огня туда сразу траву,, перчик и чеснок и уксуса каплю
просто вкуснейшее получается желе или джем из крыжовника,-готовится просто-1 к1-му сахара,перемолоть блендером и довести до кипения,можно закатать.можно охладить,потом в погреб,просто чудо!!!
"живое варенье". Ягоды подготавливаю, мою, сушу (что б воды не осталось, если ягодки чистые...пропускаю этот этап), добавляю на каждый кг. ....1 кг сахара и 2 апельсина (можно лимон или лайм). Все измельчаю в блендере, сверху присыпаю сахаром ....под капроновую крышку и в холодильник.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |