-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 20:11 + в цитатник

огда я некоторое время назад рассказал свой рецепт хлеба без замеса, на меня обрушились критика, что негоже дома готовить хлеб на дрожжах. Если уж готовить хлеб дома, то нужно использовать закваску, мол это полезно. Я изучал вопрос дрожжей в хлебе и для себя пришел к мнению, что в дрожжах нет ничего страшного, так как дрожжи в хлебе погибают при температуре свыше 50°C. Но раз уж мне столько людей посоветовали приготовить хлеб на закваске, значит надо попробовать.

В этой статье расскажу простой рецепт выращивания закваски в домашних условиях. Такой метод еще называют закваска «спонтанка», то есть закваска спонтанного брожения. В конце статьи расскажу как хранить и кормить закваску, когда вы ее уже вырастили, поэтому обязательно дочитайте до конца.

Вырастить закваску я хочу давно. Но когда я смотрел в рецепт и видел надпись «выращивать 6-7 дней» мой энтузиазм утихал. Благодаря вам, мои подписчики, я все таки ее вырастил. Забегая вперед скажу, что ничего сложного в выращивании закваски не оказалось. Важно набраться терпения и не забывать кормить закваску. На этой закваске я уже испек хлеб, рецептом которого поделюсь в ближайшее время, 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку