-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2018 г. 09:53 + в цитатник
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 400-500 г
  • Дрожжи сухие (свежие 25 г) - 5 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления тонкого дрожжевого сдобного теста для пиццы

    1. Дрожжевое тесто для пиццы: Молоко смешать с дрожжами/img.delo-vcusa.ru/2012/10/DSC_2038.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/10/DSC_2038.jpg 993w" width="300" />

      Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40*С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи не активизируются.

    2. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: Растворить дрожжи в молоке/img.delo-vcusa.ru/2012/10/DSC_2049-230x150.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/10/DSC_2049-230x150.jpg 230w, https://img.delo-vcusa.ru/2012/10/DSC_2049.jpg 1000w" width="300" />

      Дрожжи должны начать действовать, а над молоком должна появится шапочка из пены.

    3. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: Добавить яйца, масло и сахар/img.delo-vcusa.ru/2012/10/DSC_2084.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/10/DSC_2084.jpg 938w" width="300" />

      Затем добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко, соль и оливковое масло.

    4. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: Все хорошо перемашать/img.delo-vcusa.ru/2012/10/DSC_2087.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/10/DSC_2087.jpg 971w" width="300" />

      Все хорошо перемешиваем.

    5. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто/img.delo-vcusa.ru/2012/10/DSC_2091.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/10/DSC_2091.jpg 966w" width="300" />

      Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

    6. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: Замешиваем тесто/img.delo-vcusa.ru/2012/10/DSC_2094-230x150.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/10/DSC_2094-230x150.jpg 230w, https://img.delo-vcusa.ru/2012/10/DSC_2094.jpg 1000w" width="300" />

      Вымешиваем тесто. У вас должно получится мягкое, не слишком липкое тесто. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. На это уйдет 50-70 минут.

    7. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы/img.delo-vcusa.ru/2013/06/DSC_2125-230x150.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2013/06/DSC_2125-230x150.jpg 230w, https://img.delo-vcusa.ru/2013/06/DSC_2125.jpg 1000w" width="300" />

      Готовое тесто достать из миски, разделить на несколько частей и тонко раскатать. Для тонкой пиццы тесто нужно раскатывать в 1,5-2,5 мм толщиной. Если раскатать тесто толще, то оно поднимется и пицца будет более пышная. Этого теста хватает на 4 пиццы диаметром 30-32 см. на тонкой основе и 2-3 пиццы на пышной основе.

    8.  
  • Рубрики:  рецепты

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку