-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 10 Октября 2018 г. 07:51 + в цитатник

Быстрое лакомство - печенье минутка

 

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/164147/pub_5bbb6e9b44c10400ae66e327_5bbb6eb944c10400ae66e328/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/164147/...eb944c10400ae66e328/scale_1200 2x" />

Печенье минутка — это воспоминание из детства. Уверена, многим мамы и бабушки пекли такие сладости с повидлом или вареньем. Я их очень люблю и готовить, и есть. Рецепт быстрый (не прям минутка, конечно, но времени занимает меньше, чем пироги, торты и другая выпечка). Печенье получается всегда вкусным, продуктов нужно немного и практически все из них всегда есть в холодильнике. 
Сегодня расскажу, как в моей семье готовят печенье. Простой рецепт.

Ингредиенты

  • Ванильный сахар Dr. Oetker - по вкусу
  • Мука - 500 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сметана - 150 г
  • Джем или варенье - 350 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Способ приготовления

шаг 1 Печенье минутка рецепт легкий. У меня все получилось с первого раза. Начинаем с теста: размягченное сливочное масло взбиваем со сметаной. Когда смесь стала однородной, постепенно начинаем всыпать муку, после каждой порции взбиваем смесь.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/151304/pub_5bbb6e9b44c10400ae66e327_5bbb716c60011700aa859ae5/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/151304/...16c60011700aa859ae5/scale_1200 2x" />

 

шаг 2 Когда тесто становится плотным, откладываем миксер и продолжая подсыпать муку, вымешиваем руками. После отправляем его в морозилку на 30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Количество муки может изменяться в зависимости от жирности сметаны, поэтому следите за консистенцией теста. Оно должно быть мягким и эластичным.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/225901/pub_5bbb6e9b44c10400ae66e327_5bbb71adda0edb00aac47fe3/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/225901/...1adda0edb00aac47fe3/scale_1200 2x" />

 

шаг 3 Охлажденное тесто раскатываем до 3-4 миллиметров и разрезаем на равные части (я делаю квадраты, но можно нарезать треугольники и не защипывать кончики, а сворачивать печенье в рулет). Они не должны быть слишком большими, около 5 сантиметров достаточно. Если не понятно, как должны выглядеть заготовки перед выпечкой, посмотрите печенье минутка рецепт с фото.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198554/pub_5bbb6e9b44c10400ae66e327_5bbb71da01a1a700ad44dd23/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198554/...1da01a1a700ad44dd23/scale_1200 2x" />

 

шаг 4 На каждый квадрат укладываем пол ложки джема или варенья. Отправляем выпекаться в духовой шкаф (15-20 минут при 170-180 градусах). В печенье минутка, рецепт не гибкий, но некоторые ингредиенты заменяемы, можно положить натуральный мармелад или домашнее повидло. Но, внимательно следите за выпечкой печенья, жидкие наполнители могут потечь.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/151305/pub_5bbb6e9b44c10400ae66e327_5bbb724146547a00aaa8a060/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/151305/...24146547a00aaa8a060/scale_1200 2x" />

шаг 5 Печенье подается как в теплом виде, так и в охлажденном. Украшают пудрой, но если Вы добавляли сахар в тесто, сверху можно не присыпать. Блюдо красивое и так, а с пудрой будет слишком сладко.

 

/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1110951/pub_5bbb6e9b44c10400ae66e327_5bbb6eb9da0edb00aac47fc6/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1110951...eb9da0edb00aac47fc6/scale_1200 2x" />

Совет - Сливочное масло иногда меняют на маргарин, если тесто получается слишком жидким.

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку