-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 22:07 + в цитатник

Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) и супов (если намазать на хлебушек). Многие прекрасно помнят советские столовые, в которых на каждом столике стояла емкость с горчицей, причем пользоваться ей можно было в неограниченном количестве и совершенно бесплатно.

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/fffdbd.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/fffdbd.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/fffdbd.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/fffdbd.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="" />

Вариантов приготовления горчицы огромное количество, но я поделюсь с вами классическим рецептом «русской горчицы».

 
 


Ингредиенты:

  • порошок горчицы — 50 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • корица (небольшой кусочек);
  • вода — 125 мл;
  • масло растительное (Слобода) — 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка.


Приготовление:

В небольшой сотейник насыпать соль, сахар и положить лаврушку, корицу и гвоздику. 

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/a39b88.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/a39b88.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/a39b88.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/a39b88.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" />

Залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить пару минут. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/c51156.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/c51156.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/c51156.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/c51156.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="" />

Затем процедить через сито и снова довести до кипения. Можно перелить в сотейник, а можно в кружке поставить в микроволновую печь.

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/1e7bc5.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/1e7bc5.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/1e7bc5.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/1e7bc5.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="" />

Налить в любую посуду 100 мл горячего раствора (размешивая горчичный порошок в очень горячей воде, мы получаем менее острую горчицу).

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/fe1165.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/fe1165.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/fe1165.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/fe1165.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="" />

Теперь, постепенно добавляя горчицу, тщательно размешивать венчиком, чтобы масса была однородной и гладкой, без каких-либо комочков. Довести до желаемой консистенции горчицу можно, добавляя в массу оставшийся раствор. Горчицу можно приготовить более густой или менее.

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/bf1fc1.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/bf1fc1.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/bf1fc1.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/bf1fc1.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="" />

Затем добавить уксус и растительное масло Слобода. Хочу отметить, что за счет добавления масла горчица получается более нежной. Тщательно перемешать до однородности.

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/cfb5d6.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/cfb5d6.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/cfb5d6.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/cfb5d6.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="" />

Переложить приготовленную горчицу в маленькую баночку с крышкой.
Завернуть в небольшую салфетку и оставить до полного остывания, примерно на 12 часов, но… лучше всего на сутки.

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/51221d.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/51221d.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/51221d.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/51221d.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="" />

Использовать горчицу можно по мере необходимости, поэтому лучше не готовить ее в больших количествах.

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/9526cc.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/9526cc.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/9526cc.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/9526cc.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="" />

Гтовую горчицу лучше всего хранить в холодильнике.

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку