Суббота, 24 Июня 2017 г. 06:39
+ в цитатник
Рецепт вина:
На 2кг.ягод крыжовника (смородины) взять 1кг. сахара,1,5 л.воды.
приступим
пропустить 0,3-0,5 кг ягод через мясорубку,перелить в банку и закрыть марлей сложенной в несколько слоёв(всё должно быть стерильным), оставить на 2-3 дня бродить,как только брожение прекратится приступаем к основному приготовлению.Закипятить воду,добавить сахар,перемешать и остудить.Ягоды пропустить через мясорубку и соединить с сиропом.Перемешать ,перелить в банки по плечики,одеть одноразовые перчатки(аптечные)и убрать в тёмное но тёплое место.Перчатка вскоре поднимется
а вот когда упадёт вино надо процедить,разлить по бутылкам,и убрать(зреть)минимум на 2 месяца. 
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-