Без заголовка |
Рецепт прост, подготовьте три полуторалитровые простерилизованные банки. Берём средних размеров тыкву лучше медовых сортов, чистим от семян и кожуры. Нарезаем 3 кг мякоти в кастрюлю кубиками и заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения и распариваем мякоть тыквы. В среднем на всё уходит 15 минут, за это время успеваем выдавить сок из 4 апельсинов в стакан и мелкой теркой необходимо начистить чайную ложку апельсиновой цедры. Распареную тыкву взбиваем блендером в пюреобразную массу, добавляем 2 стакана сахара, апельсиновый сок, 2 л кипяченой воды, цедру апельсина,чайную ложку лимонной кислоты и молотую корицу на кончике ножа. Всё это перемешиваем кипятим 15 минут и разливаем по банкам, закатываем и остужаем под шубой. Сок готов, прекрасно хранится всю зиму.
От себя скажу что первый раз попробовав такой сок был приятно удивлен вкусом. Рекомендую попробовать его всем, вам точно понравится. Не забывайте что всегда можно продолжать экспериментировать и выносить что-то свое.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |