-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 25 Июня 2019 г. 18:46 + в цитатник

Так пекла печеньки еще моя бабушка, поэтому смело могу советовать проверенный рецепт, обязательно испеките, хотя бы ради необыкновенного аромата теплого овсяного печенья.

Рецепт

- Мука овсяная 2 стакана (я перемалываю овсянку, но можно взять и готовую)
- Мука пшеничная половина стакана, можно чуть меньше - пара столовых ложек
- Сахар половина стакана или три столовые ложки меда, если используете сахар, то ложечку меда все-таки положите
- 1 яйцо
- масло сливочное 50гр
- сода 1 ч.л.
- сметана 1 ст.л. с горкой

Я смешиваю обычно яйцо, сметану, растопленное масло и мед, а потом - добавляю в просеянные муку с содой. Замешиваю густое тесто и ставлю в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.

Потом формирую шарики размером с грецкий орех и выкладываю на пергаментную бумагу на противень. Примерно 30 минут и

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1538903/pub_5c89bdc6c650eb00b3282a8c_5d0f37c35dfdff00afebd8ab/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1538903...7c35dfdff00afebd8ab/scale_1200 2x" />

170 градусов. На фото - готовые печеньки и еще кунжутные, хрустящие. Очень удачный рецепт, кстати, поделюсь как-нибудь, если интересно! 
Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку