-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 13:02 + в цитатник

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ - справится даже муж или дочка)

ОПАРА:

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1062011/pub_5cae4b8ac9f0a300b375e244_5cae5a6971c1ba00afa6e4b9/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1062011...a6971c1ba00afa6e4b9/scale_1200 2x" />

1/8 часть пачки дрожжей

1/2 стакана теплой воды

Муки ~ 0,7 стакана или «на глазок» - столько, чтобы получиласи консистенция густой сметаны

Муку можно брать белую В/С, ржаную обдирную или обойную, пшеничную цельнозерновую или комбинировать их в любых пропорциях - поэтому мера муки указана приблизительно.

Можно положить ложечку меда

  • Перемешиваем вилкой, оставляем ~ на 1 час в теплом месте
  • Потом выливаем ещё 1/2 стакана воды, 2 столовых ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли (по вкусу). Перемешиваем вилкой. Постепенно добавляем примерно 1,5 - 2 стакана муки и быстро замешиваем, сначала с помощью той же вилки, потом руками. Как только тесто начнёт отлипать от рук, с мукой заканчиваем. Иначе получится крутое тяжелое тесто..
  • Можно в ладони налить чуть-чуть масла и растереть - тогда замес пойдёт веселее и липнуть будет гораздо меньше.
  • Разделываем тесто и ставим в форму или на промасленный пергамент.. Батон или каравай делаем повыше, не приплюснутые, потому что при расстойке тесто растекается.
  • СПЛЕТЕМ ИДЕАЛЬНУЮ ХАЛУ:
 
Колбаски катаем с утолщением посередине/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1594475/pub_5cae4b8ac9f0a300b375e244_5cae60be6db23800b02642ce/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1594475...0be6db23800b02642ce/scale_1200 2x" />
Колбаски катаем с утолщением посередине
 
Начинаем плести с середины - сначала в одну сторону, потом в другую. Тонкие концы нужны для того, чтобы их подвернуть вниз./avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1716636/pub_5cae4b8ac9f0a300b375e244_5cae60e371c1ba00afa6e4dc/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1716636...0e371c1ba00afa6e4dc/scale_1200 2x" />
Начинаем плести с середины - сначала в одну сторону, потом в другую. Тонкие концы нужны для того, чтобы их подвернуть вниз.
 
Даём расстроится ~1 —1,5 часа, до тех пор, пока тесто ни перестанет увеличиваться. У меня электродуховка на 180’. Режим верх/низ.  Печется примерно час или меньше. Ориентируемся на цвет корочки./avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/49613/pub_5cae4b8ac9f0a300b375e244_5cae61d513947d00b474c896/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/49613/p...1d513947d00b474c896/scale_1200 2x" />
Даём расстроится ~1 —1,5 часа, до тех пор, пока тесто ни перестанет увеличиваться. У меня электродуховка на 180’. Режим верх/низ. Печется примерно час или меньше. Ориентируемся на цвет корочки.

Для румяной корочки смешайте 1 ч.л. молока и 1 ч.л. растительного масла. Помажьте пару раз в середине процесса.

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку